В ветке обсуждаем проблемы в работе и разгоне карт, а не в отношении конкуретной политики компаний AMD и nVidia. Подобные посты будут удаляться, слишком страждущие наказываться!
maxzass, заполни сначала профиль, тогда будет ясно, на что хватит твоих 430Вт. И принципиально - какой именно БП, сколько выдает ампер по 12-ти вольтовой ветке(ам).
YUA, не кипятись ты так, я не заполнил профиль потому, что собирал новый комп (вопрос тоже к новому относился) и не все комплектующие еще были выбраны окончательно, а вписывать данные старого смысла не было. Хотя мне стоило написать хотя бы в своем посте предпологаемую конфигурацию своего компа.
YUA писал(а):
Bougi, предлагаю поместить в ФАК: "Клиенты с незаполненным профилем не обслуживаются!" Задолбало уже...
Идея не плохая (свой профиль я уже заполнил ), но тебе точно так выделываться не стоит - ты всего-то 14 сообщений на этом форуме оставил (судя по твоему профилю), так что не так-то тебя и задолбали! Говорю не в обиду, просто констатирую то, что вижу - раз взялся за поддержку других, то будь готов хотя бы к их ошибкам или невнимательности - такова жизнЯ!
А теперь вопрос к знающим.
Моя карточка (Sapphire ATi Radeon 2900Pro 512Mb@256bit) видится в программах диагностика (в Everest в частности) с частотами GPU 507MHz, а память 513MHz. В ССС 8.1 вижу тоже самое. Отсюда вопросы:
- разве это нормальные частоты для этой карты?
- закладка в ССС, показывающая частоты не дает ничего менять, т.е. все неактивно - как это можно исправить (карточка была в ОЕМ исполнении, инструкции никакой не было)?
- есть какая-нибудь статистика по тому, на каких максимальных частотах такие карточки работают стабильно?
Заранее спасибо за ответы, если задал ламерский вопрос - сорри, в этих вопросах я реально ламер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2006 Откуда: Москва Фото: 5
maxzass, зачитываю FAQ:
Цитата:
Q: Почему Эверест не показывает мне частоты 3D (740/1650)?
A: Программа Эверест показывает реальную частоту видеокарты. Без запущеного 3D приложения частоты карты будут определяться как 2D. Чтобы увидеть 3D частоты, надо запустить мониторинг Ривы Тюнер и соответственно игру или 3D марк или принудительно выставить частоты в ATITool. Q: Чем разгонять карту? Обязательно ли нужен переходник на 8pin? Как активировать вкладку разгона и мониторинга состояния карты в драйверах?
А: Можно спокойно прожить без переходника. Для активации в драйверах возможностей по мониторингу и разгону используйте два 6-pin коннектора + замкните два оставшихся контакта, так же вы можете разгонять вашу карту сторонними утилитами разгона, такими как Riva Tuner, ATITool. Версии программ переодически обновляются, последние существующие можно взять здесь. Ещё AMDGPUClockTool 0.7: http://ifolder.ru/4225410 Не вздумайте вставить 8 пиновое питание для матери в сабж!!! Можно спалить карту! Q: Каков средний разгон видеокарт HD2900?
А: Средний разгон лежит в пределах 810/840мгц по ядру и 1800/1900мгц по памяти.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Цитата:
Bougi, предлагаю поместить в ФАК: "Клиенты с незаполненным профилем не обслуживаются!" Фингал Задолбало уже... Mad
один фиг его никто не читает...
_________________ Все хорошее приходит сверху, а лучшее со временем...
М-да... к сожалению вынужден констатировать что в моем случае это оправдано! Виноват, сорри за последние вопросы - вначале задал, потом сразу же полез в ФАК, а там есть ответы... было стыдно
у меня вот такой вопрос. фак вроде читал, но вопросы всетаки остались, у меня имеется 2900про 256бит от сапфайра, подключен к 6 пиновому разьму, красная лампочка не горит, в каталисте заблокирован разгон, но в риве он есть, по памяти гонится до 2000 по процу 756 максимум. вот у меня вопрос, можно ли найти 8 пиновый переходник, просто замыкать контакты чет не оч хочется, и улучшится ли разгон по процу после этого?
а и еще один нюанс при регулировке скорости вентилятора у меня при нажатии применить сбрасывается на дефолтные настройки, при чем тока вентиль. бп 430 linkworld=)), другого нету=), версия ривы 202
по дефолту 05марке 14134 попугаев, после "разгона" 20200
_________________ Все что нас не убивает, делает нас сильнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Где можно посмотреть разницу в производительности между 256бит и 512бит картами?
Насколько я понимаю у 256 бит ещё и частоты пониже? Просто вчера покупал оч много железа, карту в том числе, не отсёк, что в прайсе было 512 а дали мне 256 бит. Теперь думаю, менять или нет. Битность то особой погоды не делает, я думаю. а вот частоты.
Карта сапфир 512 метров 256 бит.
Погонял в игрухах... странная штука, до этого была профильная карта. Где-то прирост мизерный, где-то, например в Лост Планет достаточно заметный.
Кто гнал эту карту или подобные, какие результаты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Denis_Crocodiller тестов не встречал, в ветке пробовали гонять на одинаковых почти конфигурациях. Разница не велика. А в игрухах у тебя маленькая разница потому что проц слабый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: MOSCOW
Понимаю, что в проц упирается, особенно Кризис Но кое-где прирост совсем копеечный.... это меня озадачило. Я правда её немного гонял, сёгодня буду пополной, и разогнать попробую и дрова поновее.
Member
Denis_Crocodiller писал(а):
Но кое-где прирост совсем копеечный.... это меня озадачило.
В ветке по 38х0 тоже с таким сталкивались.
b1tterman писал(а):
вобщем "проблемка" такая. есть комп из профиля. есть ТРИ видяхи 3870 512мб ддр4. проблема в том, что на этом компе с 7900гс в пятом марке около 7000 попугаев, на х1650хт около 6000 попок и на 8500гт соник около 5000 попок... для них это норм...
почему 3870 дает всего 6000 в 5м марке и 4000 в 6м марке?
2Bougi
скачал 206 риву, вентиль начал регулироватся, но разгон остался такимже, при повышении частоты больше чем на 756, через 1 минутку прогона в любом тесте вистнет. сорри за может быть глупый вопрос, но всеже нада ли замыкать контакты, если на карте не горит красный диодик, нету разона в каталисте , но он есть в риве, но какой то органиченый по частоте проца. появится ли после этого возможность разогнать по чипу больше чем 756мгц. по дефолту в 05 марке 14480 с разгонм 756/1000 20200.
Member
kS1t По идее должен появится. Попробуй, ничего страшного в этом нет, тут у многих так. А диод не должен гореть, он должен мигать при в лючении. Вот если горит, то тогда что-то не так
_________________ Вам не надоело разгонять?
Последний раз редактировалось Bougi 09.02.2008 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
kS1t, вообще-то 8-ми пиновый разъем дает возможность разгона посредством ССС, а для разгона другими утилитами достаточно 6-ти пинового без замыкания пары контактов. Впрочем, если замкнешь их, хуже точно не будет...
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 09.02.2008 11:33, всего редактировалось 1 раз.
блин, ну может и мигать я хз=) было ет в 7 утра может и мигал). ну и кому мне верить? разон то есть тока маленький+)
я так понимаю если его достаточно значит даже если замкну,разгон все равно будет ограничен 756 Мгц.=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: МО Домодедово
kS1t замыкание нужно, как уже неоднократно повторялось, для активации овердрайва - на разгон сие действие никак не влияет!!!
а вот БП у тебя слабоват, попробуй поставить нормальный БП хотябы ватт на 500 (TT Floston FSP Hipper) или как вариант убери разгон с проца и памяти и попробуй погнать одно видео!!!
ну варик, хотя чтото мне подсказывает, что врятли что выйдет.
lamos писал что у него таже самая трабла. хотя БП у него Hiper 530w Typer-R, но рагон по процу всего 758.
Есть кто нить кто разгонял 2900pro 256bit выше чем 758???
Сейчас этот форум просматривают: iAltair, klon45 и гости: 73