F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Нашел инфу на офф сайте НВИДИА, теперь такой вопрос, если я подключу две 460-е в SLI могу я использовать мою 8800 для физики и будет ли от нее толк? И как ее подключать ? нужен второй мостик ?
Второй мост для 8800 ( для физики не нужен) не нужен . Карту 8800 поставить МОЖно для физики . попробуй 2 режима.. 460 в SLI и физику на одно из 460-тых ядер и 460 SLI и физику на отдельное 8800 ядро - замеряй каждый результат 3Д марком допустим , или бенчмарком в томде кризисе или мафии2.. что производительней то и оставляй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Faitzz 3Way от 2Way SLI по глюкам отличатся не будут. прирост от третей карты будет примерно 15% в игровых бенчах. в синтетике понятное дело прирост будет больше.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
boeng писал(а):
Faitzz 3Way от 2Way SLI по глюкам отличатся не будут. прирост от третей карты будет примерно 15% в игровых бенчах. в синтетике понятное дело прирост будет больше.
А стабильности добавит, например, более высокий минимальный фпс?
Member
могу лишь сказать что у меня стояли GTX285 SLI, моник был 1680х1050, в игре Crysis DX10 VeryHigh AAx4 по бечну было 44фпс, теперь у меня GTX580 моник 1920х1080 и в игре DX10 VeryHigh AAx4 по бенчу 45фпс, всего 1 фпс больше, а плавность в игре очень сещуествуенно отличается в пользу последней. я к тому что при СЛИ фпс может быть довольно высоким, а игра почему то плавно всё равно не идёт. как объяснить не знаю.
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2010 Откуда: MoscowCity
подскажите (желательно в личку) как использовать две платы в SLI с разным объемом памяти (Zotac GTX 580 1,5 Gb и Gainward GTX 580 3 GB ) помогут ли мне принудительно включить sli режим модифицированные дрова и какие? или есть какая нибудь прога меняющая что то в реестре или какую самому стороку реестра изменить? спасибо.
Ребята, я тут засомневался, а может все таки можно поставить в SLI 560 и 460? Имеется ввиду полноценный SLI, а не на физику только. В ФАКе как то неуверенно написано: Могу ли я сочетать видеокарты с разными GPU? Нет. Например, XXXGT не может работать в паре с XXXGTX в конфигурации SLI. Хорошо, но в данном то случае будет XXXGTX и XXXGTX.
_________________ Кто с мечом к нам придет, тот в орало получит
iamwalker СЛИ есть смысл делать только из карт верхнего сегмента. лучше взять одну 570 чем городить СЛИ из 560.
Я бы вообще не заморачивался на этот SLI, просто есть свободная карточка 460 SOC. И еще, я вообще то наоборот думал что SLI имеет смысл делать из дешевых карт, что бы догнать мажористых. А какой смысл городить 3SLI из 580 вот, ну вообще не понимаю. И вопрос был не в смысле а в технической возможности. Будут работать в СЛИ 560 и 460?
из карт верхнего сегмента. лучше взять одну 570 чем городить СЛИ из 560.
у карт верхнего сегмента прирост на карту будет меньше... если при SLI 460(560) мы получаем производительность почти x2, то при SLI580 она будет несколько меньше...
Member
iamwalker
Цитата:
Будут работать в СЛИ 560 и 460?
нет.
Цитата:
у карт верхнего сегмента прирост на карту будет меньше... если при SLI 460(560) мы получаем производительность почти x2, то при SLI580 она будет несколько меньше..
тоже верно. но 460 СЛИ в Метро2033 и Кризис2 всё на макс будет всё равно мало. поэтому смысла СЛИ из 460 нету никакого.
но 460 СЛИ в Метро2033 и Кризис2 всё на макс будет всё равно мало. поэтому смысла СЛИ из 460 нету никакого.
Да в Метро и 3 SLI 580 походу маловато будет. Зачем ровняться на глючную игру, которая тормозит в принципе на всем? Про Крайзис 2 вообще можно просмолчать. Проходняк на раз. Я его кстати нормально прошел на 460 ой без тормозов и форизов. А уж я то привередлив. Причем в 1920*1200. Так что не надо. Во всех иных существующих и ожидаемых играх, даже одной 460 достаточно для средних и даже высоких настроек. А уж две подавно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: Самара
Всем привет ! Имею такую проблему , sli из 2-х 560ti на аsus m4n98td еvo работает на ура . Но вот незадача-hibrid sli (встроеное ядро n980а) не переключается, должно вне игр работать только она ,а в играх включаться две видюхи в sli . А у меня два варианта : 1. 560+встроеное. 2. 2*560+встроеное. Драйвера все обновлял (видео,чипсет). В чём косяк ?