Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Руфусс писал(а):
При достижении температуры определённой теряется немного буст (например потери есть уже на 60 гр)
Какие небольшие потери? Ты чего говоришь? В играх(не тяжелых бенчмарках) моя 1070 скидывает с 2000(видно всего пару секунд при температурах ниже 50гр) до 1962. Это не так уж немного. На курве при напряжении 1в стабильно 2000,но до прогрева держит 2025,тут хоть усрись идет сброс частоты.Чтобы получить хотя бы 2100 мне придется накручивать вольтаж свыше стокового,а там никак сброса по температуре не избежать.У меня лимит родной на втором биосе 226вт и в него нет еще упора,а чип уже не может.Ты вообще понятия не имеешь,что говоришь.В ветках по старым картам тебя бы засмеяли давно:там любой мог лимит вшить конский и попробовать взять высокие частоты.Но не всегда это выходило. Мои карты имели неплохое СО(шумные-да)и питание: 760Гига-не гналась даже до состояния заводского разгона этой же Гиги(и такое бывает) 780Гига на стоковом вольтаже с правленным по промежуточными напряжениями брала 1200 970Гига (Асик 58,8%-типа отборный чип)-на стоковом вольтаже не берет 1500(а это обычно достижимый результат) Так что не лепи горбатого
Вот сейчас попытался прогнать на стоковом напряжении Хевен при частоте 2100 (без курвы,просто ползунком добавил 120) и сразу артефакты идут.А температура около 55гр.Попытка заскриншотить эти артефакты не получилась,но напоминает эдакий минифейерверк (память сток). (Да я уже пару месяцев назад знал,что у меня не пойдет 2100 на таком напряжении)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Руфусс писал(а):
Да не рассказывай сказки то, у меня например берёт 2130 на 1,062... Но потом из за повер лимита скидывает на 2050/2080.. Я думаю что на 1,1в там уже будет хорошая частота.. А 1,2 вовсе не нужны.
Ну а по температурам, учитывая что рекомендуемая 83, я думаю карта даже с самым слабым охладом вытащит 2150.
У меня GTX 1070 на стандартном биосе (palit game rock) брала 2114 при наприжении 0,975!!! Попался удачный чип
А у тебя 2114 при какой напруге держит? И лимиты тут не при чем, с такой низкой напругой. Хотя опять же будет кукуруза из-за слабой напруги но если чип у тебя что то не берет при 1.063v то при 1.1v он сильно больше не возьмет а может и вовсе больше не взять. Частота зависит от чипа и задирать напругу выше 1.063v на постоянку никто в здравом уме не будет (я лично вообще использую 1v) т.к. видюха будет просто банально сильнее прогреваться и следовательно сбрасывать частоту что приведет к бессмысленности разгона и даст только перегрев.
Member
Вот энергопотребление в Хевене на абсолютно нестабильной частоте (вылетит еще до дирижабля) #77 Чуть больше 145вт,а лимит 226вт.Но чип не может.Но ведь уперся житель саванн:лимит решает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
wwr222 писал(а):
т энергопотребление в Хевене на абсолютно нестабильной частоте (вылетит еще до дирижабля) Чуть больше 145вт,а лимит 226вт.Но чип не может.Но ведь уперся житель саванн:лимит решает...
Напряжение не максимальное, а если 1,093V задрать ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Какие небольшие потери? Ты чего говоришь? В играх(не тяжелых бенчмарках) моя 1070 скидывает с 2000(видно всего пару секунд при температурах ниже 50гр) до 1962. Это не так уж немного. На курве при напряжении 1в стабильно 2000,но до прогрева держит 2025,тут хоть усрись идет сброс частоты.Чтобы получить хотя бы 2100 мне придется накручивать вольтаж свыше стокового,а там никак сброса по температуре не избежать.У меня лимит родной на втором биосе 226вт и в него нет еще упора,а чип уже не может.
Что чип не может у тебя, брать на 1в высокие частоты? это не напряжение для разгона, это даунвольтинг вообще и чего чип не может у тебя?.
ставь 1,1 в и гони до 2150, но ты не поставишь я тебе сразу говорю, потому что для этого надо иметь нормальный биос и это никак не 180+20%. это не чип не может, а ты не можешь, ставит даунвольтинг и пишет что то в теме про разгон
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 писал(а):
Баляболька... Я не ставлю,потому что и так видно:рекорда разгона не видать.А высокие температуры мне не нужны.Но для тебя 80гр норма-дерзай...удачи.
ну не нужны сиди тогда на 1070, вместо того чтобы превратить её в 1080, твой выбор. А 80 норма это не моё мнение, а экспертов из нвидиа. - рекомендуемая температура для паскалей 83 градуса.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Иваново Фото: 0
здравствуйте,карта Palit GeForce GTX 1080 GameRock Premium Edition,заметил что на карте при выходе из игр в простое продолжает крутится один вентилятор со стороны подачи питания,это происходит рандомно не каждый раз.после перезагрузки компа всё приходит в норму.скажите пожалуйста может есть решение.
Member
F@tality писал(а):
Напряжение не максимальное, а если 1,093V задрать ?
Вот поднял до максимума #77 Тот же результат-вылет через несколько секунд. Для "специалиста":посмотри потребление карты.Где упор в лимит? В отличие от тебя,мы данный аспект потребления с Дерпом обсуждали.Жрать поболее будет в более требовательных бенчмарках или при большем разрешении.Но в Хевене в 1920х1080 жор будет не критичный,1070-я не выйдет за рамки разумного.И все упрется в возможности чипа. Даже Палит Суппорт всегда советовал перед прошивкой биосов от самых разогнанных версий предварительно проверять:может ли карта такое держать или нет. Так что не вводи людей в заблуждение-удачность чипа рулит.А вот потом может упереться в возможности СО и питания(ну тут вряд ли)
al197305 на один вентилятор у тебя такой глюк распространяется? обычно вентиляторы в паре работают, т.е. условно нельзя сделать один вентилятор на 50%, а другой на 30%... Скорее всего у вентилятора датчик управления сглючил.
wwr222 ты уверен что перед вылетом карта не переключилась на более низкую точку курвы? у тебя возможно карта зависла, т.к. напруга стала хуже
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2016 Откуда: Иваново Фото: 0
да по видемому так и есть,но дело в том что это происходит не постоянно а когда ему вздумается.может остановится а может нет.даже например в гарантийку не обратишься,т.к скажут иди отсюда у тебя всё работает.просто первый раз с таким сталкиваюсь что бы один вентиль то стопарился то нет.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: про какой вылет вы имеете в виду,извините я не совсем понял,карта ведёт себя идеально,не глючит.вообще случайно заметил что вентилятор крутится в простое ,температура снизилась до 32 гр,подумал подозрительно.вот и заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Руфусс сделай тест как выше wwr222 с отображение потребления видюхи и если при твоем разгоне не упрется в лимит то смысла в каком то биосе нет никакого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Руфусс писал(а):
ставь 1,1 в и гони до 2150,
покажи ка кривую curve, свою с таким разгоном - ты точно уверен, что 1.1 для 2150 надо чипу ? Помню ты ранее грозился биос от зотака вкатить себе с увеличенным PL, залил? Покажи на деле , что да как разгонять в паскалях
Сейчас этот форум просматривают: artemuss1990 и гости: 34