обменял таки свой HIS 6930 на другой HIS 6930 (рабочий),поставил -в биосе артефактов не наблюдается,но система походу слетела из-за непонятных махинаций с запуском.видеокарта могла глюкануть из-за неправильно поданого питания(не по двум линиям 12 в. а по одной)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Henker писал(а):
Доброго дня. Моя история 6930.
проц гони - у мя такой же спокойно на 3,6 (брал 3,8) робил пру лет - напруга ему не страшна при хорошем кулере. марк 06 в топку - гони вантаж или 11. 6930 можешь не гнать с е6750 это без толку.
а календарь смотреть надо, нынче 2012 год. Если категорический старообрядец, то пользуйте марк2005 - не будет упираться в процессор.
у меня винХП, я особо пока ничего не делал и вроде все свежие марки требуют вин7 понять не могу, что больше мешает проц или мать, хотя так понимаю вслед за видео придется еще и 1155 сокет брать или ам3+, так неохота читать и считать что лучше будет... купил блин, теперь все обновлять надо
RolinEKB писал(а):
Henker видяха не тротлит? не артефачит на 950 по ядру? напруга на видео какая? Проц какой, какая оперативка?
нет, видяха не глючит на 950 по ядру часов 6 ведьмака 2 гонял только что, на 970 через полчаса глюк был - черный экран потом изображение восстановилось, но после альттаба увидел отчет впу рековер, решил оставить 950 тем более что нагрева вообще нет, только волосатые буквы до 72 нагревают, игры 57 - 60 градусов стабильно. Вольтаж на видяхе - 1.16. Проц корка 6750 степпинг Б ревизия GO разогнан до реальной частоты 3.2 вольтаж правда уже 1.4. Память самсунг какая то, это не так важно думаю.
Монах писал(а):
Есть у карт свойство при переразгоне или недостаточности питания в нагрузке для сохранения стабильности сбрасывать частоты
я уже попробовал ядро на видяхе не гнать, а только память - тажа ерунда. Чтото подобное помню когда я radeon 9800se разблокировал и разгонял.
Вообщем я тут паралельно еще читаю, похоже теперь изза видеокарты придется проц менять, интересно интел и3 2320 взять, или АМД 965бе? К АМД еще плюс ради забавы можно собрать "чисто" комплект из АМД: проц + чипсет + память + видеокарта. . Хрен его знает что взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Новосибирск
Ребят, давно такую штуку странную заметил. При прогоне 3d mark vantage при настройках perfomance часто бывает странная вещь. В независимости от разгона загрузку ВК может падать до 70-80 процентов,затем восстанавливаться до 99.Можно тут же запустить этот прогон ещё раз и загрузка упадёт уже не до 70,а до 90%.Естественно результат от этого сильно падает. Неужели процессора не хватает? (во всех играх и прочих приложения загрузка 100%)
мдааас посмотрел обзорчик 2х головой шестисотки и решил - все! 6930 моя последняя видяха, довожу комп до идеала и ухожу на покой, всмысле сажусь на мотоцикл
Проц корка 6750 степпинг Б ревизия GO разогнан до реальной частоты 3.2
странно, ты не торопись менять платформу в бэушке поищи под свой сокет 4х ядренник, ибо у меня c2q q6600 и все "казебана"
Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд: Lyka_s не я только двуколесник=) для меня привычней 260 на трассе со свистом ветра в шлеме =) хотя можно купить тачку напялить шлем и на 260 высунуть голову...
все харе оффтопить а то нас моддеры ну "того-этого" без вазелина в "бан" сунут
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Kiev
callia11 писал(а):
Squarepusher У меня с версиями 12.1,12.3 и 12.4 гналась и гонится спокойно.
Хм. В FAQ значится "Для разгона используйте любые драйвера, кроме 12.2, 12.3". Ну хорошо если на деле оно по другому. А на 12.4 нормально обновились? Я не смог (куча народу на забугорных сайтах пишет тоже). Ставится версия 12.3 хоть убей. В свойствах ПО смотрели?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2012 Откуда: Новосибирск
Squarepusher писал(а):
Хм. В FAQ значится "Для разгона используйте любые драйвера, кроме 12.2, 12.3". Ну хорошо если на деле оно по другому. А на 12.4 нормально обновились? Я не смог (куча народу на забугорных сайтах пишет тоже). Ставится версия 12.3 хоть убей. В свойствах ПО смотрели?
нормально обновилось, нормально гонится. афтербурнер 12.4 тоже показывает.
Сейчас этот форум просматривают: katod и гости: 38