Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2005 Откуда: москва
15 ноября 2007 г. состоялся анонс новых графических процессоров ATI - Radeon HD 3850 и Radeon HD 3870. Перед тем как задать вопрос, читать FAQ обязательно!!!
В теме не обсуждается наличие карт и их розничные цены. Прежде чем задать, вопрос пользуемся поиском в теме и заполняем профиль! Вопросы без указания всех составляющих Вашего системного блока рассматриваться не будут.
ВНИМАНИЕ! Многие проблемы лечатся прошивкой биоса из FAQ
_________________ Radeon is Gaming
Последний раз редактировалось Dark Knight 21.08.2011 23:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Минск
Unwinder писал(а):
asss писал(а):
В болото эту прорамму чё ей надо!?) ошибки сыпет десятками тысяч даже сотнями а в играх и markax ни одного зависона ни прочей ерунды нет.В болотооо P.S В разгоне и без ошибки всю cистему на default ставил
Так напишите лучше, а потом умничайте по поводу болота. Чтобы поливать чужую работу дерьмом в форумах, много ума не надо.
Я писать программы не умею и дерьмом не поливал просто написал свою ситуацию. P.S В болоте не только дерьмо плавает но и много живности всякой полезной может проге поплавать надо,окрепнуть)
Последний раз редактировалось asss 17.03.2008 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Bougi писал(а):
Ребят, а FEAR гонял кто-то? У меня он память не дал гнать.
А тебе ее куда дальше то 1900 гнать? 1800 должно хватить заглаза.Смысла ИМХО не вижу,прирост будет 1-2%,а вот нагрев....она итак как калорифер греет(если это профильная 2900);-)
Посмотри статью на 3dNews "Необходимость 512 битной шины памяти в современных видеплатах" или чето такое и сам все увидишь.Я на своей проверял при одинаковых частотах ядра (797) прирост с 1600 до 1800 всего 5% а далее каждые 200 могли бы дать 2% от силы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Severoman писал(а):
Автор говорит, что тестировали буквально позавчера 3870 - никаких ошибок нет. Так как путь длинный: процессор - FSB - PCIE - GPU - видеопамять - ошибки могут возникать на любом из звеньев. Т.е. здесь тестируется цепочка,
Unwinder , Severoman Является ли наличие ошибок, выявленных программой Video Memory Stress Test при прогоне в дефолте , формальным обоснованием необходимости замены видеокарты по гарантии (если в иных тестах типа 3DMark06 все OK)?
Member
Пчёль писал(а):
Severoman писал(а):
Автор говорит, что тестировали буквально позавчера 3870 - никаких ошибок нет. Так как путь длинный: процессор - FSB - PCIE - GPU - видеопамять - ошибки могут возникать на любом из звеньев. Т.е. здесь тестируется цепочка,
Является ли наличие ошибок, выявленных программой Video Memory Stress Test при прогоне в дефолте , формальным обоснованием необходимости замены видеокарты по гарантии (если в иных тестах типа 3DMark06 все OK)?
Попытайся даказать в СЦ,но по-моему тебя просто пошлют.......далеко так....
Ясно же написано процессор - FSB - PCIE - GPU - видеопамять - ошибки могут возникать на любом из звеньев,поэтому проверяй другие звенья,скорее всего слабым звеном будет чипсет или шина PCIE.Но если все в поряде,то зачем?
Member
Все равно не стабильно пашет у меня,теперь в UT3 словил ресет через 2часа,но это уже радует,синего окна не было!Подозрения на БП пали,надо еще померить при экстрим наузке на видео,проц,память и винты.Значит уже не видео,поднял еще до 115МГц шину PCIE,завтра попробую,а то в 7.00 ехать в командировку на 400км в горы туда-обратно:-(к ночи буду назад. Добавлено спустя 33 минуты, 9 секунд Опаньки,у нас появился 8800GT Zotac 512Мб за вкусную цену 7540р!
Мысль о скорой замене не даст мне спать......ведь появилась она в моей любимой конторе,в которой в истечении 3мес можно поменять ее,если что-то не понравится,типа сделать апгрейд(без вопросов причем).Пойду в соседнюю ветку спрошу,стоит ли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
vital_xbcДа у меня-то с этим тестом вроде всё нормально, тьфу-тьфу (это у зн.чела вопросы) Кстати, улыбнуло: HIS выпустил практически почти 3870 AGP - HIS HD 3850 IceQ 3 Turbo 512MB GDDR3 на частотах 720/1820
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2004 Откуда: Липецк
vital_xbc писал(а):
$erg писал(а): Приобрел на днях пару 512-метровых 3850 от Gecube. XHD3850PG3-E3(R). Оверклокнуты изготовителем до 725/1800МГц.Времени было катастрофически мало, и одну я уже отдал, но и разгон и кросс успел погонять.Кросс вызвал массу вопросов и косяков, сейчас об этом не буду, но у целом прирост 50-70% в Кризисе и Биошоке. И провал в 3DMark06 Карты оказались очень похожи, разгон 810/1043 и 810/1053. Напряжение GPU идентичное, 1,250В, под нагрузкой 1,275В, память 1,910 у первой и 1,924 у второй. Вторая греется на 5С больше при прочих равных Прошиты частоты 800/2000, пока ни одного вылета в Стакере и Кризисе и час Firely Forest. Неплохо для 3850
Опиши пожалуйста как они в работе,как СО система себя ведет,какая она,шум от нее,регулировка,а лучше ссылку на описание с фотками дай,хочу свою Palit Radeon 3850 256Мб поменять на такую,не удался мой разгон с ней.
vital_xbc писал(а):
Хочу поменять с доплатой в 1400р на GeCube 512Мб DDR3 725_1800 но инфы и обзора по ней не могу найти, даже фотки
vital_xbc писал(а):
А вот насчет GeCube 3850 512Мб противоречивые отзывы и обзоры.Во всех обзорах не смогли добиться 100% стабильности при разгоне ни на мегагерц от номинала 725_1800,у пользователей то гонится до 810_2124,то в номинале норм не пашет,короче я в непонятках,еще месяц с другой платой на поиски стабильности не хочется провести.
Фотки найдешь вот здесь.
СО с виду впечатляет - 2 тепловые трубки, мощная турбина, выброс на заднюю панель. У HISa похилее будет.
До 50% оборотов вентиль неслышен. Если не смущает 80С, этих оборотов хватит даже в разгоне. А по дефолтной таблице 1С ~ 1% оборотов кулера, 60% оборотов и 66-69С с разгоном.
Из недостатков: один чип памяти не накрыт СО и дико греецо, на ощупь, не понравилось мне это.
Насчет нестабильности - ничего такого не замечено, при 810 по ядру может отвалиться марк на 20 проходе, на 797 - не было сбоев нигде.
И вообще, что мне понравилось - если стабильность, то везде, если 823 поставить - быстрый висяк что в марках, что в бублике и проч, что в играх.
Непохоже на то, что пишут о Радеонах 38ХХ, типа для каждой задачи свой разгон.
_________________ Чукча не песатель, чукча четатель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 89
$erg Имею аналогичную видяху до модификации биоса разгон 800/2120 после поднятия напруги стало 820.температура понялась на ~3-4 градуса.Карта действительно оставляет хорошие впечатления...До этого стояла 3850 тоже от GeCube но 256 метров не понравилась,а эту увидел и настальгия по большим СО...Эх.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2006 Откуда: 54°31N36°16E Фото: 89
$erg Вольтметром непроверял нет возможности, но в atibiosedit_095Beta поднимал все на макс,сохранял,шил,сливал дамп и смотрел напруги оказались подняты. да и темпа в простое была 37 стала 41.+ разгон поднялся меньше чем ожидал но всеже....
Итак, результаты (на данный момент) прогона VMT 1.2 на сабжевых картах:
Оверклокер - видеокарта - м.п. - результат
Severoman - PCI-E PowerColor HD 3870 512MB GDDR4 - Gigabyte GA-P35-DS4 rev. 2.0 - ошибки
M-095 - Power Color HD 3870 512мб GDDR4 - Gigabyte GA-965P-DS3 rev. 3.3 - ошибки
franc69 - SAPPHIRE ATI RADEON™ HD3870 - Asus P5W DH Deluxe (BIOS 2004) rev.1.03G - чисто
Uncle_Johan - PowerColor HD 3850 PCS 512MB GDDR3 - Reference nForce 650i Ultra (Albatron NF650i Ultra) - ошибки
high-gertz - Sapphire HD3870 256/512 - ASUS P5WD2 - чисто
AMDGOD - Palit Radeon™ HD 3850 256/256 - Epox AD580 XR - чисто
asss - HISHD3870 - Gigabyte P35 DS4 rev 2.0 - ошибки
<<Leon>> - ATI Radeon HD 3870 512mb Sapphire - Gigabyte Ga-X38-DS5 - чисто
rusakoff - Sapphire HD3850 256 Mb - ASUS P5K-E - чисто
vital_xbc - Palit RadeonHD3850 256Mb - GigaByte 965P-S3-3.3 - чисто
Поправьте, если что напутал.
