Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 189 из 607<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 607  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
В данной ветке обсуждаются Только карточки GTX 275/285/295 (G200b)

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.

Ссылки на обзоры видеокарт GTX 275/285/295-series от разных производителей

Ссылки на биосы видеокарт от разных производителей
================

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .

Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync .

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Update.

Партнер

Member
оффтоп по-пацански=)
IgorButyrin писал(а):
А в случае однопалубной ? У нас уже несколько вариантов можно купить...

в жестком разгоне 285 не будет уступать радику и 295=))) но это вольтмодик легкий и т.п. зато:
а) одна карта и работать будет везде
б) когда продавать будешь, меньше лаве потеряешь

Member
Фото: 129
Есть обладатели Inno3D iChill GTX275 Accelero XXX? Стоит брать? Просто пугает большая температура VRM согласно статье Джордана, когда он тестировал Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX280. Может Inno3D предусмотрела какие-нибудь радиаторы на VRM?

Member
Камрады, приобрел взамен, героически погибшей 4870, gigabyte GTX 275. И тут началась выресовыватся проблемма. При загрузке компа часто (примерно через раз, но не системно) монитор уходит в спящий режим, т.е. нет выхода сигнала с DVI, очень редко бывает просыпается сам, но обычно приходится перезагружать. В чем может быть вавка? Может брак видяхи? Юзаю ее четвертый день. Дрова последние + подключен телевизор по S-Video.

Member
FRANCE
ИМХО лучше 295,а вот какую версию-решать самому.На двупалобной есть возможность софтвольтмода,но карта горяча,но на однопалубной можно повесить по вентилю на радиатор.
Yurches
Сейчас достал стоковую со от своей карты,судя по отпечатку размер крышки чипа примерно 43*43,погрешность примерно 1мм.

Member
Фото: 16
McLaren AMG писал(а):
хотя вроде на ЕВГА поднято напряжение

стоит только на Clocked и SuperClocked сериях. Уитывай это.

Member
Я не хотел писать на форум, чтобы не засорять, поиск мне ничем не помог... Но всё-таки решился, увидев результаты разгона GTX 295 у некоторых...
Как я понял, некоторые разогнали свою "двупалубную" GTX 295 до неплохого прироста, но тут какое дело - а что вы сделали с её охлаждением? Я имею в виду воздушное охлаждение.
И второй вопрос - кто как организовал её охлаждение? Насколько я понимаю, нереференсное охлаждение на неё не поставишь, но у меня температура в простое на мощности вентилятора 40% - ~60 градусов, в игре проследить не могу, но Fallout 3 и Mass Effect на максимальных настройках в какой-то момент подвисают намертво - видимо, карта перегревается. На мощности вентилятора 80% температура в простое ~50-54 градуса, в игре, соответственно, посмотреть не успеваю... Может кто-то как-то с этим справился и мог бы что-нибудь посоветовать?..
Карта даже не разогнанная, от EVGA.
FAQ не открывается, тем про воздушное охлаждение не увидел...

P.S. Возможно, конечно, дело в остальных комплектующих, они чудовищно-ущербные...
E6700, 2GB 667 mhz Patriot... :D

update: Ааа, так это весь FAQ? Тогда да, прошу прощения, открывается, ответа там не нашёл...

Последний раз редактировалось user750 24.07.2009 11:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
хотелось бы тоже, поинтересоваться, насчёт температуры ядер на 295.
карта не в разгоне, но в кризисе температура по ядпам вырастает до 93-94 градусов, в факе написана температура до 86 градусов, а на сайте нвидии 105 максимальная.
кому верить и стоит ли переживать?
user750
фак прекрасно открывается, а температуру в риватюнер не можешь мониторить? в фоне пусти мониторинг и после игры посмотри макс темпы.

Member
sickalex писал(а):
а температуру в риватюнер не можешь мониторить? в фоне пусти мониторинг и после игры посмотри макс темпы.

Честно говоря я поставил RivaTuner, потыркался по менюшкам и благополучно закрыл её, задавленный количеством настроек. Но вечером обязательно найду и промониторю, спасибо за совет.

Member
sickalex
user750
Когда я сидел на стоковом охладе,карта даже не проходила фурмарк в самом тяжелом режиме.Доходила до 100-и ребут.Мониторить так же можно в GPU-Z.В простое у меня было около 50,но для этого я в дне корпуса,как раз напротив вентиля от турбины видяхи,сделал отверстие и посадил туда вентилятор120.

Junior
У меня в кризисе профильная 295 греется до 90 градусов, и больше ни в какую :) Думаю это заслуга корпуса.

Member
Danmerpro
я в фурмарке до 100 свою догонял, дальше ссыкотно:) но без ребутов и тд.
adbmw
везёт людям :) а в фурмарке сколько максимум грел ?
всё-таки не понятно мне, почему кризис так видяху нагревает сильно...

Member
sickalex писал(а):
всё-таки не понятно мне, почему кризис так видяху нагревает сильно...

потому что он шейдеры сильно загружает, а бублик просто чип. Только бублик создает тупую температуру, а Кризис лучше выявляет косяки. Конечно лучше всего OCCT тестить. вот эта прога любой косяк найдет. У меня в Кризис стабильно работал на 1584 по щейдерам, а потестив ОССТ пришлось опустить планку до 1512. :(

Member
Danmerpro писал(а):
Когда я сидел на стоковом охладе

А сейчас каким охлаждением пользуешься? Вышеописанным "+вентиль 120"?

Member
Schumi F1
дык видяшка не разогнана, судя по факу температура до 86 должна быть, только из-за этого переживаю.

Member
sickalex
ну ты даешь, посадил такую прожорливую систему на 450В. Теперь не удивительно почему такая темпа.

Member
Schumi F1
а повнимательней профиль посмотреть ?:))
хотя и на 550 ватнике нормально тянуло всё.

Member
sickalex
все понял, 2 БП в системе. Тогда какой у вас корпус, его охлаждение, температура в комнате.

Member
вот корпус http://shop.key.ru/shop/goods/37824/
на передней стенке снизу 120мм вент на вдув, и сзади на решётке на выдув стоит такой-же.
в комнате неособо жарко.

Member
Фото: 0
Funtik555 писал(а):
Есть обладатели Inno3D iChill GTX275 Accelero XXX? Стоит брать? Просто пугает большая температура VRM согласно статье Джордана, когда он тестировал Arctic Cooling Accelero Xtreme GTX280. Может Inno3D предусмотрела какие-нибудь радиаторы на VRM?
Я эту карту конечно не видел, но думается раработчики додумались переделать охлаждение VRM, ну не совсем же они такие тугие, чтобы лепить такое на карту, а после этого еще давать на нее гарантию. Кроме того в статье Jordan'a использовалась 65нм версия GTX260, у нее другая система питания и регулятор напряжения, по-этому не факт, что то же самое происходит на 55нм картах серии GTX2xx. Хотя точно ответить на этот вопрос нельзя, ввиду аппаратного отсуствия мониторинга VRM у GTX260(55нм), GTX275 и GTX285. Я вот сам недавно ставил Accelero Xtreme GTX280 на MSI GTX275 TWIN FROZR, использовал охлаждение VRM которое уже было уcтановлено MSI и тактильно я не обнаружил таких высоких температур, вообщем я писал об этом в статье на ПС.

Add: 1 минута гугла и нашел обзор Inno3D IChill GTX275 http://www.overclockersclub.com/reviews ... x275/2.htm , правда там поленились ее "раздевать", но на фотках с боку видно, что на VRM стоит что-то другое, нежели поставляется вместе с Accelero Xtreme GTX280, правда об эффективности охлаждения они вообще лишь пару слов сказали. Но полюбому я советую взять эту карту, даже если будут высокие температуры элементов питания, то заменить радиатор на них это несложно: купить пару радиаторов от Zalman по 220руб, выпилить в размер и поставить, а уж 92мм вертушки, которая как раз стоит над VRM точно хватит для обдува.

sickalex писал(а):
вот корпус http://shop.key.ru/shop/goods/37824/
на передней стенке снизу 120мм вент на вдув, и сзади на решётке на выдув стоит такой-же.
в комнате неособо жарко.

Корпус у вас вообще "не айс"... Я бы в такой даже HD4850 не поставил, а уж печку 295.. А по поводу мониторинга температур, качните тогда EVGA Precision, раз RivaTuner для вас "слишком сложно" :-)

Member
eds
знаю что не айс :(( на корпус, денег как-бы небыло, при апгрейде.
почему рива сложно для меня ? я такого не писал...
кстати напомните плз, где инструкция по привязке оборотов кулера к температуре, через ривутюнер лежит, немогу найти чёто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12124 • Страница 189 из 607<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 607  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа