Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 189 из 488<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

TAPAHTYJI писал(а):
Andre 78 - результаты не нормальные проверь питание на видеокарте! FreemanNow не подключил все питание и по причени не хватки питания показало мало марков

Питание подключил, правда там странный разъем(на видео один штекер, который раздваивается на два под питание(пробовал подключать и один и оба)). БП 600W... Ничего не понимаю:(

Advanced member
Фото: 23
Schakal писал(а):
Раскручивает уже после входа в сессию винды, до ввода пароля и в BIOS - всё тихо.

В автозагрузке что-то висит. Или в панеле управления нвидиа установил галку "всегда раскручивать винтели на 100%".

Member
Andre 78 писал(а):
Добрый день! Помогите!!! Вчера уже спаашивал на Вашем форуме, но толком
ничего не добился. Ситуация очень простая: Есть Gainward Bliss 7900 GS 256 Mb,
Athlon 64 3200+, 1 Gb DDR400, и есть 3D Mark 2005, который выдает
1) 4721Mark (CPU 2000MHz/HTT 200MHz/Mem 200MHz) GPU 500/700
2)4786Mark (CPU 2300MHz/HTT 230MHz/Mem 230MHz) GPU 500/700
3)4973Mark (CPU 2300MHz/HTT 230MHz/Mem 230MHz) GPU 600/800
Вопросы:
1.Нормальны ли такие результаты (все говорят должни быть на 2000 больше, как минимум)
2.Если ненормальны, то как определить в чем проблема?
3.Может на карте не все конвееры работают и как это выяснить?
Заранее спасибо всем, кто поможет внятным ответом (для человека, который проводит за разгоном и тестами не
более пары часов в неделю), а то я даже не знаю,память 1,2 нс ядро гонится, а результаты в разогнаном
состоянии намного ниже, чем у всех у кого 7900GS, может она просто бракованная?

может и бракованная , но мне на ум пришло что доп питание не воткнуто просто
дрова какие стоят?
у меня на 612/800 10140 что ли страниц 15 есть скрины даже

Member
Фото: 41
Andre 78
Цитата:
Нормальны ли такие результаты

Да.
Цитата:
как определить в чем проблема?

Твоя проблема вот в этом:
Цитата:
Athlon 64 3200+

Для того чтобы нормально раскачать 7600GT нужен как минимум одноядерный пенёк на 4 гГц или АМД с соответствующим рейтингом. Для разгона 7900GS нужен двухядерник. У меня тормоза по процессору на 7600GT исчезли только тогда, когда я разогнал свой пентиум D 925 до 4 гГц со множителем 4:5 по памяти (266:333, таймиги 4-4-8-4) и подразогнал шину PCI-E до 120 мГЦ. ЦПУ тебе нужЁн помощнее. Пойдут: D960 или любой пенёк D разогнаный до соответствующего состояния и выше, X2 4200+ или любой АМД Х2 разогнанный до соответствующего состояния и выше, Любой Коре2Дуо.

OQtagooi писал(а):
Твоя проблема вот в этом:
Цитата:
Athlon 64 3200+

Не совсем так. Точно с таким же процессором у меня результаты почти вдвое.
Речь не идет о 10000 марках, но хотя-бы 7500 должно быть, а у него 4000

[quote="OQtagooi"]
но я разогнал проц на 15%, а прироста нет!!!, тем более у других на том же проце 7500 Marks, а у меня 4700

Member
Фото: 1
FreemanNow Andre 78
KALISTOR писал(а):

Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
TAPAHTYJI
Цитата:
нет это не так подключай все питание

Читайте FAQ, прежде чем говорить! Хотите ещё ЖК за предоставление неверной информации?

Member
Фото: 41
FreemanNow
Цитата:
Речь не идет о 10000 марках, но хотя-бы 7500 должно быть, а у него 4000

А ведь верно, даже на дохлом камне 7900 GS должен выдавать больше чем 7600 GT. А 7600 GT без разгона у меня в 05марке выдавал 5200 с хвостиком.

Member
Andre 78 писал(а):
Питание подключил, правда там странный разъем(на видео один штекер, который раздваивается на два под питание(пробовал подключать и один и оба)). БП 600W... Ничего не понимаю:(

не понял что странного на карте 6 пиновый разьем как и у палита переходник в комплекте воткнул и все , другие марки пробовал погонять ?

Member
Andre 78
Поробуй запустить Everest и посмотреть режим работы PEG link - должно быть 16х
И опять же
KALISTOR писал(а):

Последний раз редактировалось DeMoniser 06.12.2006 12:08, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
OQtagooi
OQtagooi писал(а):
Для разгона 7900GS нужен двухядерник

Два ядра ПОКА не имеют особого смысла, приложения не оптимизированы. И пользователи однозадачные.
Интеловский Коре выигрывает от изменения архитектуры. В реальных, не оптимизированных, играх огромного отрыва у двух ядер пока нет. А увеличенный КЕШ процессоров тоже влияет на производительность.
Foxtrot
Поскольку оба контакта +12В доп. питания на плате объединены (электрически - КЗ), имеет смысл подключать оба разъёма на переходнике в любом случае (снижение токовой нагрузки на шлейфы и устранение возможных плохих контактов в разъёмах, напоминаю, что там обжим, а не пайка). Но подключать оба молекса только на ОДНУ ЛИНИЮ (не путать со шлейфами) +12В. Почему и куда - объяснял раньше.

Последний раз редактировалось SI 06.12.2006 12:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
OQtagooi писал(а):
Для того чтобы нормально раскачать 7600GT нужен как минимум одноядерный пенёк на 4 гГц или АМД с соответствующим рейтингом. Для разгона 7900GS нужен двухядерник. У меня тормоза по процессору на 7600GT исчезли только тогда, когда я разогнал свой пентиум D 925 до 4 гГц со множителем 4:5 по памяти (266:333, таймиги 4-4-8-4) и подразогнал шину PCI-E до 120 мГЦ. ЦПУ тебе нужЁн помощнее. Пойдут: D960 или любой пенёк D разогнаный до соответствующего состояния и выше, X2 4200+ или любой АМД Х2 разогнанный до соответствующего состояния и выше, Любой Коре2Дуо.

ничего не понимаю разве разгон по шине псе дает что-нибудь ? кроме потреи стабильности ?

Последний раз редактировалось Lamos 06.12.2006 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спасибо за полные ответы на предыдущий пост :x . Наверно на нормальные вопросы отвечать не надо, а на вопросы типа: "А ставить ли мне Залман?" аж по 3 человека отвечают: "Да! Конечно" наперегонки. Такое ощущуение что идет обсуждение установки залмана, разъема доп.питания (подключать/неподключать) и прочей [censored]. За последние 10-15 страниц форума ИМХО никакой полезнйо инфы, один треп.
А вот вопрос на засыпку, господа оверклокеры: на Картинке вольтмода Palit изображены темные конденсаторы (как у меня) и ПОДПИСЬ к ним. Так вот расскажите мне, как они влияют на смертность памяти. Заранее благодарю ответивших.

Member
TheDarkSoul писал(а):
Спасибо за полные ответы на предыдущий пост :x . Наверно на нормальные вопросы отвечать не надо, а на вопросы типа: "А ставить ли мне Залман?" аж по 3 человека отвечают: "Да! Конечно" наперегонки. Такое ощущуение что идет обсуждение установки залмана, разъема доп.питания (подключать/неподключать) и прочей [censored]. За последние 10-15 страниц форума ИМХО никакой полезнйо инфы, один треп.
А вот вопрос на засыпку, господа оверклокеры: на Картинке вольтмода Palit изображены темные конденсаторы (как у меня) и ПОДПИСЬ к ним. Так вот расскажите мне, как они влияют на смертность памяти. Заранее благодарю ответивших.

тут уже писали , про пульсирующий ток,и импульсы до 2.5 или даже 2.7 в точно не помню и т.д. и сами по себе они по сроку службы менее долговечны
у меня тоже палит темные кондеры ((((

Member
TheDarkSoul Без истерик, это во-первых. Во вторых сами кондёры НЕ влияют на смертность видеокарт. По этим кондёрам выяляется(неофициально разумеется) ревизия карт. Те, которые с тёмными имеют плохую схему питания, скачки напряжения по памяти достигают 2.8V, из-за чего та приходит в негодность и деградирует. У версий с серебристыми кондёрами. видимо, сгладили скачки напряжений и этой проблемы не наблюдается.

CoolCmd писал(а):
Schakal писал(а):
Раскручивает уже после входа в сессию винды, до ввода пароля и в BIOS - всё тихо.

В автозагрузке что-то висит. Или в панеле управления нвидиа установил галку "всегда раскручивать винтели на 100%".

Спасибо.
Да, вчера засыпая не догадался попробовать safe mode, каюсь. Сегодня попробую. А насчёт панели - вряд ли, т.к. сам потом замедляется. Да и не нашёл я в панели этой настройки оборотов... Сорри, только начинаю разбираться в этом деле.

Lamos писал(а):
не понял что странного на карте 6 пиновый разьем как и у палита переходник в комплекте воткнул и все , другие марки пробовал погонять ?

пробовал
2003 - 10000
2006 - 2900

Member
Foxtrot
Foxtrot писал(а):
скачки напряжения по памяти достигают 2.8V
Вы же не меряли, а скачки питания наблюдаются на блоках питания SuperPower/GoldenPower/Gembird и прочем... На то там и стоят мосфеты, чтобы скачков не было.
Foxtrot писал(а):
Без истерик, это во-первых.
Вы как куратор форум почитайте, и посмотрите какие вопросы обсуждаются: вплоть до разгона процессора и подключения доп. питания. Скоро будете учить устанавливать драйвера.

Member
TheDarkSoul
Цвет конденсаторов на смертность памяти НЕ ВЛИЯЕТ.
Влияет завышенное напряжение питания и большие пульсации напряжения (переменная составляющая) в цепях питания. Большие пульсации в питании - малая изначальная ёмкость конденсаторов или их деградация от перегрева (у кондюков есть понятие рабочей температуры). В любом случае это ошибка разработчиков или комплектовщиков (экономия). Дальше в подробности вдаваться не буду.

Member
Foxtrot писал(а):

тайминги нибитором всякие все меньше чем в обзоре ?и при самых маленьких на частоте 800 результат упал на 500 попугаев в 05 марке
дельту лучше 15 или 10 делать
0 мне ничего особо не дает частота почти таже
Добавлено спустя 2 минуты, 22 секунды
Andre 78 писал(а):
Lamos писал(а):

пробовал
2003 - 10000
2006 - 2900

очень удручающий результат,еще раз попробую на чистую систему с новыми дровами все поставить , если ничего не изменится , стоит отнести карту обратно наверное

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 189 из 488<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа