???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Alspiz
Alspiz писал(а):
Для тех кто тестит стабильность “на глазок”, ну там в играх, марках всяких. Запустите в ATITool
После многих многих часов за марками и "волосатыми" могу коечто что опровергнуть, а именно не всегда куб может дать достоверную оценку стабильности, так например при прохождении теста кубом хоть час и уже убедившись в стабильности, в игре или марках может произойти зависон на первых минутах, или же обратная ситуация тоесть при включенном кубе может происходить зависон прям в первые секунды, а в марках или играх в самых тяжелых моментах все отлично работает. Так что ты немного ошибаешься. Для проверки стабильности нужно тестить и тем и другим. А насчет
Alspiz писал(а):
Ваши заоблачные разгоны
не знаю о каких ты именно говоришь(но вообразилось мне очень много) я сомневаюсь что каждый человек их пользует при игре, это чаше для бенчмарков и спортивного результата, а там на стабильность как то вот побоку, идет главное быстро пройти тест и заработать как можно больше результатов, а в играх всегда чуточку ниже как раз для стабильности.
TO ALL если я ошибаюсь поправьте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
waldis
waldis писал(а):
для меня разгон сводится к тому, что находятся экспериментальным путём максимальные часоты,
Вот этот самый кубик и покажет Вам есть глюки (даже не заметные глазу) от разгона на Вашей частоте или нет.
Извините, а подход - в моем CS глюков нет - приводит к тому, что в каком нить S.T.A.L.K.E.R. постоянные зависоны и вылеты.
Т.е. - я предлагаю, на мой взгляд, очень надежный, экспериментальный путь поиска максимальных частот.
Не знаю чем лично Вас задел мой пост, но мой пост - это не более чем желание поделится информацией.
Параметр «Threaded optimization», отвечающий за включение многопроцессорных оптимизаций, имеющийся в настройках драйвера, был выставлен в значение «Auto».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
Kovzel
Вот уж, Вы лукавите, на мой взгляд. Никогда я не сталкивался с тем чтобы самолетик из ATT или кубик из AT крутился счастливо, а какая нить игра или марк глючили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
Alspiz
Alspiz писал(а):
Вот уж, Вы лукавите, на мой взгляд. Никогда я не сталкивался с тем чтобы самолетик из ATT или кубик из AT крутился счастливо, а какая нить игра или марк глючили.
Поверь не вру!!! просто не зачем!!! и ни у одного меня такое было, да вот даже вчера тестил был момент не помню сколько точно была частотка поставил запустил куб и пошел курить и пить чай вернулся все отлично ну теперь марк запускаю идет идет оп и зависон и ребут. я не лукавлю сам то подумай зачем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
JohnDoeviv у друга тоже широкоформатная 19ка такая же трабла была, ему на хрюше приходилось тоже в вга включать... перешел на висту стало все в порядке. Другого решения не знаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
ребята, кто-то менял родное охлаждение 8800 на водянку или залман какойнить типа 900?
у меня вотерблок только на ядро, и вот задался я вопросом, не покрытым получится чип VIVO (наверное) и система питания, ну питание думаю не сгорит а за чипак че-то стремаюсь.
подскажите плиз кто делал что-то подобное как резалты?
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
clericneo А с каким монитором не в курсе? А то приеду в с.ц. и у них там заработает. Я не москвич, кататься тоже радости мало. И еще. Интересно в Санрайзе это признают браком, и если да, то смогу-ли я бабки вернуть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 9
JohnDoeviv писал(а):
People HELP!!! Прочитал 50 стр. ветки, больше не получается- со временем напряг. Карта Albatron 8800 GTX, при подключении к монитору по DVI - все смазано, через DVI-VGA все нормально. Монитор LG L194W(1440*900). Дрова на видюхе 97.94 Пробовал ставить винду с нуля- не помогло. Упоминания о этой трабле были в этой ветке, но решения я так и не нашел(по крайней мере на 50 страницах):(
у меня был такой-же косяк
Решил вот таким образом
nVidia Control Panel => расширенный вид => дисплей => внешний вид => управление пользовательской синхронизацией => там создашшш новый профиль ну и т.д.
по идее должно помочь
Попрбуй...у меня Асер 2223...
Я там помучал настройки, и всё заработало...переустановка дров не решает проблему
Всегда ваш, бывший сотрудник санрайза
P.S. и кстати я на 153 страничке уже отвечал на этот вопрос ты не дошел буквально 100 страничек :D
_________________ mess with the best - die like the rest
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: UA, Хмельницкий
Abdalla у меня стоит водянка все есть, ничего докупать ненужно вот в чем проблема, и грех не воспользоватся
а вода мне нужна только для тишины а то на 20" с высоким розрешением начинает больно сильно шуметь,
и вольтмод еще впереди, когда то в свое времмя 7900гт работала 690 по процу
большая прозьба если кто-то где то видел упоминания о чипе справа от гпу 8800, дайте линки
_________________ Человек способен на многое, но не каждый человек знает свои способности.
Q6600@3700, 8800GTS 512Мб (810/2250), 3DMark 06-15800
Какой результат? Понижение температуры - наверняка, да. Снижение шума? Практически, нет. Улучшение разгона? Нет.
zorch писал(а):
вода мне нужна только для тишины а то на 20" с высоким розрешением начинает больно сильно шуметь
Шумит? Так убавьте обороты кулера через RT. А тишины все равно не будет из-за верещания системы питания карты. Вольтмод? С C2D на 3400Мгц? Толку - почти ноль.
zorch писал(а):
о чипе справа от гпу 8800
Да любой мелкий радиатор на него прилепить - и достаточно будет. Нечего там особо охлаждать.
demiurg Да, именно ее я имел ввиду. Вещи, конечно, разные, но чисто практически схожи. Потому и допустил такую вольность в терминологии. Ну, добавлю кавычки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42