Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 0
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Добавлено спустя 45 секунд: ======= FAQ ======= FAQ в разработке, все пожелания прошу в ЛС куратору. Спасибо!
Итак перед нами семейство одночиповых видеокарт NVIDIA GeForce GTX.
В:Какие разновидности карт существуют на данный момент? О:GTX Titan существует только в эталонном исполнении печатной платы и охлаждения, GTX 780 представлен многими нереференсными вариантами. В:Как узнать какая стоит память на видеокарте не разбирая её? O:В программе NVinspector наводим мышку на тип памяти, через пару секунд появится название производителя. В:До каких частот по бусту в среднем разгоняются карты? O:Titan - 1100-1150, GTX780 - 1150-1250, 780Ti - 1200-1300. У 780 есть 2 ревизии чипа - старая А1 и новая В1. Новая отличается улучшенным разгонным потенциалом и меньшим рабочим напряжением. Но попадаются и А1 чипы которые разгоняются лучше чем В1. У 780 Ti стоят только В1 чипы. В:Какого процессора хватит для раскрытия потенциала карт? O:Для одиночной карты должно хватить Core i5/i7@4500, AMD FX 8xxx/9xxx@4500, для конфигурации SLI желательно 6 ядерник. Но опять же, много зависит от кривизны игры/приложения, настроек и т.д. В:До скольки разгоняется память? O:На 780 ставят память 3х производителей. Привожу в порядке убывания разгона (~Mhz) - SKHynix (~7200-7500), Samsung (~7000-7200), Elpida (~6400-6800). На 780Ti ставят скоростную SKHynix, там разгон возможен и до 8000. В: Как отличить ревизию чипа А1 от В1? O: На самом кристалле указана ревизия, но если возможности разобрать нет, то поможет GPU-Z. Но есть один нюанс. Утилита, даже в последней версии 0.7.5 не умеет правильно определять ревизию - пишет все время А1. Поможет строчка ниже, где указана версия биоса. У А1 она начинается 80.10.хх, а у В1 - 80.80.хх. У 780 Ti чипы идут только В1 ревизии.
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Добрый вечер Имеется на руках ASUS GTX 780, столкнулся с проблемой разрывов изображения и текста при скролинге страниц, очень хорошо видно на стопкадрах из видео:
По идее карта не причем, это моник. Купи 120Hz и этого не будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2014 Откуда: Краснодар Фото: 744
DreamCatcherMafioso писал(а):
Я почему спрашиваю, что у меня на этой материнке ни с дос ни с винды не прошить, я шью на втором компе и хочу сразу из коробки прошить на втором компе и вставить в основной для тестов..
Ага понял. Как бы все эти биос перепробовал , и под воздухом от них понту ни какого . По свежей и биос и утилитки http://www.overclock.net/t/1411500/offi ... wners-club Зашей Xti.rom на воде карта на нём бегала 1450 при 1.35v . Может на воздухе у тебя и пойдёт Всё от чипа зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2011 Откуда: Волгоград
приветствую. дел с 780 и 780ти не имел раньше. пробвал разогнать свою асус дку 780ти через афтербернер-повер лимит в упор, итог частоты 1240мгц. какими манипуляциями можно еще выжать и сколько примерно?напряжение не знаю, в афтербернере ползунок неактивен этот, не знаю даже имеет смысл повышать его
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2014
Добрый вечер, господа. Недавно приобрел карту KFA2 780 ti hof. Поскольку судя по обзорам вроде там полностью переработанная РСB с усилинным питаловом и как бы неплохая охлаждалка с двумя вентиляторами, испарительной камерой, трубками и массивным радиатором, то вопрос к владельцам (если есть таковые), что может карта на воздухе и без фанатизма? Моденные биосы шить не хочу, так же как задирать напругу, поскольку карта не на гарантии, но новая, привозная. И второй вопросик, кто-нибудь имеет опыт борьбы на данной карте с пищалками-дросселями? Че то сильно верещат под нагрузкой. Спасает немного вертикалка. Почему спрашиваю именно про эту модель, там своеобразная СО с бекплейтом на обороте. Как там ее, сложно разбирать? И как все-таки бороться? Сдавать ее не буду, ибо я так понял кроме звукового дискомфорта ничего страшного в писке нет. Но не комфортно и победить хоца.
Последний раз редактировалось VovaZadov 25.11.2014 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2014 Откуда: Msk Фото: 30
vovchik12345 писал(а):
напряжение не знаю, в афтербернере ползунок неактивен этот
это значит вы в настройках не разрешили управление напряжением https://yadi.sk/i/IFcqq8_1cw7K8 ставьте все галки, поднимайте вольтаж и пробуйте более высокие частоты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 193
murkok5 писал(а):
Зашей Xti.rom
Зашил этот биос сразу, поставил Evga precision 5.2.5, ткнул в нём 1,231в +140, кулер в авто, погонял хевен, прошёл на 1293 если верить гпу з и пресижен мониторингу, выдал в районе 73 очков. Вот что показывает гпу-з - макс значения: http://radikall.com/GW45
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Andrew_1985 писал(а):
Зашил этот биос сразу, поставил Evga precision 5.2.5, ткнул в нём 1,231в +140, кулер в авто, погонял хевен, прошёл на 1293 если верить гпу з и пресижен мониторингу, выдал в районе 73 очков. Вот что показывает гпу-з - макс значения:
Нормально Зашил второй биос ? А на первом сколько макс без поднятия напряжения , и Asic у карты какой ?
Member
Асик 73,7%, я сразу как достал карту, щёлкнул на LN2 и сразу вшил биос Xti.rom и с ним запустил винду, поставил дрова и погонял хевен. А погазания в GPU-Z на скрине соответствуют действительности? Удивило потребление максимальное в 57,6% при 1,227в, врм всего 72 - какое же там потребление вшито за 100%?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
#77 - обратил внимание на просадки напряжения в хевене - стоит 1,254, при запуске хевен падает до 1,229 под нагрузкой - есть ли какие настройки, чтоб не проседало - поверлимит с огромным запасом, температура чуть за 70, частота не падает. По поводу проги евга: #77 Есть смысл двигать ползунки PEXVDD и PWN Freq. - что это даёт и могут ли они помочь как-то разгону либо убрать просадки напруги? И для чего галочка авто - если её активировать, то ползунки двигать нельзя?
Member
Andrew_1985 писал(а):
Есть смысл двигать ползунки PEXVDD и PWN Freq. - что это даёт и могут ли они помочь как-то разгону либо убрать просадки напруги? И для чего галочка авто - если её активировать, то ползунки двигать нельзя?
На просадки не обращай внимания , это утилитка работает непосредственно с шим контролером . PEXVDD ставил 1.114 а PWN Freq 400 помогало. Попробуй ещё EVGA PrecisionX 16 , напряжение подымает до 1.3v.
Сейчас этот форум просматривают: alik3, kir_jeka и гости: 19