Спасибо всем, думаю ещё одна программа для тестирования стабильности системы оверклокеру не помешает.
Очень интересные результаты наблюдаются - ошибки в тесте получают владельцы или карт PowerColor или м.п. Gigabyte P35 DS4 rev 2.0 У мну так вообще безвыигрышный вариант Владельцам систем, в которых возникают ошибки в VMT 1.2, просьба написать поподробней насчет них.
У меня, например, ошибки плавающие (т.е. изменяется их место положение), бессистемные (изменяется их количество на разных шаблонах), валятся сразу в тысячах. Раза три из пары десятков запусков тест шел без ошибок. При этом разгон с системы убран полностью. Глюки в GTA (появляются не сразу, а через некоторое время) моргающие, исчезающие объекты и текстуры, отображение текстур с низким разрешением на близком плане, в общем гонять на машине жутко некомфортно , в конце вываливает ошибку в систему при выходе, также наблюдались редкие зависания в других старых играх Q2, Q3, CS, перезапуск зачастую решал проблему, хотя может быть потому, что игры старые и/или замоденые. В более современных играх, когда их проходил проблем не было.
Да ещё добавлю на своей системе перепробовал всё: перетыкал карточку в другой слот, втыкал в другие слоты планки ОЗУ, снижал частоту PCIE до 90МГц и частоту памяти, устанавливал чистую английскую винду XPSP2 и разные драйвера - результат остался таким же.
С загрузочного образа тест по умолчанию (16Мб) идет без ошибок. Указание разных размеров тестируемого пространства (512k, 512m, 384m, 400m, 500m), кроме 256m, не позволяло запускать тест. Тест с 256m после прогона нескольких шаблонов приводил к зависанию видеокарты.
Автор посоветовал:
Цитата:
Стоит попробовать ввести размер 1FFFFFFEh (именно так).
Но у меня вчера руки не дошли это проверить.
Сегодня вечером попробую воткнуть видеокарту во второй конфиг и прогнать тест, надеюсь это покажет кто есть ху.
PS Особенно просьба к владельцам выделенных выше девайсов, прогоните, пожалуйста, VMT у себя с указанием тут результата.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Последний раз редактировалось Severoman 18.03.2008 12:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2007 Откуда: СПб
Severoman писал(а):
franc69 - SAPPHIRE ATI RADEON™ HD3870 - Asus P5W DH Deluxe (BIOS 2004) rev.1.03G - чисто
чисто только в наминале, если двинуть даже только ядро, нетрогая памяти, то сыпят ошибки, хотя если сразу запустить второй раз, то может и чисто пройти Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду мож она (прога) c GDDR4 не дружит
_________________ Жизнь идет хорошо... Только мимо.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2006 Откуда: Донецк,Украина
Severoman Так у меня ещё и вся система в разгоне, жаль на неё много времени надо(
Кризис с 1.2 нааамного веселей, легче и красивей стал идти, fps подросло)) 1680*1050 АА2 видео 952-2500 с твиком верихай ниже 23 не опускается
_________________ Если хочешь ничего не делать - найди работу по душе GAEP45DS5,Xeon3360-4.5GHz,GSKILL9600 1300 1.93v,ASUSEAH4890TOP,ICONIC1200
Последний раз редактировалось high-gertz 18.03.2008 11:00, всего редактировалось 2 раз(а).
OQtagooi Сорри, невнимательно прочитал, конечно ничего отличного или хорошего. В чем интересно грабли?
franc69 писал(а):
чисто только в наминале, если двинуть даже только ядро, нетрогая памяти, то сыпят ошибки, хотя если сразу запустить второй раз, то может и чисто пройти
Да эту проблему хотя бы на номинале решить. Пока именно номинал интересует.
franc69 писал(а):
мож она (прога) c GDDR4 не дружит
Тогда были бы проблемы на всех картах с GDDR4. К тому же: