Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   abugaev    *Tiger*   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1884 из 2205<  1 ... 1881  1882  1883  1884  1885  1886  1887 ... 2205  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm)
и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:

Прежде чем задать вопрос, внимательно прочитайте: -=\ FAQ /=-

Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?",
"Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?"
-
автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!

Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-

Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=media][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения!

Последний раз редактировалось *Tiger* 21.09.2020 22:34, всего редактировалось 36 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
korn87 писал(а):
откуда у тебя глаза растут

Откуда и у всех. Сказки о разгоне современного железа не рассказывай - он не заметен в реальных приложениях. Только в попугаях и только при включенном мониторинге производительности. Ты комп купил для того, чтобы циферки смотреть или пользоваться по прямому назначению? Детский сад какой-то...
Hellkupob писал(а):
модно, видимо, на таких форумах рассуждать о бессмысленности разгона

Нынче - да. Это в седую древность можно и нужно было гнать всё своё железо, чтобы из 30 кадров fps получить 40. При таком увеличении производительности разница глазами была видна. Теперь имея 100 fps до разгона и 120 после, разницы нет. Поэтому разгон - это удел всё меньшего числа энтузиастов, т.к. потерял какой-либо смысл.
Hellkupob писал(а):
с процессорами столетней выдержки

Именно. Раньше был важен однопоток и его частота. Сейчас важен многопоток, т.к. даже Винда умеет распараллелить нагрузку на процессор, поэтому гнать процессор не имеет смысла. Что современный, что "столетней выдержки". Если приложение упёрлось в процессор - меняй процессор. Ещё раз: я заменил i5-3570K@4500 на i7-3770@4100 и получил прирост производительности везде! Частота ниже, но за счёт удвоения потоков прирост в играх стал ощутим, видеокарта 1070ti "раскрыла потенциал".

Member
Фото: 74
Makc1968 писал(а):
Это в седую древность можно и нужно было гнать всё своё железо, чтобы из 30 кадров fps получить 40.

Даже тогда существовали секты 24 и 30фпс, которые утверждали, что они 40 не видят и глаз у них так устроен, чтоб только кино смотреть.

Member
Makc1968 писал(а):
Ещё раз: я заменил i5-3570K@4500 на i7-3770@4100 и получил прирост производительности везде!

Не мог ты получить везде прирост.В игре,где используется не более 4потоков будет проигрыш из-за частоты.Я тоже сменил 4690к на 8400 и"раскрыл потенциал" 1070,но в некоторых играх стало хуже просто из-за частоты(3800 против 4400).И более скоростная память не поможет.
Естественно гнать карту/проц,если уже имеешь 60кадров на соответствующем мониторе не обязательно.А если меньше 60? Другое дело,что не факт,что сильно разгонишь(не для теста,а для повседневности).

Member
Фото: 3
Makc1968 писал(а):
Откуда и у всех. Сказки о разгоне современного железа не рассказывай - он не заметен в реальных приложениях. Только в попугаях и только при включенном мониторинге производительности. Ты комп купил для того, чтобы циферки смотреть или пользоваться по прямому назначению? Детский сад какой-то...

Отчего же, просадки еще как заметны когда играешь при стабильных 60 фпс. И разгон как раз может уменьшить их количество, если они до этого были, правда тут и проц может быть виновником и оперативная память и диск (когда что то подгружается в игре)

Junior
Ребят, подскажите, как включить подсветку карты, в зависимости от температуры? Сейчас горит постоянно зеленым, синим не становится, при повышении темпы.
Карта Palit 1080 Gamerock PE
Биос из шапки - GTX-1080-SuperJetStream-GamerockPremium-fan-fix.zip [290.33 КБ] 86.04.3B.00.67

И еще вопрос, это нормально, что карта бустится до 1987MHz с этим биосом?
Бенчи проходит, все нормально.

Вложения:
Комментарий к файлу: Добавил лог из GPU-Z при игре в Metro:Exodus
Metro GPU-Z Sensor Log.rar [6.07 КБ]
Скачиваний: 67

Palit GTX 1080 GameRock Prem

Member
kirikon
У тебя до 70 прогрелась а это уже на 3-й цвет должна была поменяться. У тебя прога палита стоит и запущена а то вроде прогу всегда надо держать запущенной, что мне не нравилось когда была 1070-я гейм рок. У асус все попроще, выставил параметры и они сохранились в видеокарте.

Member
kirikon писал(а):
Ребят, подскажите, как включить подсветку карты, в зависимости от температуры? Сейчас горит постоянно зеленым, синим не становится, при повышении темпы.

Palit ThunderMaster установлен? В ней есть опция LED Control.
http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru

kirikon писал(а):
Карта Palit 1080 Gamerock PE
Биос из шапки - GTX-1080-SuperJetStream-GamerockPremium-fan-fix.zip [290.33 КБ] 86.04.3B.00.67

Бенчи проходит, все нормально.

А каким именно BIOS вы прошили карту? И что не так с "бустом"?
У меня сейчас карта 1080 JetStream, BIOS от Game Rock PE, но не из "шапки", а присланный саппортом Palit на почту, там другая ревизия вроде. Ядро в бусте вроде стабильно 2025Mhz

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
MagicHero писал(а):
У тебя прога палита стоит и запущена а то вроде прогу всегда надо держать запущенной, что мне не нравилось когда была 1070-я гейм рок.

Не нужно ее держать всегда запущенной - при закрытии программы жмем "сохранить текущие настройки и выйти"
p.s. Но, даже если бы и нужно было ее держать включенной, что в этом страшного?)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 1
Makc1968 писал(а):
Теперь имея 100 fps до разгона и 120 после, разницы нет

Всетаки глаза у тебя растут из того места что у тебя в подписи указано,имхо ,раз ты не видишь разницы при 100-120 fps на монике 60 или на 144-165 герц (не говоя уже про 240) :D
Жаль твои глаза :lol:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Makc1968 писал(а):
Сейчас важен многопоток, т.к. даже Винда умеет распараллелить нагрузку на процессор

Ну давай сравним многопоток при 2600 на зеоне при 8 ядрах и 4500 на моем профильном :D не хочу в общем матом выражаться в твой адрес :D

Так что не надо п....ь не по делу

Member
Фото: 2
llLEXXXll писал(а):
раз ты не видишь разницы при 100-120 fps на монике 60 или на 144-165 герц (не говоя уже про 240)

А что вы там смотрите ?
Если монитор 60 гц. то при включенной верт. синхронизации разницы не будет.
Если она отключена - будет разрыв картинки - лично для меня это хуже ещё хуже.
Если в драйвере включена быстрая синхронизация, то разрывы уйдут но будет не равномерный вывод кадров (при выводе 100-120 кадров на 60гц монитор то один 1 будет пропускаться то 2) инпутлаг уменьшится но картинка получится дерганная.
Поэтому либо 60гц с включееной синхронизацией, и не важно, что карта может 100 выдать а при разгоне 120 - разницы не будет.
Либо монитор 120/144 (хотя там тоже надо к кадрам привязываться) Либо самое лучшее это монитор с g-sync. - только в этом случае и разница в fps будет видна и плавность картинки будет.

Member
Фото: 8
Makc1968 писал(а):
Сказки о разгоне современного железа не рассказывай - он не заметен в реальных приложениях.

Железо из коробки работает на таких параметрах не от того что они идеальные, а чтобы все стабильно работало и на ксасах и сисониках, и у дяди Феди и у мальчика Васи. Правильный умеренный разгон и тонкая настройка частот/напряжений всего железа очень эффективны. Мои r5 1600 и 1080 в ведьмаке давали заметные статтеры, но стоило поднять чуточку проц до 3,8 и на карте накинуть 1700 по памяти как игра стала практически идеально плавной при 3360х1920 с кучей графических и геймплейных модов. Тепловыделение увеличилось разве что на камне ватт на 15-20, что смешно даже с самым простым кулером за 1500р. Карта в андервольте на 0,9 потребляет мб 170-180, при 1,072 около 220 в самых тяжелых играх и не греется выше 70. Бенчи я разве что в FFXV гонял, но там не столько прирост баллов заметен (9100 против 8400), сколько возросшая стабильность картинки. Да и смешно видеть сообщения о колоссальных недостатках разгона на подобном ресурсе.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Makc1968 писал(а):
Раньше был важен однопоток и его частота. Сейчас важен многопоток, т.к. даже Винда умеет распараллелить нагрузку на процессор

Я на рязани очень приятную прибавку и в фпс и в стабилности картинки получил с легким разгоном до 3,8. Сейчас у всех актуальных камней 6+ физ. ядер, а в играх (особенно соревновательных) максимальный фпс и плавность именно на 8700k/9900k(5+ггц) с максимальной производительностью на одно ядро.

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
kirikon писал(а):
как включить подсветку карты

Для изменения в зависимости от температуры нужно родную палитовскую прогу(Thunder Master) поставить и оставлять запущенной.
kirikon писал(а):

Да. Это технология GPUBoost 3.0, автоматический разгон, чем лучше температурные условия, тем выше бустит.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
europhase писал(а):
если бы и нужно было ее держать включенной, что в этом страшного?)

У меня возникали конфликты между ab и tm, иногда приводящие к ребутам пк.

Member
europhase писал(а):
Не нужно ее держать всегда запущенной - при закрытии программы жмем "сохранить текущие настройки и выйти"

Нужно чтобы прога работала т.к. например после перезагрузки компа, пока винда не загрузилась, у меня подсветка работала по дефолту. Т.е. в памяти видеокарты ничего не сохраняется, на асусе например сразу после включения компа видюха работает с выставленым режимом подсветки.

Member
товарищи. не пойму никак где о разгоне почитать. ткните если не сложно. про частоты , температуры, вольтаж и т.д

Junior
europhase писал(а):
А каким именно BIOS вы прошили карту? И что не так с "бустом"?
У меня сейчас карта 1080 JetStream, BIOS от Game Rock PE, но не из "шапки", а присланный саппортом Palit на почту, там другая ревизия вроде. Ядро в бусте вроде стабильно 2025Mhz

Как понять, какой биос мне больше всего подходит из шапки?
Там есть [NEW]BIOS для GTX 1080 JetStream, GameRock, Super JetStream и GameRock Premium с оптимизированными оборотами вентиляторов для видеокарт с версиями BIOS 86.04.60.00.xx
Как понять, подойдет он мне или нет?

MagicHero писал(а):
У тебя до 70 прогрелась а это уже на 3-й цвет должна была поменяться. У тебя прога палита стоит и запущена а то вроде прогу всегда надо держать запущенной, что мне не нравилось когда была 1070-я гейм рок. У асус все попроще, выставил параметры и они сохранились в видеокарте.

И мне не нравится такой вариант, жаль, что без запущенной проги не работает( Функция приятная очень.

HiddenWookie писал(а):
Да. Это технология GPUBoost 3.0, автоматический разгон, чем лучше температурные условия, тем выше бустит.

Спасибо. Очень здорово.

Скажите пожалуйста, на этом биосе (86.04.3B.00.67) (Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14151977), нормально, что вентили включаются на 62-63 градусах, а выключаются на 50?
И еще вопрос, какой все же биос самый актуальный на последний момент для 1080 GameRock PE

Palit GTX 1080 GameRock Prem

Member
mikelargo писал(а):
не пойму никак где о разгоне почитать. ткните если не сложно. про частоты , температуры, вольтаж и т.д

Гнать и выствлять вольтаж лучше через кривую - http://people.overclockers.ru/d1my4/200 ... dervolting

Официальный представитель
Здравствуйте,

kirikon писал(а):
как включить подсветку карты, в зависимости от температуры?

Похоже, этот же вопрос обсуждается в группе vk.
Для настройки подсветки используется штатная программа Palit ThunderMaster: http://eu.palit.com/palit/thundermaster.php?lang=ru , соответствующие настройки доступны в разделе LED Control, для сохранения в памяти контроллера подсветки определённого цвета или выключения подсветки можно использовать чекбокс Set to power-on default color, после чего закрыть программу и выбрать "Сохранить текущие настройки и выйти", после этого автозапуск программы не обязателен, режимы GPU Temperature и Rainbow управляются программно, для этого требуется автозапуск Palit ThunderMaster, в соответствующем режиме следующие цвета подсветки:
до 50 градусов - зелёный,
от 50 градусов до 80 градусов - синий,
от 80 градусов до 90 градусов - оранжевый,
свыше 90 градусов - красный,
с учётом типичных температур в нагрузке для видеокарт этих серий, в основном, отображаются зелёный и синий цвета подсветки.
kirikon писал(а):

Технология Boost 3.0 автоматически устанавливает частоты в зависимости от температурного режима и характера нагрузки, у видеокарт на базе GTX 1070, GTX 1070 Ti и GTX 1080 серий JetStream и GameRock одни из наиболее эффективных систем охлаждения в этом классе, поэтому при достаточно эффективном охлаждении в корпусе типичные частоты Boost, как правило, заметно выше указанных в спецификациях, можете не беспокоиться по этому поводу, с видеокартой всё в порядке, так и должно быть.
kirikon писал(а):
Там есть [NEW]BIOS для GTX 1080 JetStream, GameRock, Super JetStream и GameRock Premium с оптимизированными оборотами вентиляторов для видеокарт с версиями BIOS 86.04.60.00.xx

Можете прошивать версию BIOS из этого сообщения, хотя если не возникает сложностей с корректным функционированием видеокарты, обновление BIOS не требуется.
kirikon писал(а):
Скажите пожалуйста, на этом биосе (86.04.3B.00.67) (Всё о GeForce GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) #14151977), нормально, что вентили включаются на 62-63 градусах, а выключаются на 50?

Это схема управления оборотами вентиляторов в версиях BIOS с модифицированной схемой управления оборотами вентиляторов для минимизации эффекта старт-стоп при незначительной нагрузке с попаданием температур в нагрузке в диапазон стартовых температур вентиляторов, актуальные заводские версии BIOS для GTX 1080 GameRock Premium с заводской схемой управления оборотами вентиляторов можете скачать по этой ссылке: https://yadi.sk/d/rocoCSAKQOQX3Q ,
N12119 - основная версия с заводским разгоном,
N12116 - резервная версия со штатными частотами GTX 1080,
прошивка резервной версии BIOS по усмотрению.
MagicHero писал(а):
а это уже на 3-й цвет должна была поменяться.

На второй.
MagicHero писал(а):
Т.е. в памяти видеокарты ничего не сохраняется

Сохраняется.

Member
Предлагают Inno3D 1070 HerculeZ Twin X2 за 10 000р, после фермы.
Стоит внимания?

Member
Фото: 8
seneka08 надо проверять, если в хорошем состоянии и поддается разгону, то цена хорошая.

Member
HiddenWookie писал(а):
если в хорошем состоянии

В хорошем состоянии - 12000р
А у этой один вентиль люфтит.
Просто пару дней как, взял себе 1060 3гб за 7000р.
Теперь думаю свою продавать, 3000 добавлять и брать 1070, или не стоит...

Junior
здравствуйте,хочу прилюдно поблагодарить Palit support за оказанную поддержку.карту с дефектом не хотели принять по гарантии,благодаря этому человеку всё решилось положительно,не зависимо от того как закончится гарантийный ремонт желаю вам крепкого здоровья и успехов.спасибо.

Member
seneka08 писал(а):
Теперь думаю свою продавать, 3000 добавлять и брать 1070, или не стоит...

Стоит однозначно. Не такая большая доплата, а разница в производительности существенная. Если карта за 10.000 проходит все тесты, можно брать, вентилятор заменить. Или добавить пару тысяч и взять в хорошем состоянии.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 44090 • Страница 1884 из 2205<  1 ... 1881  1882  1883  1884  1885  1886  1887 ... 2205  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа