Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 190 из 353<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

???????
Статус: Не в сети
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!

На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!

Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.

Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!

Свободное общение на тему G80.

Результаты в 3DMark на 8800GTХ/GTS

Если вы новичок в разгоне - для начала прочтите эти статьи.

Сбор статистики по версиям PCB и BIOS

Дополнение от 22.03.2007
1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд.
2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров.
3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1

Дополнение от 07.07.2007
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!

Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Alspiz
Alspiz писал(а):
Для тех кто тестит стабильность “на глазок”, ну там в играх, марках всяких. Запустите в ATITool

После многих многих часов за марками и "волосатыми" могу коечто что опровергнуть, а именно не всегда куб может дать достоверную оценку стабильности, так например при прохождении теста кубом хоть час и уже убедившись в стабильности, в игре или марках может произойти зависон на первых минутах, или же обратная ситуация тоесть при включенном кубе может происходить зависон прям в первые секунды, а в марках или играх в самых тяжелых моментах все отлично работает.
Так что ты немного ошибаешься. Для проверки стабильности нужно тестить и тем и другим. А насчет
Alspiz писал(а):
Ваши заоблачные разгоны
не знаю о каких ты именно говоришь(но вообразилось мне очень много) я сомневаюсь что каждый человек их пользует при игре, это чаше для бенчмарков и спортивного результата, а там на стабильность как то вот побоку, идет главное быстро пройти тест и заработать как можно больше результатов, а в играх всегда чуточку ниже как раз для стабильности.
TO ALL если я ошибаюсь поправьте!

???????
Alspiz писал(а):
Э-эх. Эта диаграмма сэкономила бы мне пару часов тестов
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 86#3159986 - эта ссылка съэкономит тебе день. ;)

Member
Фото: 5
waldis
waldis писал(а):
для меня разгон сводится к тому, что находятся экспериментальным путём максимальные часоты,

Вот этот самый кубик и покажет Вам есть глюки (даже не заметные глазу) от разгона на Вашей частоте или нет.
Извините, а подход - в моем CS глюков нет - приводит к тому, что в каком нить S.T.A.L.K.E.R. постоянные зависоны и вылеты.
Т.е. - я предлагаю, на мой взгляд, очень надежный, экспериментальный путь поиска максимальных частот.

Не знаю чем лично Вас задел мой пост, но мой пост - это не более чем желание поделится информацией.

Member
Фото: 69
http://www.ixbt.com/video3/dualcore.shtml
Цитата:
Параметр «Threaded optimization», отвечающий за включение многопроцессорных оптимизаций, имеющийся в настройках драйвера, был выставлен в значение «Auto».

Че параметр и где его искать?

Member
Фото: 5
Kovzel

Вот уж, Вы лукавите, на мой взгляд. Никогда я не сталкивался с тем чтобы самолетик из ATT или кубик из AT крутился счастливо, а какая нить игра или марк глючили.

Ну да пустое это.

Member
Nick Rimer писал(а):
На что влияет параметр
Core thresold: Critical 110*C?
Максимальный порог температуры, когда должна включиться термозащита.
Bra1H писал(а):
есть ли смысл?
Нет. Разве только если "дельту" поменять есть желание, но это редко когда полезно.

Последний раз редактировалось Abdalla 27.04.2007 15:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Alspiz
Alspiz писал(а):
Вот уж, Вы лукавите, на мой взгляд. Никогда я не сталкивался с тем чтобы самолетик из ATT или кубик из AT крутился счастливо, а какая нить игра или марк глючили.

Поверь не вру!!! просто не зачем!!! и ни у одного меня такое было, да вот даже вчера тестил был момент не помню сколько точно была частотка поставил запустил куб и пошел курить и пить чай вернулся все отлично ну теперь марк запускаю идет идет оп и зависон и ребут. я не лукавлю сам то подумай зачем?
Alspiz писал(а):
Ну да пустое это.
на счет этой фразы не понял...

Member
JohnDoeviv
у друга тоже широкоформатная 19ка такая же трабла была, ему на хрюше приходилось тоже в вга включать... перешел на висту стало все в порядке. Другого решения не знаю

Member
ребята, кто-то менял родное охлаждение 8800 на водянку или залман какойнить типа 900?

у меня вотерблок только на ядро, и вот задался я вопросом, не покрытым получится чип VIVO (наверное) и система питания, ну питание думаю не сгорит а за чипак че-то стремаюсь.

подскажите плиз кто делал что-то подобное как резалты?

Junior
clericneo
А с каким монитором не в курсе? А то приеду в с.ц. и у них там заработает. Я не москвич, кататься тоже радости мало. И еще. Интересно в Санрайзе это признают браком, и если да, то смогу-ли я бабки вернуть?

Member
Фото: 9
JohnDoeviv писал(а):
People HELP!!!
Прочитал 50 стр. ветки, больше не получается- со временем напряг. Карта Albatron 8800 GTX, при подключении к монитору по DVI - все смазано, через DVI-VGA все нормально. Монитор LG L194W(1440*900). Дрова на видюхе 97.94
Пробовал ставить винду с нуля- не помогло. Упоминания о этой трабле были в этой ветке, но решения я так и не нашел(по крайней мере на 50 страницах):(

у меня был такой-же косяк
Решил вот таким образом
nVidia Control Panel => расширенный вид => дисплей => внешний вид => управление пользовательской синхронизацией => там создашшш новый профиль ну и т.д.
по идее должно помочь
Попрбуй...у меня Асер 2223...
Я там помучал настройки, и всё заработало...переустановка дров не решает проблему

Всегда ваш, бывший сотрудник санрайза :)

P.S. и кстати я на 153 страничке уже отвечал на этот вопрос :) ты не дошел буквально 100 страничек :D:D

Member
zorch Нет смысла ничего менять: вода без вольтмода бесполезна, залман не справится.

Member
Abdalla к вопросу zorch а как думаешь биг тайфун даст результат, а то я его еще хотел на 1950хт поставить но продал взял 8800 а идея осталась?

Member
Abdalla
у меня стоит водянка все есть, ничего докупать ненужно вот в чем проблема, и грех не воспользоватся
а вода мне нужна только для тишины а то на 20" с высоким розрешением начинает больно сильно шуметь,
и вольтмод еще впереди, когда то в свое времмя 7900гт работала 690 по процу

большая прозьба если кто-то где то видел упоминания о чипе справа от гпу 8800, дайте линки

Junior
Serega78rus
Спасибо. Дома попробую.

Member
Kovzel писал(а):
как думаешь биг тайфун даст результат
Какой результат? Понижение температуры - наверняка, да. Снижение шума? Практически, нет. Улучшение разгона? Нет.
zorch писал(а):
вода мне нужна только для тишины а то на 20" с высоким розрешением начинает больно сильно шуметь
Шумит? Так убавьте обороты кулера через RT. А тишины все равно не будет из-за верещания системы питания карты. Вольтмод? С C2D на 3400Мгц? Толку - почти ноль.
zorch писал(а):
о чипе справа от гпу 8800
Да любой мелкий радиатор на него прилепить - и достаточно будет. Нечего там особо охлаждать.

???????
Abdalla
Abdalla писал(а):
Разве только если дельту поменять есть желание,
Дельта? На G80? Или ты имеешь в виду частоту шейдерного домена? ;) Я бы не назвал это дельтой.

Member
demiurg Да, именно ее я имел ввиду. Вещи, конечно, разные, но чисто практически схожи. Потому и допустил такую вольность в терминологии. Ну, добавлю кавычки :)

Member
Abdalla
Abdalla писал(а):
Улучшение разгона? Нет.
именно это интересовало ! а почему нет? какая темпа ГПУ нужна для дальнейшего разгона?

Member
Kovzel G80 не спешит увеличивать свой разгонный предел при снижении максимальной температуры. Вот статья, прочтите, если еще не сделали этого:

Тестирование двух видеокарт GeForce 8800 GTS на платформе AMD Athlon 64 X2

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7050 • Страница 190 из 353<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа