Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2004 Откуда: • Москва [cва0]
Прежде чем задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице!
Bios'ы для видеокарт можно найти здесь и здесь! Просьбы выслать нужный БИОС здесь считаются оффтопом и будут удаляться и наказываться. Пути поиска БИОСов описаны в этой ветке.
CrotPC, правильно, а что ты еще хотел в конце увидеть? Команда выполнена, командная строка ждет ввода команд (если таковые будут вводиться). Видеокарта работает? Если да, то все нормально. Кстати, можешь написать классную команду - format c:\, если чувствуешь, что что-то не так (шутка)
xxxGRooVExxx, спасибо. Видеокарта работает. Это что же получается? Выходит я перешил видеокарту? И судя по тому, что она работает, вполне удачно? Но "NiBiTor" показывает, что версия прошивки у меня старая. Или прошивка, которую я скачал, не совсем новая. (5.73.22.16.00). Скачал эту версию, там с пеной у рта доказывали, что самая наипоследнейшая. Поверил. Странно как-то получается. Device Nvidia PCI-E 7600 GS BIOS Version: 05.73.22.16.00 Date: 04/20/06 Product: G73 Board - p345h0 Извиняюсь за, как бы это по-мягче выразиться, - некомпетентность, а что свежее версии Биос нет для моей карточки? Теперь чешу перхоть на затылке. Дилемма, однако!
Доброе время суток! у меня видекарта ASUS 7600GT Были вертикальные полосы на весь экран(результат разгона памяти), поменял BIOS все прошло! через несколько дней ситуация повторилась только замена BIOS-a не помогает. Возможность того что памяти пришел ппц исключаю,т.к. в безопасном режиме все замечательно работает!
А почему использовал ключ "-f "? Обычно используют "-4 -5 -6", либо, если БИОС родной то просто: nvflash имя_биоса.rom
И вопрос ещё... Какие изменения ты ожидал увидеть? Если карта до перешивки нормально работала ...
Привет, Ляпучка! Извини, что сразу не ответил. Ключ -"f", использовал, потому что в инструкции так было написано. Теперь-то понимаю, что делал неправильно. Все работает отлично. Просто, когда я перешивал Биос материнки у меня на версии установленной биос, дата поменялась на свежую. А здесь 2006 год. Возможно для моей видеокарты просто нет прошивки по-новее? А-а, плюнул на это дело, не маюсь. Спасибо.
Добавлено спустя 1 час 38 минут 59 секунд:
Negri писал(а):
Доброе время суток! у меня видекарта ASUS 7600GT Были вертикальные полосы на весь экран(результат разгона памяти), поменял BIOS все прошло! через несколько дней ситуация повторилась только замена BIOS-a не помогает. Возможность того что памяти пришел ппц исключаю,т.к. в безопасном режиме все замечательно работает!
Если разгоняли, тогда необходимо вернуть в настройках программы, которой разгоняли - дефолт. Сбросить Биос. Перегрузиться. Затем, удалив эту программу, зайти в меню - Выполнить - dxdiag. Во вкладке экран проверить DirectDraw. Если тест пройдет нормально, то нужно, переустановить драйвер видеокарты, удалив до этого старый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: москва
Здравствуйте!!! У меня два вопроса: 1)как с помощью риватюнер замерить напряжение на видеокарте? 2)после разгона видеокарты в тестах появляются артефакты, но в играх никаких артефактов нет. Лучше гнать до артефактов в тестах или в играх????
Помогите идиоту Прошил 9800GT в 9800GTX после чего увидел кучу разноцветных каракуль хаотично летающих по экрану, но по звуку определил, что винда загрузилась и работает, даже было заметно какое то подобие раб стола. Вставил основной картой 7300, а 9800 во втрой PCIE винда определила обе тока сказала, что 9800(теперь уже GTX\GTX+) сообшила об ошибки и ушла в аут. Я попытался прошить старый робочий биос от 9800GT а флешер говорит #77 Пытался делать гибриды из разных BIOSов, не помогло Скажите как воскресить видяху??? Кстати чё за опция -4 ??
