Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Kiev
Всегда был сторонником NV, а тут досталась палитовская X1950GT, 512 памяти. Карта понравилась, но наскочил на интересную проблему - перегруз винды в самые неожиданные моменты. Виновник - " Драйвер ati2dvag для display устройства \Device\Video0 находится в состоянии бесконечного цикла" Менял начисто дрова (и фирменные и от n2o, 7.3, 7.4), разгон в разных направлениях... Откатился Акронисом до образа системы (XPSP2) где все что надо, но вообще без дров и заново поставил ВСЕ - глухо. Питание в норме, температура карты от 46 до 70 под длительной нагрузкой.. включил в системнике еще два куллера которыми отродясь не пользовался при жизни в нем 7900. Побродил по инету и понял что это древняя болезнь многих радиков, но дельных советов не нашел.. Непредсказуемый вылет происходит только при использовании USB модема (дуал). Тяжелые игрули типа Облива и Сталкера идут отлично.
Так как правильно с ATI бороться?
я недавно купил эту видяху на AGP с 512 метров памяти. дела в том что когда я играю в очень "тяжелые" игры у меня появляются артефакты. вертикальные полосы квадратиками подскажите мне а то я не знаю че делать
общая хар-ка: AMD x64 3000+
2 винта на сате, 1 сидюк, материнка MSI K8N Neo2 platinum
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
Как Готика 3 и Невер 2 идет у тех кто играет в эти игры в разр.1024 всё макс. , на 1950про и гт 512м. Хотел купить 1950хт 256м ,но блок не подубит, поэтому придётся ограничится из этих. Моя карта(7900гс) накрылась.Как временное решение до осени-зимы думаю сойдёт.
_electric если гарантия сохранена, лучше - меняй, тк стопудовый гарантийный случай(даже если изза перегрева)
AlexL88 Готика идет хорошо, при всенамакс требует около 500Мб памяти(сталкер тоже), поэтому не стоит сейчас брать карту с 256памяти, с ней (1950ХТ) выигрыш будет только в марках..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Лунинец BELARUS
acolt Хорошо это сколько? Минимальный fps какой? Но поправде больше производительность в Невере 2 интересует.Если в Готике 7900 с разгоном в среднем 30-50 кадров показывала то в Невере и до 12 опускалось(в среднем 20-25).Думаю из-за обьёма видео памяти.Поэтому отказался от покупки 8800gts 320м. Она там чуть ли не в 2 раза меньше показывает карты с 640м.Поэтому думаю ближе к зиме взять или 2900хт или 8800 gts 640м(gtx).Думаю цены опустятся к тому времени.А может ещё что выйдет вменяемое.А сейчас 1950про 512м.Да и глянуть хочется качественной анизатропки.7-я серия меня ни как не устроила по этому показателю.Да и сердце больше к AMD-ATI лежит-первой картой была 9600хт(почти 3 года назад), до сих пор у родственника пашет.Потом 5 карт от нвидеа были(2 из них скончались).Вобщим пора возвращаться к ATI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2007 Фото: 4
Ganses писал(а):
knyazru писали где то в середине ветки, про точно такую же проблему. Правда не помню какого производителя карта там была. Оказалось все дело в том что родной кулер с большеой подошвой накрывал и охлаждал кроме всего прочего силовые элементы на плате, а после замены охлаждения на залман они остались лысые. Так что посмотри на что еще ложился родной кулер изначально, скорее всего через термопрокладки, тогда определить вообще легко. И ставь на те силовые элементы дополнительные радиаторы.
Похоже что действительно перегреваются Силовые элементы, утром когда в квартире было 22 градуса 3Dmark2006 прошел до конца все тесты и не перезагрузился комп. Сделал меленькие радиаторчики для силовых элементов (из старого чипсетного радиатора напилил). Возникла проблемма чем их можно приклеить(в нашем "мухосранске" не могу найти термоклей)?
acolt Хорошо это сколько? Минимальный fps какой? Но поправде больше производительность в Невере 2 интересует.Если в Готике 7900 с разгоном в среднем 30-50 кадров показывала то в Невере и до 12 опускалось(в среднем 20-25).Думаю из-за обьёма видео памяти.
В NWN2 x1950pro чувствует себя весьма неуютно. Текстурников наверно не хватает. У меня при всех макс. настройках проседала и до 7 fps. Если нагло обрубить тени, то до 18 fps.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
AlexL88 писал(а):
acolt Хорошо это сколько? Минимальный fps какой? Но поправде больше производительность в Невере 2 интересует.Если в Готике 7900 с разгоном в среднем 30-50 кадров показывала то в Невере и до 12 опускалось(в среднем 20-25).Думаю из-за обьёма видео памяти.
Да, НВН2 не очень оптимизированная игра. Пожирает производительность как на х1950 так и на 8800. Вцелом производительность достаточно неплохая. При отключенных тенях вообще никаких проблем (30+фпс). С тенями скачки - в спокойной обстановке обычно не опускается ниже 25 в городе, а вот в битве где много источников света(при взрывах фаерболов и штормах Исаака) проседает неприятно до 10фпс (тоже самое наблюдал и на 8800 с 320мб). Играл на настройках с невысоким разрешением теней и уменьшенным количеством источников света. Прошел игру без особых нареканий в сторону производительности.
ЗЫ: По моим наблюдениям карта очень хорошо держит высокие разрешения в НВН2 чего я совсем не ожидал.
ЗЫЗЫ: я вот взял эту карту тоже в основном с прицелом на НВН2 Лучше на даный момент ничего не найти, имхо. Единственный действительно достойный вариант - 7600 в СЛИ. Две такие видюхи справляются с Невервинтером значительно лучше, даже в сравнении с 8800 с 640мб...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
У меня видеокарта Palit X1950GT Super. Но почему-то везде эта видеокарта определяется не как Palit, a как обычная ATI Radeon X1950GT... Это у всех так? PS Подразогнал свою видеокарточку до уровня обычного X1950Pro (580\1380).
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
У меня видеокарта Palit X1950GT Super. Но почему-то везде эта видеокарта определяется не как Palit, a как обычная ATI Radeon X1950GT... Это у всех так?
мой palit тож скрывает происхождение , у всех так..
сколько 2005 марков при профильном разгоне проца и видео?(драйвер на макс качество) и cpu score?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
acolt писал(а):
сколько 2005 марков при профильном разгоне проца и видео?(драйвер на макс качество) и cpu score?
Пока все настройки в 3дмарке на дефолте (1024*768, оптимал) = 10300. остальное не мерял, сделал только предварительный прогон .
acolt писал(а):
мой palit тож скрывает происхождение
Мда-с. Как был Yuan, так он им и остался=)
Кстати, при разгоне программой ATI Tool 0.26, эта самая прога впадает в дикий ступор, не позволяя повысить частоту ни на мегагерц (BSOD, черный экран - перезагрузка). Аналогичная ситуация с X1K Overclocking (вообще не определяет карту=).
А вот Riva Tuner 2.01 оказался более "сговорчивой" в плане разгона (итог уже указал). Попробую дальше поразгонять, так как система охлаждения от Палита оказалось очень даже хорошей (43-46 градусов чип, 40 %).
PS И приятная новость для меня - материнка оказывается новой ревизии (Rev. 1.04G), так как можно повышать напряжение на северном и южном мостах. Так что эксперименты не заканчиваются на этом .
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Сейчас этот форум просматривают: pash1234 и гости: 44