Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Sicvestoratium   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 189 из 234<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 234  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только HD6870\HD6850\HD6790

Перед тем как задать вопрос внимательно читаем →F.A.Q.←

Вопросы , попадающие под ниже перечисленные темы считаются оффтопом !

Хватит ли мощности блока питания !
Выбираем 6850\6870\6790 (не можете определиться, тогда вам сюда !)
Всё о Catalyst для Windows XP\Vista\7
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
Биосы видеокарт - вопросы прошивки и редактирования ...
Все вопросы связ. с заменой\модификацией штатной СО
Все вопросы по организации AMD/ATI CrossFireX
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6870/6850
Свободное обсуждение AMD Radeon HD6790
Результаты в 3DMark01/03/05/06/11/Vantage
MSI Afterburner - разгон видеокарт из Windows
Форум игры - все вопросы по производительности\проблемам
Для всех сопутствующие проблем есть форум Комплексные проблемы

При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.

| F.A.Q. | Поиск | Обзоры |

Последний раз редактировалось Sicvestoratium 02.04.2012 20:23, всего редактировалось 25 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 132
solermech,
у меня с примерно такими же симптомами недавно сдохла 6850 от асуса через 4 дня после покупки, поменяли по гарантии без проблем.
Так что дуй в СЦ.

Member
solermech писал(а):
Проверить напряжение ядра по MSI не вышло, прога отказалась разблокировать мониторинг.

Sapphire TriXX мониторит и регулирует напряжение безо всяких танцев

Member
Фото: 3
TyPuCToZ писал(а):
solermech,
у меня с примерно такими же симптомами недавно сдохла 6850 от асуса через 4 дня после покупки, поменяли по гарантии без проблем.
Так что дуй в СЦ.

А поподробнее можно, не запускалась или...?
prick писал(а):
solermech писал(а):
Проверить напряжение ядра по MSI не вышло, прога отказалась разблокировать мониторинг.

Sapphire TriXX мониторит и регулирует напряжение безо всяких танцев

Регулирует -согласен, а мониторинг не видел.

Advanced member
Фото: 132
solermech,
Все о AMD Radeon HD6870/6850/6790 (Barts 40nm) #9492165

Member
Спасибо. Похоже на мой случай, только без BSOD.

Member
solermech
мониторить лучше gpu-z, особенно если с карточкой какой косяк

Member
prick Пробовал и GPU-Z. Пробовал - не понравилось, последняя на данный момент версия программы определила, что карта работает на PCIx16 1.1 и как следствие закрались сомнения. Впрочем отличий от MSI по мониторингу не заметил.

Member
solermech писал(а):
Впрочем отличий от MSI по мониторингу не заметил

там 3 температуры (разные блоки греются по разному)и нагрузка и температура на врм

Member
Фото: 136
solermech с чего сомнения то ? на материнке у вас PCIx16 1.1

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
prick писал(а):
и температура на врм

Где ты там температуру ВРМ увидел?

Member
ILYA-HAMSTER Извиняюсь, считал что GPU-Z показывает PCI-E на видео, а не на матери.

prick Температуры меня не интересовали. Я имел ввиду мониторинг частот.

Member
solermech в GPUZ при наведении мышки на поле у вас должно быть примерно так: видео PCIx2.0 но используется PCIx1.1.
с частотой лучше работают дрова 12.1, а 12.3 странные в этом плане, корявые какие то. имхо.

Member
ILYA-HAMSTER Спасибо за разъяснения, но сейчас стоит старая 4850 и ГПУ-ЗЕД кажет версию 1.1, а Аида64 2.0. Надо копать дальше...

Member
solermech
Че там копать, гпу-З показывает в каком режиме реально работает карта, а аида тупо с забора читает.

