Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 189 из 250<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 250  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обязательно прочтите FAQ на 1-ой странице прежде чем задавать вопросы,
и воспользуйтесь Поиском!

Обсуждение ведется в рамках Правил Конференции.
Настоятельно рекомендуется заполнить Профиль с указанием конфигурации компьютера.
С предложениями обращаться к куратору в ЛС.

Посты, не несущие новой информации, помечать тэгом "OFF" (оффтоп).

Вопросы целесообразности апгрейда, выбора видеокарты и других комплектующих, обсуждаются в соответствующих темах Конференции!

Результаты 3DMark на Radeon HD2600XT/Pro & HD2400XT/Pro

Все вопросы по питанию в тему Хватит ли мощности блока питания для этой системы?

Последний раз редактировалось bvv-cp 24.02.2010 19:31, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Проблема:
на 2600pro(сапфир вроде) сильно шумит кулер(стандартный, подключен к самой видеокарте), я попробовал отключить его и подключить более тихий(подключал через молекс). Проблема в том, что в драйверах видимо проверяется присутсвие стандартного кулера или дрова пытаются понизить обороты и в результате при загрузке винды вываливается синий экран. Удаляю дрова или гружусь в сэйф-мод --- все нормально. Так вот, можно ли отключить управление оборотами в дровах?

Ребята, помогите пожалуйста, шум страшный, просто с ума схожу...

Member
privaloff777
В Riva Tuner в вкладке где разгон)) Есть вкладка куллер. Там попробуй поэкспириминитровать со скоростью и поставь эту настройку на загрузку с виндовс))

Member
Extreemator писал(а):
Гониться везде (кроме АМДгпу) до 857,25 НЕ до 864!!!

Ну да согласен, я думал ты имел ввиду что при выставлении в Риве частот на 857 уже все вснет, а вообще да реально моно только 857.25 ставить. Кстати что выгодней повышать частоту чего, например у меня да и у других наверно тоже есть закономерность при меньшем разгоне памяти больней стабильность разгона ядра и наоборот, если ядро не гнать то память гдето до 1950гонится, но стабильно на 1900.
Extreemator писал(а):
И ТОЛЬКО ТОлЬКО АМД ГПУ ТУЛЛ гонит больше 857,25!!!))))

насколько бльше?
Extreemator писал(а):
А если у тебе как говориться повезловыставить в риве 900 то она, я уверен сбрасывает частоту где-то в 100мгц или в опорную 27Мгц))))

читайте внимательнее, я писал что не у меня а у знакомого, и не именно до 900, а до 889 :) Кстати даже в ФАКе об этом написано, что типа не везде такая трабла в 857 по ядру, есть редкие исключения.
privaloff777
Да как писал Extreemator зайди в подстрочку Низкоуровневые сист. наст.> кулер. Если видео не сильно греется и у тебя стоит много винтов в компе, типо на вдув и на выдув и т.д. то можешь поставить 25% будет очень тихо, как у меня :) и поставь галочку грузится с Виндовс и все будет чикипуки.

Extreemator, HunterDemon
Дело в том, что изменение настроек в Riva Tuner'e никак не ощущается, я уже пробовал. Ati tray tools на аналагичной вкладке вообще не определяет никакого кулера. Riva tuner, даже если поставить в мониторинге датчик референсного кулера показывает тупо то, что выставлено на вкладке "управление кулером". В общем, управлять кулером не получается никак, нужно его отключить, а отключить не получается - синий экран сразу. Насколько я знаю у nvidia, к примеру, в реестре есть настройка, указывающая, управлять програмно кулером, или нет. Так вот, может у ati есть такая настройка? Нужно отключить к едрени фени этот микроскопический кулер и прикрутить нормальный. Мот есть кто-нибудь, кто менял охлаждение на 2600pro, помогите заткнуть кулер.

Member
HunterDemon писал(а):
насколько бльше?

да насколько хош, я разгонял свою палит про соник до 1012мгц по ядру
HunterDemon писал(а):
и не именно до 900, а до 889Кстати даже в ФАКе об этом написано, что типа не везде такая трабла в 857 по ядру, есть редкие исключения.

