Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
_______________________________ Участие в теме запрещено для: Kosulya - бессрочно
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 05.11.2025 14:27, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
James_on да на коробках с картами пишут БП нужен 650 вт - как то склонен доверять этой инфе Ну а у себя смотрю HwInfo - в играх с RTX греется видюха прилично потребление системы растет, с одной стороны -да может и прокатит 550 Вт - ну а с другой пишут то дяденьки не спроста ,что нужно 650 Вт
Да, там много, чего пишут. 10400f в игре Metro, например, у меня жрал максимум ~65W RTX 3060Ti в стоке жрёт в играх ~200W +/- 10W. Окей, на остальную периферию закладываем с огромным запасом - 100W. По итогу: ~ 375W-380W. Сделать андервольт этой карте и вообще можно скинуть до 340W точно. Ну какой смысл бежать за новым блоком? Нет, дело хозяйское. Моё дело посоветовать, принимать решение - уже за автором вопроса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Засматриваюсь на MSI GeForce RTX 3080 TI Ventus 3X OC в плеер.ру, цена вроде хорошая. Разгон не интересует, главное, чтоб б/у не подсунули майнерское. Никто не покупал видяхи в плеере?
Скорее даже сделаю андерволтинг. Мне для видеомонтажа надо много ядер, а в игры редко играю. Или переплатить за ASUS TUF?
Последний раз редактировалось Daltair 08.02.2022 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
S_e_r_j писал(а):
James_on да на коробках с картами пишут БП нужен 650 вт - как то склонен доверять этой инфе
Многие пользователи покупают блоки питания на сдачу от покупки остального. Производители видеокарт вынуждены перезакладываться именно поэтому. Чтобы избавить себя от претензий, если у пользователей внезапно блок питания перегреваться начнёт или отключаться. Или напряжения падать начнут из-за того, что блок питания на пределе мощности работает. Если же у Вас блок питания хороший, его мощность соответствует заявленной, всё нормально работает, ничего не перегревается, напряжения в норме, запас по мощности достаточный, значит всё нормально. Для очистки совести можете в стресс-тестах (одновременно linx +kombustor) всё померить и проверить. Стабильность по цепи +12V, реальную потребляемую мощность и т.п.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
За 47 с рук амерскую версию можно взять 6600 обычную не xt версию (Видеокарта XFX Speedster AMD Radeon RX 6600 8gb), за 1660супер дают 40000. Правда еще говорят вроде амд гуано 6000 серия и не стоит брать их, хотя вроде как по тестам на 20% 6600 обходит 1660super и во многих играх обгоняет 3060.
Помогите определиться с картой)) Планирую брать на CU. Монитор 2к 144гц, так же имеется подключение к телевизору 4к 60гц. Фирмы вижу в наличии есть Gigabyte(cамые дешевые), MSI, Zotac, Gainward. Мне симпатизирует inno3d. Но главное качество. Хватит ли мне 3070 для комфортных фпс? Со слезами на глазах готов взять 3080. А после 3080 думаешь есть же еще 12Gb TI версия:(( ITX сборка в NR200 i7-12700 Corsair SF750 Platinum
Последний раз редактировалось Sealser 08.02.2022 23:37, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Sealser писал(а):
Хватит ли мне 3070 для комфортных фпс?
Мне не хватило, правда под 3440x1440, в тяжелых играх уже прямо задыхалась карта, сменил на 6800XT и стало комфортно на 3.5к разрешении. Год оф вар у меня 11 гб жрет, смотри сам конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2014 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу приобрести 3080 (10г) после шатаний по обзорам и и чатам, выделил для сбея два основных кандидата. GIGABYTE NVIDIA GeForce RTX 3080, GV-N3080GAMING OC-10GD 2.0 LHR, 10ГБ, GDDR6X, OC, LHR, Ret за 135 и MSI GeForce RTX 3080 GAMING Z TRIO за 143к дороже карты не вижу смысла покупать в рф. хочу не очень шумную прохладную(на сколько это можно за эти деньги с надежным pcb (предохранители и прочее) есть смысл переплачивать за мси?