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Crash-Ultimate
Crash-Ultimate писал(а):
Вставил основной картой 7300, а 9800 во втрой PCIE винда определила обе тока сказала, что 9800(теперь уже GTX\GTX+) сообшила об ошибки и ушла в аут. Я попытался прошить старый робочий биос от 9800GT а флешер говорит
прошиваете когда у вас 9800GT стоит во втором слоте, а 7300 в первом?
Добавлено спустя 8 минут 17 секунд: точно так и есть - вы просто пытаетесь прошить 7300 биосом от 9800GT, а она сопротивляется Вам надо шить карту во втором слоте - читайте инструкцию по ссылке которую указал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
maxon0391 писал(а):
1)как с помощью риватюнер замерить напряжение на видеокарте? 2)после разгона видеокарты в тестах появляются артефакты, но в играх никаких артефактов нет. Лучше гнать до артефактов в тестах или в играх????
1. Никак. 2. Смотря во что играешь . Но вообще конечно, лучше, чтоб ни где артефактов не было (особенно, если прошивать новые частоты собираешься)...
Прошу помощи: Припёр сёдня АСУС 3870х2 запустил она гудит как трактор и нет разрешения 1680х1050 Но дрова встали норм (на вин хр и вин 7 одинаково). Я решил её прошить скачал сама устанавливающийся биос с сайта асуса, запустил вылез какой то прогресбар помигал а потм всё зависло, я подождал мин 5, потом перезагрузил комп, материнка раза три рестартонула, потом начала грузится но манитор ничё не изоброжал, сидел в режиме ожидания, запустить систему удолось с 7300 в первом pciх и 3870x2 во втром pcix(ставил загрузку с 2ого слота но грузился комп тока када 7300 в первом слоте). Вошем винда загрузилась и видет оба чипа, тока при установки драйверов вылетает синий экран смерти, после отключения второго чипа в диспетчере задач экран смерти не вылазит. НО прошиваться карта не хочет, биос с сайта асуса при запуске пишет, что не нашёл устройств от асус, ати вин флеш висит в процесах и грузит проц на 13%(до бесконечности) сама программа не появляется, ати флеш при команде -i выдаёт набор цифр, при попытки прошить выдаёт тоже самое, названия карты нигде не проскакивает. Вот как терь оживить карту то? #77 #77 Кстати вентиляторы теперь не гудят!
Добавлено спустя 4 часа 48 минут 30 секунд: Всё сам разобрался!
Помогите ПЛИЗЗЗ!!! Неудачно прошил БИОС видюхи Gigabyte 4850 1024! Нужны рекомендации как можно перепрошить биос через встроенную видяху!- (HD3200)????? Так как, повторная перепрошивка в слепую ничего не дает! тупо черный экран!
Пытался сам поробовать перепрошить через встроенную, но не смог заставить работать их вместе! чтоб загрузка БИОСА материдошла до места загрузки с флопика! в противном случае просто нифига не происходит! Но как тока я втыкаю внешнюю видяху встроенная сразу отрубаеться!
Карточку уже нашел! Gf7300LE! Есть даже мать с двумя PCI-e слотами! (Gigabyte MA790X-UD4)! Получаеться надо воткнуть 7300 в первый слот, а 4850 во второй! И впрошивальщике задать команду типа: atiflash.exe -p -f 1 oldbios.rom, где 1 - ето означает видюху во втором слоте! (Прошивальщик ведь не сможет прошить етот биос В 7300! вроде ето физически невозможно! - просто неохото повредить, всетаки немое!) И я так понимаю что система автоматом будет грузиться видюхи в первом слоте! Так или же понадобяться еще какието настройки в биосе матери????
Кто-нибудь может сказать, как убрать 100% обороты при включении ПК у PALIT GTX260? Перелазил весь Интернет, нашел только регулировку при уже запущенной системе… Пробовал возиться с прошивкой, но не помогло, возможно что-то не так менял. Может есть другие предложения?
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды: Я имею ввиду те первые 5 секунд разврата, которые приходится слышать сразу после включения ПК...
а если молотит не 5 секунд, а дольше, до загрузки драйвера? т.е. гудеж пропадает тлько перед появлением экрана приветствия, а дальше работает на 35%, и то только после установки драйверов, а пока устанавливаешь винду, или биос мамки редактируешь шумит, а в последнее время еще и дребезжать стал на больших оборотах, боюсь так он долго не протянет. В Nibitor есть настройка Fanspid IC на вкладке температуры, там внизу в окошке есть строчка: The fan will run at fixed 100% 100% можно изменить в ниспадающем меню Fixed Speed. И вот у меня вопрос: поможет ли это усмирить зверя? ps: о том что автору цитируемого поста сказали что нельзя читал, но у меня вроде несколько др. ситуевина
видео в профиле
Последний раз редактировалось pavka18 19.12.2009 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Караганда, KZ
И так, сабж. Хочу сделать софтовый вольтмод референсной Radeon HD 4850.
Сохранил BIOS при помощи GPU-Z, редактор выбрал RBE 1.22, прошивальщик - ATI Win Flash. Стандартное напряжение для 3D режима на ядро - 1.158 Вольт. Вбиваю другое значение, например, 1.180 вольт, зашиваю измененный биос - вылетают драйвера, и ничего не сделаешь.
Попробовал сделать вольтмод через ATT, занес альтернативное напряжение - 1180, он вроде бы, его устанавливает, но карты разгонять становится невозможным - разгон постоянно сбрасывается (изменяешь частоту GPU, сбрасывается частота памяти и наоборот).
Думаю хорошо, взял MSI Afterburner - но и тут, софтовый вольтмод для 4850 не поддерживается. Есть у кого еще какие идеи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
daMMned писал(а):
система CrossFire.
думаю затык в этом. Ппробуй сначала убрать одну карту и погонять разгон на одной. Авообще лучше запостить в ветке по данным карточкам, соратники по кроссу должны отозваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Упал с Марса
daMMned а ты не пробовал просто отредактировать биос и его перешить? у меня 3х4850 сапфир, поставил zalman 1000 на них, вот буду пробовать на одной из них PS елли чаво пиши в личку, обменяемся опытом
Здрасьте всем! Возникли трудности после перепрошивки 4850, отредактированным биосом! (в 2D режиме выставил 250/500 v0.968, также поставил для UVD 500/960 v1.044, 3D оставил как было 640/960 v--) Карта работает нормально только в 2D режиме! как только я запускаю любую игру, то начинаються артефакты, и черес секунд 10, вибеокарта просто отключается (хотя игра продолжает идти, все работает!) Помогает только перезагрузка!!! В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА!?????????? (если учесть что я не менял ничего в настройка 3D!- все осталось как есть!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2006 Откуда: Караганда, KZ
VladKS Конечно пробовал. Во-первых я снизил частоты в 2D, во вторых сделал, на мой взгляд, более корректное упарвление кулером. А вот с изменениями вольтажей, такая вот проблема.
Добавлено спустя 6 часов 27 минут 29 секунд:
alex_070386 писал(а):
Здрасьте всем! Возникли трудности после перепрошивки 4850, отредактированным биосом! (в 2D режиме выставил 250/500 v0.968, также поставил для UVD 500/960 v1.044, 3D оставил как было 640/960 v--) Карта работает нормально только в 2D режиме! как только я запускаю любую игру, то начинаються артефакты, и черес секунд 10, вибеокарта просто отключается (хотя игра продолжает идти, все работает!) Помогает только перезагрузка!!! В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ПРОБЛЕМА!?????????? (если учесть что я не менял ничего в настройка 3D!- все осталось как есть!)
alex_070386
Может быть у тебя 4830??? Для UVD поставь напряжение по дефолту.