Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
В данной теме помогаем выбрать видеокарту PCI-E.
Прежде чем задать свой вопрос: - Прочтите FAQ на первой странице! - Воспользуйтесь поиском по теме! - Заполните профиль!
В своем посте указывайте: 1) Бюджет 2) Линк(и) на прайс магазина(ов), где будет покупаться видеокарта. 3) Разрешение монитора. 4) Конфигурацию системы, для выявление наилучшей видеокарты под Вашу систему. 5) Для каких целей необходима видеокарта: игры, просмотр видео, работа с графикой и т.д. Не забываем также указывать, какой у вас Блок Питания!
ЛОКАЛЬНОЕ ПРАВИЛО ТЕМЫ: любой офффтоп, флейм и т.п., напрямую не касающийся помощи в выборе ВК конкретным пользователям будет удаляться, с вынесением ЖК от 1 месяца.
mini FAQ по выбору карт: У меня есть видеокарта (начальный уровень): RX5500/GTX1650 БП=200Wt+@12v min CPU Core I3/AMD Ryzen Теперь я могу играть в игры (Средний уровень): GTX1660/S/Ti БП=300Wt+@12v min CPU Core I5/AMD Ryzen 5 Все на максималочках (Высокий уровень): GTX2060/RX5600 БП=350Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 У меня монитор 120/144Гц (Бюджетный топ): RTX2070Super/RX5700XT БП=400Wt+@12v min CPU Core I7/AMD Ryzen 7 Могу себе позволить: RTX2080Ti min CPU Core I9/AMD Ryzen Threadripper 1900X
!!!Внимание карты начиная с GTX1000/RX400 серий не умеют выдавать аналоговый сигнал(D-sub((синенький такой))!!!
Последний раз редактировалось AZZOT 26.06.2020 12:53, всего редактировалось 64 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2017 Фото: 4
Доброго дня уважаемые. Есть задача поменять Asus EAH HD6870. Цель: Игры Установлена в системе: i5 2300 (2.8Ghz)/Чипсет h67/8 Gb DD3 (1333 Mhz)/SSD 120 Kingston Моник HP pavilion 23xi: Диагональ 23" Разрешение 1920x1080 (16:9) Тип матрицы экрана TFT IPS Макс. частота обновления кадров 76 Гц Входы DVI-D (HDCP), HDMI, VGA (D-Sub)
В смежной ветке подсказали, что даже 1050ti будет лучше по всем параметрам, даже не смотря на разницу в шине (256/128). Собрался было уже радостный брать 1050ti, но наткнулся на rx470. Она выходит на 2к дороже, но вроде как производительнее 1050ti. Но я мучаюсь с софтом от красных уже 5 лет, родные дрова от Asus так и не пошли при покупке. Поэтому не очень настроен в их сторону. Как сейчас обстоят дела с дровами и Каталистом для новых карт? Та же шляпа или что-то изменилось? Стоит ли передумать в сторону 470 вместо 1050ti?
p/s бу варианты не рассматриваю, 1060 на 3 Gb тоже. Нужно перекантоваться годик-полтора до обновления всего конфига.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Омск Фото: 13
rUsure вы понимаете что без цен и ассортимента это разговор бессмысленный, 470/4 например далеко не всякие стоит брать, дикий гемор с дровами в головах у фанатов только, а вот проблемы с картами неудачными реальны
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Junior
unhurtable писал(а):
вы понимаете что без цен и ассортимента это разговор бессмысленный, 470/4 например далеко не всякие стоит брать, дикий гемор с дровами в головах у фанатов только, а вот проблемы с картами неудачными реальны
Понял. Из RX470/4 у меня выбор только ASUS STRIX RX 470 4Gb GAMING - 13 381 руб Из 1050ti выбор поболее: MSI GTX 1050Ti Gaming X - 11 852 руб ASUS GTX 1050Ti Strix Gaming OC - 11 411 руб ASUS GTX 1050Ti Strix Gaming - 11 144 руб А проблемы с дровами были и у меня при покупке 6870 от Asus, хотя я никакой не фанат. На родных дровах с диска она так и не запустилась - артефакты во всех играх были. При установке с сайта AMD вечные ошибки при установке, работе.
Member
rUsure писал(а):
Из RX470/4 у меня выбор только ASUS STRIX RX 470 4Gb GAMING - 13 381 руб
Неудачная карта - может работать нормально а может(и с куда большей вероятностью) нет, удачные и недорогие там были например Gigabyte WF и G1(поскольку сделаны из 480й и все нормально и с питанием и с охлаждением получилось) 570ых по нормальным ценам нет?
rUsure писал(а):
ASUS GTX 1050Ti Strix Gaming OC - 11 411 руб
Эту тогда, чуть меньше 300р за приставку ОС в принципе необязательны, но с другой стороны и добавочная стоимость невеликая
_________________ более тупого подбора слов ,можно было придумать именно со слюноотделением и нервным тиком клацкая по клаве ,от собственной беспомощности .(с) zmey1945
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2017 Откуда: от верблюда
bulochka писал(а):
Подскажите с выбором среди следующих вариантов: Palit GeForce GTX 1060 DUAL 6G [NE51060015J9-1061D] - 16 490 руб Asus GeForce GTX 1060 DUAL [DUAL-GTX1060-6G] - 16 490 руб MSI GeForce GTX 1060 OC [GTX 1060 6GT OCV1] - 17 290 руб
Ключевой момент в этом выборе - охлаждение. И стоит ли переплачивать 800 руб за MSI?
При очередном обновлении ассортимента успела заказать Gigabyte GTX 1060 G1 Rock за 16 990 руб. Как мне кажется - лучшее охлаждение среди "недорогих" 1060.
_________________ 5700x | b550m mortar | 2x16gb u4 dr e | se-224 v2 | gtx 1060 6gb | pm9a1 512gb | fd 2500 | fd ion 650w
Доброго дня. В данный момент использую Gtx 1060 6gb xtreme gaming, есть ли смысл в ближайшее время обновится до 1080/1080ti или же подождать новой линейки ?
_________________ i7-7700k@4.8\MSI Z270 GAMING PRO CARBON\2x8Gb DDR4 2400MHz Kingston HyperX Fury\Samsung SSD 750 EVO 250GB\GTX1060 Gigabyte Xtreme Gaming\700W Chieftec
Member
bulochka писал(а):
При очередном обновлении ассортимента успела заказать
Ну и отлично, единственный минус(и то скорее особенность) большая длина и малый диаметр вертушек(в принципе если учесть невеликое потребление и большую площадь особо шуметь не должны), "дырявый" бэкплейт тоже скорее плюс
Добавлено спустя 13 минут 53 секунды:
slavik2113 писал(а):
В данный момент использую Gtx 1060 6gb xtreme gaming, есть ли смысл в ближайшее время обновится до 1080/1080ti или же подождать новой линейки ?
Это ВАМ решать а не нам, тем более какой монитор неизвестно
Junior
Noveon писал(а):
570ых по нормальным ценам нет?
Нет, цены 570 почти на уровне 1060/6 Есть вариант в виде Palit, nVidia GeForce GTX 1060 StormX, 3 GB - 13 772 руб Но смущает 1 вентилятор и в целом система охлаждения и 3GB для такой карты(
Member
rUsure писал(а):
Но смущает 1 вентилятор и в целом система охлаждения и 3GB для такой карты(
Далеко не лучший вариант, 1060/3 это выброс маркетологов, карта быстрая получилась, но недостаток памяти рубит это преимущество на корню - получается её ниша игры где нужен высокий FPS но не нужна память - контра и прочие овервотчи с дотами, а играть в свежие игры на низких настройках ради высокого FPS, в чем же тогда отличие от более слабых карт - в том что обычно FPS выше, но зато может пойти "пилой" что еще то удовольствие
Adreno писал(а):
ты еще расскажи что 1050ти лучше чем RX 470, а мы посмеемся.
Рассказываю - 1050 Ti лучше чем непредсказуемый RX470 Strix который без тюниха будет тупо снижать частоты, зачастую даже очень низко дропать, а еще гораздо лучше для медиацентра с иногда поиграть, для компактных/маломощных сборок где она заметно быстрее 460й, а 470я там тупо только в даунвольте с даунклоком сможет работать что делает её покупку бессмысленной В отличии от тебя везде и всюду орущем амд рулит у меня как то мозг способен не только на эмоциональную но и на аналитическую деятельность, скажем свою 480ю я с 1060 сравнивал и до сих пор сравниваю и вижу как достоинства так и недостатки, тебе же, похоже не дано P.S. Профиль хоть заполни, клоун
неспеша выбираю видеокарту нереференс 1070 или 1080. Склоняюсь к MSI cерии gaming x и к Palit cерии GameRock, в связи с этим очень интересует на каких картах легче снимается кожух радиатора, чтобы можно было беспроблемно снять-почистить/продуть и снова одеть? Также прошу отзывов об MSI gaming x 1070/1080 по поводу того насколько проблемна её ширина, т.е. влезет ли в корпус, учитывая, что к ней ещё и коннекторы питания нужно присовокупить. Опасаюсь, что вдруг боковина на встанет из-за этого. Корпус в ширину 22 см, вот такой: http://www.lian-li.com/en/dt_portfolio/pc-a71f/
Member
@maks@ чистить/разбирать беспроблемно гигабайты - нет пломб(но действительно хороши у них только экстримы), кожухи отдельно на MSI снимали(сам не снимал, но видел снятые, лучше уточнить у владельцев все же, при желании https://www.youtube.com/watch?v=gDREu7JxucI ), а на палите снять хз как, винты снизу, причем в таких местах что фиг пролезешь, а на питальнике пломба
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
unhurtable писал(а):
Рассказываю - 1050 Ti лучше чем непредсказуемый RX470 Strix который без тюниха будет тупо снижать частоты, зачастую даже очень низко дропать, а еще гораздо лучше для медиацентра с иногда поиграть, для компактных/маломощных сборок где она заметно быстрее 460й, а 470я там тупо только в даунвольте с даунклоком сможет работать что делает её покупку бессмысленной
странный ты. Речи о медиацентрах не было. Естественно туда 470 не пойдет. А так за 2к мы получаем прирост от 30% по отношению к 1050ти.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Adreno писал(а):
А так за 2к мы получаем прирост от 30% по отношению к 1050ти.
Не получаем а можем получить если карта удачная, если карта неудачная то получаем гемор, у тебя хоть этот стрикс был, а то мне двух экземпляров обменяных в сервисе по причине недержания хватило чтоб перестать в лотерею играть
@maks@ чистить/разбирать беспроблемно гигабайты - нет пломб(но действительно хороши у них только экстримы), кожухи отдельно на MSI снимали(сам не снимал, но видел снятые, лучше уточнить у владельцев все же, при желании https://www.youtube.com/watch?v=gDREu7JxucI ), а на палите снять хз как, винты снизу, причем в таких местах что фиг пролезешь, а на питальнике пломба
Спасибо за отзывы! Вот в том-то и дело, чтоб просто снять кожух и продуть хорошо радиатор, чтоб не снимать весь кулер с чипа. Подозреваю, что у МСИ такая возможность есть, но не уверен. А вот у палит геймрок совсем не ясно, якобы там нужно жало отвёртки гнуть под 90 градусов, чтобы подлезть к одному шурупу. В настоящее время у меня стоит Гига 970 G1, так там я не стал рисковать со снятием кожуха, все три вентилятора откручиваются и после этого радиатор можно продуть балончиком. Процесс откручивания вентиляторов крайне кропотливый, а болтики такие крошечные, что очень легко потерять. Поэтому для апгрейда ищу что-то более практичное в плане очистки.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Ktaganov, Setkos, -SPQR- и гости: 42