Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 6
Ionic storm писал(а):
Насколько удачный чип попался вам - никто не знает, все выяснится на практике
Да я как бы не энтузиаст в этих делах. Видел до этого на карте макс частоту вроде в 2820, зафиксил ее на 975 в, вроде работает норм. Про нагрузку Резика4 я давно заметил, только его снес уже. Можно конечно попробовать упасть на 950 в, частота мне больше все равно не нужна (или можно и частоту повышать?). Так то хот-спот у меня упал минимум на 10 гр. уже, кулера карты упали на 20%, я даже закладку с ними в Мси проге отключил, оставил по умолчанию. В принципе сейчас меня устраивает все. Но попробовать конечно можно поискать пределы
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2023 Фото: 1
Fate-X писал(а):
Купил Gigabyte rtx 4070 super gaming oc. Вентиляторы действительно тихие и температура низкая. Но дроссели пищат, воют, переливаются различными звуками. Попробовал в двух разных сборках, эффект одинаковый. Это бич Gaming oc? Или просто у меня такой экземпляр?
Короч попробовал разные варианты, разные частоты, больше меньше, напряжение, меньше 2820 не хотелось (это макс я видел до этого в разных играх). При 0.950 в. 3д Марк Стимовский и игры схопывались. А при 0.975 как и вчера нормально стабильно держит в нагрузке. Правда удивило, в 3д Марке прогнал, кулера по умолчанию работают меньше, температура памяти меньше, а вот температура на чип и хот-спот все равно поднялась в пике почти до пределов как раньше, до фиксации напряжения. И почему то частоту Марк выдает при тесте на чип 2805.
** Выставил частоту 2805, вместо 2820, температуры вернулись как вчера, в играх 61 гр. на чип, 73 хот спот, 67 память, прилично меньше. Так Марк гоняет тогда карту вообще на 2790, как и игры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2013 Фото: 3
Подскажите пожалуйста по видеокарте Inno3D GeForce RTX 4070 Twin X2. Не нашел обзоров на нее. Интересуют температуры и шум. Разгонять не планировал, только если андервольт. Для моего конфига и монитора 2к думал.
_________________ Ryzen r7 7700, asus tuf gaming b650m-e wifi, Inno3d 4070 super x2, Seasonic FOCUS Plus 650 Gold, Patriot Viper Venom 2x16ГБ DDR5 6000 МГц
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Фото: 1
Ovalnekrug писал(а):
Подскажите пожалуйста по видеокарте Inno3D GeForce RTX 4070 Twin X2. Не нашел обзоров на нее. Интересуют температуры и шум. Разгонять не планировал, только если андервольт. Для моего конфига и монитора 2к думал.
По поводу андервольтинга.. Хорошо проверять на стабильность в стресс тесте 3DMark Port Royal. Ставишь например 10 прогонов и если постоянно выкидывает с ошибкой значит нужно курву корректировать. В других играх не так заметно и может часами не выкидывать. А в Port прям хорошо.
Вопрос, почему при новом запуске компа вся линия частот стала ниже, хотя и профиль сохранял до этого, комп перезапускал, все оставалось. Пришлось снова линию выставлять и сохранять профиль 1. В чем может быть дело, может в Мси проге еще что нужно делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
ev_rus писал(а):
Вопрос, почему при новом запуске компа вся линия частот стала ниже, хотя и профиль сохранял до этого, комп перезапускал, все оставалось. Пришлось снова линию выставлять и сохранять профиль 1. В чем может быть дело, может в Мси проге еще что нужно делать?
Вложение:
Снимок экрана 2024-02-26 143209.png
Вложение:
Снимок экрана 2024-02-26 143145.png
Тоже интересует этот вопрос, так как кривая, иногда живет своей жизнью.
Последний раз редактировалось Nikolayovich 26.02.2024 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Nikolayovich писал(а):
Тоже интересует этот вопрос, так как кривая, иногда живет своей жизнью.
Есть такое. Насколько я понял, с помощью кривой в MSI AB, нельзя жестко привязать частоты, так как карта иногда сама бустит частоты выше указанного номинала, или наоборот снижает, как в стоке, так и при выставленной кривой, по каким-то своим алгоритмам. Каждый раз ставить заново кривую не надо, нашли стабильные частоты/напругу, сохранили, и всё, дальше не трогайте, не корректируйте, просто применяете и пользуютесь.
Ionic storm писал(а):
не корректируйте, просто применяете и пользуютесь
Да, только вот как раз и момент. При свежем включении компа и загрузки Мси проги зашел посмотреть, а там вся линия спустилась на сотку частоты, причем на сотку ниже чем по умолчанию карта работала из коробки. Типа применил профиль сохраненный 1 - не помогло. Снова пришлось вручную поднимать всю линию на сотку. Парадокс.
Да, только вот как раз и момент. При свежем включении компа и загрузки Мси проги зашел посмотреть, а там вся линия спустилась на сотку частоты, причем на сотку ниже чем по умолчанию карта работала из коробки. Типа применил профиль сохраненный 1 - не помогло. Снова пришлось вручную поднимать всю линию на сотку. Парадокс.
Там прога, возможно на пар с картой, сами что-то корректируют, так что просто не открывайте готовую кривую, не смотрите на неё, а применяйте и пользуйтесь. Если хотите себя немного успокоить, то лучше включите оверлей мониторинга, и смотрите частоты, температуры и fps там, если все устраивает, то пользуйтесь и дальше. Но там может быть ещё такая штука, что температуры после андервольтинга могут со временем немного вырасти, это бывает из-за того, что алгоритмы карты, могут, из-за снижения температур, сами уменьшить скорость вращения вентиляторов, зато уменьшится шум. Но если это произойдет, то кривую скорости вращения вентиляторов так же можно в любой момент настроить самому в том же AB.