Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 189 из 327<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 327  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ.
В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт.
Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.

Внимание! Что делать и как задавать вопросы,
если вы не нашли вольтмод своей видеокарты.

Для того чтобы вам помогли с вольтмодом, нужно предоставить всю необходимо информацию, а не только лишь название карты.

Для новичков настоятельно рекомендуется к прочтению данная статья.

Последний раз редактировалось Jeff2000 05.03.2010 19:24, всего редактировалось 5 раз(а).
Обновление

Партнер

сейчас попрозванивал на своём джикубе мосфеты...(я так понимаю это трёхногие транзисторы...с ещё одим выdодом пластинкой...), поясните если не тружно какая нога чем является.
маркировки следующие: 502 Т40 N03 (все они идут стоббиком), точно такой же имеется у второго стабилизатора( этот с памятью работает). сопротивление у всех между двумя крайними ногами 460ом...
вобщем между какими ногами звонить, сколько сопротивление примерно должно быть и что такое ШИМ?
Ногу дросселя попробую выпаять...сёдня...:)

Junior
Sergey_H писал(а):
75 градусов зашиты в биос как температура максимум - проверьте нибитором этот параметр. хотя это врядли

проверял. 120 или 130 стоит, точно не помню. но явно не 75

Sergey_H писал(а):
возможно причина вовсе не в ядре - при нагреве ядра может сильно греться задняя часть платы - тут все опытным путем нужно щупать

у Schooner есть радиатор на заднюю сторону платы, но там куча елементов, т.е. прилегает не плотно

Sergey_H писал(а):
возможно перегревается система питания ядра - тоже нужно пальчиком потрогать - если держать можно, то все ок.

где именно надо щупать? :) я в цепях питания видях не шарю :oops:

есть мысль прошить биос от сайлента. или они одинаковые?

Member
Resident Evil писал(а):
если у меня один стабилизатор на память значит Vdd=Vddq

Ага. Есть память, для которой Vdd =\= Vddq, а есть для которых Vdd должна строго соответствовать Vddq.
ChikenPUH писал(а):
какая нога чем является

слева направо Затвор, Сток, Исток. Огрызок звонится на корпус (это сток).
Затвор не должен ни в каком направлении звониться с другими ногами. Исток со стоком должны звониться как диод.
ChikenPUH писал(а):
что такое ШИМ?

Широтно Импульсный Модулятор - микросхема, которая управляет мосфетами, поочередно открывая и закрывая их.

Member
Ребят, до каких вольт можно вольтмодить G71 с наминалом в 1.1В и каков температурный порог для этого чипа. В деташите сказано, что 70*С.

Member
_NoF_ писал(а):
Ребят, до каких вольт можно вольтмодить G71 с наминалом в 1.1В и каков температурный порог для этого чипа. В деташите сказано, что 70*С.

Кремний, верхний порог пемпературы 120-125С" Напряжение у G71 помойму такое же как и у G73 т.е. 2.1В верхний предел но до таких напруг несоветую поднимать. На "хорошем" воздухе не более 1.75-1.8В поднимай.

Member
Resident Evil, спасибо, а то я боялся за карточку. Греется она у меня под 70С.

Member
Resident Evil писал(а):
Кремний, верхний порог пемпературы 120-125С"

Реально много больше, иначе бы при пайке п\п структуры деградировали и превращались в резисторы. Да и у большинства кремниевых мосфетов максимальная рабочая температура 150-175*С. Просто температура на работающем кристалле, как правило больше, чем на выводах или корпусе, поэтому указывают допустимый температурный диапазон, при котором внутренняя температура не превысит порога деградации и при которой устройство сможет стабильно отработать не менее заданного в ТД времени. Плюс не забываем о наличии на кристалле металлических соединителей, обладающих определенным коэффициентом температурного расширения. При высокой температуре внутри сложных схем металлические части в ходе расширения могут отслоиться или повредить кристалл.
Обычно порог деградации для германия 120-150*С, кремния ок 240-260*С. Для п\п на основе GaAs, если память не изменяет, порядка 350*С. Кстати в некоторых даташитах в конце пишут при каких условиях и как долго тестировались опытные образцы. Вот пример для ШИМа APW7057:
Не плохо, не правда ли? :)

Member
Доброго времени суток. Я маленько запоздал с разгоном. Имеется ASUS 6600GT 256, хочу сделать карандашный вольтмод ядра и памяти, все почитал, но тут подкралась засада, дезайн моей платы другй, и сопративления R37 на ядро, которое нужно закрасить нет(!), может кто подскажет какое сопротивление идет на ядро и заодно на память?

Member
Статус: В сети
Вольтмод(методом пайки) 7600GT AGP Leadtek подробно и понятно расмотрен в статье Virgo1881. Подскажите пожалуйста, где можно найти карандашный вольмод данной карты:?

Member
ФлиртVgpu замеряешь сопротивление между 4 и 7 ногой контроллера напряжений ,и ищешь резистор с таким же сопротивлением, после нахождения нужного резистора, немного проводишь карандашом и замеряешь сопротивление
V mem замеряешь сопротивление между 3 и 6 ногой контроллера напряжений ,и ищешь резистор с таким же сопротивлением, после нахождения нужного резистора, немного проводишь карандашом и замеряешь сопротивление

Member
West-87 хм..может туплю... но после замера,каким образом я найду нужный резистор на плате:?Мануал может какой качнуть:?

Junior
storm85

Цитата:
По аналогии отзвони и завольтмодь питальник возле желтого дросселя. Почему-то мне кажется, что именно он формирует Vdd.

Нет, всё безрезультатно. На выходных попробую распаять плату, составлю подробную схему.

Member
IliaKompGS писал(а):
Ссылки на 5200 сдохли. А мне хочется завольтмодить чип и память на видяхе из подписи: http://shop.key.ru/shop/goods/57351/ Как это сделать? С охладом у меня в порядке

Ответте на мой вопрос плиз

Member
Road-runner86 писал(а):
может кто подскажет какое сопротивление идет на ядро и заодно на память?

Или, можть его можно какнть самому найти?

Junior
Sergey_H писал(а):
1. 75 градусов зашиты в биос как температура максимум - проверьте нибитором этот параметр. хотя это врядли
2. возможно причина вовсе не в ядре - при нагреве ядра может сильно греться задняя часть платы - тут все опытным путем нужно щупать
3. возможно перегревается система питания ядра - тоже нужно пальчиком потрогать - если держать можно, то все ок.

Попробовал пересобрать систему с КПТ-8. Температура резко упала, а глюки остались. В закрытом корпусе температура в покое 50 градусов. Под нагрузкой доходит до 63 градуса и снова гаснет монитор. Значит никакая не защита от перегрева. В чем тогда могут быть грабли? :bandhead:

Наощупь достаточно сильно греються вот эти елементы:

http://img215.imageshack..us/img215/4646/7600mr1.jpg

Может быть через них?

Оффтоп. Думал, сами исправитесь. Предупреждение. SarDoX.

Отредактировано куратором: SarDoX. Дата: 15.03.2007 12:46

Member
Флирт они находятся рядом с котроллерами напряжений
IliaKompGS фотку карты ко мне в л.с

Member
West-87 Всё спасибо, все замерил, всё нашел.... а главное получилось!

Member
Граждане! Неужели никто не поможет, или никто не знает. Как мне эти дурацкие сопротивления на ядро и на память разыскать? (на том месте где они на других 6600GT нет ничего, да и вообще с такой маркировкой нет - R37, R36)

Member
Road-runner86 Дак ты знаешь, где сопративление замерить на контролере напруги:? Если знаешь замерь и рядом с этим конролером исчи Резистор, отмечен буквой R*** на катором будет 1 в 1 такое же сопротивление. И крась карандашем красишь и замеряешь сного на контролере, если изменяеться в меньшую сторону то все Ок и ты нашел то что хотел.

Member
Флирт писал(а):
Дак ты знаешь, где сопративление замерить на контролере напруги:?

В том-то и дело, что не знаю, даже какой контроллер отвечает за напругу ядра и памяти и на каких ножках надо сопративление мерить. Объсни, если не трудно. Весь нет облазил, пытаясь найти вольтмод или хотябы такую же как у меня распайку платы - ничего!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6523 • Страница 189 из 327<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 327  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа