Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Blond-in   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 189 из 338<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 338  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 9
Обсуждение технологии AMD CrossFire

Перед тем, как задать вопрос:
1. Прочтите FAQ на первой странице
2. Воспользуйтесь поиском в теме
3. Заполните профиль

Вопросы, попадающие под ниже перечисленные темы будут удаляться!
Хватит ли мощности блока питания ?
Выбор блока питания
Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

Crossfire Game Compatibility List

Последний раз редактировалось Blond-in 02.04.2022 16:08, всего редактировалось 14 раз(а).
Добавлена ссылка на Crossfire Game Compatibility List

Партнер

Member
а разве этого достаточно? там а настройках штук 6 всяких вольтажей, в т.ч. и вольтаж проца.
Надо ли к процу помимо его вольтажа подымать вольтаж какого либо моста, шины или еще чего-либо?
Как бы там тоже не все так просто.

Member
Cepesch
да у меня есть, только нужен подлиннее, говорят бывают, но найти не могу в продаже, может есть кого-нибудь??

Member
Мне подлиннее достался из коробки от 5870 вапор-икс. он длиннее обычного почти вдвое.

Добавлено спустя 20 минут 4 секунды:
Platum писал(а):
Cepesch на проц будет достаточно, если множителем гонишь.

А если гнать шиной, то не вкурсе чего и сколько там подымать в вольтажах надо?

Member
Cepesch
а мне длинный для sli достался с материнской платой+жёсткий+короткий кросс, может поменяться с кем-нибудь!?

Member
Ну это уже как повезет.

НАрод не вкурсе , если поставить кросс с таким конфигом- 1 карту в 16х, а одну в 8х разъемы, то будет сильно проседать по работоспособности, по сравнению в 16-16 конфой?

А то у меня на матери 16-е стоят близко и верхняя видеокарта из-за этого закрыта нижней и греется адски. В покое до 66 градусов. как бы не погорела нафиг при работе.

Member
Cepesch
Разница не значительна.
Я не заметил падение производительности. Попугаи в 3DMark-ах и в Heaven DX11 Benchmark 2.5, не изменились вообще. Даже наоборот.) Из за новых драйверов скорее всего.
Нижнюю карту (которая будет 8х) можно немного разогнать, что бы "сравнять" производительность с верхней (которая будет 16х). Просто заметил, что в некоторых игрухах, верхняя карта грузится немного слабее нижней (простаивает тоесть). Когда было 16х на 16х, такого не замечал.

Куратор темы
Фото: 27
Cepesch писал(а):
1 карту в 16х, а одну в 8х разъемы

Это будет х8+х8. В кроссе карты работают синхронно, одна из карт не может работать быстрее или медленней другой. Карта, работающая на больших частотах или в слоте с большей пропускной способностью, будет в пропорциональной степени простаивать для уравнивания с "медленной" картой.

Member
А разница производительности картыв слоте х8, по сравнению с картой (такой же ) но в слоте х16 велика?
Просто кросс что такой, что такой в бенче попугаев одинаково выдают, но что касается работы в программах, как оно?
+ Интересует момент, а кросс соединенный 2 мостиками, отчего не хочет норм работать?
Каталист контрол центр ошибку выдает.

Member
Blond-in писал(а):
Это будет х8+х8. В кроссе карты работают синхронно, одна из карт не может работать быстрее или медленней другой. Карта, работающая на больших частотах или в слоте с большей пропускной способностью, будет в пропорциональной степени простаивать для уравнивания с "медленной" картой.

Все вроде бы логично. Но на практике, карты работающие по формуле x16/x8 покажут другие результаты (выше) чем карты работающих x8/x8.
Не нашел сравнения в кросе, нашел только в слае. Не суть, принцип один.
GTX 480 SLI x16/x16 vs. x16/x8
GTX 480 SLI x16/x16 vs. x8/x8
Минимальный и средний фпс на связке x16/x8 выше чем на связке x8/x8.

Крос из двух 5870
Radeon HD 5870 x16/x16 vs. x16/x8
Как не странно, x16/x8 показывает минимальный фпс выше чем x16/x16.

Cepesch писал(а):
А разница производительности картыв слоте х8, по сравнению с картой (такой же ) но в слоте х16 велика?

PCI-Express v2.0 x16 против x8. Версия 2011 года

Cepesch писал(а):
+ Интересует момент, а кросс соединенный 2 мостиками, отчего не хочет норм работать? Каталист контрол центр ошибку выдает.

Может мост не правильно подсоединен. У меня два моста стоят, все норм.
Вообще достаточно одного.

Member
Как можно пост подсоединить неправильно? нам же тупо надо надеть его на разъемы и до упора нажать.

Ксатати а не вкурсе такой момент по кроссу: При подсоединении моника к ЛЮБОЙ карте должен работать кросс?
или тока к 1 из 2?
а то у меня когда к верхней цепляешь, кросс ее не видит, с нижней все ок.

Member
Cepesch писал(а):
Как можно пост подсоединить неправильно? нам же тупо надо надеть его на разъемы и до упора нажать.

