Помогите, люди добрые. Жил-жил, не тужил, но тут настало время переставить винду. Стоит XP SP2 eng+mui с последними апдейтами. И тут случилось. После установке дров 93.71 отказалось начисто проигрываться любое видео. Вешает машину начисто и все. Пробовал разные плееры и кодеки. Результат тот же. Так же отказывается идти часть игр. Вылетает с ошибкой Direct3D. Слышал, что подобная проблема периодически возникала у обладателей подобных карт.
Карта AGP Palit 6600GT, без разгона. Мать Gigabyte K8NS, проц Athlon XP 3000+.
Проблемы с видео решаются откатом на дрова 84.21 даже без переустановки кодеков/плееров. Попытка использовать любые дрова 9x.xx серии приводят все к той же проблеме
Порылся везде, куда дотянулся, но не нашел решения проблемы.
Слышал, что помимо отката предлагали еще пару вариантов, таких как отключить fast writes (не могу проверить из-за специфического глюка материнки, виснет намертво при попытке нажать Ctrl-F1 в биосе), либо сравнить некоторые настройки биоса AGP и PCI-E версий видеокарты (Чем это сделать, уже прочитал, но вот где раздобыть биос от PCI-E Palit 6600GT, не представляю. Дf и в каком направлении рыть - тоже).
PS. Еще один момент: Почему драйвера серии 9x.xx показывают частоту памяти в удвоенном размере? Разгон не включен.
PSS. Sorry, если эти вопросы уже поднимались и были решены. Не осилил 180 страниц ветки. А поиском не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2003 Фото: 1
У кого как отображается панель управления (новая или старая) какие баги? Может кто что подправил.
У меня при первой загрузки панели отображается старая,а припоследующих только новая и нет выбора.Кто знает как
настроит выбор в меню чтоб были обе панели или только старая открывалась!?
Member
QSS Я и говорю при первой загрузки панели появляется старая панель после всех настроек и сохранения больше не появляется
раз есть спервого раза значит можно както её вызвать и ни куда она не делась.Она всё ещё там! Просто надо её поднять
Member
Да! Не канает! Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд Имхо новая панель помойка. Задумка хороша но исполнение-0. Надеюсь что меня поддержат! Давайте свои мнения может в Нвидии одумаются и вернут счастье! Я считаю у меня должно быть право выбора(типа нвидиа-ати).
Слышал, что подобная проблема периодически возникала у обладателей подобных карт.
90% решали её простой усановкой/переустановкой драйвера AGP[/quote]
Благодарю. Оказалось, что на мать поставил дрова 6.70, а мать-то nForce3. А из 6.70 GART драйвер убрали. Вытащил его из 5.11, поставил и все заработало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
BlackCat69
BlackCat69 писал(а):
Оказалось, что на мать поставил дрова 6.70, а мать-то nForce3.
Иногда бывает еще хуже Дрова ставят с диска,а диск производители вкладывают эдакий универсальный. Спрашиваешь- на мать дрова установлены?
Да. А АГП драйвер отсутствует.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Народ, уже более полугода, как у меня стоит видюха АТИ. В это воскресенье собираюсь ее поменять на 7900ГС. Подскажите, какие дрова и откуда качнуть, чтоб было меньше всего проблем. (Особенно интересует безглючная работа в Готике 3)
_________________ Скромность рождает некомпетентность.
-=Самый везучий в AMD OverClub=-
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Пермь
Hi, All!
Столкнулся, не то чтоб с проблемой, но с занятной странностью Сразу после загрузки Вынь ХП СП2, в диспетчере задач в разделе "Выделение памяти(КБ)", "Пик" показывает 632428, это 632Mb! Почистил автозагрузку, всё так же, стал сносить дрова и после удаления дров видюхи(ForceWare 91.47), всё стало более менее в норме Вот мне и интересно, это нормально для всех новых версий(на 84.20 такого не было) или глюк 91.47? Другой версии с поддержкой 7900GS нет, так что сравнить не могу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
Хе-хе. Тут на http://www.tweaksrus.com появились новые твикнутые и, судя по их словам, доработаные дровишки
на базе 93 серии и 97 серии.
Сейчас качаю XTreme-G 93.81. Попробую. Интересно исправлена там проблема 4:3?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
Скиф писал(а):
. В это воскресенье собираюсь ее поменять на 7900ГС. Подскажите, какие дрова и откуда качнуть, чтоб было меньше всего проблем. (Особенно интересует безглючная работа в Готике 3)