???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
коллеги, подскажите пожалуйста про 8800гтс 640мб:
на скорую руку оценил частотный потолок (с которым смог поиграться в стылкера)
получилось 657 / 1050.
суть вопроса -- стоит ли множить мозг и себе и людям, пытаясь найти еще лучший образчик, и насколько вероятно найти?
или данные частоты и без того хороши?
ребята подскажите, а то я весь на измене, стоит ли ставить 8800гтс на систему с процем семпрон 3000, или ограничится 7900гс? хочу играть в игры на 1280х1024 на максимально возможных настройках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: Владивосток
urii писал(а):
ребята подскажите, а то я весь на измене, стоит ли ставить 8800гтс на систему с процем семпрон 3000, или ограничится 7900гс? хочу играть в игры на 1280х1024 на максимально возможных настройках.
Бери - и будеш играть, глянь на мою систему - во все играю, если и не тянет - то уже видяха
К стати немного о дровах http://downloads.guru3d.com/download.php?det=1621 Вчера опробовал эту вещь в течении 2х часов колбасился во все что только можно, результат косяков ни где не выявлено, в сталкере вс ОК ни каких забиваний текстурами видео памяти и прочих трудностей не обнаружено. Производительность отличная как в марках так и играх, марк 06 11400 на ГПУ609 и МЕМ2050 (в очнь грязной системе на 8800 320 МБ ГТС) также много настроек драйвера. Вердикт БРАТЬ И СТАВИТЬ не пожалеете!!!!!!!!!!!!!!
Для любопытства сравнил с простым 158.19, в 06 марке +50, больше ни каких изменений, думаю друг от друга эти дрова не сильно отличаются, так что для тех у кого уже 158.19 есть, смысла эту модификацию качать нет Отредактировано модератором: demiurg. Дата: 29.04.2007 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Lapunov
Lapunov писал(а):
Не пробывал 165.01?, Вот здесь мне интерсно
мне тоже было интересно но ни кто сравнения не привел... где то видел сравнения 165.01 с какими то 9х.хх так там 165.01 уступали !!!! правда не много поэтому я 158.19 и поставил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2004 Откуда: Москва
Z-tweaked drivers v158.19
После установки драйверов панель управления была классической, что меня несказанно порадовало. Но после смены драйвера монитора с "Plug'n'Play monitor" на родной мониторовский панель неожиданно стала "как всегда" нового образца. Рег-файл с двойкой не помогает. Чего с этим делать? Хочу классическую панель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
FYI
Частоты на которым меняются значения частот ядра и шейдерного домена в том числе зависят от текущей частоты памяти!
При этом частота шейдерного домена тоже имеет некоторый шаг.
Например
Берем RT, запусаем монитор и клацаем увеличение частоты по чуть-чуть.
По поводу вольтмода – на моей карте штатное Vmem было 1,91v (535Om), а не такое как указано в статье о вольтмоде.
Вольтмод в очередной раз разочаровал – с 1,91v (535 Om) увеличение до 2,01v (505 Om) в результате 1890 MHz->2000 MHz и с гулькин нос в плюсе попугаев в 3Dmark. Хотя с если смотреть на это с другого ракурса 1600->2000 – очень не плохо.
Для тех кто тестит стабильность “на глазок”, ну там в играх, марках всяких.
Запустите в ATITool -> Scan for artifacts (эдакий мохнатый кубик) и посмотрите на наличие ошибок в течении 10-20мин –
возможно Ваши заоблачные разгоны окажутся не такими уж заоблачными.
Кстати, я бы добавил это в FAQ – как проверить стабильность разгона.
Кулер начинает потихоньку разгоняться со штатных 60% при достижении 83C.
People HELP!!!
Прочитал 50 стр. ветки, больше не получается- со временем напряг. Карта Albatron 8800 GTX, при подключении к монитору по DVI - все смазано, через DVI-VGA все нормально. Монитор LG L194W(1440*900). Дрова на видюхе 97.94
Пробовал ставить винду с нуля- не помогло. Упоминания о этой трабле были в этой ветке, но решения я так и не нашел(по крайней мере на 50 страницах):(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2005 Откуда: Vladivostok
Alspiz писал(а):
Для тех кто тестит стабильность “на глазок”, ну там в играх, марках всяких.
ну что ж, тон достаточно пренебрежительный, поэтому позволю себе такого рода вопрос: вы видиву для чего вообще гоняете? случайно не в кубик мохнатый поиграть?
для меня разгон сводится к тому, что находятся экспериментальным путём максимальные частоты, которые мне никоим образом не мешают,
не портят картинку, не вешают компутер, не вываливаются на полпути. В результате получаю некоторую прибавку в плавности игр. вот собственно и весь смысл моего разгона.
к чему сводится ваш -- затрудняюсь ответить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Tver city
Хочу узнать какой биос можно вшивать в свою видюху? На родном сайте ничего нет, может другого производителя можно, если да то какого лучше? И есть ли смысл?
_________________ Athlon II x3 455 , Asus M4A88TD-V EVO , 2х2 Gb Kingstone HyperX 1600, WD Caviar Black 1.5Tb, Palit 560 1gb + PlayStation 3 320Gb
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41