Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2009 Откуда: Новосибирск
dftm1 писал(а):
ну 9000 серия работает немного иначе - у нее очень большой запас по максимальной частоте, она выжирает весь лимит мощности и если он большой, а охлад слабенький то тут и 90 и более можно в играх получить.
7000 работает точно так же. У меня 7800 XT не держала андервольт как раз в RDR2 совсем никакой, т.к. начинала сильно задирать частоты (до 2700, это для нее уже много, в других играх выше 2600 не видел), при этом Superposition проходила при -150. На 9070xt в RDR2 не пробовал играть, не могу сказать какие на ней там частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2017 Откуда: Чусовой
inzer890 писал(а):
Сколько сбросить - процентов 10, чтобы не сильно страдала производительность? Налицо явная беда с охладом. Либо пасту выдавило, либо сама теплосъемная пластина кривая
берешь и снижаешь до приемлимой для тебя температуры и и/или производительности. делов на 5 минут.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Toxa-134 писал(а):
до 2700, это для нее уже много, в других играх выше 2600
а тут у карт предел в 3450, и в среднем они работуют на 3000 +- с упором в лимит, так что запас по частоте значительный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
inzer890 писал(а):
andrew_rico писал(а):
Это в андервольтнутом на -100 состоянии такие температуры. Она просто начинает выше бустить по частоте. Лимит мощности - 304Вт, ползунок не шевелил.
Так ты лимит то покрути влево хоть чуть чуть и начнется магия Я так на своем Асере который тоже в 90+ долбится по дефолту выкрутил влево на максимум и получил чуть ли не - 15 градусов В итоге в суперпозишене 64 фпса вместо 68 (в 2к вроде тестил) ну пипец потеря потерь Там еще памяти добавил +100 как тут советовали мне комрады Думаю если заморочиться и найти золотую середину вполне можно без потери производительности вообще
Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
ekawa писал(а):
inzer890 писал(а):
И нахрен она тогда нужна, когда 5070Ti дешевле?
ну ты давай не придумывай)
Он написал про топовое исполнение 9070хт,они действительно оверпрайснутые А самые простецкие 5070ti еще 3 недели назад можно было купить примерно за 74к в магазинах с гарантией (сейчас цены конечно уже взлетели). Конкретно сейчас наверное уже и не купить. Смотрю. 89 цена 5070ti и 68 - 9070xt самые дешёвые конкретно в рсевен. Капец
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
Flanker-E+ писал(а):
Там Hellhound лежит всего на 10$ дороже
Red Devil уже забазировался. Великолепная карта. В RDR2 на 1700rpm hotspot 86, память 87, и тишина. Фронтальный 140мм получилось вынести снаружи корпуса, под переднюю панель. И PCIX gen5 пропускная способность ожила, хотя и далеко от того, что видел в соответствующей ветке на reddit. Максимум что было на Asrock картах по 3D Mark PCI Xpress feature test 34.02 GB/s, с Red Devil 41.2 GB/s. Хрен знает, что это за магия. Но по крайней мере, уже нет сомнения что это gen5 x16, пусть и без какого-либо практического значения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2005 Откуда: Москва
inzer890 писал(а):
Flanker-E+ писал(а):
Там Hellhound лежит всего на 10$ дороже
Red Devil уже забазировался. Великолепная карта. В RDR2 на 1700rpm hotspot 86, память 87, и тишина. Фронтальный 140мм получилось вынести снаружи корпуса, под переднюю панель. И PCIX gen5 пропускная способность ожила, хотя и далеко от того, что видел в соответствующей ветке на reddit. Максимум что было на Asrock картах по 3D Mark PCI Xpress feature test 34.02 GB/s, с Red Devil 41.2 GB/s. Хрен знает, что это за магия. Но по крайней мере, уже нет сомнения что это gen5 x16, пусть и без какого-либо практического значения
Казалось бы всего минус 4 градуса а какая разница в восприятии ЗЫ если pcix столько показывает и на другой карте то у тебя однозначно какая то проблема с материнкой. Но имхо забей болт на это
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
RW писал(а):
Если только в игрушки играешь, то смысла мало.
Да тупо для игр. Если с карты все выжимать по полной то она греется до 94 по хотспоту и 85 по памяти ну и естественно скорость чипа с 3400 падает аж до 2890 , снизится ли температура на воде и понять бы на сколько снизится. Можно же заморочиться и поставить все в контур , будет ли в этом всем смысл ?
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
vol2008 писал(а):
Ну и вопросики ... Спроси еще, чем сегодня заняться или куда пойти? Хочешь чтоб за тебя думали (а потом и решали), что тебе нужно, а что нет?
Странный ты . Норм вопрос. Видел твои посты и как ты конопыжился . И твои итог что смысла перехода на воду мало. Но может кто то еще кроме тебя из форумчан так же заморочился и посадил ее на воду . Форум наверное для этого и существует чтобы получить совет или найти ответ на свой вопрос .
Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Alexshanghai писал(а):
карта холодная. зачем заморачиваться с водой?
Возьмем в пример Helldivers 2 суперсемплинг 3440 на 1440 , все ультра - высокие . то прогрев идет хотспот 85-90 , память 77-82 . Есть игры которые чуть больше жарят видюху . Из- за темеператур скидывает частоты . Если от воды будет профит по температурам то и карты будет держать более высокие частоты. Я бы не сказал что она холодная , если с нее брать по полной . Будущее в плане видюх в данный момент какое то расплывчивое , либо сейчас брать 5090 ( пока они есть по 250к ) , либо из этой уже выжимать все соки .
Возьмем в пример Helldivers 2 суперсемплинг 3440 на 1440 , все ультра - высокие . то прогрев идет хотспот 85-90 , память 77-82 . Есть игры которые чуть больше жарят видюху . Из- за темеператур скидывает частоты . Если от воды будет профит по температурам то и карты будет держать более высокие частоты. Я бы не сказал что она холодная , если с нее брать по полной . Будущее в плане видюх в данный момент какое то расплывчивое , либо сейчас брать 5090 ( пока они есть по 250к ) , либо из этой уже выжимать все соки .
Ну и сколько ты выжмешь, 3-6фпс? Даже если раскачегарить до 3500Mhz не думаю что будет большой Профит по ФПС, это все таки не времена полярников когда можно было 570ую раскачегарить почти до 590
P.S. у меня ХД2 в суперсемплинге не влияет на нагрев видюхи только на ФПС, греется как и везде. Львиная доля проблем с нагревом решается нормальным корпусом с хорошей вентиляцией. Я ума не могу приложить как в посте выше получилось раскрутить Red Devil до 1700, когда у меня при таких же примерно температурах карта крутиться всего 800???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Drevv писал(а):
Странный ты . Норм вопрос
Может я чего-то не понимаю (век живи - век учись, говорят), ну ок, допустим ты искреенне недоумеваешь по поводу моего ответа. Вот буквально выше у тебя
Цитата:
"снизится ли температура на воде и понять бы на сколько снизится. Можно же заморочиться и поставить все в контур , будет ли в этом всем смысл ?"
- два вопроса в одном предложении (выделил жирным) 1) первый - вполне логичный и уместный, хотя ответ на него в половине моих постов здесь, или у других пользователей, к примеру на OCN или PCGH. Если надо, ссылки могу добавить 2) второй звучит как "подскажите, я не определился, нужно мне это или нет". Т.е. ты спрашиваешь об этом, грубо говоря, у посторонних людей, и кто из нас двоих странный тогда?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2023 Откуда: Москва
Flanker-E+ писал(а):
меня ХД2 в суперсемплинге не влияет на нагрев видюхи только на ФПС, греется как и везде.
Странно если ставлю качество то видюха при 175 фпс макс греется до 82 по хот споту , если суперсемплинг то прыгает 85 - 90 .
Alexshanghai писал(а):
сколько не выжими до 5090 все равно не дотянешься.
Это все понятно и выше я так же написал . Повысит ли вода производительность в играх или не заморачиваться и взять более мощную видюху.
vol2008 писал(а):
Т.е. ты спрашиваешь об этом, грубо говоря, у посторонних людей, и кто из нас двоих странный тогда?
А как мне узнать ?) У меня нет видюхи на воде чтобы сравнить . Из.за этого и спрашиваю знающих людей 🤷♂️
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: Опять же если навалить на карту + pl и под водой в играх она не будет тротлить то это одно , а если разница в 2- 3 градуса с воздухом то смысла нет во всем этом .
Drevv как вариант - пока зима выносишь системник на балкон, гонишь видюху в щи, смотришь прирост фпс, понимаешь примерный профит перехода на воду, решаешь надо оно тебе или нет
Drevv писал(а):
если разница в 2- 3 градуса с воздухом то смысла нет во всем этом
Да поболее. Ради 2-3 градусов только вентиль на корпус ставить дополнительный стоит). Выше тебе дали ответ - поищи другие примеры, их в сети вагон. Тут на воде мало кто из присутствующих (я ток vol2008 знаю)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2004 Откуда: NY Фото: 8
andrew_rico писал(а):
Казалось бы всего минус 4 градуса а какая разница в восприятии
Учитывая акустический комфорт - разница более чем осязаемая. Плюс мощность на 10% выше, чем на была на Asrock. Вцелом, конечно, горячо, но лучше уже не будет, это придется принять. Разве что боковую панель открыть.
andrew_rico писал(а):
если pcix столько показывает и на другой карте то у тебя однозначно какая то проблема с материнкой. Но имхо забей болт на это
я задолбался в этом разбираться, уже забил. Но странно, что с разными видеокартами этот показатель так сильно разнится.
Flanker-E+ писал(а):
Это по твоему нормально? Сфоткай свой корпус
Глядя на обзоры, понимаю, что да, нормально. Корпус - душниловка, но я сильно ограничен в выборе максимальной шириной всего в 210мм. Fara R1 V2 от Silverstone.
Фронтальная панель с оочень мелкой перфорацией, продувается плохо. Корпусные вентили: 4х140мм BeQuiet Pure wings 2 на 900rpm: фронталдьная пара на вдув, верхний ближний к морде - на вдув, чтобы память меньше охреневала; второй верхний (над радиатором ЦП) - на выдув; тыльная 120 BeQuiet Shadow wings 1200rpm на выдув.
Flanker-E+ писал(а):
Я ума не могу приложить как в посте выше получилось раскрутить Red Devil до 1700