Junior
Всем здравствовать. В декабре 11-го года приобрел сие чудо: GIGABYTE GV-R687OC-1GD. Поделюсь своими впечатлениями, может кому и будет интересно...
1.) Длинна карты и её вес очень напрягают. Если со стороны коннекторов доп. питания её ничем не подпереть (отсутствует элементарная дырка, на краю платы для крепления какого нибудь упора\рычажка), то уже через месяц она прогибается под весом охлады так, что обратно её не выпрямить никакими молитвами... А деформация платы, по-моему по глупому, повлечет за собой плохой прижим\контакт охлаждаемых компонентов.
2.) Система охлаждения это вообще чудо инженерной мысли... Покрывать МЕДЬ никелем, имеющим если не ошибаюсь теплопроводность в 4 (!) раза меньше меди это конечно гениальный ход, особенно медную подошву охлады, которую судя по всему обрабатывал пьяный токарь дядя Вася в темном гараже кривым наждаком. Качество обработки поверхности контактирующей подошвы СО оставляет желать лучшего. Назвать рёбрами, ту алюминиевую фольгу, что наляпана на подошву язык не поворачивается, тепло у подошвы если они и отбирают, то очень вяло, ибо половина из них даже не закреплена должным образом к подошве, а держится на соседних ребрах издавая раздражительных треск колыхаясь в потоках воздуха. :-( Держат же всю эту прелесть и прижимают к плате (чипу) 4 мааааленьких болтика с пружинками, предназначенных судя по всему для наручных механических часов, но никак не для крепления, а уж тем более прижима столь увесистой СО... Про заводской термоинтерфейс говорить вообще не охота. Тут два варианта на выбор пользователя 1-ый сменить терможвачку на нормальную термопасту сразу, лишившись тем самым гарантии, 2-й оставить всё как есть и наглухо перегреть GPU в первой же требовательной игре... Кстати узнать критическую температуру для GPU на данную модель так и не удалось, саппорт GIGABYTE сослался на то, что компания AMD продавая им чипы не предоставляет такой информации, в связи с чем назревает масса вопросов, таких как: при проектировании СО не имея данных о температурных режимах чем руководствуются инженеры Гигабайта?, почему на карту, гордо именующуюся Over Clock Edition на оф. сайте компании не найти даже маленькое упоминание на температурные режимы работы, ведь температура для оверов очень важный фактор?
3.) Нет возможности осуществить софт-вольтмод, редактирование БИОСа, а именно скорости вентилей, часосты, напруги, либо ни к чему не приводят, либо приводят к BSODу и тд.
В общем с одной стороны покупкой вроде бы доволен, но с другой стороны ЛИЧНО У МЕНЯ много нареканий. ИМХО мат. платы у GIGABYTE получаются гораздо лучше, WindForce 3x красивая СО, но не эффективная, но это лишь мое мнение сделанное под впечатлением от GV-R687OC-1GD :-)

Member
solermech писал(а):
ГПУ-ЗЕД

lautre1 писал(а):
гпу-З

Коллеги, пишите, пожалуйста, нормально. Правильно так: GPU-Z.

Cezium
Довольно пафосный и неправдивый отзыв. Особенно про систему охлаждения - про болтики, про терможвачку какую-то и т.д.

Member
vovan76 это он про "термопасту", своего рода терможвачка есть и на чипсетах у гигабайта (пакость ещё та), но она не только у гигабайта есть. СО большая и странная, накрытая куском пластика хромированного под железо.... если не путаю, где-то про это было. Заводские15мгц ... всё же смешно выглядят

Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 14.04.2012 0:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
Cezium писал(а):
2-й оставить всё как есть и наглухо перегреть GPU в первой же требовательной игре...

Cezium писал(а):
на оф. сайте компании не найти даже маленькое упоминание на температурные режимы работы, ведь температура для оверов очень важный фактор

+15! вот это и есть самое грустное, а не терможивачки- системы охлаждения.
у мну карта 99 делает, гудит но не артефачит,
боюся
пропылесосить бы ее наверно надо

Member
vovan76, уж извините, но в большей степени пафосно упрекать в сложившемся вокруг некоторых утилит сленге и прыгать пропуская несколько строчек. А отзыв вполне адекватный, в меру эмоциональный и не перевирает встречающиеся у Гиг в видеосегменте "прелести"; неудачная карта с конвеера может сойти и у самого добротного производителя.

Junior
Cezium
Цитата:
Довольно пафосный и неправдивый отзыв. Особенно про систему охлаждения - про болтики, про терможвачку какую-то и т.д.

Уважаемый, так я же и не отговариваю никого от покупки именно этой модели именно этого производителя. По поводу "терможвачки" хотелось бы заметить, что средний срок хранения термопасты примерно 5 лет и это в закрытой упаковке, а видеокарты \ мат. платы, с нанесенным термоинтерфейсом пылятся на складах производителя \ оптовых закупщиков месяцами, а то и годами. За это время задубеет даже самая хорошая термопаста. Лично я считаю (я не прызываю следовать этой рекомендации), что при покупке комплектующих следует сразу менять термоинтерфейс. У данной же модели мной сразу же был поменян термоинтерфейс, заменены болты крепления с пружинами, на более упругие(пружины) и отшлифована подошва соприкасающаяся с кристаллом GPU. В результате чего температура значительно упала (приблизительно с 85С до 70-75гр. С в нагрузке). И вообще я не преследовал цель оскорбить фанатов GIGABYTE, я просто поделился своими впечатлениями.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4672 • Страница 189 из 234<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 234  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа