Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Во вермя игры (в любую из игр), экран зависает, но потом экран темнеет а снова появляется изображение, но если свернуться в видну то на рабочем столе находится сообщение http://s50..radikal.ru/i128/0901/a7/b10fd2171f2c.jpg Что это и как решить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2008 Откуда: РФ г.Северск Фото: 4
Флирт Происходит все тоже самое, только изображение появляется, но все в широких, цветных вертикальных полосах ряби. И спасение от этого, только ребут.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Москва
Кто знает глюк или нет?
Поменял GTX260 на 4870х2 и результаты в вантаже упали на 500 очков, но при этом если ставит все-все настройки в сталкере на ультра при 1680х1050 - все отлично работает без лагов - на 260 очень мало кадров было в таком режиме.
Вантаж показывает гпу скор в районе 7500
Запускал GPU-Z - кросфайр говорит включен, обе карты при включении 3д поднимают частоты до 750\950
Проц Феном х4 9850 - @3Ггц, памяти 4г (800), Виста хом премиум 64 с всеми апдейтами
Дрова на видео 8.12
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
ответьте плз на пост выше насчет версии дров. Может у меня древние стоят, а то ГТА с лагами идет на средних настройках, с тенями вапще какой то психоз.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2008 Откуда: Россия Фото: 20
aka_GK Это версия Каталист Контрол Центра(ССС). ССС можно и отдельно от драйвера скачивать и устанавливать. Судя по номеру-это от 8.07, если не перепутал. Удали дрова корректно(http://radeon.ru/faq/uninst/), вместе с ССС естессно, и установи последнюю версию. Всё.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2008 Откуда: Минск
Привет все кто купил эту замечательную карту!!!
Я на днях приобрёл Palit Rovolution R700 - Radeon HD 4870 X2 и у меня есть пара вопросов.
1.) На какой версии драйвера видеокарта будет хорошо работать - безо всяких приколов? Сейчас стоит 8.12 - но знакомый говорит что на 8.11 карта себя лучше ведёт.
Решил спросить мнение профи...
2.) Почему когда я подкрутил скорость вращения кулеров то появилась такая ситуация - в Everest показывает что температуры 4-х колонок GPU2 прилично отличаются по температурам от колонки GPU1 - получается что я покрутил скорость кулера только для GPU2, GPU1 остался на автомате - есть довод что регулирется только один кулер из двух. Скажите пожалуйстачто можно сделать чтобы GPU1 охлаждался также как и GPU2?
3.) Почему в Grand Theft Auto IV в настройках графики видит только 1 ГБ памяти из двух? Игру переустанавливал, комп перезагружал - всеравно видит 1 ГБ, до этой видеокарты стоял Palit Radeon HD 4870 Dual Edition 1 GB.
Я вот ещё заметил что в Everest показывает Crossfire включён и т.д. а в Catalyst нету его, но у меня стоит одна 4870 Х2. Объясните что да как - буду очень признателен.
Дык чего удивляться показаниям 3D Mark vantage ? Он же юзает физикс для ЦПЮ тестов, отсюда и производительность выше
Вы посмотрите тесты 295 печ в нём, он там чуть ли не в полтора раза быстрее 4870 х2 )))
Кстати тесты тестами, а чем больше игрух будут юзать физикс, тем более и более ати будет отставать в них...
_________________ my music: alexyenov.promodj.ru <-> Настройка Riva Tuner для автоматизации управления кулером : people.overclockers.ru/AlexyeNov/record1
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2003 Откуда: Москва
Винду не переустанавливал.... Просто почистил драйвера. Я после ГТХ260 еще и 1 день сидел на одиночном 4870... Потом он ушел в гарантию, а я чтобы не ждать - купил х2 и воткнул...
Придется всетаки переустанавливать. Блин с этим Revolution'ом у меня только 2 SATA коннектора на матери доступно. Винт некуда пихать где стоит чистый Windows 7.
А кто знает - почему у меня карточка не заводится в нижнем слоте в матери? Мать Gigabyte 790X-DS4. Вроде написано что оба слота 16х - но при установки 2й карты - становятся 16+8. Так вот вставил в нижний слот - машина врубается - но изображения нет. Где копать?
Тулзы нет никакой, которая говорит что кроссфайр врубился? Значек какойнить зажигает чтоли поверх 3D... Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
ZoD.Paradox писал(а):
Дык чего удивляться показаниям 3D Mark vantage ? Он же юзает физикс для ЦПЮ тестов, отсюда и производительность выше Вы посмотрите тесты 295 печ в нём, он там чуть ли не в полтора раза быстрее 4870 х2 )))
Кстати тесты тестами, а чем больше игрух будут юзать физикс, тем более и более ати будет отставать в них...
GPU Score то не должен зависить от всякой Физикс или проца сильно... Не в 2 же раза
BLAHA 1) На 8.12 ведет себя куда луче, особенно в GTA 4. Чем новее тем луче, у ATI только так.
2) Да у тебя почти одинаковые показатели не парся. А так, визуально даже просто посмотри, при регулировке оба вентилятора изменяют скорость или только один.
3) На 4870 X2 доступной памяти 1Gb, второй дублируется для CrossFire. Надпись 2Gb в названии маркетинг.
4) На 4870 X2 в CCC нету не какой закладки CrossFire. Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды ZoD.Paradox Человек про GPU говорит, при чем тут физиксы.
HARDKoD Переустанавливай винду....больше и думать не чего. Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Цитата:
Тулзы нет никакой, которая говорит что кроссфайр врубился? Значек какойнить зажигает чтоли поверх 3D...
Как же нету, есть. Значек в трее который весит ATI, по нему правой кнопкой мыши, выбираешь первую карту, дальше, CrossFireX и ставишь галку на Show CrossFireX Status Icon.