Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 190 из 400<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 400  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по PCI-Express версиям видеокарт Х1950Pro/GT на первой странице (AGP версия обсуждается в другой ветке).

Прежде, чем задать вопрос, воспользуйтесь поиском. Решения многих проблем описаны в FAQ или уже обсуждались в форуме.

Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO - здесь можно опубликовать свои результаты, узнать о рекордных показателях на Radeon 1950Pro/GT. Также можно почерпнуть информацию о процессорозависимости 512Mb Radeon 1950GT в 3dmark.
Отредактировано куратором: Rossi. Дата: 17.07.2007 15:49
Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 07.08.2007 13:56

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:24, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Статус: Не в сети
TeLeViZoR писал(а):
Кстати, при разгоне программой ATI Tool 0.26, эта самая прога впадает в дикий ступор, не позволяя повысить частоту ни на мегагерц (BSOD, черный экран - перезагрузка). Аналогичная ситуация с X1K Overclocking (вообще не определяет карту=).

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 50#3792350 про низкоуровневый разгон, стопудовый метод..
зы. у меня тоже 10300 с копейками; похоже проц 4300@2400 примерно равен Р915@4340

Member
Только что прогнал 3DMark05 с максимальным качеством (все на максимум, разрешение 1024*768). И получил в итоге 8145 за графику и CPU Score - 7045. Вот так вот. Собственно, буду поднимать частоту на видеокарте и процессоре. Думаю остановиться на 630\1460 для видео и 3.0 для проца.

Member
Привет всем. Решил я Cross попробовать. 2х256 Sapphire 1950GT. Все включилось (со второй попытки). Прогнал 2005-й марк на номинале видюх. Получил 16000 попок.
Решил погнать, но не тут-то было. Ати Трей гонит ТОЛЬКО ОДНУ карту. Ати Тул виснет. Рива не гонет вторую - после нажатия "тест" или "применить" частоты второй платы сбрасываются. Как гнать?
На В/М ссылки нет в ФАК, время будет - напишу...

Member
M!nd
M!nd писал(а):
На В/М ссылки нет в ФАК, время будет - напишу...

поиск рулит... :)

Member
Да В/М-то не проблема. А вот Cross... Кстати, платы погнались при стандартном СО:
1) 607/1512 -> Zalman VF700-ALCU 614/1553 - явно слабое звено ))) Но Пока еще не удалось разобраться с разгоном, поэтому другую не беру.
2) 621/1632 - неплохо, очень неплохо, по памяти.
По GPU у обеих разгон слабый.

M!nd прошей в биос нужные частоты для каждой карты (желательно одинаковые) Рабитом. Только не завышай сильно чтоб 100% стартовали. И не парься.

Member
Сделал вольтмод на 512Мб Palit 1950GT. Получил 688,5 1512 (Vcpu=1,37В mem=2,11В).
;)
Подробности здесь Результаты 3DMark на Radeon 1950GT/PRO
Если кому нужны могу выложить оптимальные для моей Qumonda тайминги памяти.

Member
Ganses это пока единственный выход, который я видел из ситуации, но мне лень это делать - карты не мои и потом снова отшивать. Я надеялся на другой способ.

Member
Rossi писал(а):
Если кому нужны могу выложить оптимальные для моей Qumonda тайминги памяти.

конечно, выкладывай.. Что дала игра с таймингами?
Как с температурой, какое охлаждение и ск. град. в комнате? Сколько Ом стало на резисторе(для 1,37В)?
M!nd
попробуй узнать непосредственно у Ray Adams'а http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... 1ff41afc86

Junior
Народ,помогтите плиз.Подскакжите ,стоит ли покупать ATI RADEON X1950PRO 256Mb или купить лучше NVIDIA 7900GT 256Mb?
А если и стоит,то надо ли заменять заводскую систему охлаждения на Zalman VF700 Cu для лучшейго охлаждения?Ведь как я почитал на этом сайте,то температура довольно высокая бывает у него(X1950PRO).Подскажите плиз.

Member
Enclav
стоит брать карту с 512 памяти. Сталкер при настр. почти мах требует ~470Мб видеопамяти.
Если средства позволяют, брать сапфир 512 1950про - относительно шумная родная сист. охл, при замене ее пратически обязательно ставить радиаторы на элем. питания, тк перегрев..
На мой взгляд, оптимальный выбор - палит 1950pro(GT еще дешевле) - оч. тихий кулер не требует замены, сист. питания несильно греется, рекордное соотношение цены/качества.
зы. для моей 1950гт залман 700AlCu хуже, чем родной кулер..

Junior
Да,я читал,что X19xx очень греются,но не думал,что настолько критично,чтобы мог выйти из строя элементы питания...acolt ,скажи плиз,наскоко сильно она у тебя греется?Я тут в санрайзе насмотрел X1950PRO от MSI.Вроде кулер там стоит не хилый....Вот ссылка:http://price.sunrise.ru/groups.aspx?parentId=0000584 .Помогите плиз выбор сделать:оч хочется купить эту видеокарту,но боюсь будет сильно греться....Может это не так?Скажите у кого она есть,наскоко она греется.Приемлемо?Я прочитал,что x1950 более энергоэкономны,чем X1900.

Member
Enclav
дык у меня соседний pci слот близко прилегает к кулеру видяхи, поэтому температура до 70-72 гр в AtiTool за полчаса..
Тут у некоторых, видимо , посвободнее видяхе, и на таких же палитах - чуть ли не 50-55 град макс. Так что у всех по-своему..
В принципе - до 75 гр все видяхи легко переносят.

Member
Я на своём Палите больше 65 градусов не видел, обычно поменьше, даже до 60 не доходит

Junior
acolt у меня слоты PCI свободны,и они далеко.Т.е. все-таки стоит купить X1950PRO и доустановить на нее Zalman VF900 Cu.Думаю,что температура будет нормальной.Так?

Member
Enclav
если купишь palit 1950, то не надо VF900Cu..

Member
Enclav писал(а):
Помогите плиз выбор сделать:оч хочется купить эту видеокарту,но боюсь будет сильно греться....Может это не так?Скажите у кого она есть,наскоко она греется.Приемлемо?Я прочитал,что x1950 более энергоэкономны,чем X1900.

Стоит Palit X1950GT Super со стандартным охлаждением, разогнана, обороты вентилятора 40 % - температура прям дикая! Аж 46 градусов по Цельсию!
Enclav писал(а):
Скажите у кого она есть,наскоко она греется.

Подозреваю, что видеокарта от MSI будет греться немножко больше, либо будут похожие результаты с моей.
Enclav писал(а):
Я прочитал,что x1950 более энергоэкономны,чем X1900.

Просто Pro\GT сделаны с использованием нового чипа, и по новой 80 нм технологии, поэтому и потребляют меньше электричества и меньше греются.

Member
Enclav Бери карту с аналоговым питанием, тогда не придется заморачиваться его охлаждением и объ`мом памяти 512 Mb

Junior
Пчёль ,Что за аналоговое питание?Я знаю,что питание на видюху подается2-мя способами:по PCI-E и по 6-ти или 8-ми штырьковому разъему....Так что за аналоговое питание?Оч интересно.А Palit я просто не видел в продаже ни в санрайзе,ни в никсе нет такого.В последнем ваще в списке фирм такая отсутствует.
А вообще,если купить данную видяху от Sappfire и переустановить кулер на нее,то то лучше, zalman VF 900Cu или Arctic Cooling ATi Accelero X-2?

Member
Enclav Это уже писали раньше :oops: , главное, что визуально карты отличаются в силовом дизайне:
Вот "аналоговое" питание, т.н. 2-я ревизия, если говорить о картах SAPPHIRE, но вообще их сразу примерно так начали делать Gigabite и некоторые другие:
фото из статьи на overclockers.ru
А это я свою "цифровую" (AGP поэтому два разъема питания, но это детали)сфотографировал, когда менял охлаждение:
В общем, ИМХО всё сразу видно. Причем я думаю, если ты будешь конкретно спрашивать у продавцов "Есть ли у Вас аналоговые x1950pro, они могут и не понять и просто сказать "нет".
Enclav писал(а):
то лучше, zalman VF 900Cu или Arctic Cooling ATi Accelero X-2?

Enclav Оба варианта из разряда The Best, х-2 ИМХО немного более эффективна

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7997 • Страница 190 из 400<  1 ... 187  188  189  190  191  192  193 ... 400  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа