Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   @LF   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 189 из 274<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 274  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
я убедился, что память с правильными таймингами и вольтмодом, разогнаная с 700 до 1050 Дает 1500 попок в 2003 марке. Так что разгон памяти тоже существенен...

Конечно, не спорю! Это просто к тому, что иной раз надо разумный выбор делать, чтобы не насиловать железо слишком уж. Я-то недавно вопросом 6800 озаботился, потому и откровения со всех сторон...
:shock:
Теперь вот тайминги надо отработать. Интересно, может ли понижение таймингов дать ощутимый эффект, сопоставимый с увеличением частоты памяти?

Последний раз редактировалось Norddron 01.12.2005 11:25, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Virgo1881 писал(а):
полная чушь...

Почему чушь?

Member
Norddron
Спасибо за инфу, будем экспериментировать. :)

Member
Norddron
Norddron писал(а):
Интересно, может ли понижение таймингов дать ощутимый эффект, сопоставимый с увеличением частоты памяти?

Не надо сравнивать изменение производительности от повышения частоты памяти и понижения таймингов (скорее всего ты имел ввиду повышение ;) ), так как повышение таймингов это все лишь процесс осуществляемый для повышения частоты памяти..
Имхо, когда что-то делаешь, надо сначала разобраться, что и для чего ты делаешь, а для этого нужно знать основы разгона..
То есть ответы на вопросы:
Как работают тайминги памяти?
Что дает повышения напряжения для главного чипа видеокарты или проца?

Тристан
Читай мой пост выше..

Member
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Не надо сравнивать изменение производительности от повышения частоты памяти и понижения (скорее всего ты имел ввиду повышение ), так как повышение таймингов это все лишь процесс осуществляемый для повышения частоты памяти..

Я имел ввиду именно понижение (в числовом значении).
Тайминги повышают, чтобы можно было погнать память. А если у меня запас на гон есть (плюс легкий вольтмод), но гнать до упора я не хочу, то почему бы не попробовать понизить тайминги? Или я не прав?

Member
Virgo1881 но результаты у Тристан на лицо!бартон всетаки мошный проц,а celeron да прочем простой,который с 128кб 2кеша,очень слаб!

Member
Norddron
Norddron писал(а):
Я имел ввиду именно понижение (в числовом значении).
Тайминги повышают, чтобы можно было погнать память. А если у меня запас на гон есть (плюс легкий вольтмод), но гнать до упора я не хочу, то почему бы не попробовать понизить тайминги? Или я не прав
Если установить тайминги ниже дефолтных то разгон может совсем не порадовать. А вот производительность не особо прибавится, уже проверяно, что наипроизводительная комбинация частоты памяти и таймингов, это тайминги описанные в факе и разгон памяти до 920-950.
samolet
ну у тебя то Семптрон, а с ним в 2005 марке разница с бартоном должна быть в пределах погрешности, вот в 2003 марке она будет существенна...
Про селерон ничего сказать не могу...

Последний раз редактировалось Virgo1881 01.12.2005 12:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Virgo1881
Virgo1881 писал(а):
Если установить тайминги ниже дефолтных то разгон может совсем не порадовать. А вот поизводительность не особол прибавится, уже проверяно, что наипроизводительная комбинация частоты памяти и таймингов, это тайминги описанные в факе и разгон памяти до 920-950.

Хорошо, понял. Но попробую все же понизить, и результаты отпишу.

Добавляю:
И действительно, результаты не порадовали. Уж что я там только не менял - фик. Или так же, или хуже, или глюки.
Короче, в
NV_PEB_TIMINGO убавил последнюю на единицу, получил 050А110F
NV_PEB_TIMING1 сделал то же самое, получил 05010406
NV_PEB_TIMING2 убавил последнюю на две, до 5: 00240305
Показалось, что эта комбинация чуть быстрее, почти на уровне погрешности.

Выходит, это вам не на оперативе таймингами играться! Вот там - другое дело.:D

Последний раз редактировалось Norddron 01.12.2005 16:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
samolet писал(а):
Virgo1881 но результаты у Тристан на лицо!бартон всетаки мошный проц,а celeron да прочем простой,который с 128кб 2кеша,очень слаб!

Он вобще-то второй раз тестил не на бартоне ,а на п4 3.2

Member
Господа! Как, все же, закрепить в биосе конвейеры?
В факе вижу:

Есть и еще один способ включить конвейеры.
Можно пропатчить BIOS видеокарты скриптом RivaTuner C:\путь к Rive\RivaTuner\PatchScripts\NVIDIA\NV40BIOSHwUnitsMaskElimintor и прошить его в карту. Данный способ хорош тем, что конвейеры включаются раз и навсегда (само собой, что прошивка после этого непропатченного BIOS вернет формулу конвейеров в исходное состояние). НО его можно использовать только при стопроцентной уверенности в том, что конвейеры рабочие.

Ну... кто ж нерабочие-то будет открывать...
Так что там происходит? Пропишется именно то, что открыто юзером? Может, вопрос и глуп, но я раньше не сталкивался и хочу уточнить.
И какой биос обрабатывается, именно тот, что залит? Или можно как-то по-другому отредактировать, просто отдельно взятый файл биоса, чтобы потом его посмотреть сперва, а потом уж заливать?
А то народ на ветках всё заморачивается заливками готовых, что для меня с моими 8х1.6 совершенно негодится...
Заранее спасибо за любую ссылку или инфу. Честно искал, но как-то до конца не прочухал...:insane:

Куратор темы
Norddron патч тебя спрашивает: открыть все или сделать как сейчас в риве выставлено.
я думал, что это очевидно, если запустить этот патч.

кстати... а все-таки патч или скрипт?

Member
@LF писал(а):
кстати... а все-таки патч или скрипт?

скрипт, который патчит биос. :lol:

Member
Virgo1881 смотри посты выше,это не жаловался что марков мало,а Тристан .
ЮРИК.Р писал(а):
Он вобще-то второй раз тестил не на бартоне ,а на п4 3.2

а я о чем толкую?

Member
ALL
Ни у кого нет статистики по дровам, которые самые производительные?
У меня на старой Ti4200 правильные дрова давали прирост производительности ~15% !!!

Member
Для этого есть специальная ветка

Member
RazVV
у Berserk была такая статистика, от себя могу добавать, что у меня самые производительные 81.95 и в играх имхо они менее глючные..

Member
Virgo1881
Спасибо, нашел...

Member
@LF
Хи... Я его, етот скриптопатч, не запускал, потому как боялсо! #77
Кто ж его знает, что он там спрашивать должен... А вдруг сразу фсё замочит!:D

Member
Norddron
Глянь л.с.

Member
Народ.....СПЕЦЫ.....проблема жёсткая у меня. помохите мне!!
Имеется система: проц атлон64-3000 (Венис), мамка МСИ к8н нео2 (нфорс3), 2*512мб мемори, пролинк гфорс6800ле.....
Сама трабла в видяхе. Есть мнение, что у этого экземпляра долгны открываться все конвеера. НО когда открываю все 16 на 6 то при загрузке винды (ХР), система повисает. Причём скрин фризом, т.е. 20сек висит, потом курсор вроде отпускает, а потом экран смерти с надписью nv4_disp...... Я спецом гружусь в ВГА режиме, тунер показывает 16 на 6. Убираю все конвеера, кроме нужного, перезапускаю, и тот же резалт. Скажите, конвеер битый или я чё то не так делаю???
Но это не всё. Пока я отстал от этого конвеера, я проверил "гонимость" видяхи. Изначально в биосе прошито напряжение 1.1вольт. Меняю на 1.20, 1.31 и 1.41. Частоты пока не трогаю. Работает. Гоню Ривой до 400/860. Получаю 11360 в 3дмраке03 и 4100 в 3дмраке05. На след. утро (сёдня) включаю машину и вижу, что все мои труды как то куда то пропали. Теперь даже при самых штатных параметрах, видяха виснет везде. И в Мраках и в НФС:МВ (с неё всё и началось вобщем то, она первая начала виснуть, когда всё остальное работало, а потом и всё начало вот так глючить), СтарВарс БФ2 и другие. Чё за.....могет быть????? БП не лучший у меня, Микролаб 400ватт. Темпа 57 градусов. Помохите кто чем могет!!!???

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5462 • Страница 189 из 274<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 274  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа