Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 189 из 417<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!

Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь!
Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться.
Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.

Полезные ссылки:
Всё о вольтмодах видеокарт
Прошивка,редакт.биосов Nvidia 6x,7x,8x,9x,250,260,275,280,285,295 (FAQ)

И помните - не стоит спешить. Удачных вам прошивок! :)

Последний раз редактировалось Jeff2000 24.01.2010 12:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Обновление FAQ

Партнер

Member
xxxGRooVExxx писал(а):
CrotPC, правильно, а что ты еще хотел в конце увидеть? Команда выполнена, командная строка ждет ввода команд (если таковые будут вводиться).
Видеокарта работает? Если да, то все нормально.
Кстати, можешь написать классную команду - format c:\, если чувствуешь, что что-то не так :tooth: (шутка)

xxxGRooVExxx, спасибо. Видеокарта работает. Это что же получается? Выходит я перешил видеокарту? И судя по тому, что она работает, вполне удачно? Но "NiBiTor" показывает, что версия прошивки у меня старая. Или прошивка, которую я скачал, не совсем новая. (5.73.22.16.00). Скачал эту версию, там с пеной у рта доказывали, что самая наипоследнейшая. Поверил. Странно как-то получается. Device Nvidia PCI-E 7600 GS
BIOS Version: 05.73.22.16.00
Date: 04/20/06
Product: G73 Board - p345h0
Извиняюсь за, как бы это по-мягче выразиться, - некомпетентность, а что свежее версии Биос нет для моей карточки? Теперь чешу перхоть на затылке. Дилемма, однако! :?:

Member
CrotPC писал(а):
nvflash -f NVIDIA.7600GS.PCIe.256MB.Rev.01.rom.

А почему использовал ключ "-f "?
Обычно используют "-4 -5 -6", либо, если БИОС родной то просто: nvflash имя_биоса.rom

И вопрос ещё... Какие изменения ты ожидал увидеть? Если карта до перешивки нормально работала :)...

Доброе время суток!
у меня видекарта ASUS 7600GT
Были вертикальные полосы на весь экран(результат разгона памяти), поменял BIOS все прошло! через несколько дней ситуация повторилась только замена BIOS-a не помогает. Возможность того что памяти пришел ппц исключаю,т.к. в безопасном режиме все замечательно работает!

Member
Ляпучка писал(а):
CrotPC писал(а):
nvflash -f NVIDIA.7600GS.PCIe.256MB.Rev.01.rom.

А почему использовал ключ "-f "?
Обычно используют "-4 -5 -6", либо, если БИОС родной то просто: nvflash имя_биоса.rom

И вопрос ещё... Какие изменения ты ожидал увидеть? Если карта до перешивки нормально работала :)...

Привет, Ляпучка! Извини, что сразу не ответил. Ключ -"f", использовал, потому что в инструкции так было написано. Теперь-то понимаю, что делал неправильно. Все работает отлично. Просто, когда я перешивал Биос материнки у меня на версии установленной биос, дата поменялась на свежую. А здесь 2006 год. Возможно для моей видеокарты просто нет прошивки по-новее? А-а, плюнул на это дело, не маюсь. Спасибо. :-)

Добавлено спустя 1 час 38 минут 59 секунд:
Negri писал(а):
Доброе время суток!
у меня видекарта ASUS 7600GT
Были вертикальные полосы на весь экран(результат разгона памяти), поменял BIOS все прошло! через несколько дней ситуация повторилась только замена BIOS-a не помогает. Возможность того что памяти пришел ппц исключаю,т.к. в безопасном режиме все замечательно работает!

Если разгоняли, тогда необходимо вернуть в настройках программы, которой разгоняли - дефолт. Сбросить Биос. Перегрузиться. Затем, удалив эту программу, зайти в меню - Выполнить - dxdiag. Во вкладке экран проверить DirectDraw. Если тест пройдет нормально, то нужно, переустановить драйвер видеокарты, удалив до этого старый.

Member
Здравствуйте!!! У меня два вопроса:
1)как с помощью риватюнер замерить напряжение на видеокарте?
2)после разгона видеокарты в тестах появляются артефакты, но в играх никаких артефактов нет. Лучше гнать до артефактов в тестах или в играх????

Member
Извинете может не в тему: смысл вообщем такой хочу пересадить гпу G84 на 43 и потом прошить биос?
Проканает или девайс ид надо менять?

Junior
Помогите идиоту :tooth:
Прошил 9800GT в 9800GTX после чего увидел кучу разноцветных каракуль хаотично летающих по экрану, но по звуку определил, что винда загрузилась и работает, даже было заметно какое то подобие раб стола.
Вставил основной картой 7300, а 9800 во втрой PCIE винда определила обе тока сказала, что 9800(теперь уже GTX\GTX+) сообшила об ошибки и ушла в аут.
Я попытался прошить старый робочий биос от 9800GT а флешер говорит
Пытался делать гибриды из разных BIOSов, не помогло :weep: Скажите как воскресить видяху???
Кстати чё за опция -4 ??

Old Gamer
Crash-Ultimate
Crash-Ultimate писал(а):
Вставил основной картой 7300, а 9800 во втрой PCIE винда определила обе тока сказала, что 9800(теперь уже GTX\GTX+) сообшила об ошибки и ушла в аут.
Я попытался прошить старый робочий биос от 9800GT а флешер говорит
прошиваете когда у вас 9800GT стоит во втором слоте, а 7300 в первом?

PS: вообще советую почитать viewtopic.php?t=300080

Добавлено спустя 8 минут 17 секунд:
точно так и есть - вы просто пытаетесь прошить 7300 биосом от 9800GT, а она сопротивляется ;)
Вам надо шить карту во втором слоте - читайте инструкцию по ссылке которую указал выше.

Junior
Сделал всё как написано а получилось вот, что

Добавлено спустя 2 часа 28 минут 52 секунды:
О всё разобрался помогло добавления -4 в команду! :dance:

Member
maxon0391 писал(а):
1)как с помощью риватюнер замерить напряжение на видеокарте?
2)после разгона видеокарты в тестах появляются артефакты, но в играх никаких артефактов нет. Лучше гнать до артефактов в тестах или в играх????

1. Никак.
2. Смотря во что играешь :).
Но вообще конечно, лучше, чтоб ни где артефактов не было (особенно, если прошивать новые частоты собираешься)...

Junior
Прошу помощи:
Припёр сёдня АСУС 3870х2 запустил она гудит как трактор и нет разрешения 1680х1050 Но дрова встали норм (на вин хр и вин 7 одинаково).
Я решил её прошить скачал сама устанавливающийся биос с сайта асуса, запустил вылез какой то прогресбар помигал а потм всё зависло, я подождал мин 5, потом перезагрузил комп, материнка раза три рестартонула, потом начала грузится но манитор ничё не изоброжал, сидел в режиме ожидания, запустить систему удолось с 7300 в первом pciх и 3870x2 во втром pcix(ставил загрузку с 2ого слота но грузился комп тока када 7300 в первом слоте).
Вошем винда загрузилась и видет оба чипа, тока при установки драйверов вылетает синий экран смерти, после отключения второго чипа в диспетчере задач экран смерти не вылазит. НО прошиваться карта не хочет, биос с сайта асуса при запуске пишет, что не нашёл устройств от асус, ати вин флеш висит в процесах и грузит проц на 13%(до бесконечности) сама программа не появляется, ати флеш при команде -i выдаёт набор цифр, при попытки прошить выдаёт тоже самое, названия карты нигде не проскакивает.
Вот как терь оживить карту то?
Кстати вентиляторы теперь не гудят!

Добавлено спустя 4 часа 48 минут 30 секунд:
Всё сам разобрался!

Junior
Помогите ПЛИЗЗЗ!!! Неудачно прошил БИОС видюхи Gigabyte 4850 1024! Нужны рекомендации как можно перепрошить биос через встроенную видяху!- (HD3200)????? Так как, повторная перепрошивка в слепую ничего не дает! тупо черный экран!

Пытался сам поробовать перепрошить через встроенную, но не смог заставить работать их вместе! чтоб загрузка БИОСА материдошла до места загрузки с флопика! в противном случае просто нифига не происходит! Но как тока я втыкаю внешнюю видяху встроенная сразу отрубаеться!

Помогите!!!!..........Оч нужен совет!!!!!

Member
alex_070386, если в БИОСе мамки в настройках включения встроенного видео есть только Disabled и Auto, то не получится, ищи PCI карточку.

Junior
Жаль!

Карточку уже нашел! Gf7300LE! Есть даже мать с двумя PCI-e слотами! (Gigabyte MA790X-UD4)! Получаеться надо воткнуть 7300 в первый слот, а 4850 во второй! И впрошивальщике задать команду типа: atiflash.exe -p -f 1 oldbios.rom, где 1 - ето означает видюху во втором слоте! (Прошивальщик ведь не сможет прошить етот биос В 7300! вроде ето физически невозможно! - просто неохото повредить, всетаки немое!)
И я так понимаю что система автоматом будет грузиться видюхи в первом слоте! Так или же понадобяться еще какието настройки в биосе матери????

Junior
SantaPC писал(а):
Кто-нибудь может сказать, как убрать 100% обороты при включении ПК у PALIT GTX260? Перелазил весь Интернет, нашел только регулировку при уже запущенной системе… Пробовал возиться с прошивкой, но не помогло, возможно что-то не так менял. Может есть другие предложения?

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Я имею ввиду те первые 5 секунд разврата, которые приходится слышать сразу после включения ПК...

а если молотит не 5 секунд, а дольше, до загрузки драйвера? т.е. гудеж пропадает тлько перед появлением экрана приветствия, а дальше работает на 35%, и то только после установки драйверов, а пока устанавливаешь винду, или биос мамки редактируешь шумит, а в последнее время еще и дребезжать стал на больших оборотах, боюсь так он долго не протянет. В Nibitor есть настройка Fanspid IC на вкладке температуры, там внизу в окошке есть строчка:
The fan will run at fixed 100%
100% можно изменить в ниспадающем меню Fixed Speed.
И вот у меня вопрос: поможет ли это усмирить зверя?
ps: о том что автору цитируемого поста сказали что нельзя читал, но у меня вроде несколько др. ситуевина

видео в профиле

Последний раз редактировалось pavka18 19.12.2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
И так, сабж. Хочу сделать софтовый вольтмод референсной Radeon HD 4850.

Сохранил BIOS при помощи GPU-Z, редактор выбрал RBE 1.22, прошивальщик - ATI Win Flash.
Стандартное напряжение для 3D режима на ядро - 1.158 Вольт.
Вбиваю другое значение, например, 1.180 вольт, зашиваю измененный биос - вылетают драйвера, и ничего не сделаешь.

Попробовал сделать вольтмод через ATT, занес альтернативное напряжение - 1180, он вроде бы, его устанавливает, но карты разгонять становится невозможным - разгон постоянно сбрасывается (изменяешь частоту GPU, сбрасывается частота памяти и наоборот).

Думаю хорошо, взял MSI Afterburner - но и тут, софтовый вольтмод для 4850 не поддерживается. Есть у кого еще какие идеи?

ЗЫ: система CrossFire.

Member
daMMned писал(а):
система CrossFire.
думаю затык в этом. Ппробуй сначала убрать одну карту и погонять разгон на одной. Авообще лучше запостить в ветке по данным карточкам, соратники по кроссу должны отозваться.

Member
daMMned а ты не пробовал просто отредактировать биос и его перешить? у меня 3х4850 сапфир, поставил zalman 1000 на них, вот буду пробовать на одной из них :oops: PS елли чаво пиши в личку, обменяемся опытом

Junior
Здрасьте всем! Возникли трудности после перепрошивки 4850, отредактированным биосом!
(в 2D режиме выставил 250/500 v0.968, также поставил для UVD 500/960 v1.044, 3D оставил как было 640/960 v--)
Карта работает нормально только в 2D режиме! как только я запускаю любую игру, то начинаються артефакты, и черес секунд 10, вибеокарта просто отключается (хотя игра продолжает идти, все работает!) Помогает только перезагрузка!!!
В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА!?????????? (если учесть что я не менял ничего в настройка 3D!- все осталось как есть!)

Member
VladKS
Конечно пробовал. Во-первых я снизил частоты в 2D, во вторых сделал, на мой взгляд, более корректное упарвление кулером.
А вот с изменениями вольтажей, такая вот проблема.

Добавлено спустя 6 часов 27 минут 29 секунд:
alex_070386 писал(а):
Здрасьте всем! Возникли трудности после перепрошивки 4850, отредактированным биосом!
(в 2D режиме выставил 250/500 v0.968, также поставил для UVD 500/960 v1.044, 3D оставил как было 640/960 v--)
Карта работает нормально только в 2D режиме! как только я запускаю любую игру, то начинаються артефакты, и черес секунд 10, вибеокарта просто отключается (хотя игра продолжает идти, все работает!) Помогает только перезагрузка!!!
В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА!?????????? (если учесть что я не менял ничего в настройка 3D!- все осталось как есть!)

alex_070386

Может быть у тебя 4830??? Для UVD поставь напряжение по дефолту.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8331 • Страница 189 из 417<  1 ... 186  187  188  189  190  191  192 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа