Всё о GeForce GTX 465/470/480 (GF100)(Fermi) ! В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Правила конференцииникто не отменял. Все пожелания и предложения по теме , обсуждаются с куратором(ми) , модераторами данной темы в ЛС ! Бессмысленные посты и оффтоп будут премироваться ЖК ! При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z. Свободное обсуждение видеокарт ведется здесь: О GF1хх II
_________________ Я волна ..... новая волна ... )
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 33 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2007 Откуда: Оттуда
Я захожу в nvflash и хочу написать --list, а он мне начинает выводить текст после каждого нажатия на клаву, и потом nvflash закрывается. Как посмотреть-то, подскажите пжст?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2008 Откуда: Рязань Фото: 3
Factotum писал(а):
даже если вы сотрете биос полностью
Размер биоса у 470 62464 байта , тот же nvflash пишет что тип флешь-микрухи " MX MX25L1005 2.7-3.6V 1024Kx1S " - 1мегабитная , т.е он шьет ( и стирает ) половину флешки что-ли , или она пустая наполовину... ? ИМХО , Почему во второй половине не может находится devID и столь желанная конфа конвееров ? Осталось найти человека , который распотрошит из научных целей 480-ку и 470-ку . Хотя , для начала, сделать бы полный дамп флехи, а то вдруг во второй части одни нули .
Member
Можно ли убрать артефакты с помощью поднятия напряжения ядра? У меня gtx 470 на 760 по ядру иногда появляются артефакты в виде темных фигур в Vantage (на 740 и ниже такого нет). Или это предел для карты?
Последний раз редактировалось yogurt550 11.07.2010 0:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
komesergey писал(а):
БЕСИТ УЖЕ какого такого при входе в dxdiag видяха переходит сначала в экстра, а потом в лоу 3д??? ЗАЧЕМ там эти частоты? Почему тоже самое происходит при включении gpuz? бредятина...любое обращение к драйверу и библиотекам дх и видяха моментом переходит в экстра частоты. Зашибись
запустил косынку на Win7x64, через какое-то время моргнул экран и завыла карта. Развернул афтербёрнер - там частоты прыгнули до максимальных и загрузка ГП подскакивает до 100%, на мгновение опускается вниз и опять 100%, температура при этом успела дойти до 75°С. Вощем глюк какой-то у карт НВ.
Кстати, один положительный момент от покупки новой карты обнаружился(помимо увеличения производительности) - со старой картой (GTS250) были фризы при просмотре видео в Media Player Classic (который входит в состав кодеков k-lite), из-за чего в своё время отказался от его использования (лень было разбираться в чём косяк), несмотря на весь его богатый функционал
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: с косынкой парадокс какой-то, сколько не играю - больше не повторяется
чеширский_кот тоже самое было с косынкой, было с обычным хп рипом в медиа плеер классик (видяха работала в экстра частотах постоянно). Вот что нужно в дровах латать, а не производительность поднимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
komesergey писал(а):
Вот что нужно в дровах латать, а не производительность поднимать.
видимо они всеми правдами и не правдами сначала пытаются сделать так чтобы 470 догнала 5870, а там глядишь и за косяки возьмуться. Да и косынка вроде заработала нормально у меня
у меня кстати видео тоже по началу частоты подбрасывает при запуске фильмов, но потом обратно сбрасывает. С этим вроде норма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Санта Клара
mordatiy писал(а):
как шум, по сравнению с одной?
До радиона 5870 у меня были 2 285 референсные вот шум на том же уровне конечно на 100 уже пылесос .В простое шум абсолютно не выделяется из шума вентилей корпуса.У меня ХАФ 932 штатные вентили+Noctua ND14 c 2мя 140mm Noctua fan
PS Мне сложно сравнить я не слышал референс 470 или 480
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2009 Откуда: Сумы
Хочу сменить видеокарту выбор стоит между 1024MB PCI-E GeForce GTX465 with CUDA Palit DDR5 256bit или 1024MB PCI-E GeForce GTX465 with CUDA Inno3D N465-1DDN-D5DW DDR5 256bit что лучше взять кто пользовался отпишитесь и можно ли с этих видеокарт путём перепрошивки сделать GTX 470 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Новосибирск
mudaker писал(а):
Хочу сменить видеокарту выбор стоит между 1024MB PCI-E GeForce GTX465 with CUDA Palit DDR5 256bit или 1024MB PCI-E GeForce GTX465 with CUDA Inno3D N465-1DDN-D5DW DDR5 256bit что лучше взять кто пользовался отпишитесь и можно ли с этих видеокарт путём перепрошивки сделать GTX 470 ?
Действительно можно ли из них сделать хотябы не полноценный GTX 470, но 448пп получить?
Member
Доброе утро, подскажите пожалуйста, если в тесте ОССТ ГП+ЦПУ перезагружается комп, то блок питания недостаточно мощный? Сейчас у меня новая gtx470 вместо 260, старый БП Hiper type-r 580, 2007 года. Я даже сбросил разгон проца, чтобы убедиться в недостатке мощности,-все равно комп перезагружается, только не сразу после запуска теста. Температура во время теста в норме - ЦП до 70, видео - до 84. А может есть смысл поменять местами 2 6pin провода? Также замечал, что при сильном разгоне видеокарты не все тесты/игры успешно работают. Например, Vantage проходит на 760 по чипу(на 0.937v), а в 06'м во время теста с кораблем перезагрузка на моменте 200+ fps/age of conan перезагрузка еще в меню/crysis - во время теста на max настройках. Также не держит тесты, если поднять напругу до 0.962v -1.025(при 1.025 перезагруз сразу в начале теста Vantage). Это тоже скорее всего из-за БП?
mordatiy у меня такого количества фильтров нет, только 4 штуки, сейчас переустановлю как надо медиа плеер (при установке отключал ненужные фильтры). Спасибо за решение...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
yogurt550 писал(а):
Подскажите,пожалуйста, если в номинале GTX470 не проходит FurMark (комп перезагружается через 15 сек), то не хватает БП?
Скорее всего так и есть. С другой же картой, проходил все тесты комп? Попробуйте старую видяху воткнуть и пройти те же самые тесты... Или её уже нет?
ЗЫ: Кстати, у меня старый блок тоже Хипер был, но на 580 ват. Пищал собака на той сборке, что у меня в профиле (кроме нового блока конечно). А пищал из за того, что я ставил offset режим при разгоне процессора (без разгона не пробовал offset просто), то есть, что бы работал "динамический вольтаж", можа так сказать. Сменил на блок тот что в подписе, всё стало просто замечательно и супер.
ЗЫЫ: Насколько я знаю, нВидиа рекомендует блок питания не менее 600 ват, для видеокарт 4х0. Конкретно для 470 не скажу сколько надо, но думаю ненамного менее... Да и вообще, лично я разочаровался в Хиппер блоках. Правда я не пробовал блоки эти, выше мощностью.