F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Украина, Киев
bor241 писал(а):
Spleen Попробуйте физику повесить на проц.
Увы.. на сколько я помню, скажем, в Мафии физика на проце приводила к тормозам серозным.. хоть он и 4*4Ггц..
Меня мучает вопрос: судя по графикам нигде нету перегруза (на фотке ни видно, но оба ГПУ выше 70% не загружаются.. ) .. Отчего же притормаживает ?? #77
Когда выключаю Вертик.синхронизацию - почти во всех играх появляется расслоение кадров. Так играть ещё худьше Так что везде ограничиваю на стандартные 60Гц. 8х + 8х - это режим Слая, который мать держит. Версия 2.0 мост использую.
Игра: Anno 1404 1920*1080 всё макс. + 8х + 16хQ максимальная карта, 3 противника. население 30 000
В основном использование памяти в ней на уровне 750Мб-850Мб. Редко выше прыгает. А торможения и падения кадров происходит в независимости от того сейчас 700Мб занято или 950Мб ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2011 Откуда: Москва, СЗАО
Spleen писал(а):
Когда выключаю Вертик.синхронизацию - почти во всех играх появляется расслоение кадров. Так играть ещё худьше Так что везде ограничиваю на стандартные 60Гц. 8х + 8х - это режим Слая, который мать держит. Версия 2.0 мост использую.
Игра: Anno 1404 1920*1080 всё макс. + 8х + 16хQ максимальная карта, 3 противника. население 30 000
В основном использование памяти в ней на уровне 750Мб-850Мб. Редко выше прыгает. А торможения и падения кадров происходит в независимости от того сейчас 700Мб занято или 950Мб ..
мда...обнови DX , разгон убери , пропатчи игру , с настройками пошаманил?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Alex World писал(а):
у меня подобное появляется, когда из игры выхожу на рабочий стол, и потом опять в игру... и так раз 10. Потом всё становится как ты описал, помогает только перезагрузка.
хм... нет, у меня скорее если вставишь SLI мостик в дальние разъемы то встречаю этот глюк, если к более центральному то все а так пока не обращал внимания, пропылесосил но тестить не хочется, влом как то
Есть мысль поставить 2-ю 570 для sli, либо продать и купить 580, Вопрос что оптимальней?
какой корпус? жарко двум не будет? я бы взял 580, ибо одна карта практически всегда лучше чем две (в играх будет лучше, не ждать патчей/дров) + её можно взять на 3 гига + на материнке PCI-E близко расположены... PS - или пока остаться на 570, и уже на следующий топ перейти
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 11.10.2011 7:15, всего редактировалось 1 раз.
Заключительные замечания Итак, никаких революционных изменений по показателю FPS и micro-stuttering мы не отметили. Хотя стоит сказать об улучшении работы драйверов от nVidia. Но всё-таки: на данный момент нет ни одного решения, которое обеспечивало бы 100% плавность во время геймплея при использовании одновременно двух графических процессоров.
что можете сказать по этому поводу?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
boeng ММммм не знаю даже что сказать ) вроде не замечал такого, пусть лучше предоставят видео данного эффекта если оно есть, так же типа уже обсуждалось что для сетевых игр лучше одночип использовать, много было писанины но я как то тоже не заметил отрицательного эффекта от использования 2х карт )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
я могу сказать что когда стояли GTX285x2 и в кризисе при 1680x1050 VH DX10 AAx4 средний фпс по бечну был 44.5, то при GTX580 при 1920х1080 VH AAx4 срежний фпс 45, но на второй системе плавность в игре стала намного выше. я думаю что примерно 60фпс при СЛИ будут восприниматся как 45фпс при одной карте.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2011 Откуда: Калуга
купил в сентябре gigabyte GTX580 super overclock(855-1710) в конце месяца хочу купить вторую такую же...купить во время успел,щас цена выросла на 1500 где то,брал за 17-700,щас 18-950 была позавчера,доллар упал щас стала 18-400,потихоньку цена уменьшается...думаю в концу месяца цена опустится
системник такой Корпус Cooler master haf932 Мать Gigabyte GA-Z68A-UD7-B3 Процессор Intel i7-2600k(буду если что разгонять до 4.5ггц) Noctud NH-D14 Видео gigabyte gtx580 Super overclock(855-1710) chieftec cft-1200g-df
как понимаю,если поставить вторую видюху в слот 8х(последний нижний)(16х в первый слот) то они будут работать как 8+8? поставить хочу так,чтобы не грелись они,так как расстояние будет маленькое между ними,если поставить в 16 и 16 которые рядом...то нагреваться думаю будут...
ну вообщем думаю нормально они будут работать в паре...
_________________ Intel i7 7700K,msi Z270 Gaming M5,Noctua NH-D14,Msi 2080 super gaming x trio,chieftec cft-1200G-DF,16 гб hyper X 2400мгц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Такой вопрос, имею 460 карту и хочу докупить еще одну для SLI, что лучше? купить точно такую же 460 или 560 TI которая выдает больше за небольшую доплату. Небудет ли 560 работать медленнее из-за 460 ? Потому что если она будет скейлится на 460 тогда нет смысла переплачивать за нее. Что скажете ? П,С: Мамка 780i с 3 x 16 SLI, проц: 4 ядра @3.6 Ghz
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2004 Откуда: USA
Нашел инфу на офф сайте НВИДИА, теперь такой вопрос, если я подключу две 460-е в SLI могу я использовать мою 8800 для физики и будет ли от нее толк? И как ее подключать ? нужен второй мостик ?
_________________ The Fitness Doctors www.myfitnessdoctors.com