Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Astatic да всю радость от карты портит память, у меня самого не дальше 950-960, далее такая же "мозаика" хотя когда купил пару дней дала поиграть на 2100 по памяти ))
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Сургут
Приобрел xfx 8800GS.Изначально разгон ривой 2.06 не поддерживается,но можно подредактировать RivaTuner.cfg,только как это сделать и что именно редактировать?
Случайно (вроде был трез ) задел маленкую хрень возле псих разема.
http://images.people.overclockers.ru/149915.jpg Один конец отвалился, но еще держиться на втором. На 6800 тоже отваливалась такая же, но она ни что не повлияла. Позже все равно припоял. Сейчас нет возможности припоять, да и гарантия. Карта GT реф.
Так вот, кто знает за что отвечает это?
.....многоуважаемые.....подскажите темному....у меня 8800GT Palit 512.....кулер родной...синий....блок питания чистые 400W....разгонял 770/2100.....два из трех тестов в марке 06 проходит на третем виснет....может быть что не хватает блока питания....или я губу раскатал на такие частоты....и понижать надо...и еще я не совсем понял у этих карт Palit трехфазная система питания...?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Latvia, D-pils
Astatic_aLexx
Ну не уверен, у меня тоже память Qimonda, сейчас стоит 650\1625\2000 и все отлично работает, пробывал с 650 на 700 поставить - тоже все ОК(и марк 06 и Кризис).
Один конец отвалился, но еще держиться на втором. На 6800 тоже отваливалась такая же, но она ни что не повлияла. Позже все равно припоял. Сейчас нет возможности припоять, да и гарантия. Карта GT реф. Так вот, кто знает за что отвечает это?
.....у меня когда-то нечто подобное было еще во времена 9550 АТИ......деталь полностью отлетела....комп не запускался....так я эту проблему просто решил...у меня под рукой и паяльника не было....маленький кусочек золотинки от жевачки....на ПВА...между контактами....и все в порядке....только золотинкой вниз...))))...работала еще года 3...а потом я ее продал....на радиорынке никто и не заметил.....в 3д марке никаких проблем не было.....но только после этого немного цветность упала....((((...не то чтобы заметно....но упала...(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Валын писал(а):
А разница у видеокарт в производительности 2х фазных от 3х фазных какая?
НИКАКОЙ! Количество фаз на производительность не влияют, а влияют на качество питания - соответсвенно лучший разгон.
Я себе поставил на видяху Accelero S1 - темпа в простое с одним тихим 120-м вентелем 59 градусов. Под нагрузкой 54. Это на частоте 740МГц по чипу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2007 Откуда: Кемерово
Liutsifer писал(а):
rerfy память была в дефолте и там и там ...так что думаю она тут непричем тестил исключительно раст. и шейд. домены
Dragster писал(а):
если есть то какая лучше, ведь у 8800gt PCI E1.0, а у 8800gts PCI E2.0
а хде написанно что у 8800ГТ PCI-E 1.0 ?? у них у всех 2.0 http://www.newegg.com/Product/ProductLi ... rce+8800GT карты 2.0 обратно совместимы со слотами мамы 1.0 и никак на производительности ни 8800ГТ ни 8800ГТС не скажется.. А вот лично мое мнение что твой камень не даст им полностью раскрыть свой потенциал но это уже другой вопрос
Тоесть чтобы почуствовать всю прелесть данной видюхи надо менять все железо? Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды я как бы ва всем этом темный человек... но в 2006ом марке мой проц выдает 2312 папугаев...посмотрел по остальным процам мой на уровне Core 6750...Но это иминно в 06марке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
erbol писал(а):
Попробую гнать дальше пока предела разгона не вижу, в играх всё нормально в графических тестах тоже,бублик 2 часа полёт нормальный.
"Бубликом" на стабильность не тестируют. Если это без в\м, то вряд ли останется такой разгон на постоянке, игры его поубавят... Потестируй в '03 3Дмарке ещё.
Цитата:
Буду разбирать и менять термопасту а то горечевато 77 градусов в нагрузке 51 в простое.
Чем температуры на стоке не устраивают? У тебя комнатная температура не больше 18 град. что-ли? Термоинтерфейс там и так неплохой. Если менять, то только на жидкий металл, ИМХО.
Liutsifer писал(а):
что касается 8800ГТ, лично я встречал тока 3-ех фазные (2+1)... 4-ех (3+1) фазные в основном 8800ГТС наскока я знаю, а 4-ёх фазные ГТ это если я не ошибаюсь карты сделанные на платворме ГТС
Фаза питания памяти на всех сабжевых картах одна. Речь идёт о сис-ме питания GPU. У референсных GT она двухфазная, у GTS - трёхфазная. У нереференсов GT тоже встречается трёхфазная, например у пресловутого палита
faStxD Зачем же бигборды лепить?))) Накажут...
Последний раз редактировалось *Tiger* 19.02.2008 19:46, всего редактировалось 2 раз(а).
deniss888 в этой теме отписывались два или один владелец/а у которого/ых она работала на 2100, естественно есть исключения, но у большинства как я понял память косячит..,
имхо память в 1.0 нс должна работать на своих 2000, получается это партия какаято левая(еще наводит на мысль что она 1.2нс просто в целях комерции наклепано1.0) или вся квимонда такая нехорошая, может кто то из знающих и кто сталкивался с такой памятью до этого сказать что нить точнее по ней? вопросы к тому что смотришь щас новости, например про 9600гт там опять эта квимонда, ппц связыватся естественно с ней не хочется..
_________________ Мы не выбираем лейблы, мы выбираем лучшее
Так и не смог понять: возможно ли решение вопроса по программному регулированию оборотов кулера на картах Palit 8800GT? Или же нужно смириться с работающим на 100% кулером?
Народ, помогите. Купил Gigabyte 8800GT, всё хорошо, классная карта. Но в играх не могу выставить разрешение 1280*1024. Даёт только 1152*864. Монитор стандартный 19". Перед этим стояла Х1950ХТ, всё было нормально.
Стал горе-обладателем PALIT 8800GT золотистый кулер ( обороты не регулируються, темпа не мониториться)
700\1750\2000 3dMark06=13100 c intel 4500-3.5GHz
с помощью плагина к риве темпу видно, а вот с оборотами - беда.
Подскажите может кто уменьшал их впихивая резистор ? или подобным образом ... или др предложения как их уменьшить - ибо шумить этот пылесос очень...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2008 Откуда: Latvia, D-pils
Наконец смог темпу измерить на своей видюхе ASUS EN8800GT 600/1500/1800 @700/1750/2000 - 51'C 2 в простое и 69'C играя в кризис на макс настройках.
Вроде нормальная темп!? Добавлено спустя 31 минуту, 15 секунд Еще интересует - сколько у кого fps показывает кубик ATI tool?
У меня примерно средне 1020 - скачет от 950 до 1120 на Висте, на ХР не так сильно прыгает(1000-1100).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2006 Фото: 2
b-simpson писал(а):
Народ, помогите. Купил Gigabyte 8800GT, всё хорошо, классная карта. Но в играх не могу выставить разрешение 1280*1024. Даёт только 1152*864. Монитор стандартный 19". Перед этим стояла Х1950ХТ, всё было нормально.
Дрова радеона полностью удалил? Переустанови ForceWare и поставь драйвера на монитор.
deniss888 писал(а):
Еще интересует - сколько у кого fps показывает кубик ATI tool?
Ну а что мешает припаять на место этот кондер? вроде это не так уж и сложно
Такое мелкое я еще не поял. Руки у меня трясучие С памятью повезло, стоят самсунги как и на гтс/гтх. Следовательно погнались хорошо, пока до 2200. Камень до 650. Больше не тестил, реф СО надо менять.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Россия
Месяц мучаю свою BFG NVIDIA GeForce 8800 GT OC 512MB. Заводские частоты 626/1566/1800.Память Qimonda. С референсным охлаждением грелась до 90 при закрытом корпусе, при открытом до 85.Поменял охлаждение на Zalman V700AlCu, радиаторы на память и силовые элементы. Зашил в неё биос от EVGA e-GeForce 8800 GT KO Edition 512MB (тока частоту памяти на 1800 выставил ) и сделал софт вольтмод. Разогнал до 756/1900/1800. Ща в простое при 40% оборотов Zаlman-а в открытом корпусе темпа по ядру 46 градусов. В нагрузке Бубликом до 80, в играх до 71. 06 марк набирает 12300. в 03 Марке при прогоне 8 раз подряд каждый тест, настройки все выкручены в максимум всё стабильно. Память не гонится вообще ни на один мегагерц больше 1800. вернее 06 марк проходит и на 2000, а в 03 на 2-ом или 3-ем игровом тесте весь экран засыпается красными точками и виснет. Поковырял на маме настройки PCI-E. типа Slot Power, и фирменную Asus-овскую PEG. При разгоне памяти до 1860 даже прошёл один раз 2-ой тест 03 марка. при втором проходе всё снова зависло. 03 Марк точно отлавливает переразгон. Без софт вольтмода ядро погналось только до 720/1836 дальше уже сыпал как обычно красными точками. А вот бублик, 06, 05 марки проходят на гораздо более высоких частотах без проблем с максимальными настройками и неоднократным прогоном. Кто нить делал вольтмод памяти ??? правда эта долбанная Qimonda по опыту общения с оперативной памятью на её чипах очень старнно реагирует на поднятие напряжения.. Она даже лучше реагирует на понижение. Вот такой галимый экземпляр мне достался от BFG. Если у производителя существуют модели с заводским разгоном нужно брать экземпляр с максимальным заводским разгоном. А то получилось что в высшую категорию моя карта не попала и её промаркировали с чуть меньшим заводским разгоном. И получил я то за что заплатил и никаких бонусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2006 Откуда: Украина
Dragster
По поводу проца
Видео 512 GTS 756/1890/2202:
При E6400@2,13 в шестом марке - 9702,
Е6400@3,60 - 13965
Зависимость почти линейная.....Так что для такой карты проц нужен производительный, в противном случае деньги на ветер.
Прошу прощения, но не могу найти практически никакой инфы по разблокированию функциональных блоков на 8800гт (потоковых процессоров, блоков текстуризации).
Подскажите, это реально? или ситуация такая же, как и с G80?