Fosion Если вы уверены, что проблемная карта, а не ваш компьютер, то попросите заключение их эксперта (в магазине). Спросите какими методами тестировалась карта, в каких приложениях. Претензия не уместна, у вас нету доказательств того, что она не работает. А вот если проведете экспертизу (за ваши деньги) и эксперт подтвердит проблемы - можно и нужно жаловаться, плюс вам обязаны возместить все затраты Это если уже прошло две недели с момента покупки. А если не прошло, можете просто вернуть ее обратно и сказать, что в корпус не влезла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 14
Fosion писал(а):
RW Те что от 13 сентября? Они вообще кривые лучше откатись пока.)
Отнес сегодня в СЦ карту. Парни нашли на пинах Дви порта какую то хрень... типа карту облили чем то. С описанной проблемой там до этого явно не встречались потому что смотрели на меня как на сказочника скептически кивая головами)) Ну ожидаю теперь от них весточки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
RW писал(а):
те которые сегодня появились, откатился на 12.8
эти еще хуже. каждый пол часа вылеты в скайриме. а те, которые в начале сентября выпустили дня три-четыре вцсе ок было. до вчерашнего вечера. в слипинг догс через минут 40 вылетело. щас убрал весь разгон видео, и по совету с нашего местного форума без всяких каталистов, акселераторов и тому подобной хрени, только драйвера на видео поставил. новую 12.9 бетку. будем смотреть. и да. еще! просто уже не зная куда тыркаться куда смотреть, термопасту поменял. намазал МХ-2. и вы знаете, в бублике температура -10 градусов. как вам? хз че там намазано было до сих пор...
так все просто. ты отнес. тебе ответ дали. несешь домой, втыкаешь в комп, и ждешь первого вылета. тогда берешь бумагу, ручку, и пишешь претензию, указывашь в претензии все неисправности, что с видяшкой не так, в каких играх вылетает и несешь в магазин. тогда ждешь уже письменного ответа от них. если тоже самое будет, несешь их ответ в организацию, которая у вас защищает права потребителя и там опять составляете с консультом грамотную претензию с угрозой, что если не вернут деньги, пойдешь в суд. думаю так.
jeddi писал(а):
Если вы уверены, что проблемная карта, а не ваш компьютер, то попросите заключение их эксперта (в магазине). Спросите какими методами тестировалась карта, в каких приложениях. Претензия не уместна, у вас нету доказательств того, что она не работает. А вот если проведете экспертизу (за ваши деньги) и эксперт подтвердит проблемы - можно и нужно жаловаться, плюс вам обязаны возместить все затраты Это если уже прошло две недели с момента покупки. А если не прошло, можете просто вернуть ее обратно и сказать, что в корпус не влезла
Спасибо большое. Я сегодня приходил в магазин и меня сразу послали в СЦ.=( Менять не хочу потому что выбор у нашего ДНСа скудный.
За картой все таки съездил. В СЦ гоняли её в 3дмарке и вроде в ОЦЦТ хотя я делал акцент на том проблема возникает только в 3д играх. На вопрос "почему вы при тестирование не использовали игры" они лишь отмахнулись. Какая сейчас цена на экспертизу(я то найду в гугле какую нибудь канторку позвоню и узнаю но пока интерсно) и будут ли они по моей просьбе тестировать ВК именно в играх?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2011 Откуда: Самарская обл Фото: 11
Master180282 писал(а):
приобрел и поставил сегодня HIS PCI-Ex Radeon HD7850 IceQ X 2GB,у нее можно напряжение регулировать в афтербернере?а то заблокировано показывает в нем
у нас с картами СилыЦвета та же трабла в MSI AB, у каждого производителя есть свои утилиты для изменения частот и поддерживающие вольтмод. У вас это iTurbo еще есть Catalyst Control Center on Tray - тоже удобная вещь. Но я просто привык уже к своей Powerup Tuner.
П.С. TyPuCToZ предлагаю ссыль на Catalyst Control Center on Tray внести в шапку.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: stiprintuvas у меня тоже темпа после смены на mx-4 упала на 5-7 градусов в зависимости от режима на своей СО. Fosion есть у меня к вам предложение: прошейте видеокарту или биосом от гиги 7850 ОС или могу дать свой PC 7850 PCS+. Если подохнет в ходе хоть можно сдать в СЦ как умершую саму по себе. со словами я же вам говорил
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2012 Откуда: Vilnius
RomasAlmighty писал(а):
За картой все таки съездил. В СЦ гоняли её в 3дмарке и вроде в ОЦЦТ хотя я делал акцент на том проблема возникает только в 3д играх. На вопрос "почему вы при тестирование не использовали игры" они лишь отмахнулись. Какая сейчас цена на экспертизу(я то найду в гугле какую нибудь канторку позвоню и узнаю но пока интерсно) и будут ли они по моей просьбе тестировать ВК именно в играх?
в оццт, 3д марк, гпу-з у меня тоже проблем не было. только в играх. поэтому в сц нужно уговорить парней, чтоб потестили в игрушках. а как? а просто? перестань общаться устно, только писменно, ибо суды и адвокаты не принимают претензии типа "я вчера говорил ему, а он, зараза, не понял и сдел по-своему" sorry, я не знаю как у тебя в стране, у нас все просто. общедоступна информация, как, куда, с какими доками обращаться, да и магазины запуганы, всегда на встречу клиента идут, страна небольшая, все про всех знают, лажануться бояться. пока свою не несы, потестирую с новой беткой, без всяких CCC и дополнительного софта.
Member
Kayum1986 писал(а):
ага.В СЦ думаешь такие дураки сидят.
и как же?!
Я материнке при прошивке закрузчик биоса потер - и ничего взяли в СЦ и после обменяли на другую. Если че у магаза поставщик ОЛДИ - их СЦ и разбирался с материнкой.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: stiprintuvas и не я писал, не того вы цитируете. при чем уже не первый раз - внимательней !
_________________ Hard work - Hard play! ищу корпус GMC High Five. или аналог с передней панелью НЕ ИЗ ДРУШЛАКА и 5 карлсонами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Беларусь
Ой.Помогите.Сапфир второй ревизии 7850. Не сбрасывается нормально напряжение.То сбрасывается,то зависнет на 1.138(дефолт),то упадет. хотя карта в простое не греется,когда показывает 1.138. Помогите,может у всех так? пробовал 12.8,12.6,12.9 #77
Fosion есть у меня к вам предложение: прошейте видеокарту или биосом от гиги 7850 ОС или могу дать свой PC 7850 PCS+, если не прошьеться хоть можно сдать в СЦ как умершую саму по себе.
Хороший вариант но в СЦ и магазине возникнут как минимум несколько вопросов а у меня сейчас нет средств что бы покупать новую)) Я уже шился ф3>ф5>асус>ф5. У меня Гигабайт 7850(просто странно что ты советуешь биос от гиги))
stiprintuvas Ну я попробую ещё завтра съездить в магазин и попробовать поговорить. Независимая экспертиза я так понимаю удовольствие дорогое. Что им можно сейчас предъявить на бумаге? Читал что можно попросить своего присутствия на экспертизе но будут ли сотрудники СЦ по моей просьбе тестировать её в играх и гонять в них несколько часов ведь кто знает когда вылетит ЧЭ.
Member
Fosion У вас версия с разгоном или без?! (я как бы советую вам биос именно от ОС). черкани мне в личку свой маил, я тебе свой биос кину. Фишка в том что у меня вольтаж завышен до 1,22 - поможет. (По крайней мере моя сила компьютерщика передастся на вашу видяшку и она запашет)
gigabyte 7870,чэ наверно один раз за 2 мес был, также один раз драйвер перестал отвечать и был восстановлен. Вообще мой экземпляр на частоте 1100 (заводской разгон) отказывается стабильно работать (постоянные вылеты), частоту снизил до 1050 и напругу а афтебернере понизил до 1,187 - вылетов нет
Fosion С экспертизой комплектующих - тяжело в нашей стране. Словами с вами никто общаться не будет. вам необходимо было попросить какой-нибудь письменный отчет из СЦ. Если проблемы до сих пор есть, пишите заявление (примеры есть в сети) о возврате средств за бракованный товар. Опишите там свою проблему, мол, сотрудники СЦ в грубой форме отказали мне тестировании видеокарты, бла, бла... бла, бла, бла... в связи с чем прошу вернуть деньги за купленные в вашем магазине комплектующие, в отведенные на то законом(о защите прав потребителя) временные рамки ( 3 дня, вроде ). А в случае отказа оставляете за собой право обратиться в суд
Обычно это срабатывает моментально. Опять же, если Вы уверены, что карта бракованная, то закон на вашей стороне на 100%. И боятся нечего надо отстаивать свои права.
Черный экран вернулся, два раза за пол часа ='( П.С. Независимо от того будет ли конец света или нет, в любом случае это мой последний опыт как владельца радеона :'D Видимо не судьба. Скорее всего во всем виноваты кривые руки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42