пусть знакомый биос сольет

Member
KOSSAK писал(а):
да насколько хош, я разгонял свою палит про соник до 1012мгц по ядру

Ну дак что получается АМДГПУ лучше по крайней мере для именно этой видяшке подходит? А эти 1012мгц точно не вымышленны? пробовали другими прогами мониторить? прирост ощутимый заметили в играх? чето не верится никак, вольтмод делали?
KOSSAK писал(а):
пусть знакомый биос сольет

через ГПУ-З пойдет? Если да то попробую завтра скинуть.
А и у меня есть вопрос:
почему у меня нету в управлении в РиваТюнер 2Д и 3Д режимов? И даже пишется в Риве что у меня число потоковых процессоров 120, а в ФАКе написали что в 2Д должны 80 писать, че за тараканы? Драйверо стоит следующии - ATI Catalyst 8.3 (N2O Pack), юзаю КонтролПанель т.к. терпеть не могу КонтролЦентр с его жуткими тормозами, дрова качал с сайта www.radeon.ru

Доброе время суток, братцы не бейте ногами но должен спросить, ибо читать 222 страницы меня хватило на 40. Подарили за доброе дело на днях карту Asus EAH2600 Pro, DDR2.600/500, на какой биос его посадить чтоб увеличить производительность? я так понял этот вариант с FAQ-a Q: Можно ли прошить на карту Palit/Xpertvision HD 2600Pro 256Mb GDDR3 BIOS от HD 2600XT Sonic? Улучшит ли это разгон?
A: Да, можно. BIOS HD 2600XT Sonic можно скачать отсюда. Как выполнить перепрошивку, смотрите в предыдущем вопросе.
с этой картой не пройдёт? Заранее благодарен за подсказки.

Samvel
шить на карту с DDR2 биос от карты с DDR3
я может мало курю в железе, но это не прокатит!

geroy
Я тоже особо не шарю, но очень хочеться (. Дело в том. что только что Riva Tuner- ом максимум что удалось добиться это 740/540 с штатным куллером. Эта карта что вообще не гонится? Ставлю чуть больше 3DMark06 зависает прямь на первом тесте и игры вообще не запускаются. Без разгона карта выдала на 3507 папугаев с разгоном 740/540 4005, ну хоть 15%-ный прирост. И ещё подскажите пожалуйста, при прогоне в 3DMark06-ке, настройки самой карты в драйверах какие должны стоять по дефолту ? или всё равно? У меня стоят все настройки на максимум качаство, может из за этого не гонится карта? и папугаев мало?(

Member
Фото: 1
Добрый день!купил на свою голову Радеон 2600pro 512 ddr2 от сапфир.При стандартных драйверах игры жутко глючили, не было видно текста, короче обновил драйвер до 8.3, глюки изчезли , но карта наглухо виснет при прогоне марка 05, кубика,(никакого разгона) хотя некоторые игры работают нормально. Кажется биос прошить нереально, так как у меня ддр2, может кто сталкивался и решил такую проблему?Заранее спасибо!

Junior
Народ, подскажите. Сейчас стоит AGP Radeon 9600Pro, думаю взять 2400Pro или 2600Pro, до 2000 рублей.
Имеет это смысл или нет? Не хочется тратиться сильно для старой системы (Sempron 2600+@2.18Ghz).
Особо не играю, только в Counter Strike Source. Сейчас играбельное разрешение 768x480 при 40-100fps. Хотелось бы поиграть нормально при 1680x1050.

Member
absolut
2600про можно, или даже ДДР3:roll:)))) Есть смысл)) Но протянет это уже не долго((( Я в целом про систему))
Johni
Ты для марка фикс что в факе описан скачал? Биос прошить можно от ддр2 карты)))
Samvel
Смотри в факе сайт с биосами видеокарт)))) Тебе нужно ддр2 биосы. Если есть возможность меняйте на ДДР3))

Member
Фото: 1
Extreemator дело в том что марк то запускается, но после пару секунд теста зависает.из игр у меня работает только ил-2, остальные зависают после нескольких секунд, грешу на директХ, буду разбираться, так как только в ил-2 ОПЕНЖЛ.А не подскажете где можно найти биос на ddr2 карту?

Member
absolut писал(а):
только в Counter Strike Source. Сейчас играбельное разрешение 768x480 при 40-100fps. Хотелось бы поиграть нормально при 1680x1050.

нормально пойдет, только без сглаживания
Johni
делай как советовал Extreemator, + с Omega проблем не должно быть

Member
Скажите что лучше 2600XT DDR3 или 3650 DDR3 ???

Member
ДаКота писал(а):
что лучше 2600XT DDR3 или 3650 DDR3 ???

Без разгона 2600 быстрее, но 3650 похолоднее будет. Ориентируйся на цену: что дешевле, то и брать

Member
У меня стоит 2600XT. но есть возможность поменять на 3650 вот и хотел узнать стоит ли её брать...

Advanced member
ДаКота Судя по тестам 2600XT чаще выигрывает у 3650. Смысла менять не вижу, разве что на 3650 но с 512 памяти если 2600 с 256 памяти

Member
ДаКота
такой обмен - "шило на мыло"

Member
Ясно. спасибо
(у меня и так 512MB)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4981 • Страница 189 из 250<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 250  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа