Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Ребята, а что вольтаж только с тестером можно узнать??? По конденсаторам не понятно)))
Короче я так решил, перепрошивку биоса пока делать не буду, ибо даже нету PCI видеокарты, чуть что, и у меня будет куча проблем с поездками в СЦ и т.д. Без вольтмода, ковыряя биос добится нормальных частот от хорошей памяти можно, только я еще не знаю как, подскажите плз!? Еще насчет Рабита, как там сохранять настройки, чтоб они постоянно были, или они автоматом там?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
Cooler1983 писал(а):
вольтаж только с тестером можно узнать??
Только.
Цитата:
перепрошивку биоса пока делать не буду
Правильно. Не торопись и начитывай и исследуй с помощью Rabit BIOS своей карты, а заодно изучай сам Rabit.
Про напряжения я спросил неслучайно. Определиться диапазон разгона карты без вольтмода. Особенно память. Есть подозрение, что Sapphire мог посадить память на 1.8V. Тогда предел и будет в районе 1200-1300 МГц. Все проверять надо. Конкретно примеряться к точкам - читай статьи по вольтмоду для этих карт. А Vmem измерить можно так: с обратной стороны платы видна пайка выводов электролита на 1500мкФ (черно-золотой), стоящего рядом с радиатором GPU и дросселем с открытой намоткой меди. Вот между корпусом компьютера и плюсовым выводом надо и измерить напряжение. Но вижу ты плывешь немного, так что осторожнее, без фанатизма.
...
По поводу таймингов. Делал так. Выставлял частоту с уже "пропатченным" BIOS заранее в 675/1611, залажу в Rabit, правлю тайминги уже на тестируемой частоте и прогоняю один тест 3DMark06 GT1. Добиваюсь наилучшего результата. Он пока наилучший в таком варианте:
GT1 - 8.260 fps при 10/6/5/7/6/14/0xFF/0x25. Причем повторяемость хорошая.
Вдруг бац! и только 6.44 fps (именно это потом и приводит к падению в SM2.0). Спасает только заново все перезагрузить и по новой выставить тайминги. Короче что-то пока не совсем улавливаемое происходит, но похоже дело не в конкретных выбранных таймингах. Надо думать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Aleg писал(а):
Есть подозрение, что Sapphire мог посадить память на 1.8V.
Очень сомневаюсь, у их карт поголовно 2.04 В даже если требуется 1.8.
Aleg писал(а):
GT1 - 8.260 fps при 10/6/5/7/6/14/0xFF/0x25. Причем повторяемость хорошая.Вдруг бац! и только 6.44 fps (именно это потом и приводит к падению в SM2.0).
Member
Цитата:
стоящего рядом с радиатором GPU и дросселем с открытой намоткой меди.
У меня дросселя нету. Там конденсаторы, по три штуки и еще черная фигня какая то, может то и дроссели, но они запакованы в какой то шуршавый материал. Тестера у меня нету, может на недельке найду, потестю. Т.е. к одной ноге конденсатора плюс приставить, к другой минус?
Т.е. к одной ноге конденсатора плюс приставить, к другой минус?
"Минус" можешь снимать с молекса, погрешность минимальна, т.е. втыкаешь один щуп в черный провод на молексе, а второй к "плюсу" конденсатора. На зарубежных кондерах как правило помечен "минус" (полоса другого цвета и в ней значок "-"), т.е. тебе нужна другая нога. На советских "плюс" был помечен как "+" (это так к слову )
Ну или оба щупа прикладываешь к обоим ногам. Если мультиметр электронный, то разницы куда прикладывать плюс а куда минус нет. Если перепутаешь, то перед вольтажем будет "-", просто берешь значение по модулю
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Красноярск
Пробовал оригинальные прошивки от sapphire,выдаёт ошибку P/N __mistmatch__(забыл как точно пишется).Пробовал через WPCREDIT,меняю DeviceID,нажимаю SET и ничего не меняется.Пробовал шить с DeviceID от x1600XT (редактировал родную прошивку через RaBiT-2.1,шил через ATIWinflash114).После прошивки и перезагрузки я вытащил биос заново и первый адрес сам выставился в C271,а я его поставил в C071,второй остался C071. А EVEREST 2.80 в поле PCI-устройство показывает 1002/C271,в прошивке "1002" встречается три раза,может из-за него сбрасывает значение.
Я c помощью codefs 3.0 отследил изменения в прошивке через RABIT при смене с C271 на C071 такие изменения
00000021 ------ E1
00000074 ------- 40
0000022E ---------- C0
0000024E ---------- 4D37
Помогите ,нужно срочно!!!(не для разгона )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Красноярск
Видюху восстановил,проблема одна- сбрасывается 007Ah после прошивки и всё тут.В окне atiflash типа всё прошилось C071-XT,потом ввожу получение инфы прямо в atiflash сразу после прошивки и вуаля - снова C271-PRO.Мош на сапфирах защита какая?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
burnway писал(а):
Мош на сапфирах защита какая?
На сабже вообще непонятки с ид. Кто-то прошивал то ли биос от 1650Про (на 1600ХТ), то в родном ид менял - в итоге кпрта определялась как что-то вообще науке неизвестное. Точно не помню, кому интересно ищите поиском, пару месяцев с того сообщения прошло. Может и меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
Цитата:
Выставлял частоту с уже "пропатченным" BIOS заранее в 675/1611
так мы ж уже обсуждали, что ещё нехилый эффект идёт от второстепенных таймингов. шей 1244 и гони в лоу!
Цитата:
повторяемость хорошая. Вдруг бац! и только 6.44 fps
единственно, что могу сказать по опыту - некоторые тайминги, хотя и снижаются без глюков, могут дико снизить производительность. причём иногда не в первый прогон
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Челябинск
подскажите че за фигня
у меня RADEON X1600PRO 256 метров
снял радиатор, а на чипе написано rv 530xt , а должно rv 530pro
это мне так повезло чтоли? Добавлено спустя 6 минут, 54 секунды подскажите че за фигня
у меня RADEON X1600PRO 256 метров
снял радиатор, а на чипе написано rv 530xt , а должно rv 530pro
это мне так повезло чтоли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
SCOTCH писал(а):
снял радиатор, а на чипе написано rv 530xt , а должно rv 530pro это мне так повезло чтоли?
ничего удивительного, увы. при одном вольтаже гонятся ядра одиннаково. просто на RV530 XT ставят обычно выше напругу чем на pro.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Хм....приемлемо...у меня шумноват блок питания, потому вообще не слышно видюху, но при старте компа, блока практически не слышно, я пальцем останавливал кулер на видюхе, вроде тихо работает, после отпускания пальца шума не прибавилось...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Cooler1983
напиши пожалуйста 300 вт нормальных этой видеокарте должно хватить?
стоит брать такую
http://80.67.243.34/GoodsDesc.php?goods ... aranty=12(провда частота памяте смущает - может опечатка?) или лучше взять 7300T палит соник? или 7600GS палит соник(правда блок питания ее наверное не вытянет)?