Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
добрый вечер, знатоки. пожалуйста скажите, вот я прикупил себе эту карточку. работает в паре с 8320 амд 4,5ггц. оперативки 12гб и блок чифтек 650Вт. калькулятор говорит, что мне 595Вт достаточно. мать 970 про3 р2,0 (ну да, недорогая). так вот очень долго в играх текстурки прогружаются постоянно, в онлайн. на 560 печке быстрее и стабильнее было.. карта работает, вылетов нет (если в овердрайв не овердрайвить) например игра AION, захожу, и жуткие тормоза несколько секунд. персонажи видно как прогружаются, НПЦшки и т.д.... все, прогрузилось, 60+фпс... бегу дальше и опять тормоза-новые прогружаются. дальше, при поддержке мантии, работает, такое ощущение, как с неотключенным C'n'Q процессора. тобишь то чуть подтормаживает, то норм играет, и даже слышно как кулера крутятся с периодической интенсивностью. корпус не старый, в нем 2 сверху, 1 сзади, 1 спереди и 1 сбоку кулера 120-130мм. на процессоре DeepCool Assasin. я не шарю в тонкостях, но... я уже не знаю, что делать. у вас же у всех всё норм по идее. может биос другой прошить? пониженными частотами который. или что сделать? бублик прокручивает не перегревается выше70-75 (точно не помню. вроде 79 как-то раз было) на полностью максимальных ф 1080р. всякие тесты проходит. в чём дело то? омега драйвер стоит... простите за "многабукаф"
Member
Dart-s писал(а):
ну вообще невредно... систему менял или тока новые дрова накатил?
менял систему. (биос на матплату новый вышел. поставил. не завелась. пришлось менять систему). и еще кстати, у меня винда на ссд стоит. так вот в отличии от печки предыдущей, на этой карте при каждом включении компа несколько секунд обновляются все значки на рабстоле. это нормально для амд? у меня была когда то 4370 или 4570, точно не помню... там вроде такого не было. винда 8.1 х64
Member
Dart-s писал(а):
Omon-Ra совершенно ненормально. хорошо бы конечно протестировать ВК на другом компе - есть возможность?
вот как... есть вроде. далеко только). там железки еще старее, но проверить можно думаю.. там два компа. один с Хрюшей, и один с 8.1... а что это может быть? навскидку. или слишком много, как обычно, причин, типа материнской платы и тд? карте недели 2 примерно с покупки.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: у меня еще файл подкачки выключен вообще. кстати. не может повлиять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Omon-Ra писал(а):
вот как... ну если только к девушке на другой конец города. там железки еще старее, но проверить можно думаю.. там два компа. один с Хрюшей, и один с 8.1... а что это может быть? навскидку. или слишком много, как обычно, причин, типа материнской платы и тд?
на матери 1 слот? еще можно потереть дрова и загрузится без них - ну или в безопасном режиме - посмотреть будет ли глюк на раб. столе.
Member
Dart-s писал(а):
на матери 1 слот? еще можно потереть дрова и загрузится без них - ну или в безопасном режиме - посмотреть будет ли глюк на раб. столе. это мать? - MB ASROCK 970 PRO 3 Rev 2.0 подкачка то каким местом?
да, эта мать. про слоты хз честно. сейчас смарт еще сделаю
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: это же в HDD Scan?
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд: #77 как то так получилось вроде. 2 харда и ссд. слева-направо.
Member
Dart-s писал(а):
Omon-Ra потри дрова и загрузись без них - ну или в безопасном режиме - посмотреть будет ли глюк на раб. столе.
зашел в безопасном режиме. было так. появился рабочий стол. тут же слегка скрежетнул хард какой то, и за долю секунды (по моим оценкам за 0,25с) все ярлыки прогрузились, почти незаметно. и всё.
Аффторитет писал(а):
Omon-Ra диск по серединке проблемный. На нем игры?
примерно половина. около 17 игр. если я правильно догадался, что это за диск. ему уже 3 года в феврале будет. а перезагрузку ярлыков на рабстоле не может же он вызывать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: СССР
Аффторитет Опять вы за свое по серединке проблемный. Там по пунктам . Omon-Ra Посмотрите этой программой CrystalDiskInfo она на русском языке и будет все понятно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
Omon-Ra писал(а):
зашел в безопасном режиме. было так. появился рабочий стол. тут же слегка скрежетнул хард какой то, и за долю секунды (по моим оценкам за 0,25с) все ярлыки прогрузились, почти незаметно. и всё.
а вот это интересно - советую отключить харды и загрузиться только с ССД в обычном и безопасном режиме.
Сейчас этот форум просматривают: Inalbecher и гости: 29