Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Судя по производительности и разнице в цене GTX 1070 не сильно выгодно брать
Ради интереса посмотрел цены в нашем немосковском Регарде. 1070-ки от 26600 руб., а 1070-ки от 35900 руб. при разнице в производительности максимум 15%. Где логика?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
S_e_r_j писал(а):
Монитор поддерживает DVI/DP/HDMI ? 1070 б.у. сейчас за 22к можно взять, разница с 1080 не особо велика (в мин фпс примерно 10 кадров)
Монитор поддерживает. Б.У. брать незнаю даже. У нас Б.У. не найти, а то что есть, стоят почти как новые. А брать б.у. в мск и потом ехать домой, гемора в случае чего будет много.
А так как ближайшие 3 года точно обновлять не буду, 1080 всяко продержится дольше. Изначально 1070 планировал, но разница в цене какая-то небольшая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2008 Откуда: Хабаровск
kast писал(а):
Ради интереса посмотрел цены в нашем немосковском Регарде. 1070-ки от 26600 руб., а 1070-ки от 35900 руб. при разнице в производительности максимум 15%. Где логика?
Ну я смотрел конкретные экземпляры, типа палита, гиги. Например палит 1070-28тр.,а 1080-33тр. А так да,1070 асус дуал:от 25,5тр
Вообщем я так понимаю, что 1070, целесообразней взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
kast писал(а):
1070-ки от 26600 руб., а 1070-ки от 35900 руб. при разнице в производительности максимум 15%. Где логика?
Там ближе к 20% вообще то, стоит смотреть там где нет боттлнека в проц - например в высоких разрешениях, впрочем его у ТС нет, так что да, неособо оправданно выходит
TORONTO писал(а):
Например палит 1070-28тр.,а 1080-33тр... Вообщем я так понимаю, что 1070, целесообразней взять?
Если и то и то JS|GR палиты то это ~1,2 1070 по производительности при 1,2 по цене так что то на то разве что фактор надолго может влиять на покупку 1080(опять же, я тут в теме уже не раз писал что чем брать надолго лучше менять чаще) Выбор места - надо узнать как по гарантии с обращениями, кстати, в МСК есть и технопоинт, вопрос как у них с реальным обслуживанием купленного в других регионах(знакомые там говорят что сервисная база общая - видят все и принимать должны, а продажные разные по регионам, с возвратом денег могут быть проблемы, в том числе от способа платежа - нал/карта, в реальности таких случаев не было, протокола как бы нет, ну и инфа неофициальная, но как по мне то хоть так лучше, пусть чуть дороже чем непосредственно по московским ценам, но хоть сервис под боком), но актуально это только для 1080, с 1070 проще доплатить на месте(не на все карты конечно, но можно и выбрать из тех что подешевле) разница невелика.
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Прошу помощи в выборе видеокарты, хотел брать rx 580 8gb, но ужаснулся большим энергопотреблением в отличие от rx480. Пойдет ли она нормально с моим БП? менять не охота на текущий момент. Сейчас окончательно запутался что именно брать, gtx 1060 6 gb хочется, но в dx12 она не сможет, все таки будущее за ним. В общем на долгий срок нужна видеокарта.
1) Бюджет: 16-18к руб. 2) Ситилинк, технопоинт. Пермь. В принципе готов и с computeruniverse заказать при наличие, ждать по несколько недель нет желания. 3) Full HD 23" ASUS VS239HV 4) Core i5 3570 3.4@4.0GHz; Asrock z77 pro3; 16gb ОЗУ 1800Мгц(CORSAIR Vengeance 2x4gb 1866 + Kingston Savage 2x4gb 1866); SSD Intel 530 180Gb;WD Black 1Tb;БП THERMALTAKE TR2 SMART TR-550P Bronze (Без нагрузки по 12в линии в AIDA и биос показывает 11.8в, под нагрузкой просаживается до 11.77в); Текущая видеокарта GTX 650 Ti 1Gb 5) Цель: игры, просмотр видео.
Member
4Live писал(а):
Сейчас окончательно запутался что именно брать, gtx 1060 6 gb хочется, но в dx12 она не сможет, все таки будущее за ним. В общем на долгий срок нужна видеокарта.
Сможет она и 12й, не парьтесь, реальных проектов DX12-only не будет еще долго, а к тому моменту как будут и 580 и 1060 будут неактуальны(они и сейчас тютелька в тютельку для FHD), монитор у вас тоже без FreeSync так что ничего особо и не теряете, зато купить можно хоть сейчас и на месте http://technopoint.ru/product/b4e8e5544 ... 060j-sale/
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Всем привет ! Решил купить новую видюху и тут впал в ступор, денег хватает только на Asus Strix GTX 1050Ti или Asus Strix RX 470 4Gb. Смотрел обзоры, читал отзывы, по идее хотел RX 470 но начитался кучи негатива о нем вот пример: https://market.yandex.kz/product/14133130/reviews?hid=91031&track=tabs Прошу владельцев RX 470 посоветовать брать или лучше GTX 1050Ti.
Member
Starlex007 писал(а):
Asus Strix RX 470 4Gb.
Карта неудачная это во первых, во вторых они из продажи пропали, стрикс 1050 Ti если покупать глупо если только не дешево, максимум на $10 дороже палита дуал иначе просто будет платить за понты.
unhurtable Вопрос стоит или то или это пример привел (нашол оптимальные цены на эти 2 карты, обе по 1й цене, на RX распродажа),вот теперь надо выбрать или то или то. Друге варианты не рассматривая.
Member
4Live писал(а):
а стоит ли рассматривать что-то подешевле, например: http://technopoint.ru/product/9af2bfa66 ... ocv1-sale/ или у палит с охлаждением всего и вся будет получше так понимаю.
Стоит только если очень надо подешевле, у 10х0 есть хороший "прикол" - высокие частоты буста она держит при хорошем охлаждении, так что тут доплата за палит вкупе с тишиной выглядит оправданной, более же дорогие варианты 1060 пусть и с лучшим охладом, например предложенный S_e_r_j вариант уже несколько дороговаты и скажем так на любителя. Простой палит и в технопоинте а не супер и в ситилинке - потому что акция http://www.nvidia.ru/graphics-cards/gef ... nwsbl-6405 в DNS есть а в ситилинке нет, а разогнать можно при желании и ручками, так что доплатить и вдобавок отказаться от игры халявной - невыгодная сделка
Эта лучше по СО, плата та же что и на второй, но другой радиатор, на одну ТТ больше Bill город?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2013 Откуда: Moscow Фото: 0
Kirov писал(а):
На Амьене и Сен-Кантене FPS ниже, потому что эти карты сильнее нагружают процессор. Мультиплеер BF1 очень требователен к процессору, вам бы его сначала поменять на что-то более подходящее, а потом уже видеокарту подыскивать.
Т.е. менять мать, проц и озу из-за нескольких недооптимизированных карт, на которых и у владельцев i7-77xx случаются похожие просадки? Я не спорю, что мой процессор своё отжил и смена платформы планируется, однако осенью 1070 в тыкву не превратится, а вот на базе АМ4 или новой платформы от Интел что-нибудь может появиться, или на планируемое комбо Ryzen 7 1700X+2xDDR4-3600 16GB+мать пониже цены будут. Собственно, по 1070й - теперь ФПС ниже 50 в совсем редких моментах и ниже 55 в чуть более частых не опускается. А так стабильно 70-100. За 21к - не самый плохой апгрейд.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27