Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
Platum писал(а):
100грамм после 20 минут FurMark 1920*1080 8X MSAA температура карт достигла 1-я(верхняя) 81 градус 2-я(нижняя) 80 градусов.
Красивый результат.. ну в смысле примерно одинаковых температур и соответственно ровного распределения нагрузки на карты (проверить можно через Afterburner). Однако Бублик показывает температуру только ГПУ, а если глянуть температуру на датчиках памяти (через тот же Afterburner, а еще лучше AIDA), то можно заметить разницу в 5-7 градусов. Лично у меня температура памяти верхней карты при нагрузке выше на 5 градусов чем у нижней. При этом температуры ГПУ1 и ГПУ2 разнятся ровно на 1 градус. В простое нижняя карта холоднее, что впрочем вроде логично. Не поленился и проверил каждую карту в отдельности. В нагрузке на каждой совершенно одинаковые температуры как на ГПУ так и на памяти. Получается, что в кроссе повышенная температура памяти на верхней карте обусловлена именно кроссом..))
Кстати, на форуме много упоминали, что температура ГПУ нижней карты (ведомой) должна быть больше чем верхней. После приобретения б/у второй карты так сначала и было, при чем с разницей температур в 10 градусов. Это меня удивило. Вскрыл карту, вытряс тостый кусок пылевого "войлока" из радиатора..)) намазал заново пастой. После чего температура нижней стала на 5 (!!!) градусов меньше верхней. Это мне понравилось, также вскрыл верхнюю, вытряс. Результат - температуры ГПУ сравнялись. Так что рекомендую почистить карты в кроссе.
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2006 Откуда: Пермь Фото: 27
100грамм писал(а):
Все вроде бы логично. Но на практике, карты работающие по формуле x16/x8 покажут другие результаты (выше) чем карты работающих x8/x8. Не нашел сравнения в кросе, нашел только в слае. Не суть, принцип один. GTX 480 SLI x16/x16 vs. x16/x8 GTX 480 SLI x16/x16 vs. x8/x8 Минимальный и средний фпс на связке x16/x8 выше чем на связке x8/x8.
Но там и х8+х8 не везде медленней х16+х16. Тестовых приложени всего три. Имхо, все эти разбросы результатов - погрешность в измерениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Blond-in писал(а):
Но там и х8+х8 не везде медленней х16+х16. Тестовых приложени всего три. Имхо, все эти разбросы результатов - погрешность в измерениях.
Тогда можно сказать что х16+х16 тоже самое что и х8+х8, разница лишь "погрешность в измерениях". Против фактов не попрешь, x16/x8 вообще не x8/x8. Работает по другому.
Более наглядный пример. http://www.tomshardware.com/reviews/amd-crossfire-nvidia-sli-multi-gpu,2678-5.html Там на примере слая из двух 280 показана разница в производительности при подключении карт по разным схемам. Для увеличения влияния скорости интерфейса, убирали мостик между картами. Короче, разница очевидна. x16/x8 везде заметно быстрее x8/x8, но медленнее x16/x16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2011 Откуда: Москва
Platum писал(а):
Dmitry75 каков слой пасты должен быть? ведь там на сколько я знаю некое расстояние между чипом и "гладью"
Слой будет ровно таким насколько ты его выдавишь, прижимая радиатор к процессору..)) Бугор действительно имеется, но думаю не смертельный и выравнивать его будет мучительно.. Особенно если нет опыта.. Лучше подобрать нормальную пасту - введи в яндексе поиск по фразе "Тестирование термоинтерфейсов, часть I: 26 моделей термопаст".. Прямую ссылку не пропускает..))
_________________ i7-870, asus P7P55D-E PRO, Samsung 8Гб, asus matrix HD7970, СВО, Lian Li v2120b, БП 850Вт, Win7x64
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2004 Откуда: Nizhny Novgorod
Vasilis не кажется, а знаю, что зависит. Речь идет о Full HD ессно, с максимально возможными настройками. Процент назван средний, он колеблется от 70 до 95.
_________________ Всем глупцам не терпится осмеять кого-нибудь.
Vasilis знаю) в некоторых играх и моментах загрузка идёт на 99% обе карты а бывает и до 30% просаживается, и это всё из за проца((( пытаюсь выбрать какой поставить! например в тесте AvP 99% обе карты CPU: AMD Phenom(tm) II X4 925 Processor CPU ID: AMD64 Family 16 Model 4 Stepping 2 Motherboard: ASUS SABERTOOTH 990FX Rev 1.xx Installed RAM: 7,96 GB Operating System: Windows 7 x64 Video adapter: AMD Radeon HD 6900 Series Video Processor: ATI display adapter (0x6719) Video driver: Catalyst 12.1 (8.93.10-111208a-130017E-ATI)
1920 x 1080/Very High/High/16/SSAO On/TS On/AS On/4X Used AvP_D3D11_Benchmark.exe
Number of frames: 9797 Average Frame Time: 10.7ms Average FPS: 93.5
Более наглядный пример. http://www.tomshardware.com/reviews/amd-crossfire-nvidia-sli-multi-gpu,2678-5.html Там на примере слая из двух 280 показана разница в производительности при подключении карт по разным схемам. Для увеличения влияния скорости интерфейса, убирали мостик между картами. Короче, разница очевидна. x16/x8 везде заметно быстрее x8/x8, но медленнее x16/x16.
Вот это другое дело. В тестах без мостика действительно видно, что x16+x8 быстрее х8+х8.
Народ надеюсь на вашу помощь, столкнулся с такой проблемой: мать p8z68 deluxe gen 3 видюхи 5830 x2 проц i-7 2700k
суть проблемы при установке кросс фаера система видит только 1ну видюху+графический акселератор интела (можно отключить в биосе,пробовал не помогло)вторую собсно не видит,вставляешь одну видюху во второй слот, изображения нет.(видюхи 100% рабочие) в биосе ничего не смог найти(кроме выставления параметра pci-e/pci (но это не помогло)
вопрос что нужно "включить"чтобы заработало? до этого пользовался Gigabyte 790fx ta ud5 после выставления в биосе параметров всё работало а тут этих "параметров" попросту нет! может мать не пашет?
В оконном режиме игр-загрузка одного гпу равна 50%,в полноэкранном-оба гпу загружены на 50%,но фпс одинаковый.Драйвер-12.1(8.93);11.12 CAP1 установлен.Что не так? Конфигурация в профиле.