Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
DarthEx да не не расплавиться...если х1900 дает 100*с на стоке, а с ним в рамках 70, то считай будет темпа 90*, что вполне жизнеспособная тема, и вообше куллера это в сосоеднюю ветку.
DarthEx разве разгон до 900 уже возможен? и развн чип не двинет кони с такой напругой? Добавлено спустя 11 минут, 37 секунд Georges Pompidou обсуждение куллеров в одноименно ветке!
ЗЫ: на VF900 темпа на разогнаной до 780/1600 темпа не поднимаеться выше 50*с вот тебе и разница..
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
DarthEx До каких частот можно разогнать палит соник 7600 гс с штатным кулером, чтоб стабильно работала? Щас пока дефолтные 450/1000. И чем лучше гнать, какой прогой? Добавлено спустя 55 секунд Я себе седня заказал Залман VF 700 Al-Cu. будет через неделю
Привет еше раз. Купил я себе куллер Залман 700 медный полность. Тепеть температура в простое 40 (на стоке была 51). По памяти разогнал карту до 825 (1650) в 3дмарке05 артов замечено не было. Но вот в чем проблема если я пытаюсь сменить частоты по ядру то при запуске 3д марка05 и монитор начинает мигать и рабочий стол артами покрывается. Самое еще что интресное что, когда побегаю в 3д игру минут 20, то потом выставляя в риватюнере по ядру например 620 и запускаю 3дмарк то все нормально проходит, но стоит перегрузить машину и висяки. Что посоветуете?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Дзержинск Фото: 0
mirrik писал(а):
Парни есть трабл с видюхой 7600GT от Asus заключается в том что в 3d mark 2003-2006 начинают лезть артефакты стрелы от обьектов и все заканчивается синим экраном смерти, в играх кроме oblivion все нормуль в oblivion те же стрелы тот же синий экран смерти дрова пробовал восьмой серии все винду сносил ставил новую, охлаждение от горя поставил Zalman. Та же ситуевина. Что посоветуете искать дальше проблемы в софте или же отправлять по гарантии?
Недавно была такая же проблема.
Оказалось встал вентиль обдувающий чипсет на матери и частично видеокарту. Смотри где у тебя перегрев идет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
bucks писал(а):
Какие самы быстрые дрова для 7600GT?
Я гонял практически все последние 90 версии, самые лучшие для меня оказались 91.33, которые датированы 12\07\06( это обязательно, ибо есть еще один 91.33 датированый другим числом)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
[NWN]lord писал(а):
во-вторых если тебе нужна хорошая карта 7600gt то купи себе MSI у нее хорошее охлаждение, чем то напоминает артиккулинг и чипы памяти оно закрывает! если интересно на 3dnews есть обзор!
у меня такая карта.с арктиккулинг сходство только внешнее я уже не говорю про шум.
_________________ Винтовка — это праздник !
Последний раз редактировалось flrem 02.08.2006 22:35, всего редактировалось 1 раз.
2. Почему у меня ядро гонится только до ххх Мгц? В видеокартах 7600GT\GS разгон ядра ограничивает блок геометрии, так как дельта между блоками равна 0. Тем самым он препядствует дальнейшему разгону ядра. Что нужно сделать? 1. Необходимо иметь в наличие: nvFlash 5.31, nVidia BIOS Modifier 3.3, загрузочную дискету (или что то другое) с DOS. 2. На дискету скопировать файлы nvFlash 3. Загрузиться с дискеты и ввести команду "nvflash -b original.rom" (без кавычек и с пробелами), по выполнении команды загрузить Виндовс. 4. Открыть nVidia BIOS Modifier. Открыть в нём получившийся файл (original.rom) с дискеты. Вкладка "Performance Table", в первой и второй строке во втором слева окошке выбрать нужную дельту и нажать "Apply Changes". Сохранить новый биос под именем "newbios.rom" и скопировать его на всё ту же дискету. 5. Опять загрузиться с этой дискеты и ввести команду "nvflash -4 -5 -6 newbios.rom" (без кавычек и с пробелами). После выполнения команды загрузиться в Виндовс и гнать карту дальше уже с дельтой. Её наличие можно проконтролировать в мониторинге RivaTuner RC16 .
Данную операцию возможно провести только из под ДОС. Илил BIOS в карту можно зашить из под винды?
А то у меня нет дисковода и винт SATA. С загрузочного диска если гружусь то только сидюк вижу, а на него биос не скинуть.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
bucks писал(а):
Данную операцию возможно провести только из под ДОС. Илил BIOS в карту можно зашить из под винды?А то у меня нет дисковода и винт SATA. С загрузочного диска если гружусь то только сидюк вижу, а на него биос не скинуть.
с под винды биос не зальешь...
найди флоп для прошивки,неужели нельзя найти?! тем более стоит он 150 рублей.
До каких частот можно разогнать палит соник 7600 гс с штатным кулером, чтоб стабильно работала? Щас пока дефолтные 450/1000. И чем лучше гнать, какой прогой?
Разогнать можно до разных частот - тут как повезёт. У меня, например, на стоковом охлаждении 800(d=-70)/1750 + вольтмоды чипа и памяти(см. профиль). flrem
Цитата:
найди флоп для прошивки,неужели нельзя найти?! тем более стоит он 150 рублей.
У меня, к примеру, нет флопа. Всегда шил прямо с харда. И к маме тоже.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Мск, Нагатино
bucks Сделай на своём винте область fat 16 - метров 10, с неё и прошивай. У меня тоже нет флопа...
dos не видит ntfs Добавлено спустя 11 минут, 45 секунд Никак не могу получить 8000 в 05 марке, не хватает каких-то десятка три очков Добавлено спустя 19 минут, 13 секунд Подскажите, куда прикладывать щупы тестера, чтобы померить напругу?? Почитал FAQ, ничего не понял: "Для этого надо поместить красный щуп (+) мультиметра на нужный контакт, а черный щуп (-) - на корпус" ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
NF писал(а):
да не не расплавиться...если х1900 дает 100*с на стоке, а с ним в рамках 70, то считай будет темпа 90*, что вполне жизнеспособная тема
Придумал совершенно разные чипы сравнивать Это абсолютно разные чипы, сделанные по разным технологиям (только техпроцесс одинаковый), ничего общего у них нет и для Радеона быть горячим - это не страшно в отличие от 7600GT который скорее всего начнет фризить от перегрева. Никогда не слышал что например Ньюкастл можно нагревать аж до 75*, а Винчестер только до 65*?? Вот и тут то же самое!
klowN писал(а):
зы НО НА РАДЕОН Я ВСЁ РАВНО НЕ ПОВЁЛСЯ хе
Таких преданных фанатов 7600 как ты наверно не существует больше нигде Или просто оправдываешь свой ник ?
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
DarthEx водянки приличной с головой там и 200 ват снять не проблема Добавлено спустя 2 минуты, 52 секунды DarthEx погорячей 1900 хт карта никак не будет потому что физически потребляемая мошность 1900 серией в разгоне 200 ват реальных
на 7600 выйти за пердел 120 110 ват ен ни каких надежд да и до них не добраться!
стоковое охлаждение расчитано максимум ват на 60 делайте выводы предел залманов около 90
воды хороше предел нельзя перейти
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Zone -50*с
BloodyWerewolf понимаешь, куллеру то честно пофиг на какую карту его посадили =) тянет 1900 значит потянет все что есть на сегодняшний момент =) Добавлено спустя 4 минуты, 10 секунд DarthEx хотите ск5азать что можно задрать напряжение до 1.85v и получить частоу свыше 900? на GT или на GS или как с чипом повезет? на GS вроде бы отбракованные чипы от GT стоят...у меня без вольт-мода чип дал 570. Наднях буду пробовать. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд BloodyWerewolf учимся читать, я чипы не сравнивал, я сравнивал их тепловыделение, да и вообше я не сравнивал или у разных процессоров тепловыделение измеряеться разными мерами величин? Ваттами и Ватттами
_________________ В дебаты, партии и дерьмо, старюсь не вступать!
Команда - www.modmag.net
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
cka3o4nuk
Цитата:
погорячей 1900 хт карта никак не будет потому что физически потребляемая мошность 1900 серией в разгоне 200 ват реальных на 7600 выйти за пердел 120 110 ват ен ни каких надежд да и до них не добраться!
Ты не сравнивай общее энергопотребление карты с тепловыделением чипа - эта зависимость далеко не линейная. На карте есть ещё куча других элементов, которые жрут энергию и выделяют тепло. А сам чип у x1900 может жрать меньше, чем у изнасилованной дьявольскими вольтмодами 7600GT.
Цитата:
стоковое охлаждение расчитано максимум ват на 60 делайте выводы предел залманов около 90
Ну а кто спорит? Но у меня то стоковому охлаждению ещё помогает 120-ка на обдуве и соседние вентили. NF
Цитата:
понимаешь, куллеру то честно пофиг на какую карту его посадили =) тянет 1900 значит потянет все что есть на сегодняшний момент =)
Не факт. Ты не понял, что он хотел тебе сказать - Если этот залман тянет x1900 c разгоном при, например, 80°, то неизвестно, заработает ли при тех же 80° провольтмодденная 7600 с разгоном. Возможно, что для стаббильной работы придётся снижать разгон карты или уменьшать температуру ешё больше - уже другими способами.
Цитата:
можно задрать напряжение до 1.85v и получить частоу свыше 900? на GT или на GS или как с чипом повезет?
Можно. Если влезать в определённые температурные рамки. Но везение тоже нужно. Один из примеров такого разгона по ссылке, что я привёл выше.
Цитата:
на GS вроде бы отбракованные чипы от GT стоят
Ничего там не отбраковано. Просто, как правило, занижено напряжение у чипа.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
DarthExDarthEx даже с дьявольскими вольтмодами ты за 2.5 раза от номинала тпд не уйдешь никогда
тдп чисто 1900 в разгоне больше! чем у 7600 сравнивать нечего единсвенное но у 1900 ядро больше по размеру легче охладить
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk x1900GT, например, жрёт не так уж и много без вольтмодов. По тепловыделению, с вольтмодом, чип 7600GT может его обогнать, да и про размеры ядра правильно подмечено. Хотя это не так уж и влияет.
bucks
Цитата:
У меня винт SATA его дос не видит.
У меня все винты SATA и дос их все видит.
Member
Flinthard Так работать-то она работает. У меня она и при 110 градусах работала. Суть не в этом - при такой температуре она не сможет работать на частотах, на которых смогла бы работать, например, при 60°.
flremhttp://forums.overclockers.ru/search.php.
4. Открыть nVidia BIOS Modifier. Открыть в нём получившийся файл (original.rom) с дискеты. Вкладка "Performance Table", в первой и второй строке во втором слева окошке выбрать нужную дельту и нажать "Apply Changes". Сохранить новый биос под именем "newbios.rom" и скопировать его на всё ту же дискету.
Подскажите чтобы поставить дельту -90. Что надо указать во втором окошке первой и второй строки?