Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
сейчас попрозванивал на своём джикубе мосфеты...(я так понимаю это трёхногие транзисторы...с ещё одим выdодом пластинкой...), поясните если не тружно какая нога чем является.
маркировки следующие: 502 Т40 N03 (все они идут стоббиком), точно такой же имеется у второго стабилизатора( этот с памятью работает). сопротивление у всех между двумя крайними ногами 460ом...
вобщем между какими ногами звонить, сколько сопротивление примерно должно быть и что такое ШИМ?
Ногу дросселя попробую выпаять...сёдня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Resident Evil писал(а):
если у меня один стабилизатор на память значит Vdd=Vddq
Ага. Есть память, для которой Vdd =\= Vddq, а есть для которых Vdd должна строго соответствовать Vddq.
ChikenPUH писал(а):
какая нога чем является
слева направо Затвор, Сток, Исток. Огрызок звонится на корпус (это сток). Затвор не должен ни в каком направлении звониться с другими ногами. Исток со стоком должны звониться как диод.
ChikenPUH писал(а):
что такое ШИМ?
Широтно Импульсный Модулятор - микросхема, которая управляет мосфетами, поочередно открывая и закрывая их.
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2007 Откуда: UA
_NoF_ писал(а):
Ребят, до каких вольт можно вольтмодить G71 с наминалом в 1.1В и каков температурный порог для этого чипа. В деташите сказано, что 70*С.
Кремний, верхний порог пемпературы 120-125С" Напряжение у G71 помойму такое же как и у G73 т.е. 2.1В верхний предел но до таких напруг несоветую поднимать. На "хорошем" воздухе не более 1.75-1.8В поднимай.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
Resident Evil писал(а):
Кремний, верхний порог пемпературы 120-125С"
Реально много больше, иначе бы при пайке п\п структуры деградировали и превращались в резисторы. Да и у большинства кремниевых мосфетов максимальная рабочая температура 150-175*С. Просто температура на работающем кристалле, как правило больше, чем на выводах или корпусе, поэтому указывают допустимый температурный диапазон, при котором внутренняя температура не превысит порога деградации и при которой устройство сможет стабильно отработать не менее заданного в ТД времени. Плюс не забываем о наличии на кристалле металлических соединителей, обладающих определенным коэффициентом температурного расширения. При высокой температуре внутри сложных схем металлические части в ходе расширения могут отслоиться или повредить кристалл.
Обычно порог деградации для германия 120-150*С, кремния ок 240-260*С. Для п\п на основе GaAs, если память не изменяет, порядка 350*С. Кстати в некоторых даташитах в конце пишут при каких условиях и как долго тестировались опытные образцы. Вот пример для ШИМа APW7057:
Не плохо, не правда ли?
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Москва
Доброго времени суток. Я маленько запоздал с разгоном. Имеется ASUS 6600GT 256, хочу сделать карандашный вольтмод ядра и памяти, все почитал, но тут подкралась засада, дезайн моей платы другй, и сопративления R37 на ядро, которое нужно закрасить нет(!), может кто подскажет какое сопротивление идет на ядро и заодно на память?
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Вольтмод(методом пайки) 7600GT AGP Leadtek подробно и понятно расмотрен в статье Virgo1881. Подскажите пожалуйста, где можно найти карандашный вольмод данной карты:?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2006 Откуда: Воронеж
ФлиртVgpu замеряешь сопротивление между 4 и 7 ногой контроллера напряжений ,и ищешь резистор с таким же сопротивлением, после нахождения нужного резистора, немного проводишь карандашом и замеряешь сопротивление
V mem замеряешь сопротивление между 3 и 6 ногой контроллера напряжений ,и ищешь резистор с таким же сопротивлением, после нахождения нужного резистора, немного проводишь карандашом и замеряешь сопротивление
_________________ Palit 7600 GS DDR2 880\752\880 mem 1106 Vgpu 1,88 V V mem 2,3 V 3Dmark06 - 4263 3Dmark05- 7160 3Dmark3- 16600 3Dmark01 - 42296
Ссылки на 5200 сдохли. А мне хочется завольтмодить чип и память на видяхе из подписи: http://shop.key.ru/shop/goods/57351/ Как это сделать? С охладом у меня в порядке
Ответте на мой вопрос плиз
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Украина, Львов
Sergey_H писал(а):
1. 75 градусов зашиты в биос как температура максимум - проверьте нибитором этот параметр. хотя это врядли 2. возможно причина вовсе не в ядре - при нагреве ядра может сильно греться задняя часть платы - тут все опытным путем нужно щупать 3. возможно перегревается система питания ядра - тоже нужно пальчиком потрогать - если держать можно, то все ок.
Попробовал пересобрать систему с КПТ-8. Температура резко упала, а глюки остались. В закрытом корпусе температура в покое 50 градусов. Под нагрузкой доходит до 63 градуса и снова гаснет монитор. Значит никакая не защита от перегрева. В чем тогда могут быть грабли?
Наощупь достаточно сильно греються вот эти елементы:
Member
Граждане! Неужели никто не поможет, или никто не знает. Как мне эти дурацкие сопротивления на ядро и на память разыскать? (на том месте где они на других 6600GT нет ничего, да и вообще с такой маркировкой нет - R37, R36)
_________________ Вместо чая, утром рано, выпил водки два стакана, вот какой рассеяный с улицы Басейной.
Road-runner86 Дак ты знаешь, где сопративление замерить на контролере напруги:? Если знаешь замерь и рядом с этим конролером исчи Резистор, отмечен буквой R*** на катором будет 1 в 1 такое же сопротивление. И крась карандашем красишь и замеряешь сного на контролере, если изменяеться в меньшую сторону то все Ок и ты нашел то что хотел.
Member
Флирт писал(а):
Дак ты знаешь, где сопративление замерить на контролере напруги:?
В том-то и дело, что не знаю, даже какой контроллер отвечает за напругу ядра и памяти и на каких ножках надо сопративление мерить. Объсни, если не трудно. Весь нет облазил, пытаясь найти вольтмод или хотябы такую же как у меня распайку платы - ничего!