Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
-Tinny- писал(а):
Т.е для всяких ММО, Моба и тому подобному это нафиг не нужно?
Он нужен там где FPS плавает и бывают провалы ниже верхней границы монитора(в MOBA обычно не проблема с высоким FPS, а вот в MMO уже по всякому), в основном это действительно синглы, впрочем если монитор с высокой частотой(144) то и там лишним не будет ради универсализма - в синглах далеко не всегда есть возможность выйти на 120-144, например банальные ограничения движка, а что за монитор то планируется, нынешние как бы не того формата. Неплохая карта которую можно купить на попробовать чтоб дождаться устаканивания цен на 580/дождаться выхода веги http://www.regard.ru/catalog/tovar241200.htm - шибко много на текущий момент на ней не потеряешь при продаже, ну и между 470/480/570/580 разница далеко не огромная
Robo22 писал(а):
Подскажите какую лучше купить 1050 или 1050ti ? Есть ли смысл переплачивать за ti версию ?
Лучше Ti, смысл есть, если грубо то прирост в среднем равен разнице в цене(в большинстве проектов будет грубо 10%, но во многих современных и тем более будующих разница бывает и полуторакратной), если сильно душит жаба можно и простую
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Последний раз редактировалось unhurtable 28.04.2017 6:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
-Tinny-, почитай о характеристиках своего монитора в Инете, посмотри сравнительную таблицу производительности видеокарт и цены на новые и б/у видеокарты, сравнив - что будет лучше (новое послабее или за те-же деньги вторичка посильнее). Ты же не думаешь, что тут советы дают из практики ? Такие -же теоретики, не поленившиеся перечитать кучку обзоров и тестов маркетологов писателей. Удачи.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: PS: Феникса статьи не читай
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
-Tinny- писал(а):
От части вы правы, но коллективный разум лучше чем один затуманенный сказками маркетологов
Стою сейчас перед точно таким же выбором, с этим же бюджетом и под такой же монитор. В идеале нужно покупать хорошую 580, но цены на них сейчас далеки от рекомендованных и доплатив 1-3тыс можно взять 1070, которая вне всякого сомнения везде и всюду быстрей, а сэкономив 3-5тыс можно взять 1060, которая не особо-то и хуже. Покупка не топовой 580, а какой-нибудь Pulse тоже не шибко привлекательна, так как это просто переименованная 480, без улучшений подсистемы питания и СО. При этом я не в курсе, есть-ли реальный профит от фрисинка и стОит-ли игра свеч. Судя по обзорам и отзывам, стОит без условно, но сами понимаете, лучше 1 раз увидеть. В итоге я вижу несколько вариантов: 1. Ждать месяц, пока снизят цены на 580. 2. Брать любую 470/480/570/580 с манибеком, чтобы погонять её недельку, понять, что из себя представляет фрисинк, и сдать обратно в магазин. И по итогам этого опыта уже решать, ждать падения цен на 580 или брать 1060/1070 и не париться.
Member
-Tinny- писал(а):
Монитор 34um59 не о каких 100+ гц речи не идет
Уже куплен? А так с ним действительно бессмысленно гоняться за высоким FPS в плане отображения, но и брать 1060 не стоит(на нормальных настройках ни она ни RX х80 все равно не дадут много FPS, а если мало то лучше пусть будут с фрисинком) - а гнать то будете(пульс не лучший вариант под разгон) а то если нет то http://technopoint.ru/product/770716466 ... -8gd-sale/ - у меня такая, карта - середняк, но пульс не стоит 10% доплаты.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
-Tinny- писал(а):
Так разница в 2.000р и там уже 580
В 1,500 даже(9% грубо), просто пульс это 1366 частоты что чуть-чуть лучше чем гига с 1290(6%), а чип что 580 что 480 тот же, может правда 580 чуть лучше потенциал, в принципе конечно то на то и выходит - минимальная прибавка за изменение названия и прирост частоты - вам и выбирать доплачивать ли за +100 к названию, чуть больше скорости и чуть ниже температуры да, еще плюсик этого пульса - сегодня забрать.
Member
Fincher писал(а):
Именно с учетом того, что бу 1070 с гарантией имеется на авито за 20-23к, смысл покупки RX580 дороже 18 теряется полностью, если бы не фрисинк...
А 480/8 на авито не продаются?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2006 Откуда: Краснодар Фото: 0
unhurtable писал(а):
А 480/8 на авито не продаются?
Да в том-то и дело, что карта не популярная и на одну 480/8 приходится три-пять 1070. А если учесть, что далеко не все 480/8 одинаково полезны, а 1070 менее требовательны к СО, то можно говорить практически об отсутствии 480 на вторичке...
Member
S_e_r_j писал(а):
- да не особо он нужен , мне Fast Sync хватает
Ну не скажи, разные вещи, мне FreeSync очень понравился, а Fast Sync он скорее для запредельных FPS
-Tinny- писал(а):
Да в районе 15-16 т.р. за RX 480 8GB Red Devil модели.
Неинтересно при наличии за 17 новой гиги, минимальный дисконт 20% а не 10%(но это в принципе у нас везде такая странная жадность)
Fincher писал(а):
Да в том-то и дело, что карта не популярная и на одну 480/8 приходится три-пять 1070.
Угу, тоже по 20+ в МСК что тоже не очень но уже получше(тупо за счет большей производительности и FS не нужен - догнать настройками до 75 стабильных...), блин, сам все больше начинаю на CU смотреть...