Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Spectator-X   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 189 из 307<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 307  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
LightSeed Короче, ставь Forsage (http://hardwarelab.ru/files/FORSAGE_410.exe). Я поставил - у меня на Radeon 9800Pro (450/370) - 7006 попугаев (до этого - ну никак больше 6600; система:P4 2.5GHz (от 1.6GHz, 158x16), ABIT IS-7E(i865PE), 512 DDR ок. 390MHz)

Партнер

Member
Вау! Ребят, классные у вас результаты! Буду стараться!
Вопрос, а чем отличается Forsage от Catalyst? Мне сейчас получается надо удалить Catalyst и поставить Forsage, так?
Также вопрос, подойдет ли охлаждение Zalman ZM80D (или как там :) )?
NV30
Если не сложно, подскажите, где взять BIOS от Sapphire Radeon 9800 XT 128 MB, Hyix 2.8 ns?

Заранее спасибо!

Advanced member
LightSeed
Цитата:
Если не сложно, подскажите, где взять BIOS от Sapphire Radeon 9800 XT 128 MB, Hyix 2.8 ns?

Заранее спасибо!

К примеру у меня на ПС 100% рабочий биос от 9800ХТ 256МБ Hynix с измененным обьемом памяти до 128МБ.

Member
NV30
Клаааасс. А не могли бы вы выложить его куда-нибудь чтоль? Это биос от той самой Sapphire 9800PRO на дизайне ХТ "с крышкой" и памятью 2.8?

Advanced member
LightSeed
Цитата:
Это биос от той самой Sapphire 9800PRO на дизайне ХТ "с крышкой" и памятью 2.8?

Нет. На ней стоит биос от 9800ХТ переделанный под ПРО версию. А биос, который у меня на ПС от обычной 9800ХТ, но в нем изменен обьем памяти с 256МБ до 128МБ. Для использования на 128МБ картах.
Цитата:
Клаааасс. А не могли бы вы выложить его куда-нибудь чтоль?

http://nv30q.narod.ru/9800XT_128MB.rar

Member
LightSeed
Цитата:
Вопрос, а чем отличается Forsage от Catalyst?
Вот из Readme:
тличия FORSAGE® от референсных драйверов АТI и большинства ОЕМных сборок:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
1. Один установочный пакет для драйверов дисплея с интегрированной панелью управления и ATI Hydravision (средством управления окнами и многодисплейными конфигурациями) - с сайта ATI надо качать либо панель и драйвер отдельно, свыше 20Мб, либо - полный пакет с HydraVision, около 30Мб;

2. Малый вес для загрузки (порядка 4-5М) за счет отсутствия лишних 23 языков локализации интерфейса - оставлены только русский и английский, а также использования для самоизвлекающегося архива 7-zip;

3. Исправленный русский перевод интерфейса панели управления драйвером;

4. Возможность установки драйверов как со SmartGART (средство автоматического тестирования и настройки режима передачи данных по шине AGP), так и без него (во избежание проблем, возникающих на некоторых системах, а также для "облегчения" работы системы в целом); как с объединенной закладкой управления настройками Direct3D/OpenGL ("3D") в дополнительных свойствах экрана (позволяющей также сохранять именованные профили настроек и назначать горячие клавиши для их переключения), так и с раздельными закладками настроек Direct3D и OpenGL, без назначения горячих клавиш.

5. Поддержка всех возможных программных модификаций видеокарт RADEON>RADEON и FireGL>RADEON: для серий 9500/9700/9800 и FireGL X1/Z1/X2 - оптимизированные в соответствии с характеристиками модели (объем видеопамяти, пропускная способность шины памяти) модификации с разблокировкой конвееров рендеринга, для карт с заблокированной возможностью разгона (т.е. возвратом частот на референсные значения при запуске 3Д-приложений), а именно - RADEON 9000, 9200, 9600, 9700 non-PRO, 9500 PRO - устранение этой блокировки. Все перечисленные выше изменения основаны на ноу-хау Алексея Николайчука aka Unwinder, автора утилиты диагностики/настройки видеосистемы - RivaTuner и экспериментальной модификации драйверов с помощью патч-скриптов Soft9x00 и ATI Overclоcking Antiprotection (величайший респект и акноледжмент).

6. Экспериментальная поддержка программной модификации видеокарт на базе VPU R3x0 в RADEON 9800XT (также основанная на ноу-хау Unwinder'a и возможная только благодаря его трудам). Патч-скрипт предоставлен Detonator/LX aka Bob Halton, Video hardware expert, участником проектов и модератором форумов overclockers.ru, guide3d.ru, nvworld.ru - и прочаЯ, и прочаЯ, и прочаЯ...

7. Возможность установки на нестандартные по частотам и другим параметрам видеокарты на базе графических чипов ATI - благодаря устранению защиты от изменения референсных частот и других параметров соответствующих моделей, а также - форсированию определения устройств в минипорту.

8. Возможность использования игровых/бытовых драйверов Catalyst, на основе компонентов которых собирается FORSAGE® Driver pack, с профессиональными графическими ускорителями ATI серии FireGL.

9. Возможность установки драйвера без разблокировки конвееров рендеринга для видеокарт с дефектными чипами (втч, для аппаратно разблокированных).

10. Поддержка всех серий мобильных и интегрированных графических чипов ATI RADEON/FireGL.

11. Точное обозначение способа модификации и типа установки драйвера в строке идентификации видеоадаптера;

12. Выпуск драйвер-пака в тот же или на следующий день после выпуска очередной версии ATI Catalyst [tm]

По пунктам 3, 7, 9, 10 и частично - 1, 2, 4, 5 - официальные драйвер-паки Radeon2.ru разработки уважаемых int13H и NEW для ХР и 9х соответственно, имеют аналогичные преимущества перед референсными драйверами. Тем не менее, по моему глубокому убеждению - варианты программной модификации RADEON 9500 & 9800SE с различной пропускной способностью шины видеопамяти, общим объемом и типом микросхем видеопамяти реализованы в FORSAGE® наиболее эффективным способом.

Member
Парни научите как из моего 9800 про сделать ХТ (R360) от Сапфира ???

Member
Rate_test
Качаешь Forsage 4.10, меняешь частоты какой-нибудь программой (типа ATITool, RivaTuner, ATI Tray Tools и т.п.) до 412/365 МГц (ядро/память). Если нужно, то перепрошиваешь BIOS от Radeon 9800 XT. Но только вот с этим поосторожнее. Ты должен знать все основные характеристики видеркарты (модель, производитель, объем памяти, разрядность шины памяти, тип памяти с названием производителя, чип и т.п.). Потом тестируешь каким-нибудь бенчмарком. Рекомендую именно 3DMark01/03/05.
NV30
Огромное спасибо!

Member
На днях сделал для себя интересное открытие.
На этом форуме спрашивал в разных ветках:
”На видеокарте Sapphire 9800PRO на дизайне XT (с термодатчиком) чип R360 можно снять показания температуры без прошивки нового БИОСа?”
и получал ответ, что нет.
И действительно во многих информационных и тестовых программах, в том числе и Riva Tuner, нет температуры ГП. И вот запускаю Everest и вижу: Тип датчика ГП - National LM63, сначала даже и не понял :shock: , а ниже: Температура ГП.

Свойства датчика:
Тип датчика Winbond W83627THF (ISA 290h)
Тип датчика ГП National LM63 (I2C 4Ch)
Системная плата Asus P4C800 / P4P800 / P4P8X

Температуры:
Системная плата 33 °C (91 °F)
ЦП 34 °C (93 °F)
Графический процессор 52 °C (126 °F)
Окружение ГП 49 °C (120 °F)
Seagate ST3120026AS 29 °C (84 °F)

И все это на карте 9800 Pro, с родным БИОСом (не XT).

Может, кто в этой ветке знает, как эти температуры засунуть в трей?

Member
Buh
Спасибо! Я тоже воспользовался этой программой, и тоже все показало (9800 PRO на дизайне ХТ).
В Windows ХР температура ядра аналогичная - 50-53С.

Member
Fire Vadim
ссылка работает
блок уже один точно такойже сгорел уже
так что по видимому не хватает

Member
LightSeed

А окружение ГП сколько?

Member
Buh
около 49С

Мужики срочно! Сейчас ставлю Forsage 4.10, при установке требует указать устройства:
9800ПРО
9800ПРО@ХТ (смарт)
9800ПРО@ХТ
9800ХТ

я хочу разогнять до ХТ что выбрать???

Member
Цитата:
9800ПРО@ХТ

вот это выбрать

Member
Buh
Цитата:
вот запускаю Everest и вижу:

А это что такое? Прога по мониторингу? Где можно взять?

Member
Xandras
Спасибо!
Avalon
Набери в Яндексе Everest, там одна из первых ссылок и будет сайтом программы.

В общем разогнал я до ХТ, получил результат 6532 при ненастроенной системе. Хочу переустановить Windows и разогнать заного. Кстати, я не могу понять, почему Forsage ТАК отличается от Catalyst по производительности? Я даже 6132 на дефолтных (!) с ним получил. Я там чуть не офигел :) .
Хочу поставить доп. охлаждение, а то боюсь за память...

Member
Avalon and LightSeed

Зачем Яндекс?! На этом сайте: Файлы >>> Комплексные утилиты / бенчмарки >>> EVEREST Home Edition 1.50 Final.

Member
хочу поменять свой спаркле 5900ХТ на 9800про ...
у меня 5900хт 550/1000 3дмарк03 6800/7000 (чистая производиельность/оптимизация на результат)
каких частот должен достичь 9800про чтоб был более менее заметный прирост производительности?

Member
Да, и еще такой вопрос. Когда я при частотах ХТ стал запускать 3D-тесты, у меня сразу все сбрасывалось на дефолтные. В установках драйвера Forsage я отключил VPU Recover, я правильно сделал?
После этого все заработало.

Member
LightSeed

Охлаждение все надо менять, а не ставить дополнительное. Этот закрытый кулер, который у тебя стоит, такое впечатление специально так сделали чтобы было плохое охлаждение и как результат плохой разгон (ведь карта на дизайне XT и чип R360). У меня примерно такая же температура ГП и его окружения, только видеокарта вообще не обдувается, т.е. пассивное охлаждение - Zalman ZM80C-HP.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6139 • Страница 189 из 307<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 307  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа