Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 189 из 302<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Снимал с памяти самодельные радиаторы (сделаные из распиленного радиатора от П3), приклееные на термоклей АСИЛ-3 с ASUS GF 6800LE rev 1.00. Три радиатора снялись нормально, а вот когда снимал четвёртый он снялся вместе с половиной BGA чипа памяти =( . Никогда бы не подумал что трмоклей может так крепко схватиться...
При загрузке комп не ругается, артефактов само собой уйма, изображение толком не увидеть...
Вопрос к тем кто зталкивался с заменой мёртвых чипов, реально ли перепаять BGA память в домашних условиях, если нет, посоветуйте какой СЦ возьмётся за такой "не гарантийный" ремонт в Москве. (многие занимаются только гарантийным)
Так же вопрос, есть ли возможность в биосе каким-либо образом отменить адресацию на этот чип ? Если возможно, то как ?
Купить новое видео получится не скоро, а комп нужен...

http://dump.ru/files/3/373349635/DSC08020.JPG -- вот так вот теперь это выглядит...

Партнер

Member
Фото: 79
kolyaka писал(а):
реально ли перепаять BGA память в домашних условиях

http://people.overclockers.ru/TiN/record4

Member
kolyaka Umka_8... Посмотри тему в барахолке. Может возьмется.

Member
http://people.overclockers.ru/TiN/record4
Гм..........эээ....оо..ну я кофем захлебнулся кажется....... kolyaka не надо так делать. У людей которые это делали много ненужного железа, а у вас видюха одна....

Member
RUMPELSHTICTIK
Я а обязательно займусь, как только найду донора памяти для своего старого радеона :)

Member
RUMPELSHTICTIK
Ну старого железа типа ТНТ2 или TI4200 немало, чисто руку набить...
Но вот вопрос про биос и отключение адресации на этот чип в силе.... реально ли вообще это сделать ?

Member
IC9517
А чо сжёг память на нём? Ты же его вольтмодил там со storm85, тот кстате тоже донора ищет элексир его не вставляет, хьюникс хочет :) Щас вот сдесь над ним изголяется: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 55#2954855 ................ Ну видишь если видюха не оснавная, а запасная, то не жалко, а если основная, а сидишь на запасной, то совсем другой случай. :) Игра с камфоркой вздутой причём из области изврата :)

Member
RUMPELSHTICTIK
Не я тоже чип с радиатором оторвал! :weep: :D
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну видишь если видюха не оснавная, а запасная, то не жалко, а если основная, а сидишь на запасной, то совсем другой случай.

В общем - да :)

Member
IC9517
Вот я на мост и побоялся термоклей лить :) дофига народу так обламалось.... на память надо пару радиаторов с термобумажками. Там нечо не мешает самый лучший вариант, только их достать тяжело :( Дак чо чип оторвался или сломался? Вообще если оторвался изобрести способ припайки можно какойнить подумав. А если сломался надо наверно борахолкой воспользоваться хотя это гемор и если донар сам в руки не приплывёт даже не знаю. В конце концов есть же у вас в гораде приёмщики радиодеталей с цветным металом у этих демонов у всех фен есть крупнокалиберный разьёмы с содержанием драг. металов выдерать кинуть им копеек, если микруха есть, всё лучше чем комфорка.

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Вот я на мост и побоялся термоклей лить

И я :D
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Дак чо чип оторвался или сломался?

Сначала оторвался, потом в процессе снимания с радиатора сломался. А я ведь его еще прогрел. Термоклей "Радиал" - зло!

Member
IC9517
Тут давно в этой ветке тёрки были, что можно половину памяти выдрать и bios перепрошить от 64Мб и всё будит работать только тёр об этом Олег викторовичь :spy: можно попробывать чо нить в этом духе, чтоб покойницу поднять. Вообще звучало не бредово только с биосом намудрить надо
Да термоклей зло! никуда не годится... :)
Добавлено спустя 16 минут, 43 секунды
kolyaka
По мойму на один чип нельзя......я шибко не задумывался над этой проблемой :( тут где-то ветка было биосы видиокарт может там лучше ориентируются...

Member
HELP!64Mb <AGP> DDR MSI MS-8894 (RTL)+DVI+TV Out <GeForce4 Ti-4200-8X>
opux konder 630 mkf 6.3v greetsa uzas no karta pashet.Ttakoj ne najti nigde ne mogu mozno li ego zamenit na drugoj kakojnibud skazen 1000 mkf ya v etom ne razbiraus

Member
Фото: 1
Swipe заменить кондер можно ..смотри чтоб вольтажь был одинаковый тобишь 6.3V

Member
Swipe
А чо на транслите пишешь..... больше 6.3v можно меньше нет.... лучше на 10v с запасом

Member
Фото: 1
есть проблема с LEADTEK 6800 ULTRA ...... после того как карту разогнал в середине тестов погас монитор больше он не включился ...есть пару вопросов
1. где померить напругу ..память и ГПУ
2. есть у кого даташит на ACT 08
приму любую помощь в этом деле....

Member
zerial писал(а):
есть проблема с LEADTEK 6800 ULTRA ......

Проблема с похожей картой.
Во время не особо тяжелой игры погас монитор. Похоже, видеокарта Leadtek 6800GT перестала выдавать сигнал на него. (причем, кулер продолжал работать). Карточка была неразогнана, находилась в продуваемом корпусе (60-80 град. Цельсия). При внешнем осмотре ничего подозрительного не замечено.
Остальные компоненты системного блока в порядке, запасное видео прекрасно работает.
Видюха действительно сгорела ?
Ремонтируют ли где-нибудь видеокарты ? Или дешевле купить новую ?

P.S. ндаа.. я вижу шестые джифорсы у многих посыпались =)
ну что ж, гарантийный срок закончился - пора и честь знать :D

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 11:43, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Возник следующий вопрос. В общем играю в Condemned: Criminal origins, и тут неожиданно падение фпс до 1-2. помогает только отвернуться в обратную сторону и все. Когда обратно поворачиваешься - опять просадка. Помогает только перезагрузка. У кого-нибудь было подобное?Подчеркну, что до установки Condemned все было отлично во всех играх - просадки НЕ БЫЛО. Видюха - X800GTO2 (16 рр) @ 533/621, Сatalyst 6.8!Подскажите пожалста в чем проблема может быть,может в драйверах??

Junior
zero_SG , я как Сatalyst 6.8 поставил, тож некоторые странности-глюкавости в играх стал замечать, ранее не виданные. Буду назад откатываться.

Member
у мя странный глюк с кулером на видеокарте. он практически никогда не работает, даже когда GPU прогревается до 100 градусов цельсия и больше вентилятор стоит. скорее всего именно из за этого некоторые игры вылетают в синий экран смерти где пишется что проблемы именно с видеокартой. При этом иногда кулер все же соизволяет работать: когда я открыл корпус и стал наблюдать за работой кулера он долгое время не работал не в винде не в играх, потом вдруг заработал, поработал какое-то время и снова отключился и не подает признаков жизни не в винде не в играх. видюха EVGA GeForce 7600 GT CO кулер почти как референсный, только радиатор медный.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 6037 • Страница 189 из 302<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа