Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
[quote]проблемы с Open GL[/quake]
Есть проблемы с яркойстью под Ку3 и меньшая по сравнению с конкурирующими решениями от нВидии скорость по Опен ЖЛ (Ку 3/4, Дум 3...)
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
AzZaZelLa писал(а):
Свое недовольство Radeon'ами он объясняет мелкими косяками этих карт, как то: некорректное отображение всяких заставок в играх, артефакы(незначительные, но заметные),
Пользовался ATI'шными картами 8500/9800/X1900XT, впервые слышу про подобные баги
Они действительно существуют, но не больше, чем они существуют у nvidia. В релизнотах каталистов есть список игр, с которым есть какие-то проблемы и что именно это за проблемы. Условия обычно довольно узкие, вида "X1600 в разрешении выше 1600x1200 в игре такой-то при выключенной опции такой-то имеет проблему, для решения включите эту опцию". Большинство людей никогда не встретит подобные баги, хотя изредка все-таки люди сталкиваются, но такое решается новыми дровами. Лично я с 2002 года не встречал ни разу..
На хоботе регулярно публиковались статьи, где разбирались артефакты в играх на разных картах ati и nvidia. Можешь глянуть старые выпуски. И на тех, и на других картах проблемы бывают, это факт Но сказать, что на ati больше я бы не смог.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
[Viru$] я имел ввиду куллер с медным сердечником, ты значит не такой держиш иначе сразу бы понял Добавлено спустя 1 час, 1 минуту, 38 секунд почитав немного я понял что х1900хтх можно разгонять только прошиванием частот в биосе? Я прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: Москва рулит ;)
Народ я собрал се комп и пришел в тупик моя система :
D920
P5wd2
2*512 Corsair 667 MHz
X1900GT от сапфир
всё это дело занимает лишь 7600 05ых марков(ХОТЯ во всех обзорах она при дефолте набирала 8500и более ) ! драва 6,8
в чём может быть дело?
Комп пока стоит без разгона
ПАМАГИТЕ КТО НИБУДЬ ПЛЗ
заранее спс
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2005 Откуда: Питер
Млин по приколу решил прошить на свою MSI X1900GT bios от 1900хт 256мб. После прошивки в тесте atitool 0.25b16 при проверке на артефакты кубик весь желтый. 3Dmark`s вообще не запускаются. Прошивка родного bios помогла.... В чем прикол так и не понял...
_________________ Вы все ещё не считаете ??? Тогда мы идем к вам!!! Подробности на http://tsc.overclockers.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
AzZaZelLa писал(а):
Видео хотел брать именоо Radeon (если получится X1950XTX, если нет, то Х1900ХТХ
Если первое "на днях" вам врядли удастся купить , то второе берите безбоязненно. Только стоит заранее позаботится о достаточно мощном и стабильном БП и хорошем проце.
У вендоров (NV и ATi) сейчас паритет во всем (производительность, дрова, стабильность, глюки и пр.), только стоит помнить, что NV в OGL чувствует себя гараздо лучше ATi, а в D3D у них примерный паритет. Единственные весомые минусы топа ATi сейчас - шумный кулер (для ценителей тишины не подходит, нужно ждать Х1950 с новой системой охолождения) и гадскими квадратные тени, в каждой второй игре, что реально уже бесит .
ps Если, всеже, выбирать между топом NV и ATi, я бы делал выбор между Х1900/1950ХТХ и 7950GX2, т.к. у простой 7900GTX сейчас какие-то непонятные и неразрешимые проблемы.
_________________ ...where have i seen your face before?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: 54RUS
mr.green писал(а):
почитав немного я понял что х1900хтх можно разгонять только прошиванием частот в биосе? Я прав?
Прав, если разгон нужен 24/7, если нет то можно разгонять РТ (без повышения напруги) или АТI Tool, X1k Overclocking Tool (напряжение можно поднимать) в FAQ же все есть
allroad писал(а):
Что меня раздражает это ССС
Я хвалить не привык(с) и действительно ССС того не стоит
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: msk
lostman Вот именно про такие вещи, которые встречаются в каждой второй игре и которые бесят я и говорил. Поэтому сейчас надо сделать принципиальное решение - ATI или NVIDIA(выбираю между Х1950ХТХ и 7950GX2), потому что сейчас у меня есть все, кроме видео и зависящей от выбор видео материнки. Harp Я бы хотел все-таки дождаться Х1950, но когда он появится в России - большой вопрос.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Фото: 1
AzZaZelLalostman это в каких же интиресно играх у вас квадратные тени, интиресно? разрешение с 320*240 не пробывали поднимать хотя бы до 1024*768 ? а настройки в играх намано выставить? если уж такие мелочи у вас
Цитата:
встречаются в каждой второй игре и которые бесят
то юзеры вот такие как вы встречаются за каждым вторым компом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Россия
Decebel Запусти Everest, посмотри частоты работы камня и памяти, при прогоне 3DMark2005 убери AA и AF, выставь разрешение 1024х768, выставь качество картинки на Performance. В общем посмотри систему. У меня на моей (см.профиль) и F=2600 MHz камня - чуть боле 11 тыс.
Сейчас этот форум просматривают: dftm1, Flanker-E+ и гости: 22