Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
leshii писал(а):
Купил 7600GS DDR3 256mb AXLE , картой доволен,зашил частоты 680\1700,с вольтмодом не разобрался дизайн не понятный.Может кто делал на такой карте вольтмод?
DarthEx писал(а):
leshii Дельта есть? И какая? А то - если без дельты - верится слабо..или у тебя очень удачный экземпляр попался.
впринципе я смотрю уже появляется закономерность... мне уже 2 раза подряд попадались карточки 7600Гт от Гайнварда ( не референсные, а типа соника) которые без дельты брали по чипу 650Мгц, а по памяти 770-790 Мгц ( какая стоит не знаю, накрытые радиаторами) в 05Марке набивали 6900-7000, а с дельтой 650/700 получалось 7150-7200. Может чипы лучше стали делать ? ... незнаю, может напряжение на чипе завышено? тоже сомневаюсь... температура ничем не отличается от обычной , хотя я не проверял , так как у меня стоит на проце Ванесса Л-тайп и растояние между карточкой и радиатором около 2 см, тяжело подлезть , да и нечем )
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
в общем погонял я свой микростар.ядро 700 память 1650.
дельта -100.
в 2005 мраке получилось 6885 попугаев.
как я поеял для этой карты важней частота памяти из-за узкой шины 128 бит?
вольтмод нужен.
а вот температура радует-не более 60 градусов,в простое-40.
по сравнению с х800 карта холодная.
кто нибудь знает,чем захватывать видео с тв-ин?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
Докрасил до 1.5-157 В по чипу. Ядро взяло сразу 800мгц. В итоге получилось что-то около 7700 в 05.марке. Дальше получилось 7980 попугаев при 840\1700. Дельта -90.
До 8к не хватило 20 очков Дальнейший разгон приводит к куче мусора на экране, и всё. Поднял напряжение на ядре до 1.6-1.63 а память до 2.1 В - безрезультатно... Ядро не держит больше 845, а память - 1700
Неужто не видать мне 8к? Из-за 20 очков? Ладно завтра попробую ещё, там отпишусь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
leshii
leshii писал(а):
DarthEx Дельта -98 тайменги тоже менял
Тогда без вопросов . Правда, что скорей всего, напруга на ядре у этого AXLE = 1.3 = 7600GT. filka
Цитата:
не уже 2 раза подряд попадались карточки 7600Гт от Гайнварда ( не референсные, а типа соника) которые без дельты брали по чипу 650Мгц, а по памяти 770-790 Мгц
Так это GT, а то был GS, вот и удивило. А по памяти 790 для GT - совсем не впечатляет. Даже мало, имхо. У меня на сонике 7600GS(одна из первых партий) без вольтмодов и дельт, разгон был 550/1640(820) - так на ней память инфинеон 2.0(перемаркированый 1.4). С вольтмодом и модом таймингов память может и 1830Mhz - но у меня стоят тайминги на увеличение производительности и частота 1753.
Цитата:
как я поеял для этой карты важней частота памяти из-за узкой шины 128 бит?
Важно и то и другое. 7600GT - очень хорошо сбалансированный продукт.
Цитата:
вольтмод нужен.
Конечно нужен. Юзать эти карты без ВМ - кощунство .
Цитата:
кто нибудь знает,чем захватывать видео с тв-ин?
Всмысле чем? Дрова WDM установил?
А так - любой прогой для захвата видео.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
Mell81 писал(а):
Повторюсь, но нада: Видяха Палит Соник 7600 GS DDR 3. Не нравится кулер - шумит. Вопросы: 1) как можно регулировать обороты вентиля (вроде можно, но не нашел где) 2) Хочу кулер заменить. Варианты: Glacial Tech <NorthPole 1000 или ZALMAN <VF700-AlCu>. Что из них выбрать? Может какой другой посоветуете? Карту хочу умеренно разогнать, без вмодов и т.д. Но вентиль хочу бесшумный.
Хочешь бесшумный венитиль? ставь VF900 я воткнул, доволен как слон с такой "вертушкой" тебе любой разгон будет поплечу и ушки будт спокойны =)
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
NF
Цитата:
с такой "вертушкой" тебе любой разгон будет поплечу и ушки будт спокойны =)
Ушки может и будут спокойны, но вот сам этот залман расплавится, если я выставлю частоту 900-930 на ядро и напругу в районе 1.85в. - тут и водянка вряд ли поможет. При таком разгоне видюха - печка ещё та - 115-120 градусов на стоке спокойно так делает, в первые же секунды любого 3D .
Вот здесь http://www.overclockers.ru/lab/20226.shtml написано, что этот кулер по-полной сливает ZALMAN <VF700-AlCu> в бесшумном режиме. Стоит он на 200 руб дороже + проблемы с совместимостью ("если подойдет на соник" - кто это может сказать?). Не нада такой. NF
NF писал(а):
ставь VF900
Этот стоит 1500. Проще видяху поставить 7600 гт с пассивным охлаждением и не мудохаться с разгоном ГС. Не, я хочу бесшумный кулер максимум за 700 р.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2005 Откуда: Одесса
Mell81, можно и тут почитать про него, да и у нас он стоит в 3 раза дешевле чем VF900... у меня лично, тепература выше 67 градусов не подымалась при разгоне 740/1700
_________________ а я люблю вареники, замурзаные в сметане
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2005 Откуда: Донецк, Украина
DarthEx писал(а):
Так это GT, а то был GS, вот и удивило. А по памяти 790 для GT - совсем не впечатляет. Даже мало, имхо
Наверняка и этому есть обьяснение.. т.к. я сам явлююсь обладателем Гайнварда ( референс), так вот у меня память берет 1680-1700Мгц, но чип без дельт только 600.и я сравнивал тайминги этих карточек с моей, они сильно занижены. Я прописывал эти тайминги в свою карточку, и она не могла взять даже 770
Member
Georges Pompidou Ьемпература - понятие относительное. То что ты видишь у себя - это термопопугаи .
К слову - у меня на палитовском стоке при разгоне 750/680/1700 с вольтмодами, температура не поднималась выше тех же 67°, так тогда была жара под 30.
Mell81 Бери VF-700 и не парься. Имхо, лучше взять то, что 100% встанет на карту без проблем. Пусть даже потеряв при этом пару градусов эффективности.
filka Может потом возьму пару таких карт на тесты. Погоню, посмотрю . Но это не раньше чем через три недели.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2006 Откуда: Минск
приет, я вот обзавёлся PX7600GT Leadtek, гоняю немножко, без вольтмодов и на штатном охлаждении 640GPU/780Mem. Вроде хорошая карточка.. Только вот память бляха муха у всех этих гэтэшек почему не удосужились накрыть чем нидь медным???
Досадное упушение, я просто понял, что это косяк... Это уже третья такая - сначала асус 7600гт заартефактил, поменяли на лидтех - ваще из биоса квадраты - идиотизм в цвете полез- вот третья похоже должна послужить подольше... Да и вообще кажется процент брака в данных картах очень высок, частоты бля почти как у 7900гтхэ - а охлаждение куцее, короче делитесь соображениями... пиииис всем
зы НО НА РАДЕОН Я ВСЁ РАВНО НЕ ПОВЁЛСЯ хе
ну во-первых зря не повелся x1800gto оч интересный образец(есть возможность включить все конвееры), выводы делай сам !
во-вторых если тебе нужна хорошая карта 7600gt то купи себе MSI у нее хорошее охлаждение, чем то напоминает артиккулинг и чипы памяти оно закрывает! если интересно на 3dnews есть обзор!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58