В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Ребят, помогите советом..решил прошить биос в карту sapphire x1950xt, но когда образ загружал с заданными частотами в ATIWinflash 1.10 (они уже полгода такие стоят и всё пучком было) появились артефакты что пришлось выключать комп, с этого момента видяха ниче не показывает, даже при загрузке..турбина просто орёт..так вот вопрос, можно ли вернуть обратно прошивку и как если видяха не показывает и без неё тоже никуда..сам сижу на старой сейчас x800xl..просто думаю мож еще можно пролечить такое дело или всё ппц??))) Спасибо заранее..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
gameman писал(а):
внимательно вас
Спасибо
Мне надо всего лишь 4-6 скринов с АА и без.
Сделать просто. Севишься в одом месте, не двигаясь снимаешь скриншот фрапсом. Выключаешь игру, включаешь в драйвере АА, загружаешь сев и снова скрин. И так 2-3 раза в разных местах, желательно где много объектов. Желательно разрешение не меньше 1280х1024, а хотелось бы хотябы 1680х1050 Скрины будут весить около 4-5 мегов. Жать ничем не надо, запаковать в архив и послать на bougi@bk.ru
Это мне надо для доказательств, что на 1950 АА форсируется где угодно, даже в Сталкере и Готике 3.
Procurement писал(а):
с этого момента видяха ниче не показывает, даже при загрузке..турбина просто орёт..так вот вопрос, можно ли вернуть обратно прошивку и как если видяха не показывает
Краткий гайд по перепрошивке биоса в том числе и в слепую
ОБЯЗАТЕЛЬНО, ВСЕГДА ПЕРЕД ПЕРВОЙ ПЕРЕПРОШИВКОЙ СОХРАНЯЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ БИОС КАРТЫ!!!
Как изменить и/или прошить биос.
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe последней найденной версии для перепрошивки и файл БИОСа.
3. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\.
5. Вставляем в дисковод эту дискету и перезагружаем комп.
6. Ждём пока загрузится DOS.
7. Сохраняем свой БИОС с помощью команды Atiflash -s 0 твойбиос.rom
8. Моддим/редактируем его любым поддерживающим эту карту редактором.
9. Прошиваем новый БИОС с помощью команды Atiflash -p -f 0 твоймодбиос.rom
10. Перезагружаемся, и переустанавливаем драйвера.
Что мне делать если у меня после перепрошивки "чёрный экран"/или куча артефактов?? Как прошить обратно родной БИОС???
Создаём на другом компе дискету для "слепой прошивки".
1. Создаем загрузочную дискету: диск А -> форматировать -> создать загрузочную дискету MS-DOS
2. Копируем на эту дискету прогу atiflash.exe для перепрошивки и БИОС.
3. Открываем в блокноте файл "A:\autoexec.bat" и дописываем в него строчку вида: atiflash.exe -p -f 0 oldbios.rom, где oldbios - имя дампа биоса с расширением.
4. Перезагружаемся, заходим в БИОС мат.платы и выставляем загрузку с диска A:\
5. Вставляем в дисковод эту дискету и презагружаем комп.
6. Ждём пока все автоматически прошьется.
7. Радуемся вновь заработавшей видеокарте, или незаработавшей
Прошивка при помощи PCI-видеокарты.
1. Вынимаем видяху.
2. Вставляем PCI или другую рабочую PCI-E видеокарту.
3. В биосе ставим загрузку с соответсвтующей карты. (Init Display->PCI или PEG-2)
4. Выключаем и вставляем обратно 38х0, не вынимая PCI-(Е) видеокарту, ессно!
5. Загружаемся с загрузочной дискеты/CD-диска/флешки в DOS.
6. Прописываем в командной строке atiflash -i
7. Смотрим какой Adapther Number у Вашей карты
8. atiflash -p -f X biosname.rom где X-это Adapther Number, а biosname.rom - это биос от карты.
Подскажите пожалуйста, какой должна быть нормальная температура у Sapphire X1950GT 512Мб, сегодня посмотрел температуры в ATT: ужаснулся, температура на Gpu больше ста градусов, на памяти - 68. Карта без разгона, вентилятор на 80%, температура при включении 3D окна в ATT и прогреве около 10 минут. Как можно понизить температуру? Может термопасту поменять или это норма?
первое, что не пойму, почему вместо положенных частот 650/1000(2000) показывает все поразному, какие все таки частоты установлены сейчас,
второе, температура в простое 60 град, в играх около 85-90... вроде норм?
третье, почему такая низкая пропусная способность? у меня на 1950 pro была и то 46Гб/с
четвертое, даже после установки всех дров, в системе есть одно неизвестное устройство, которое как показывает винда Location - on Radeon 1950, Drivers not installed (хотя и сама карта и Secondary дисплей установлены). Вобщем, думаю скрин знающим людям даст всю инфу, подскажите, что делать, что не так и где смотреть реальные показания частот ГП и памяти.
Заранее спасибо
_________________ ХОЧУ СТАТЬ ЗДОРОВЫМ! Группа помощи Артёму http://vk.com/pomogite_teme
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Semik на картах ХТ и ХТХ есть два режима: 2D (506/594) и 3D(650/1000)
сейчас Эверест показывает у тебя частоты и пропускную способность памяти для 2D режима. чтобы карта перешля в 3D режим, надо запустить какое нибудь 3D приложение (игру)
Semik писал(а):
где смотреть реальные показания частот ГП и памяти.
установи РиваТюнер, включи мониторинг на запись, и запусти игру, а потом просмотри, там отчетливо увидишь изменение частот, также можешь поставить Эверест на запись отчета, там тоже все хорошо видно.
Semik писал(а):
в системе есть одно неизвестное устройство,
карта имеет чип VIVO. на него дрова ставил? (WDM Integrated Driver и Complete Avivo™ Package Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд и все это подробно расписано в FAQ, ссылка на который дана в первом посту
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Народ, кто юзает программный кросс из пары 1950XT ? Я юзал на дровах 7.4, все работало, а вот уже на 7.6 неработало почему-то... Потом отдал вторую карту. Не знаете поддерживают ли новые драйвера (хотя бы 7.12) программный кросс 1950ХТ ? Появилось желание купить вторую карту что бы побаловаться, игры уже почти не играю, а поэксперементировать охота
кстати температура при (708\999) выше 70 по ядру не поднялась, и тишина))) жаль только память самсунг оказалась, 999 предел...
ток вот температура регулятора напряжения 80 это нормально???