Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Взял пульс за 420$ , на след неделе отпишусь что получится по андервольту Вот сижу и вспоминаю, совсем недавно они ее представили за 700+ евро...были времена
Еще интересно, кастомы завезут на пульсы или нет....по сути ж это вега нано....кто-нибудь встречал подобный ватэры?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2018 Откуда: Оренбург
В общем моя история с gigabyte RX 56 gaming oc начала проясняться. В другом ПК, более свежем, на процессоре i5-8400 никаких проблем нет, братан уже 6 часов ее мучает в самых разных играх. А вот на моем с i5-4570 периодически(интервал от 10 минут до 2 часов) зависает в играх. Помогает только кнопка сброса, или гаснет экран и вентиляторы на видеокарте раскручиваются на всю. При этом в журнале системы фиксируется ошибка kernel power 41. Логично предположить что возможно перегревается процессор, чипсет или не хватает питания видеокарте. Но в стресс тесте аида64 на все компоненты одновременно температуры в норме, а по питанию никаких просадок с новым блоком питания нет. так же тестировал в игре форза моторспорт 6 с виртуальным разрешением 4к. Выкручивал поверлимит в ватмане на всю и видеокарта жрала вплоть до 300ватт. При этом никаких просадок по питанию и температурам не зафиксировал. так же проверил оперативную память средствами windows и проблем тоже не обнаружил. Биос на материнке самый последний. Вот теперь думаю куда копать дальше.
Member
A224 писал(а):
ACETON87 профиль заполни, чо у тебя за БП
Добавил весь конфиг. К блоку у меня претензий меньше всего. Да и тесты вполне убедительны. При нагрузке видеокартой 250-300ватт держит 12,01-12,08В. Проверял мультиметром. А в другом ПК стоит чифтек CTG-650C. При потреблении видеокартой 220ватт на нем 11.97-11.99В. В свой системник с i5-4570 пока что поставил свою старую RX470 и никаких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2011 Откуда: Минск Фото: 8
ACETON87 писал(а):
Добавил весь конфиг. К блоку у меня претензий меньше всего. Да и тесты вполне убедительны. При нагрузке видеокартой 250-300ватт держит 12,01-12,08В. Проверял мультиметром. А в другом ПК стоит чифтек CTG-650C. При потреблении видеокартой 220ватт на нем 11.97-11.99В. В свой системник с i5-4570 пока что поставил свою старую RX470 и никаких проблем нет.
Все же поставь другой БП и проверь. Симптомы типичные для грустящего БП. Можно сколько угодно упираться, но самый действенный способ - ставишь другой БП, тестишь, если проблема повторяется значит копаешь в другом направлении. Какие там напряжения и прочее - не важно.
_________________ ASUS ROG Strix Z390-F Gaming/Core i7 9900K/4x8Gb Crucial Ballistix Elite @3466/MSI RTX 2080Ti Gaming X Trio/Creative AE-5/Corsair RM850
Member
Aventer писал(а):
Все же поставь другой БП и проверь. Симптомы типичные для грустящего БП. Можно сколько угодно упираться, но самый действенный способ - ставишь другой БП, тестишь, если проблема повторяется значит копаешь в другом направлении. Какие там напряжения и прочее - не важно.
Блок новый. Да и не в нем было дело. Оказалось все намного проще. Просто я завел на видеокарту один шлейф 6+2pin и вторым отводом этого же шлейфа записал второй разъем 8pin на видеокарте. Я так прикинул, для 200+ватт эти китайские проводки слишком уж тоненькие. Посидел, вспомнил курсы электротехники, и пришел к выводу что для 200ватт надо провод примерно 4мм.кв(еще не известна площадь контакта внутри разъемов). А это никак не один шлейф от блока aerocool higgs 850W. Проложил второй комплектный шлейф от БП к видеокарте и вуаля! Для наглядности запустил игру world of warships, в порту там нагрузка на видик дикая. И с одним шлейфом у меня потребление скакало от 70 до 120ватт, естественно частоты GPU тоже плясали в пределах 880-1300MHz. А с двумя шлейфами потребление 150-220ватт(в стоке) и частота ниже 1400MHz не опускается.
Member
Статус: В сети Регистрация: 29.07.2015 Откуда: Москва Фото: 684
ACETON87 писал(а):
Просто я завел на видеокарту один шлейф 6+2pin и вторым отводом этого же шлейфа записал второй разъем 8pin. Я так прикинул, для 200+ватт эти китайские проводки слишком уж тоненькие. Посидел, вспомнил курсы электротехники, и пришел к выводу что для 200ватт надо провод примерно 4мм.кв. А это никак не один шлейф от блока aerocool higgs 850W. Проложил второй шлейф от БП к видеокарте и вуаля!
ну конечно разными шлейфами надо это делать. про это везде писалось уже много раз ну и сама логика подсказывает - под каждую линию выделенно своё количество ампер на бп, так что надо двумя шлейфами подключать, а не одним
_________________ https://overclockers.ru/blog/A224/ -- My life is an endless cistern of slaugher and my girlfriend name's Lyuda :D
Member
A224 писал(а):
ну конечно разными шлейфами надо это делать. про это везде писалось уже много раз ну и сама логика подсказывает - под каждую линию выделенно своё количество ампер на бп, так что надо двумя шлейфами подключать, а не одним
А вот в этом вся соль. На моем блоке питания оба PCl-E выхода посажены на общую линию 840ватт, ну я и подключил один шлейф. А вот когда тестировал свою вегу на другом ПК, там чифтек на 650ватт, и вот у него как раз две линии 12В по 26А. Сразу стало понятно что от него надо второй провод кидать на видеокарту. И вот после этого я задумался о сечении проводов своего блока питания. Я нигде не видел упоминания о том что надо подключать отдельно каждую линию. Это моя первая видеокарта с таким большим потреблением, поэтому докумекать пришлось своим умом. И кстати когда был подключен один шлейф, он не выделялся по температуре, хотя возможно и был через чур теплый, но в системе все теплое от веги и понять что греется сильнее не так просто
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
daffyduck Задавался тем же вопросом пару дней назад, на практике 56 кушает на 40% меньше и только на 10% менее производительна (если смотреть к примеру обзор на anandtech). От сюда вывод , что 56 лучше в производительности на ватт, она существенно холоднее, отлично гонится андервольтом , дешевле стоит и проще будет продать в будущем. Мой бюджет был не ограничен на карту, но выбрал сапфир пульс, теперь жду когда приедет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: VoID
1usmus На нерефах он работает криво, на рефах многие делали,
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: daffyduck Берите лучше 64тую, гарантированная память самсунг и думаю разгон будет получше. ЛЕ дорогая, т.к. коллекционная карта и уже не выпускается
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: 58 Фото: 2
tsaMolotoff "Vapor-X chamber" смущает отсутствие испарительной камеры, вега я так понял железка горячая или не стоит оно того? судя по отзывам разница с обычным охладом 5%
И еще такой вопрос: samsung чипы памяти в 56 limited или 64 обычной где вероятней встретить? или рандом
_________________ 2700x \ x470 Taichi \ BQ Dark Rock 4 \ Ballistix 2666 (OC 3000) 8Gb*2 \ Cougar GX 800 \ 970 Evo NVMe M.2 \ Cooler Master MCH500
Последний раз редактировалось daffyduck 22.11.2018 23:56, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2009 Откуда: Цитадель Фото: 7
Кто то проверял с обновами драйверов ФПС сильно вырос? Радует что в БФ5 карты раскрывают потенциал, но как в тех играх где они прежде уступали конкуренту?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
daffyduck, у тебя оперативка очень слабая, производительность системы капитально снижена. Нужно хотя бы 3200 Мгц под Ryzen! У процессоров Ryzen частота шины подвязана к частоте оперативки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
1usmus писал(а):
Задавался тем же вопросом пару дней назад, на практике 56 кушает на 40% меньше и только на 10% менее производительна (если смотреть к примеру обзор на anandtech). От сюда вывод , что 56 лучше в производительности на ватт
Жрут они одинаково,просто настройки частот и лимитов разные.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22