Хватит ли БП Hipper 420W?
Видяху недавно взял вместе с БП.
У меня комп отключается в игре FEAR, Quke 4. В FarCry пашет все без проблем. Отключается монитор, мигает только зеленый индикатоор на Samsung 957DF, Reset не помогает, только выключение-включение.
Я так понимаю, БП не хватает? Если не в БП дело, тогда в чем может быть тарбл?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ce1tic слушай, попробуй выставить дефолтное напряжение в биосе и промеряй точки TP23, TP21 и TP18, а потом 1.4 вольта в биосе и опять те же точки померяй
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Санкт-Петербург
ce1tic это очень странно, хотя у меня в 3D TP21 с 1.1 повышается до 1.16 где-то, но на питание ядра это совсем не похоже, короче завтра пробовать буду, переменники на 10к и 200к уже купил.
Наконец купил Forsa 6800 AGP. Конвееры пооткрывались, глюков нет. Но при запуске некоторых игр (half life2, need for speed undeground 2), иногда происходит длительная задержка (до минуты), при этом либо просто чёрный экран, либо ещё рабочий стол.
такое происходит и без разгона видеокарты тоже?
попробуй увеличить напряжение на AGP (если есть такая настройка в биосе мат-платы)
по неясным причинам иногда помогает
Demones В ФАКе написано, да и чуть выше обсуждалось. Вкратце, между точками TP9 и TP10 ставится (при установке не перепутать полярность!) конденсатор. Я как раз сегдня установил (просто воткнул в дырки )) Jackcon 1000мкф 10В - при Vmem=2.9 и частоте 950 работает стабильно, до установик кондера черный экран появлялся при 925...
http://images.people.overclockers.ru/29926.jpg
По поводу раскочегарить... Неплохой экземпляр + Залман700Ку+ Vcore=1.4(по нибитору)+Радиаторы на силовых элементах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Приветствую вас товарищи оверклокеры. У меня ASUS V9999/TD. Разгон по ядру выше 370 не идет При большем разгоне происходит сброс частот на дефолтное значение, мониторил ривой. При установке частоты ядра 400, система зависает. Поможет ли мне смена системы охлаждения, например на 700-й залман для большего разгона, и из за чего срабатывает автотормоз.
P.S. Про проблемы совместимости NF3+6800 читал, но на фризы вроде бы не похоже.
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Odessa
Sid+ у меня такая же карточка только 12.6 , так на моей старой маме К8N E NF3 s754. по чипу гналось лишь 375 а выше скидывает на 325, помог переход на другую мать и сокет , теперь разгон 422 , пока без Вмода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2005 Откуда: Москва
Что касается температур, то они находятся в пределах 53-55 градусов при загрузке, в простое ~47, но что то я этим датчикам не очень то верю. У меня кстати конвейеры разблокировались 16/6, разгон по памяти 880. Понятно, что смена системы охлаждения снизит температуру, но хотелось бы при этом увеличить разгон. Я что то не пойму автотормоз, вызывающий сброс частот происходит из за перегрева, или это все же следствие S754+NF3+6800 и с этим ничего не поделаешь (без вольтмода).
_________________ Удачного разгона и хорошего охлаждения!
Я что то не пойму автотормоз, вызывающий сброс частот происходит из за перегрева, или это все же следствие S754+NF3+6800 и с этим ничего не поделаешь (без вольтмода).
сброс частот - иннициируется драйвером
из-за нестабильности или зависания ядра
а нестабильность может быть из-за переразгона, перегрева и т.п.
а есть еще троттлинг (пропуски в обработке информации), он иннициируется внутренностями ядра и, насколько знаю, только из-за перегрева
Сейчас этот форум просматривают: inzer890, YaCy [Bot] и гости: 20