Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
AzZaZelLa писал(а):
Видео хотел брать именоо Radeon (если получится X1950XTX, если нет, то Х1900ХТХ) но поговорив с другом, через чьи руки прошло множество видеокарт, как ATi так и NVIDIA, у меня появились больше сомнения по поводу правильности моего выбора. Свое недовольство Radeon'ами он объясняет мелкими косяками этих карт, как то: некорректное отображение всяких заставок в играх, артефакы(незначительные, но заметные), проблемы с Open GL, хотя кол-во fps радики выдают не меньше, чем NVIDIA.
Не являюсь фанатом ни АТИ ни Нвидиа (хотя 1900 мой первый Радик после четырёх Гефорсов). Но твой друг абсолютно прав , мелкие косячки имеют место быть, но косяки связанные с дровами, а не с апаратной частью карты и в принципе решаемые (но немного напрягает конечно, сразу думаешь что что-то с видюхой случилось). Сам лично столкнулся на днях с двумя такими примерами: 1. Игра Call of Juarez-при включении третьих шейдеров наблюдал в игре сплошное мелькание цветных текстур на белом фоне (Catalyst 6.6/6.8), вылечилось установкой Radeon Omega drivers. 2. Буквально вчера решил погонять Xpahd Rally-установил и увидел только траву и здания-всё остальное белое , долго ковырялся, отключал в настройках дров всякие опции и оказалось виноват AdaptiveAntialiasing, в дровах отключил сдлаживание вообще и стало всё нормально. Ну ещё конечно шумноваты и горячие эти видюхи но я уже привык.
А в плане производительности карточки то что надо. И то что в Серьёзном Сэме2 и другом OpenGL они сливают Нвидии полная фигня, носится всё на ура. Так что бери и не парься, а проблемы существуют для того чтоб их решать.
ЗЫ Вот реальные косяки Нвидии с 7900 серией я никогда не забуду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
Eugen_X согласен с тобой, драйвера - это дело наживное, вылечится.. с OGL сейчас у Radeon все нормально
Вообще сам не знал что так радеон мне понравиться, больно уж много слухов про его косяки было Но единственный "косяк" который я наблюдаю, это подергивание картинки при включении CCC... и все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: UA, Kirovograd
Harp писал(а):
Eugen_X Но единственный "косяк" который я наблюдаю, это подергивание картинки при включении CCC... и все
Да ССС это ещё та "весчь" от "дровописателей" АТИ. Он у меня вообще где с пол-минуты грузился , и моником тоже мигал. Я это издевательство два дня терпел потом поставил АТИ Tray Tools и только DisplayDriver и забыл об этом мраке. АТИ Tray Tools рулезз !
Decebel Запусти Everest, посмотри частоты работы камня и памяти, при прогоне 3DMark2005 убери AA и AF, выставь разрешение 1024х768, выставь качество картинки на Performance. В общем посмотри систему. У меня на моей (см.профиль) и F=2600 MHz камня - чуть боле 11 тыс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Nitroacid Игры NFSMW, BF2, Call Of Juarez, El Matador...
В будущем, советую смотреть в профиль и долго и напряженно думать головой, прежде чем что-либо говорить и уж тем более советовать.
Harp писал(а):
lostman сейчас у ATI с OGL все нормально, сравни результаты в Doom3 и Quake4.
Угу. По этому в Q4 бывает проседает ниже 25 fps? Все нормально, это не все нормально в сравнении с NV, на которой как было комфортнее в OGL-приложениях так и осталось.
AzZaZelLa писал(а):
Вот именно про такие вещи, которые встречаются в каждой второй игре и которые бесят я и говорил.
С каждой второй, я конечно утрировал, но явление это частое. Более чем частое, чтобы быть не просто проблемой одного приложения.
Eugen_X писал(а):
Игра Call of Juarez-при включении третьих шейдеров наблюдал в игре сплошное мелькание цветных текстур на белом фоне (Catalyst 6.6/6.8), вылечилось установкой Radeon Omega drivers.
С ней, кстати, кроме некорректного самозатенения на персах, проблем на оф. дровах нет.
_________________ ...where have i seen your face before?
Последний раз редактировалось lostman 20.09.2006 20:48, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2006 Откуда: Из далека
dain_dark X1900GT имеешь ввиду? Тогда наверно ей нужен неплохой вольтмод
Добавлено спустя 2 минуты, 36 секунд lostman будь добр, покажи мне тесты где на X1900XT или XTX проседает фпс в Q4 ниже 25..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2004 Откуда: Москва
Harp писал(а):
тогда дай скрин и напиши конфу на которой вышел такой казус
Конфа в профиле, позже скрином дополню этот пост.
Настройки: 1280*1024/в игре все макс./АА4х+AF16x - из игры. В дровах все по дефолту. Вер. игры 1.3.
Скрины:
#77 #77 [Почему c fraps-ом, а не со встроенным счетчиком fps - встроенный счетчик показывает мгновенное значение fps, и почти всегда гораздо меньше реального на тот момент. Показания fraps, естественно, совпадают с показаниями без него.]
Скрины делались на первом конфиге в профиле, второй вообще лежит разобранный.
_________________ ...where have i seen your face before?
Последний раз редактировалось lostman 21.09.2006 1:25, всего редактировалось 2 раз(а).