Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Google Фото: 77
У меня вопрос по поводу температуры 8800 GTS. Так вот, температура чипа (если выставить AA=8, AF=16) равна 59 С, памяти=45, окружения ГП=41. Последний параметр явно врёт. Окружение, т.е. сам текстолит сильно горячий (при прогоне 3дМарка на тех настройках), особенно в конце видео карты (около доп питания), руку можно держать секунд 7-10. на ощупь температура ок. 65-70 С. Нормально ли это?
В простое сама карта просто тёплая: ГП=54 С, Память=44,43, Окружение ГП=41.
Да, кстати, когда руку ложишь на карту некоторые элементы чуть пищали (ок. доп. питания).
И ещё, СО была модернезирована: Снял кожух пластмассовый, где массивный радиатор поставил 8 см. кулер. Штатный оставил, чтоб элементы питания охлаждал. За счёт этого и удалось так снизить температуру (грудусов 10-15).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
YogyBear Хых, учитывая тот факт, что прирост от такой замены будет двухкратным - особенно в тяжелых режимах, да еще поддержка ДХ10, думаю ответ здесь однозначен - да.
По поводу того, что у 8800 нет ДХ10.1 я бы не стал заморачиваться - сам обновленный рендер еще не совсем скоро будет, а игр, использующих этот рендер даже на горизонте не видно. И отличия с ДХ10 будут минимальными. К тому времени, скорей всего, 8800ГТХ уже будет не на своей нынешней ступени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2004 Откуда: Братск
привет ребят!!
у Меня такой вопрос , шил как то биос на своей 8800 гтс, ну и произошло то что я меньше всего ожидал ( моя двухлетня дочка нажала выкл)
ясень пень пипец произошёл, я конечно могу пойти в сц , сделать умное лицо и мне поменяют её по гарантии на новенькую, или деньги вернут, Ну а восстановить биос то можно в домашних условиях.
_________________ Если тебя унизили- забудь!
Если тебя оскорбили- прости!! Если тебя ударили- ВСПОМНИ ВСЁ И УБЕЙ!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
vault_dll Вам, не всё ли равно, какая там температура? Карта работает? Работает. Вот и не надо трогать. Лучшее - враг хорошего. Вы FAQ читали? Если да то должны знать:
FAQ писал(а):
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
После этого все споры и трения (и оскорбления с вашей стороны) можно прекратить.
По поводу мониторинга так он всегда врал и будет врать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2007 Откуда: Псковская обл.
sergeyx Можно. PCI карточку вставляешь и шъешь как обычно. Можно конечно и в слепую - по мере обращения к флоппику ориентироваться когда и что нажимать.
Advanced member
vault_dll писал(а):
У меня вопрос НЕ по ЧИПУ, а по температуре ТЕКСТОЛИТА самой видео карты.
Ну это фантастика что чип 85 а сама карта 25 ТАКОГО не бывает.
Мой вам совет не беспокоиться по этому поводу хоть 100 там будет если карта работает и без ошибок, то значит это нормально.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006
CatarSYS, хм, у меня карта без разгона, на дефолтовых частотах явный перекос по токам на 1 канал
Специально снял без света, со светом второго диода почти невидно ...
Подскажите в чем затык
Есть видяха 8800GTS640, разогнанная до 680/1674/1000 (ROP/ШД/Память) Под атитулом через полчаса температура 72/58. В марках, CoD4 и других игрушках работает нормально.
А Crysis в некоторых местах комп выключается и включается через пару секунд, чтото типа рестарта через выключение.
После уменьшения разгона до 604/1500/950 грабли вроде исчезли.
Думаю на блок питания, хотя его должно хватать с запасом (Termaltake 460W), или это видяха чтото такое делает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2006 Откуда: Питер Фото: 4
krokodill Гм.... у меня тоже такой блок имеется. На нем висит 8800GTS. Купил, т.к. сомневался, выдержит ли профильный БП нагрузку. Пока вроде прецедентов не было никаких.....
_________________ "Я вас умоляю - не думайте! Одна мысль о том, что вы думаете - мне отвратительна!" (с) "Ниро Вульф" Рекс Стаут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2005 Откуда: Минск, Беларусь
Alexxx650 писал(а):
Мой вам совет не беспокоиться по этому поводу хоть 100 там будет если карта работает и без ошибок, то значит это нормально.
Вот тут я с вами не согласен, не стоит забывать, что с повышением температуры срок службы любого железа сокращается, и даже если сейчас карта пашет при 100С и всё ОК, то это ещё не факт, что через неск. месяцев она будет работать так же бодро. А лишние походы в СЦ и нервотрепка в связи с поломкой железа никому не нужны. Лично я сразу перед тем как приступить к разгону позаботился о норм охлаждении карты (водоблок+ радиаторы на память и силовые эл-ты+ доп обдув 2X 90мм). Зато теперь действительно спокоен и не волнуюсь за перегрев.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: г.Краснодар
Mужики,можно ли сделать сли из гтх и ультры,предварительно поменяв или не поменяв биос у гтх? и вообще от ультры подойдет биос к гтх? просто есть гтх и хочу ультру,но продавая гтх прийдется процентов 30 скинуть в лучшем случае,а то и 40 из за выхода 8800гт,так лучше я возьму ультру и замучу сли.
_________________ Ничто так пагубно не влияет на печень,как плохо фильтрованный базар.
Advanced member
George5 писал(а):
Вот тут я с вами не согласен
Ваше право. Каждый пишет со «совей колокольни» и у каждого свои меры стабильности и рамки для беспокойства.
George5 писал(а):
с повышением температуры срок службы любого железа сокращается
Но не на столько. Что бы карта в ШТАТНОМ (меня пугает тенденция, которая наметилась на сайте про разгон, всё больше и больше участников используют железо в штатном режиме. Первое неписанное правило для нормального разгона это позаботиться об ЛУЧШЕМ охлаждении и только потом разгонять.) проработает до смены, а обычна это происходит через год (гарантия даже в самых плохих магазинах составляет 12 месяцев).
George5 писал(а):
А лишние походы в СЦ и нервотрепка в связи с поломкой железа никому не нужны.
Тогда зачем заниматься разгоном, если есть шанс потерять железо и столкнуться со всем, чем вы описали? Вопросов больше чем ответов и вы это знаете. Если вы себе не отдаёте отчёт в своих действиях, то может не стоит совсем браться за разгон.
George5 писал(а):
Лично я сразу перед тем как приступить к разгону позаботился о норм охлаждении карты (водоблок+ радиаторы на память и силовые эл-ты+ доп обдув 2X 90мм).
Вы лично сразу лишились гарантии.
George5 писал(а):
Зато теперь действительно спокоен и не волнуюсь за перегрев.
Правильно, зачем волноваться, гарантии у вас нет.
Спорить, и доказывать не буду, если есть желание поговорить на тему, которая не относиться к данной ветке прошу в ЛС. Сытый голодного не вразумит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Alexxx650 писал(а):
George5 писал(а): Лично я сразу перед тем как приступить к разгону позаботился о норм охлаждении карты (водоблок+ радиаторы на память и силовые эл-ты+ доп обдув 2X 90мм). Вы лично сразу лишились гарантии.
Если стоковую СО в помойку не выкинул, то с горантией будет все в порядке . Ее всегда можно поставить обратно.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Подскажите в чем затык Есть видяха 8800GTS640, разогнанная до 680/1674/1000 (ROP/ШД/Память) Под атитулом через полчаса температура 72/58. В марках, CoD4 и других игрушках работает нормально. А Crysis в некоторых местах комп выключается и включается через пару секунд, чтото типа рестарта через выключение. После уменьшения разгона до 604/1500/950 грабли вроде исчезли. Думаю на блок питания, хотя его должно хватать с запасом (Termaltake 460W), или это видяха чтото такое делает?
Я бы поискал блок помощнее для испытаний. Наверняка заработает. Блоки питания от ТТ вообще вещь спорная они либо честно работают на заявленных характеристиках, либо не выдают и половины. Но это уже офф.
Да скорее всего БП, у него по 15А на каждую линию. Там еще при разгоне до >700 при нагрузке слышен писк, тихий но заметный, думаю видяшное питалово уже на пределе, такое было кажется на какихто x800. Другие вопросы: 1. в дровах 9х.хх была удобная панель для разгона. Там частоты задавались для всех 3х режимов (2D/3DLP/3D) отдельно. А теперь только одна установка и карта сразу работает на разогнанных частотах. Если разгонять в РТ то всеравно при запуске ставятся частоты разгона, а только после запуска 3Dшного приложения и его завершения частоты опускаются до установленных для 2D. Как сделать чтобы при запуске системы видяха работала на частотах, выставленных для 2D, а разогнанные включала при запуске 3D?
2. в старой асусовской V9999 (GF6800) можно было мониторить напряжения питания чипа и памяти, ток и температуру стабилизатора и еще чето, на 8800GTS показывает только 2 температуры, частоты и все. Как програмно мониторить хотябы напряжения чипа и памяти если такое возможно?
ЗЫ если про это уже писали, извиняюсь, ничего в ветке не нашел
------------
1) В 2D и 3D в простое частоты у GTS и GTX не меняются ( в штатном режиме конечно), а меняются когда переходишь в 3D-приложение - видно по логу Риватюнера 2) Включи дополнительные плагины Мониторинга в Риватюнере - Setup -> Plugins Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 22.11.2007 17:31
Сейчас этот форум просматривают: xOKSx и гости: 31