_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2007 Откуда: РБ
Сорри за "очень умный вопрос", но все же... Часто менял дрова на карточку, и вот хорошо помню, что была прямо в менюшке от NVIDIA возможность повышения частот ядра и памяти. Теперь для интереса ставлю все версии одна за одной - нет такого и в помине. Что за чертовщина?
_________________ Проверяйте в панели НВидиа настройку {Дисплей}{Изменение разрешения}{Выходной динамический диапазон},и если стоит «Ограниченный», поставьте «Полный»!
По температуре я вообще ни чего не нашел в рива тюнер, может
из-за того что написанно "no supported drivers fuond" карта 7600GT
помню с ТИ4200 там даже была возможность частоты поменять.
Видео MSI NX 7600GT TD256 (AGP) (540/400) DDR2
БП Чифтех 430 Вт (до этого был FSP 350)
Мать AGP EliteGroup KV2 Lite 939 Via K8T800 & 8237
Проц Athlon64 3800+
Память DDR-400 Kingston
W2k, SP2-3-4, драйвера 56.72-93.71
Всё без разгона
1. Вис компа колом, с зацикливанием звука. (редко)
2. Вис колом но спустя секунд 20-30 отлипает и едет дальше. (часто)
3. Вис картинки намертво, но звук в игре идет как в не повисшей.
4. Редко: визуальные артефакты (промелькивающие левые полигоны, но текстуры не глючат никогда)
5. По прошествию 20-60 мин, ФПС без видимых причин (или после небольшого фриза) падает в 2 раза. (часто)
6. Иногда просто вываливается в десктоп и после этого 3д приложение не запускаются до перезагрузки.
7. В синий экран не валится.
Перегрев мало вероятен. По всем датчикам на холостом ходу 44-49. В корпусе проток воздуха очень хороший. Под самой максимальной нагрузкой в играх было замечено 60-64 (по AtiTool), в зависимости от игры. Термопаста заменена на КПТ. Радиатор медный. Температура Атлона тоже низка 44-50 (под нагрузкой)
В 3д марках глюки вылазят очень редко, сколько не гонял разные, только пару раз вылетел на десктоп.
Волосатым кубом, артефакты не обнаруживаются, однако после фризо-глюков в играх, видно понижение ФПС и в Кубе. Но частоты по датчикам риватюнера видюха не сбрасывает.
Пробовал кажется почти всё. Крутить питание АГП в биосе, выставлять пониженную частоту ядра/памяти в риве, переставлял кучу дров, и директ-иксов, менял память.
Что интересно: до этого стояла в машине Ти4200, и 6600 ГТ, глюки были похожими, но менее выраженными.
История эта длиться уже очень давно, я в тупике. Может у кого возникнут какие-нибудь мысли.
Какой номинальное напряжение должно быть на Palit 7600gs sonic? Дело в том, что она у меня очень и очень слабо разогналась по чипу с 450 до 486. Я подумал что это из-за заниженного напряжения. В Nibitor-е пишется что напряжение 1.3в. Это нормально??
A3d Попробуй в биосе выставить AGP 4x (или ниже, если есть возможность; вместо 8х или Авто).
Попробую в биосе, хотя уже пробовал в Риветюнере 4х ставить. Разницу не заметил не в скорости, не в глюках.
Sergey_H писал(а):
A3d Попробуйте немного повысить частоту АГП-порта в биосе материнки, или немного поднять на нем напряжение. Если не поможет - меняйте мать - это ее глюки.
Могу только 66 или 75, вроде нифига не помогало. Вольтаж АГП на максимум поднят уже. (показалось что на более низком глюки были чаще)
Менять мать сейчас, не знаю как. На АГП да еще 939, нифига не осталось приличного в продаже, или ошибаюсь ? Это ж надо менять на ПЦИ-Е и сокет другой, а это и проц и видюху.. А машину только-только собрал/заапгрейдил в феврале.. ;( СредствА все потрачены уже итак, на смену памяти, видюхи и БП (это уже недавно). Попал похоже сильно.
Что может быть с мамкой, что то с питанием? Добавлено спустя 2 часа, 49 минут, 5 секунд Может это быть перегрев элементов питания мамки ? Все же глюки прут после 20-30 минут гоняния игр/тестов, а не сразу... Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Хотя .. анрил.. в корпусе то холодно.. Даже если и оно.. то вылечить никак. Кстати, кондюки - не вздутые.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 36
А, у меня сёдня руки дотянулись до видяшкиных таймингов....
...и копати наподдали они не слабо.
На не предельных для системы частотах -цпу-3080(3700+), память-256, гпу -777, память-801, поимел:
01 -- 31665
03 -- 17016
05 -- 8161
06 -- 4029
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......