Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 190 из 488<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
Фото: 1
SI Спасибо за ответ! Обоснованный, каким и должен быть.
SI писал(а):
Большие пульсации в питании - малая изначальная ёмкость конденсаторов или их деградация от перегрева (у кондюков есть понятие рабочей температуры)

Так вот малая изначальная емкость не даст нормально работать цепи питания, вплоть до полной неработоспособности. А вот рабочая температура конденсаторов <=102*C. Если кондеры греются до такой температуры, значит по ним идет безумный ток, т.к. напряжение "фиксированное".

Member
TheDarkSoul На ваш вопрос относительно кондёров вы ответ получили.
Что касается разгона шины PCI-E, то на каждой платформе результат может быть различным. Это выявлено уже давно. Могу говорить за себя - у меня сейчас частота PCI-E стоит 105МГц, повышение её до 110 ничего не даёт.
В отдельных случаях разгон шины PCI-E НЕОБХОДИМ для дальнейшего разгона видеокарты, либо наоборот может приводить к нестабильности. Имхо стоит поэксперементировать на своей системе и определить оптимальный вариант.

Member
Foxtrot Если помнишь, на сколько изменился результат (что дало при разгоне) у тебя. Просто вопрос для меня реально интересный. На месте участников форума со званием Member я бы не отвечал Junior'ам с незаполненным подробно профилем. Многие люди ставят свои системы класса Middle End на блоки питания NoName c заявленной мощность 300Вт (реальных ~2/3), а потом спрашивают про низкие результаты системы/карты.

Member
Andre 78
А какая карта была до этой? Насколько чистая система и корректно ли удалил старые драйвера?
TheDarkSoul
Стабилизаторы на плате не параметрические, а импульсные. Транзисторы полевые. Чтобы скачков не было стоят конденсаторы и индуктивности + обратная связь. Скачайте даташит на регуляторы напряжений своей платы, вопросы отпадут.

[quote="SI"]Andre 78
А какая карта была до этой? Насколько чистая система и корректно ли удалил старые драйвера?
До этого была 6600GT, работала нормально, дрова удалил корректно. Может быть дело в том, что карта стоит во втором разъеме PCX? (первый точно 16х, если 2 карты - переключается на 8х, материнка Asus A8-N SLI)

Member
TheDarkSoul Проведу сегодня тестирование по этому вопросу - отпишу :)
Andre 78 Пока вы не заполните профиль, вам никто не поможет. Экстрасенсов нет!

Member
SI Спасибо, все правильно, это я что-то намудрил :oops: Тогда получается, что добавление конденсаторов спасет карту.Т.е. если подвесить нехитрую схемку из доп. конденсаторов (керамических) к разъему доп.питания на карте, то это защитит её от скачков напряжения? И ещё: раз серебряные кондеры не керамические, то у них нет такой болезни как реакция на скачки питания, т.к. они сами их гасят. Я прав?

Member
Фото: 41
Lamos
Цитата:
ничего не понимаю разве разгон по шине псе дает что-нибудь ? кроме потреи стабильности ?

На Pentium D даёт и ещё как. Его без поднятия частоты PCI-E прилично не разгониш. А вот потери стабильности как то не наблюдал. Да и по видео попугаев прибавляется. К стати, надо будет посмотреть на соколько точно.
SI
Цитата:
Два ядра ПОКА не имеют особого смысла, приложения не оптимизированы. И пользователи однозадачные.

Не надо судить по себе. ;) У меня и помимо игрушек на машине задач хватает.

Member
TheDarkSoul Спасёт память на карте модернизация, при необходимости, цепей питания ПАМЯТИ.
Проверить пульсации только осциллографом.
Кондюки в цепи питания электролитические. Доп. керамика к ним снизит ВЧ шум (ВЧ пульсации). Проверять на выходе дросселя (индуктивности), т.е. на нагрузке. Увеличение ёмкости снизит пульсации.
Если пульсации по БП - менять его или дорабатывать.
Керамика на разъёме особо ничего не даст.
Напряжение на память снимается с активного делителя на двух транзисторах, тактируемого схемой управления. Упрощаю конечно.
Пульсации могут пролазить и с генератора.
Кружок Юных Радиолюбителей, честное слово.
Вспоминаются Синклеры и керамика у каждой микрухи ОЗУ.

Добавлено спустя 11 минут, 39 секунд
OQtagooi
OQtagooi писал(а):
Не надо судить по себе

К машине подхожу только для обработки и печати фото, в игры гоняет сын 14 лет. А вот обеспечить его конфигурацией с нормальной, для меня, ценой и производительностью (с разгоном) - моя задача.

Последний раз редактировалось SI 06.12.2006 14:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Провёл экспересс тестирование -
Частота PCI-E 105МГц, стабильные частоты 700\1600 - 2005 марк 9700 попугаев.
Частота PCI-E 100МГц, стабильные частоты 725\1600 (!!!) - 2005 марк 9800 попугаев.
Частота PCI-E 110МГц, стабильные частоты 725\1600 - 2005 макр 9850 попугаев.
Странно, что смена частоты шины позволмла дальше разогнать ядро. Ядро кстати гониться теперь до 750 (!!!), но наблюдаются фризы в тесте Firely forest.
Прогнал в последнем режиме и 03 марк - результат 22700 ((( Маловато...

Member
Foxtrot за данные эксперименты спасибо :beer: , теперь есть над чем поэкспериментировать ещё. Это характерно только для Intel(c) или на AMD тоже проявляется? Сам проведу эксперимент - отпишусь :wink:

Member
Интересно было какая на Palit'ах (7900GS 512MB) память, и присутвует ли вольтмод. Купил только сегодня, память левая - Qimonda(никогда не слышал), при загрузке (ещё до винды) артефакты. Что за?
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
Винда не грузится.

Member
Исчо адин :x . Я бы таких просто банил на неделько :grob:
ZFeSS читай FAQ, в самом верху страницы для негров написано? [censored]

Member
Маркировка памяти HYB18H512321AF-XP

Member
ZFeSS Qimonda вроде тот же Infineon

Заблокирован
Заблокирован
Кто-нить тестит атитулом?
Мля не могу понять: в марках/ играх косяков ну не вижу. В атитуле мелькают желтые точки, но тест не скидывается, типа артов нет.
Кому верить? Глазам или атитулу?

Member
Я читал и не раз. Такие косяки с видяхой из-за памяти(надо бежать за другой), глюк Palit'а(я статистику смотрел) или просто не свезло? В FAQ'е написано что у Palit'ов должен быть Samsung/Hynix, а тут байда какая-то левая.

Member
Andre 78 писал(а):
До этого была 6600GT, работала нормально, дрова удалил корректно. Может быть дело в том, что карта стоит во втором разъеме PCX? (первый точно 16х, если 2 карты - переключается на 8х, материнка Asus A8-N SLI)

ничего не понимаю ты что ли сли режим сдалать решил из 6600 и 7900 ? )))))))))))
воткни 1 карту и в первый слот где 16 х
Добавлено спустя 2 минуты, 27 секунд
JacKER писал(а):
Кто-нить тестит атитулом?
Мля не могу понять: в марках/ играх косяков ну не вижу. В атитуле мелькают желтые точки, но тест не скидывается, типа артов нет.
Кому верить? Глазам или атитулу?

частоты какие ? у меня в марках и играх не было, были большие частоты,тул сыпал арты,как оказалось были фризы , стоит проверить по очкам в 3д марках же или по фпсам в играх вобщем легко выявить,советую проверить это

Последний раз редактировалось Lamos 06.12.2006 15:21, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
JacKER писал(а):
Кто-нить тестит атитулом? Мля не могу понять: в марках/ играх косяков ну не вижу. В атитуле мелькают желтые точки, но тест не скидывается, типа артов нет. Кому верить? Глазам или атитулу?

Верить только глазам, т.к. АтиТул невсегда корректно работает с видеокартами нВидиа.

Member
Zor g спасибо за инфу по памяти(ладно, теперь она не левая), а в чём косяк-то? Такой момент: при шевелении(искривлении) видяхи в слоте количество и качество:) артефактов уменьшается/увеличивается, но винда не грузится даже если добиться того чтобы артефактов не было видно вовсе.

Последний раз редактировалось ZFeSS 06.12.2006 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 190 из 488<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа