Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 189 из 915<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 915  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
Тема предназначена для обсуждения видеокарт NVIDIA Titan Xp (GP102-450-A1) | NVIDIA GTX 1080 Ti (GP102-350-K1-A1)

Подробные технические характеристики и модели: GTX 1080 Ti | Titan Xp

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Локальные правила темы:
1. Вопросы по выбору видеокарт (какую видеокарту купить GTX 1080Ti или RTX 2080 Ti) задаём в специально ветке - Помощь в выборе видеокарт
2. Обсуждение драйверов ведём в теме, посвящённой драйверам Nvidia. Здесь делимся только тем, какой драйвер принёс в вашем случае какую-то прибавку, а какой нет - Всё о драйверах видеокарт GeForce
3. Какой нужен блок питания для вашей видеокарты спрашиваем тут - Выбор блока питания или Хватит ли мощности для моего компьютера
4. Какой процессор подобрать для данной видеокарты спрашиваем тут - Какой процессор будет оптимален для моих задач
5. Всё, что относится к вопросу BIOS (как прошить, чем редактировать, как редактировать, где взять и прочее), то спрашиваем здесь - Прошивка и редактирование BIOS карт Nvidia или BIOS видеокарт (вопросы прошивки, редактирование и другое)
6. Запрещено обсуждать цены на данные видеокарты или сравнение цен с другими видеокартами

Полезные ссылки по замене термоинтерфейса и термопрокладок на видеокартах GTX 1080 Ti

~~ EVGA ~~
EVGA GTX 1080Ti FTW3 and EVGA GTX 1080 Ti K|NGP|N официальный сайт
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от pakhtunov
EVGA GTX 1080 Ti SC2 от T[]RK
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от Foxconn
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от causus
EVGA GTX 1080 Ti FTW3 от .fx
Разборка и замена подшипников на EVGA 1080 Ti FTW3 от pakhtunov

~~ Gigabyte ~~
GIGABYTE GTX1080Ti-Gaming-OC-11G для водоблока BYKSKI от Valera4060

~~ MSI ~~
MSI GTX 1080Ti Gaming X от Bjorn
MSI GTX 1080 Ti Gaming X видео

~~ Palit ~~
Palit GTX 1080 Ti JS\SJS\GR\GRP от Palit support
Palit Super JetStream GTX 1080 Ti от James_on

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Что бы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Все вопросы по наполнению шапки любыми интересными технических вопросами, касаемые наших видеокарт просьба адресовать в ЛС куратору ветки или James_on

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 15:56, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 8
abugaev - зависит от того с какой базовой частотой он выйдет с конвейера, вон полярисы например с какой базовой шли 480 и с какой тот же 480, но уже 580 -а ведь оно еще и разгоняется :-) - все в руках Хуанга и Лизы СУ

Member
Фото: 26
Kyle Reeze писал(а):
Вот играл себе на Aorus Xtreme и горя не знал, пока мне не рассказали про ОС режим Теперь вот тоже переживаю из за того что в ОС вылетает.

Я для себя решил - гейм мод стабилен и слава богу, а если захочется лишнее +25 по ядру (что в моем случае дает общий мизерный прирост производительности) можно поднять павер лимит до 120% легким движением ползунка.
Хотя, согласен, что заявленный ОС режим не работает из коробки - это бок (маркетинг) производителя.
P.S. Пока картами полностью доволен. Получил ту производительность, которую ожидал и даже больше. Система охлаждения - также порадовала (на 100% оборотов нормально охлаждает и намного тише, чем на прошлых Титанах).
P.P.S. К вопросам разгона скорее всего вернусь когда возьму хороший 4К монитор.

Member
Не существует никакой отборки чипов. Забудьте про это! Туфта это всё и сказки и лапша для лохов. Это просто обычный маркетинг.
Чтобы покупали! Не забывайте, что живём мы сейчас в веке капитализма - чего вы хотите?!))))
Я всегда покупаю видеокарты только по внешнему виду.
Вот понравилась мне 9 формула внешне - взял.
Соответственно с ней как единое цело смотрится только стрикс. Взял стрикса ос.
Выбирать карту по чипам, разгонам - не вижу вообще смысла.
Вся разница только в очках бенчмарков. И все. Реальная разница в играх +/- 3 кадра.
Это ни о чём. Была бы разница в +/- 10 кадров хотя бы - был бы смысл выбирать!

PS по поводу недержания ос режима - я вообще радовался бы!
есть повод вернуть в зад видеокарту продавцу в течении гарантийного срока, как раз к выходу новой линейки.
но для этого нужно брать здесь в рф и иметь опыт возврата.

vdv_25 писал(а):
К вопросам разгона скорее всего вернусь когда возьму хороший 4К монитор

даже думать не надо. все ок. меня производительность 1080ti в 4k полностью устраивает.

Member
Фото: 0
zzztinkoffzzz писал(а):
меня производительность 1080ti в 4k полностью устраивает.

на одной устраивает? в 2к то в притык уже.

Member
vdv_25 писал(а):
Не существует никакой отборки чипов. Забудьте про это! Туфта это всё и сказки и лапша для лохов. Это просто обычный маркетинг.
Чтобы покупали! Не забывайте, что живём мы сейчас в веке капитализма - чего вы хотите?!))))
Я всегда покупаю видеокарты только по внешнему виду

Разумные слова современного человека. Я ещё добавил бы, что надо учитыаать разницу в цене, есть ли смысл переплачивать? Но это для тех, кто знает цену деньгам). Aorus Xtreme явно не стоит своей нынешней цены, ему цена макс. на 1к дороже рефа. Сам жду просто Aorus из CU, со скидкой ухватил) Думаю теже 2000МГц будет держать.

Member
Фото: 54
zzztinkoffzzz писал(а):
Я всегда покупаю видеокарты только по внешнему виду.

Прикольно ты покупаешь :lol: прям находка для манагеров

Member
Фото: 17
Эмммм - а подскажите что за режим ОС такой, и как проверить "держит" он или не "держит")))
Мне более менее стабильной работы удалось добиться на +55 по ядру, +120 ПЛ, +30% напруги и +400 по памяти. Через ОЭД частота не превышает 1987, память стабильно 5900 показывает.
При чем 3дмарк проходит и с большей частотой по ядру и на +65 проходит, а вот игры некоторые вылетают. Есть варианты поднять частоты при стабильной работе?))

Member
Kyle Reeze писал(а):
это для владельцев Gigabyte Aorus прога такая. Устанавливаешь, включаешь ОС режим и получаешь зависон

я всех обрадую, на моей карте все так же :D
но у меня частоты начинаются от 2038
и в итоге зависает при 71г на 1974 и все (я имею ввиду стабильную работу в играх)! так что видимо OC режим уже задирает там под 2100 и ясное дело что получаем вылет)

Member
Фото: 17
А как на Стриксе включить этот ОС режим?
Я так понимаю у нас это просто профиль, который в ОС дает +25 вместо моих +55 по ядру и +90 по памяти вместо +400. Или нет?

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
И еще вопрос - в многих тестах сравнивают с разогнанной до 2050 по ядру, можно ли заставить её стабильно на этой частоте работать?
Или в тестах это не более чем маркетинговый ход, сравнивают до первого вылета из игры?)

Member
r3ds писал(а):
можно ли заставить её стабильно на этой частоте работать?

для 2050 надо чтобы начальный буст был гдето 2076 и температуру до 55. если удержать еще меньше темпу будет буст выше, ну и пл надо повыше 300вт.

Moderator
LEO_SAN писал(а):
и в итоге зависает при 71г на 1974

Т.е. 70+ для паскаля губительны.
Пока aorus-первая карта в линейке, где я с этим столкнулся.

Member
Фото: 30
Kyle Reeze LEO_SAN
а вы курвой не пытались выставить вольтаж/частоту?

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Olegdjus писал(а):

вряд ли дело только в темпе, вольтажа не хватает для работы на "---" частоте при 70+гр. ручками надо в курве выставлять)

Moderator
NeverT, да это понятно, но кто из рядовых пользователей будет этим заниматься? Вся соль в том, что эти ОС режимы для ОС карт будут рандомом.

Member
Olegdjus писал(а):

я же в скобках написал что это игровой дефолтный режим карты)))
слово - зависает, от слова - стабильно работает в моем случае :D
NeverT
курва это уже другое
я чисто про ос режим который так же вылетает как на гиге от пере разгона получается

Member
Фото: 30
Olegdjus
ну тут каждый второй если не первый супер овер)))
ты на воду то что не ставишь гигу?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 7
У меня кстати в ос режиме также зависание при 69-70 градусах, до данной температуры все стабильно, все же думаю что эти рукожопы с биосом что то накосячили а именно с таблицей частот и вольтажем, жаль твикера нет. Для себя уже решил что этих двоих вендоров бракоделов в чс кидаю. Следуюшая карта будет мси.

Member
Фото: 14
r3ds писал(а):
А как на Стриксе включить этот ОС режим?
Я так понимаю у нас это просто профиль, который в ОС дает +25 вместо моих +55 по ядру и +90 по памяти вместо +400. Или нет?

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:
И еще вопрос - в многих тестах сравнивают с разогнанной до 2050 по ядру, можно ли заставить её стабильно на этой частоте работать?
Или в тестах это не более чем маркетинговый ход, сравнивают до первого вылета из игры?)

ОС режим включается через фирменную утилиту ASUS GPU Tweak II. Да, он даст +25 по ядру и +90 по памяти.
На частоте 2050 заставить работать можно путем поднятия напряжения на ядре и регулировкой работы "крутиляторов" :)
Я пробовал при поднятии напруги на ядре до +70 и линейки работы вентилей (20;40)-(70;60). Из игры вылетало, дальше регулировать не стал, задолбался пока. При +70 по напруге частота стартовала с 2063 и уменьшалась до 2050 (установка частоты +100). Затем - вылет из игры. Температура до 60 град.
Пока откатился на +65 частоты. Потом еще потестю возможную чатоту при небольшом подъеме напряжения (+10 например).

Заблокирован
Заблокирован
Kyle Reeze
Факт не в том что перфоманса мало а в том что гнилобайт обманывает пользователей зааявляя частоты которая карта не держит. Что является недобросовестной рекламой как минимум, а как максимум прямым обманом покупатей. За это бы на них в суд подать бы по хорошему, но я так понимаю они такие карты ток в России впаривают, расчет на лоха идет.

Member
Andy3721 писал(а):
но я так понимаю они такие карты ток в России впаривают, расчет на лоха идет.

с КУ же многие брали, не?

Заблокирован
Заблокирован
Atotarho
Ну тогда я не знаю на что они расчитывают, видимо страх потеряли. Префикс Xtreme Edition у данной карты выглядит как издевка.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18283 • Страница 189 из 915<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 915  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа