Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Перепробовал со своей Colorful разных производителей биосы, лучше всех оказался 86.04.50.00.51 (до 225Вт) от Palit. У других, показывают большие значения частоты GPU при разгоне, но при сильной нагрузке начинают бодренько тормозиться, причём при температуре <50 и далёком до максимума потреблении. Так что, сделал для себя заметку - биос вторичен, железная организация питания - первична. Одно огорчает - высокая стартовая температура вентиляторов. У меня мосфеты охлаждаются маленькими радиаторами + БП (через текстолит и прокладку). Охладитель Shaman пока даст прогреться ГПУ до стартовой температуры вентиляторов - мосфеты до красна раскалятся...К сожалению, проблема не решаемая. Недоумеваю, почему до сих пор вентиляторами не управляют по потреблению, либо комбинировано - потребление+температура ГП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2018 Откуда: Пермь
всем привет, в выходные сменил 1066 на 1080 не тиай, гиага винфорс 8 гб. все работает, внешний вид отличный, тесты все прошла (брал с рук обмен своей + доплата) но возникла одна проблема, она греется как мошонка сотоны, прогами и тестилками не мерял пока, но руку держать больше 2 сек. уже сложновато, плюсом к этому она дико греет память, которая ранее даже в стресс-тестах не поднималась выше комнатной температуры (пальцами мерял) пришлось поменять даже схему охлаждения, переставил радиатор СВО+2 вентиля на верхнюю крышку, А 2 на вдув переставил на переднюю панель, для обдува этой сковороды, но мало помогло по моему, так как они реагируют не температуру проца, который выше 45-50 гр. не поднимается и соответственно они крутятся на низких оборотах. нагрузка ВК как была на 1066 95-98% так и осталась, это нормально? перенастраивал графики охлаждения ВК и вентилей корпуса, толку ноль. может кто знает, как победить сей недуг, снижением напряжения на ВК или еще как то? буду благодарен за любой совет. P.S. сейчас схема охлаждения такая: 2 вентиля на вдув на передней панели, 2 на выдув вверх через радиатор СВО, 1 выдув ссази корпуса.
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2010 Фото: 8
Зяба писал(а):
может кто знает, как победить сей недуг, снижением напряжения на ВК или еще как то? буду благодарен за любой совет.
- СО у карты так себе, андервольтинг поможет снизить температуру и если гарантии на карту нет, можно попробовать ТИ перемазать на чипе на МХ2-МХ4 какой нибудь
Member
- СО у карты так себе, андервольтинг поможет снизить температуру и если гарантии на карту нет, можно попробовать ТИ перемазать на чипе на МХ2-МХ4 какой нибудь[/quote] есть инструкция как это делается?
_________________ 8700k@4,8/Z370 Gaming K6/Deepcool MAELSTROM 240T/Thermaltake Smart Pro RGB 850 Вт /F4-4266C19D-16GTZR 2х8/RX 6800XT 16Gb/980 Pro 1Tb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2017 Откуда: Белореченск Фото: 3
Зяба, охлад прикупить на GPU - из современных, либо водянку. Охлаждение корпуса - говно, впрочем как у всех, у меня в том числе. Сама концепция. Самый горячий компонент находится в самом "тухлом" месте корпуса, с точки зрения притока свежего воздуха. Обдув на боковой стенке - не выход, т.к. воздушный поток корпусного вентилятора сталкивается с потоком горячего воздуха, отходящего от видеокарты, они запираются. Идеальный выход - установка 140мм вентилятора на место БП. БП переносится в другое место. Но такие корпуса только только начинают поступать в продажу, я всего 2 модели пока видел.
Member
Dce писал(а):
Идеальный выход - установка 140мм вентилятора на место БП
есть у меня идея просверлить дырки в кожухе под БП и кулер туда приколхозить, снизу холодный воздух подавать, но это уже если совсем ничего не поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
Зяба А до скольки градусов прогревается видюха? А то 1080-я не сильно и горячая, у меня даже в разгоне до 2076 (1.031v) в играх до 70 не разу не прогревалась, я вообще 70 градусов пока не достигал. И ты задал вращение вентиляторов, хотя бы 20% т.к. по умолчанию вентиляторы будут стоять пока видюха не прогреется до 60, я у себя задал что вентиляторы сразу вращаются на 20% и так порой в играх температуры и до 60 градусов не доходят (2000 1v).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
Зяба писал(а):
она греется как мошонка сотоны, прогами и тестилками не мерял пока
Так померь,хоть в играх.Так трудно что-то решать.Ведь у карты посредственных охлад.Может там нормальные для нее температуры.По крайней мере питание не может адски греться(при отсутствии косяков)-оно охлаждается от основного радиатора.Длинным Гигам(с 3-мя вертушками) неплохо помогал боковой обдув вентилятором(стоял у меня в Залмане z9) Термопасту смени,лучше не МХ2-4.
MagicHero писал(а):
А то 1080-я не сильно и горячая
Но и не холодная.У тебя небось модернизированая карта,уже без прямого контакта?
Member
Зяба писал(а):
есть у меня идея
- не надо портить корпус, понизить карточке напряжение- найти рабочее для ~1950 по чипу и пока остановиться, либо колхозить другой охлад или насчет воды думать
Member
MagicHero писал(а):
А до скольки градусов прогревается видюха?
на знаю MSI AB удалил, надо будет сегодня поставить, померять.
MagicHero писал(а):
И ты задал вращение вентиляторов
да конечно
Добавлено спустя 1 час 59 минут 12 секунд:
S_e_r_j писал(а):
понизить карточке напряжение- найти рабочее
а есть какой то размер напруги, который можно считать штатным, от чего понижаться, в том смысле может он многократно завышен по какой то причине, от чего плясать?
Member
Зяба писал(а):
как там его сбоку поставить? там же стекло.
- у меня в z12 GeForce GTX 1080 MSI Gaming X жила , в разгоне по чипу ~2025 и немного по памяти, вертушки штатные стояли, таких температур как у gigabayte не было- корпус не фонтан, но беда в СО карты кроется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Зяба До 72 градусов имхо нормальная температура, не стоит заморачиваться, если так. Тестить лучше всего в ведьмаке, он бодро и постоянно греет вк, на нём же удобно настраивать курву. Можешь выставить как у бол-ва 2000@1v и забыть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
iRET писал(а):
Сильно должен греться ?
Это вообще не показатель. Что за карта? Есть там прокладка под бекплейтом или нет? Палец еще может и выдерживает,а температура на самом питании может быть уже за 100гр.
Сейчас этот форум просматривают: krial и гости: 17