Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
Salvatorese у гиги 580 Gaming и Aorus отличаются бекплейтом(он другой) и СО(аурус с 4ТТ а не 3, получше), плата та же что и у 480 похоже, соответственно для работы в стоке сойдет, разгону нема, приличное СО получилось у асуса но цена
Fincher писал(а):
Не, за 20 была обычная ... А за 24 LE
Точно, кротею, хотя и это не дает возможность +20% за LE считать нормальным
Ага, XTR стоит особняком - плата своя и доплата от простого ауруса оправданна, но все равно прямой контакт, на 1060 пластина, укурыши
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Украина
Господи, читаю тему и нефига не могу понять. Хочу взять 580 карту что бы все было "из коробки". Вставил карту и забыл. Что бы не нужно было не прошивать не играться с дровами с настройкой охлаждения и прочими танцами с бубном. До этого были карты от зеленых, там просто купил, вставил в материнку и забыл. Что бы была адекватная температура, ибо 80 градусов на мидле это бред, как по мне.
Member
Salvatorese писал(а):
Господи, читаю тему и нефига не могу понять. Хочу взять 580 карту что бы все было "из коробки". Вставил карту и забыл. Что бы не нужно было не прошивать не играться с дровами с настройкой охлаждения и прочими танцами с бубном. До этого были карты от зеленых, там просто купил, вставил в материнку и забыл. Что бы была адекватная температура, ибо 80 градусов на мидле это бред, как по мне.
Значит бери 1060 и не парься(только дешевую и реф не бери и тем более не гони а то внезапно можешь увидеть и на божественной NV 80 градусов на мидле, ах да, VRM не мониторится - не увидишь, так что не будет 80) в чем вопрос то, просто крик души или что? Моя гига 480/8 G1 работает из коробки, ручки нужно/можно прикладывать для снижения температуры/шума но необязательно
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2017 Откуда: Украина
[/quote] Значит бери 1060 и не парься(только дешевую и реф не бери и тем более не гони а то внезапно можешь увидеть и на божественной NV 80 градусов на мидле, ах да, VRM не мониторится - не увидишь, так что не будет 80) в чем вопрос то, просто крик души или что? Моя гига 480/8 G1 работает из коробки, ручки нужно/можно прикладывать для снижения температуры/шума но необязательно[/quote]
В том то и дело, что не хочу через год получить обрубок, который нвидиа "забудет" оптимизировать в новых играх. Была 7 серия, спасибо, проходили.
Member
cide писал(а):
что ты там проходил, эти сказки со времен мамонтов и их засохшего говна документально еще никто не смог подтвердить
Это обе конторы практикуют, просто раздувают из мухи слона как обычно: действительно прекращают отмизировать под устаревшие архитектуры, вот только не через год а как правило при заметной смене архитектур(например VLIW - GCN) и тоже не сразу, а так вообще то и полярис по идее последний представитель GCN, у веги ожидают новую архитектуру, в общем не Вася а Петя не в лотерею а в шашки, не миллион а 10 рублей и не выиграл а проиграл а так все верно. Я уже не раз в этой теме писал - хотите не париться - меняйте карты через поколение а не берите на года вперед и с запасом, толку больше.
Господа, может кто сталкивался. Есть ли смысл переплачивать... Две карты: STRIX-GTX1050TI-4G-GAMING - 11200 руб и STRIX-GTX1050TI-O4G-GAMING - 12500 руб соответственно обычная версия и разогнанная, имеет ли смысл переплачивать до разогнанной версии? или как вариант взять MSI GeForce GTX 1050 Ti GAMING X - 12000 руб
PS Вариант с gtx 1060 не рассматриваю, ибо 3Gb версию при разрешении 2560х1080 нет особого смысла брать, а 6Gb уже не стоит затрат. Через год поменяю на чтонибудь вроде gtx 2060. Радеоны тоже не интересуют. Продавать их проблемно будет из-за наплыва майнеров.
Телек fhd, но выставляю я разрешение чуть поменьше ибо на fhd я ничего не вижу, все очень маленькое, соединяю сейчас это добро по hdmi и планирую делать это так же
unhurtable , спасибо большое, остановлю свой выбор на 1050ti с двумя вертушками
Member
killer1488 писал(а):
Телек fhd, но выставляю я разрешение чуть поменьше ибо на fhd я ничего не вижу, все очень маленькое
Это зло, в винде есть масштабирование интерфейса как бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Милан
Ребята сильно озадачен выбором ВК. Играю в основном в сетевые игры, сингла если только что-то прям выдающиеся. Разрешение 2560*1080 БП 850 Проц 2700K в хорошем разгоне.
Выбор стоит между 580 и 1060 Стоит ли гнаться за 8 или 6гб? Стоит ли выбирать АМД если мой монитор потдерживает фри синк?Настолько ли это дельная штука что бы изменить любимой нвидии?)
Посоветуйте хорошие варианты и тех и других серий. буду очень благодарен. Бюджет 20.000р +-2,000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
-Tinny- Фрисинк в шутерах например не особо нужен, просто больше 120 ФПС и все ок, разумеется монитор не ниже 120гц развертка, 8гб пока хватает видеопамяти
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28