Раньше, на мостах направление указано было. Какой конец к верхней карте крепить, какой к нижней. Сейчас помоему не важно. Хотя стрелочка и надпись DIP есть на мосту.
Попробуй переверни мост посмотри.

Cepesch писал(а):
Ксатати а не вкурсе такой момент по кроссу: При подсоединении моника к ЛЮБОЙ карте должен работать кросс? или тока к 1 из 2? а то у меня когда к верхней цепляешь, кросс ее не видит, с нижней все ок.

Подцепил монитор к верхней карте (та, что ближе к северному мосту или процу), сразу все заработало. К нижней подключать не пробовал.

Member
У меня с кроссом такой прикол:

Когда карты в кроссе, то если подсоединить к верхней, то тот же Каталист пишет что обе есть и работают. но! в том же 3дмарке2011 никакого прироста, в играх тож понулям.

Если подсоединить к нижней, то прирост сразу заметен.

Но есть 1 странность.

Когда подсоединяешь к нижней карте, то изображение на мониторе возникает не с 1-х секунд загрузки, а с момента входа в систему и появления начального окна (где выбираешь какого пользователя грузить).

Притом, что как я только не изгалялся ( менял видеокарты местами, хоть оин и одинаковые, ставил мосты на разные места,переустанавливал дрова), я не смог запустить крос, когда моник подключен к верхнему PCie разъему.
но в мануале материнки пишется, что надо подключать именно к нему.

Member
Попробуй выключить, потом включить крос в каталисе. В игре, если не чувствуешь прироста, попробуй сверни-разверни игру.
Поставь MSI Afterburner (последнюю бету), настрой показ загрузки гпу в оверлейном экранном дисплее. Смотри загрузку по ядрам.
Я не знаю, что еще посоветовать. Наверняка ерунда какая нибудь мешает нормальной работе. Завтра кто нибудь подскажет где крутить.

Member
100грамм писал(а):
Попробуй выключить, потом включить крос в каталисе. В игре, если не чувствуешь прироста, попробуй сверни-разверни игру.
Поставь MSI Afterburner (последнюю бету), настрой показ загрузки гпу в оверлейном экранном дисплее. Смотри загрузку по ядрам.
Я не знаю, что еще посоветовать. Наверняка ерунда какая нибудь мешает нормальной работе. Завтра кто нибудь подскажет где крутить.

А может крос неработать в результате редкого дефекта\особенности материнки, там или монитора или чего-то, непроставленного в биосе?

Junior
Cepesch писал(а):
100грамм писал(а):

А может крос неработать в результате редкого дефекта\особенности материнки, там или монитора или чего-то, непроставленного в биосе?

Не уверен но может быть: Большинство компьютеров несут «на борту» одну единственную видеокарту либо используют интегрированное в чипсет графическое ядро. Естественно, в этом случае не возникает никаких вопросов, на какой монитор следует выводить информацию при загрузке. Другое дело, когда в компьютере установлено две и более видеокарты для обеспечения многомониторной конфигурации (или помимо интегрированного графического ядра используется дискретная видеокарта). Данная опция как раз и определяет, какая из видеокарт будет проинициализирована первой и станет использоваться для вывода сообщений при загрузке компьютера: либо подключенная к специализированной шине PCI Express 16x (значение PEG/PCI), либо первая из подключенных к шине PCI (значение PCI/PEG).

При наличии интегрированной графики выбор вариантов заметно шире. Установив IGD, вы предпишите использовать только интегрированное графическое ядро. Выбрав PEG/IGD или PCI/IGD, вы заставите первой инициализироваться видеокарту, подключенную к специализированной шине PCI Express 16x или первую из подключенных к шине PCI соответственно, после чего будет проинициализировано и встроенное графическое ядро (этого не происходит при выборе PEG/PCI или PCI/PEG).
Взято отсюда: __http://www.probios.ru/options/boot/video/initiate-graphic-adapter.html

Member
У меня на материнке родный дрова и биос (читай весьма устаревшие). Если поставить новыет то возможно что ошибка кросса исчезнет? или он на такое не завязан?

Member
Скажите пожалуйста, будет возможен запуск в режиме СrossFire - HD 6990 и 7950?

Member
WinteRanger нет. Совершенно разные чипы.

BattleTag: Mefist0#2429

Member
Вопрос такой - в простое нижняя греется на пару градусов больше чем верхняя, почему? в нагрузке обе примерно одинаково греются. верхняя разлочена 6950@70 а нижняя нет , частоты у обоих 840/1325. на против них 120ка на 1200 оборотов.#77#77#77

Member
Platum
Удачнее, в плане прижима, со у верхней карты. А скорее всего просто обдувается лучше. На боковой стенке два места по вентиляторы, можно и второй поставить, понаблюдать за температурами. Или там кулер цп мешает.
У меня верхняя в простое на 3С больше нижней. Поставил вентилятор, с фронта (после корзины с винчестерами, напротив верхней карты). Верхняя видюха снизила температуру на 6С, нижняя следовательно теперь греется на 3С больше.
Если в нагрузке разница температур минимальная, то это вообще хорошо. У меня под нагрузкой верхняя в отрыв уходит, градусов на 7-10.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6748 • Страница 189 из 338<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 338  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа