Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
В этой ветке обсуждаются только видеокарты GTX 1070 | GTX 1070 Ti | 1080 (GP104 Pascal 16nm) и конкретные технические проблемы с ними. Все остальные вопросы, включая цены, выбор и приобретение, майнинг, решаются в других темах:
Смежные темы. Вопросы обсуждаемые в них, в данной ветке не обсуждаются!
В ветке отвечают официальные представители компаний. Можно писать им в ЛС Список официальных представителей Приз наиболее активного и ценного саппорта достается Palit support
ASIC на картах Pascal не считывается!
На Windows 10 версии ниже 1511 не ставятся драйвера для Pascal!
Задающие вопросы вида: "Чем отличается SJS от GameRock?", "Что слышно о редакторе/прошивальщике биоса?", "Что лучше купить, MSI или Asus?", "А хватит ли мощности блока питания?", "А как обновить BIOS, а где взять его?" - автоматически переходят в список кандидатур на запрет постинга в теме!
Информация и BIOS'ы от производителей, ответы на актуальные вопросы смотрите в -=\ FAQ /=-
Убедительная просьба, при размещении медиа информации (видео и скриншотов), используйте тег:
Код:
[spoiler=media]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
temrus63 когда же дойдет что нвидиа не подкручивает дрова чтобы производительность старого поколения падала, нвидиа просто забивает на оптимизацию и думаю даже когда это ничего не стоит сделать то нвидиа может специально не делать чтобы производительность старых видюх не росла. Яркий пример был в ведьмаке 3 во времена 700-й и 900-й серии когда в очередных дровах был большой прирост на 900-й серии но не было ничего на 700-й и под давлением пользователей и на 700-ю серию выкатили оптимизацию, т.е. по сути им похоже ничего не стоило и для 700-й серии завести оптимизацию но они этого не делали чтобы 900-я серия смотрелась лучше. Уменьшением производительности же никто не занимается, это будет легко проверить и создаст массу проблем.
derzk1 у меня в пабге 100-140 даёт в среднем. Если проц и память ещё не куплены почему именно 3,7 и 3000?
Ну проц я думаю легко их возьмёт. Я сейчас на время беру r3 1200, он у чела взял 3.8 и работал на 60' со штатным стелсом. R5 1600 буду брать когда zen2 выйдет и все будут сливать 1600 и 2600 за недорого. Пока на 1200 посижу и GTX 1070.(кстати ищу к покупке). Оперативка есть Balistix LT 3000 C15-16-16, может чуть погоню .., если проц сейчас даст.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
derzk1 писал(а):
и все будут сливать 1600 и 2600 за недорого
оптимист вы батенька)))) зен 2 будет стоить дорого первые полгода 2600 не рухнет в цене вы считаете 7500 за 1600 ружен это много? думаете рухнет 2600 до 8000р, а 1600 упадёт к 6000?)))
цены али, так как на авито вооооообще по магазинным ценам продают не обманывайте себя - история вишеры повторяется - ну очень плохой процик, который хрен найдёшь на б/у рынке по цене б/у, а не почти_магазинной
Aterax вы перечитайте и подумайте. у вас в 1660 6нм?)) альтернативно одарённый?) ок, я вас понял MagicHero вы не правы. разница увеличивается между НОВОЙ и старой картой не только за счёт оптимизона нового. но и за счёт тормозоно старого 1080ти работала БЫСТРЕЕ в сравнении сама с собой на старых дравах но нужно толкать лучи в массы. тут +5%, там -5% вот и разница 1080ти от 2080 целых 10% а то и 15% прогр@ss
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
temrus63 писал(а):
у вас в 1660 6нм?)) альтернативно одарённый?) ок, я вас понял
Причем тут 1660? Это же поколения Turing, я же пропоколения Ampere говорю... И большая вероятность что Pascal умрет вместе с Turing
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд: MagicHero Да и чем больше производительность карты тем больше можно забить на оптимизацию по тиху без оптимизации она сольётся...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2010 Фото: 3
temrus63 писал(а):
вы не правы. разница увеличивается между НОВОЙ и старой картой не только за счёт оптимизона нового. но и за счёт тормозоно старого 1080ти работала БЫСТРЕЕ в сравнении сама с собой на старых дравах но нужно толкать лучи в массы. тут +5%, там -5% вот и разница 1080ти от 2080 целых 10% а то и 15% прогр@ss
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2018 Откуда: Новороссийск Фото: 118
temrus63 писал(а):
1080ти работала БЫСТРЕЕ в сравнении сама с собой на старых дравах
а на каких конкретно можно полюбопытствовать? у меня две карты на руках, 1070ти и 1080ти. на 1070ти, пока использовал ее, я проверял с 398 по 417 дрова, на 1080ти с 417 по 425 и производительность росла, по капельке, по 1-1.5%, больше похоже на погрешность, но новые дрова ниразу не показали результат хуже старых. единственная проблема за полгода - на 411 драйвере ловил краши, откатывался потом, вероятно он просто криво встал. для ясности: перед каждой сменой драйвера я прогоняю пару бенчей (из 3дмарк и хевен\суперпозишен) и пару игр (в соттре хорошая повторяемость встроенного бенча, например). так вот последняя смена драйвера с 419 на 425 дала ~1% на 1080ти и "поддержку лучей"(но паскалик не смог ). частоты на картах фиксированы. старые дрова удаляются через DDU. а, например, падение производительности из-за засратости системы пользователя - не проблема производителя. в новых играх, естественно, поддержка старых карт минимальна, потому что надо же новые продавать. это естественно. а в старых хуже не становится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2014 Фото: 0
temrus63 писал(а):
зато дровишки мразь подкрутил так что карты паскаль по 10% скинули в производительности
Я лично проверял еще на Кеплерах:не было снижения производительности после выхода Максвелла.На Западе Хуангу за такое по полной дадут.Куча народа сможет док-ть,что вот на старом драйвере 100фпс,а на новом-90.А не проводить оптимизацию в новых играх можно-тут истинную скорость не проверишь,т.к. другого драйвера и нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 57
Всем привет может кто сталкивался. Интересная особенность на моей материнской платы asus crosshair v formula с последней версией Биоса При вкл. компьютера стала вылетать такое сообщение
pci vendor and device ids do not match
это после замены видеокарты MSI 970 на gigabyte 1070 g1 gaming с чем это связанжо не знаю , Виндос стоит последний 10х64 PRO
Служба поддержки Asus отписалась типа
"Уважаемый пользователь продукции ASUS, Уточните, данная карточка в принципе исправна, запускается при установке на любую другую плату? В целом, проблема может быть в несовместимости, поскольку разъемы на плате соответствуют спецификации PCIe 2.0, а устанавливаемая Вами карточка - PCIe 3.0. В некоторых случаях это может быть причиной неосвместимости."
Видеокарта полностью исправна работает как надо , Биос материнки ее не видет.
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
оптимист вы батенька)))) зен 2 будет стоить дорого первые полгода 2600 не рухнет в цене вы считаете 7500 за 1600 ружен это много? думаете рухнет 2600 до 8000р, а 1600 упадёт к 6000?)))
Я уверен что так будет.. ну не сразу, да.. к октябрю их будет валом, и будут цены 6к за 1600. Сейчас можно за 7 взять бу, легко. За 6, должны звёзды сойтись.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Фото: 8
temrus63 это подарок. 1080 совсем чуть-чуть слабее. Теперь она радует брата, а я решил новинку опробовать) Пабг в фхд без сглаживания и масштабирования. Так проще замечать врага. Но карта очень сильно недогружена, все упирается в цпу. Да и с драйверами проблем никаких. Сидел несколько месяцев, эксплуатировал обе карты, на самых разных версиях дров, никакого колдовства не произошло.
Member
gungstar , вполне возможно карту приобрёл после майнинга (9 месяцев в работе была) , может кто знает как определить тогда ревизию карты GIGABYTE GeForce GTX 1070 G1 (rev 1.0 или rev. 2.0) чтобы скачать оригинальный Биос?
_________________ MPG X670E CARBON WIFI G.Skill Trident Z5 Neo RGB DDR5 6000 Мгц CL30-36-36-48, БП 1200 w. Be Quiet Dark Rock Elite Corsair Obsidian Series 500D RGB SE
Member
Ni9999 , глядел и карту полностью разбирал , менял все термопрокладки и пасту , чистка всех вентиляторов ( грязи прилипшей на лопасти всех вентилятороа было очень много), ни одной лишний надписи , а бумажные все отлетели видно от крутого майнинга .
Кстати может кому будет интересно заказал термопрокладку на 1.5 мм arctic подходит только для зоны vrm , лепил также на чипы памяти но после этого главный чип с термопастой перестал соприкасаться с основным радиатором охлаждения из-за толщины термопрокладок . Для чипов памяти подходит термопрокладки не более 0.5 мм. Температура в бублике за 30 минут прогона стала ровно 64 С, было 74-75 С
Последний раз редактировалось ivan-cykunov 17.04.2019 19:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
ivan-cykunov писал(а):
pci vendor and device ids do not match
это после замены видеокарты MSI 970 на gigabyte 1070 g1 gaming с чем это связанжо не знаю
С гнилобайом это связано. Никогда не покупайте от них видеокарты.
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Member
gungstar писал(а):
Похожее сообщение наблюдал при попытке прошить неродной биос видюхи. Возможно в видюху зашит неродной биос.
Биос сравнил проверил , стоит оригинальный последняя версия .
Подозрение на Биос от мамки старый, но к сожалению больше обновление нет , самый последний от 18.10.2012 г , тогда ещё не было таких видеокарт.