Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
abugaev - зависит от того с какой базовой частотой он выйдет с конвейера, вон полярисы например с какой базовой шли 480 и с какой тот же 480, но уже 580 -а ведь оно еще и разгоняется - все в руках Хуанга и Лизы СУ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2011 Фото: 26
Kyle Reeze писал(а):
Вот играл себе на Aorus Xtreme и горя не знал, пока мне не рассказали про ОС режим Теперь вот тоже переживаю из за того что в ОС вылетает.
Я для себя решил - гейм мод стабилен и слава богу, а если захочется лишнее +25 по ядру (что в моем случае дает общий мизерный прирост производительности) можно поднять павер лимит до 120% легким движением ползунка. Хотя, согласен, что заявленный ОС режим не работает из коробки - это бок (маркетинг) производителя. P.S. Пока картами полностью доволен. Получил ту производительность, которую ожидал и даже больше. Система охлаждения - также порадовала (на 100% оборотов нормально охлаждает и намного тише, чем на прошлых Титанах). P.P.S. К вопросам разгона скорее всего вернусь когда возьму хороший 4К монитор.
Не существует никакой отборки чипов. Забудьте про это! Туфта это всё и сказки и лапша для лохов. Это просто обычный маркетинг. Чтобы покупали! Не забывайте, что живём мы сейчас в веке капитализма - чего вы хотите?!)))) Я всегда покупаю видеокарты только по внешнему виду. Вот понравилась мне 9 формула внешне - взял. Соответственно с ней как единое цело смотрится только стрикс. Взял стрикса ос. Выбирать карту по чипам, разгонам - не вижу вообще смысла. Вся разница только в очках бенчмарков. И все. Реальная разница в играх +/- 3 кадра. Это ни о чём. Была бы разница в +/- 10 кадров хотя бы - был бы смысл выбирать!
PS по поводу недержания ос режима - я вообще радовался бы! есть повод вернуть в зад видеокарту продавцу в течении гарантийного срока, как раз к выходу новой линейки. но для этого нужно брать здесь в рф и иметь опыт возврата.
vdv_25 писал(а):
К вопросам разгона скорее всего вернусь когда возьму хороший 4К монитор
даже думать не надо. все ок. меня производительность 1080ti в 4k полностью устраивает.
Не существует никакой отборки чипов. Забудьте про это! Туфта это всё и сказки и лапша для лохов. Это просто обычный маркетинг. Чтобы покупали! Не забывайте, что живём мы сейчас в веке капитализма - чего вы хотите?!)))) Я всегда покупаю видеокарты только по внешнему виду
Разумные слова современного человека. Я ещё добавил бы, что надо учитыаать разницу в цене, есть ли смысл переплачивать? Но это для тех, кто знает цену деньгам). Aorus Xtreme явно не стоит своей нынешней цены, ему цена макс. на 1к дороже рефа. Сам жду просто Aorus из CU, со скидкой ухватил) Думаю теже 2000МГц будет держать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Фото: 17
Эмммм - а подскажите что за режим ОС такой, и как проверить "держит" он или не "держит"))) Мне более менее стабильной работы удалось добиться на +55 по ядру, +120 ПЛ, +30% напруги и +400 по памяти. Через ОЭД частота не превышает 1987, память стабильно 5900 показывает. При чем 3дмарк проходит и с большей частотой по ядру и на +65 проходит, а вот игры некоторые вылетают. Есть варианты поднять частоты при стабильной работе?))
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло... i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Asus Strix 1080Ti OC, DELL S2716DG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Kyle Reeze писал(а):
это для владельцев Gigabyte Aorus прога такая. Устанавливаешь, включаешь ОС режим и получаешь зависон
я всех обрадую, на моей карте все так же но у меня частоты начинаются от 2038 и в итоге зависает при 71г на 1974 и все (я имею ввиду стабильную работу в играх)! так что видимо OC режим уже задирает там под 2100 и ясное дело что получаем вылет)
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2008 Фото: 17
А как на Стриксе включить этот ОС режим? Я так понимаю у нас это просто профиль, который в ОС дает +25 вместо моих +55 по ядру и +90 по памяти вместо +400. Или нет?
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд: И еще вопрос - в многих тестах сравнивают с разогнанной до 2050 по ядру, можно ли заставить её стабильно на этой частоте работать? Или в тестах это не более чем маркетинговый ход, сравнивают до первого вылета из игры?)
_________________ Мы делили апельсин, много наших полегло... i-7 6700k@4,6Ghz, Asus z170 max viii ranger, 16 Gb kingston DDR4@2800, Asus Strix 1080Ti OC, DELL S2716DG.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2013 Откуда: Сыктывкар
Olegdjus писал(а):
Т.е. 70+ для паскаля губительны.
я же в скобках написал что это игровой дефолтный режим карты))) слово - зависает, от слова - стабильно работает в моем случае NeverT курва это уже другое я чисто про ос режим который так же вылетает как на гиге от пере разгона получается
_________________ i9 14900K, Aorus Master RTX 5090, AORUS FO32U2P и прочее для тетриса)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
У меня кстати в ос режиме также зависание при 69-70 градусах, до данной температуры все стабильно, все же думаю что эти рукожопы с биосом что то накосячили а именно с таблицей частот и вольтажем, жаль твикера нет. Для себя уже решил что этих двоих вендоров бракоделов в чс кидаю. Следуюшая карта будет мси.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
r3ds писал(а):
А как на Стриксе включить этот ОС режим? Я так понимаю у нас это просто профиль, который в ОС дает +25 вместо моих +55 по ядру и +90 по памяти вместо +400. Или нет?
Добавлено спустя 15 минут 38 секунд: И еще вопрос - в многих тестах сравнивают с разогнанной до 2050 по ядру, можно ли заставить её стабильно на этой частоте работать? Или в тестах это не более чем маркетинговый ход, сравнивают до первого вылета из игры?)
ОС режим включается через фирменную утилиту ASUS GPU Tweak II. Да, он даст +25 по ядру и +90 по памяти. На частоте 2050 заставить работать можно путем поднятия напряжения на ядре и регулировкой работы "крутиляторов" Я пробовал при поднятии напруги на ядре до +70 и линейки работы вентилей (20;40)-(70;60). Из игры вылетало, дальше регулировать не стал, задолбался пока. При +70 по напруге частота стартовала с 2063 и уменьшалась до 2050 (установка частоты +100). Затем - вылет из игры. Температура до 60 град. Пока откатился на +65 частоты. Потом еще потестю возможную чатоту при небольшом подъеме напряжения (+10 например).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2013 Откуда: У Интела сопли? Фото: 7
Kyle Reeze Факт не в том что перфоманса мало а в том что гнилобайт обманывает пользователей зааявляя частоты которая карта не держит. Что является недобросовестной рекламой как минимум, а как максимум прямым обманом покупатей. За это бы на них в суд подать бы по хорошему, но я так понимаю они такие карты ток в России впаривают, расчет на лоха идет.
_________________ Что ж такое?! Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс!